Украинские военные отказались разоружаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chernigov
2.03.2014 - 18:37
5
Статус: Offline

UA

украинская военная часть в Севастополе, попытка вывоза Камаза с оружием с территории ВЧ "неизвестными" российскими войсками. Российскими, потому, что они и РФ этого не отрицают.

[^]
russean
2.03.2014 - 18:39
2

тот самый

да пусть не сдается. Только на сколько тушенки хватит там сидеть?
Крым киеву уже не подчиняется, часть ,которая не признает власть крыма - автоматически не ставится на довольствие. Так и будут там в части сидеть пока голодать не начнут.
Хотя , конечно, мужика понимаю. Есть присяга, и преступать её - порочить честь мундира. Но вопрос снабжения это не отменяет.

[^]
romantik10
2.03.2014 - 18:43
3

Весельчак

Да че там, на западе уже защитили свои склады, если хорошо попросить то и здесь арсенал отдадут

[^]
loredan
2.03.2014 - 18:45
0

Ярила

Как ему трудно в этой паскудной ситуации. Мешки под глазами от недосыпания.

[^]
FF1912
2.03.2014 - 18:47
0

Балагур

Радио свобода faceoff.gif уж не знают как извернуться. Это притом, что тут ничего нет.

[^]
Mehanik27
2.03.2014 - 18:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (тупиК @ 2.03.2014 - 15:08)
Пусть заглянил в военный билет где написано что давал присягу СССР и шлет всех на ХУЙ, формальное право имеет и юридически ссср до сих пор жив

У офицеров нет военного билета.Как то так...куда ему еще заглянуть?

[^]
ahjk
2.03.2014 - 18:55
3

Ярила

Цитата (youreach @ 2.03.2014 - 13:22)

Человек, верный присяге - дурак?
Или я чего-то не понимаю, или кто-то сошёл с ума

По возрасту видно,что начинал он службу еещё в СССР,следовательно присягу он один раз всё таки нарушил...

[^]
CRONOZ
2.03.2014 - 19:01
1

Весельчак

Если боян - извиняйте!

Захват видео делал сам...

[^]
Mehanik27
2.03.2014 - 19:02
2

Ярила

Цитата (ryn @ 2.03.2014 - 15:40)
Цитата (SERG250 @ 2.03.2014 - 14:20)
Ну и правильно,почему должны сдаваться?
Я лично знаю этого полковника,правда еще капитаном! В 93 году он был у меня нач.штаба в Севастополе в 27 ОБМП,а ком.батом майор Ильин Юрий,теперь уже бывший нач.Ген.Штаба и ком.ВМСУ.А я был зампотехом  2РМП на БТР 70.

значит он был советским офицером и он давал клятву "до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине"
чего ж той присяге верен не остался?

По поводу присяги нее забудьте адресовать вопросы всем кто из СА в РА перешел.Им просто упростили процедуру и не стали заставлять принимать новую присягу.Но если смотреть с такой точкой зрения,то они тоже были не верны присяге.Ну вот как тот же Шаманов нарушил присягу,данную "своей Советской Родине".Поэтому этот аргумент глуп.

[^]
Mehanik27
2.03.2014 - 19:07
4

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 2.03.2014 - 15:59)
Цитата
интересно, если поступит приказ наступать, он начнет бойню?

Не начнет. Он вполне адекватный мужик, расстановку сил понимает. Своей задачей видит в ближайшее время - просто сидеть на базе.НИкуда не ходить, огонь не открывать, но и оружие не отдавать. Командир И ТАК УЖЕ во всем виноват. Не пойдет бросаться на российские танки - виноват. Пойдет и (разумеется)- положит хлопцев - виноват, ибо выполнил глупый приказ, зазря положил пацанов. Отдаст стволы - измена Родине. Так что он выберет меньшее - просто сидеть молча.

На текущий моент - самое верное и разумное решение

Вот абсолютно так,я думаю кто хоть раз в жизни руководил людьми и выполнял требования законов и требований,как то был служил в армии,МВД,руководил строительными бригадами,геологоразведовательными партиями ,сменами на АЭС и так далее и так далее прекрасно это поймут.
Ну на крайняк,в случае нагнетания, он еще может разооружить своих срочников и выгнать их за пределы части или запереть где то в боксах для техники,оставив одних лишь офицеров,прапорщиков и контрактников.

Добавлено в 19:09
Цитата (NikiAngelo @ 2.03.2014 - 16:20)
Серьезно:
Зачем он это сделал? Он же военный а не политик. На провокацию похоже. Без приказа он бы такое интервью не дал, тут же бы пошел под трибунал за разглашение обстановки.

Не серьезно:
А так если, то он американский шпион, через средства массовой информации, передает в эфир что тут жаренным пахнет. Скорее подгорает уже чем жарится.

Что он сделал?Какой он приказ должен получить?какую обстановку он разгласил?Вы видно очень далеки от жизни и витаете в облаках.

[^]
chernigov
2.03.2014 - 19:26
0

UA

а почему тема с рейтингом 288 в инкубаторе, а не на главной?

админы, это действительно Ваша позиция???

Это сообщение отредактировал chernigov - 2.03.2014 - 19:28

[^]
Mehanik27
2.03.2014 - 19:27
2

Ярила

Там ,кстати,Березовский уже Крыму присягнул,как говорят в СМИ..или это вброс?...становится все интереснее))

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 2.03.2014 - 19:29

[^]
Sloneg
2.03.2014 - 19:28
2

ЯПутин

Глава ВМС Украины присягнул народу Крыма

Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягнул на верность Крымскому народу. Как сообщает РИА Новости, об этом он в воскресенье, 2 марта, заявил на пресс-конференции в Севастополе.

«Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав», — сказал контр-адмирал, назначенный на должность главнокомандующего ВМС указом исполняющего обязанности президента Александра Турчинова от 1 марта.

[^]
russ84
2.03.2014 - 19:31
0

Ярила

Да НТВ только что показала,а днем командир воинской части Украины говорил мы ему Березовскому подчиняемся... и не сдам оружия "народной дружины типа РФ" хрен поймешь ... mad.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 2.03.2014 - 19:32

[^]
duhastovich
2.03.2014 - 19:38
2

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (Sloneg @ 2.03.2014 - 20:28)

Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягнул на верность Крымскому народу. Как сообщает РИА Новости, об этом он в воскресенье, 2 марта, заявил на пресс-конференции в Севастополе.

«Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав», — сказал контр-адмирал, назначенный на должность главнокомандующего ВМС указом исполняющего обязанности президента Александра Турчинова от 1 марта.

Похоже, г–ну Турчинову нужен еще один адмирал.

[^]
Shtreban
2.03.2014 - 19:46
-1

Приколист

Сдал их всех адмирал Березовский.Печально.

[^]
MYCU4
2.03.2014 - 20:23
3

Шутник

Цитата (windinears @ 2.03.2014 - 14:58)
Цитата (MYCU4 @ 2.03.2014 - 14:46)
Цитата (windinears @ 2.03.2014 - 14:43)
Украинцы, что вы радуетесь и гордитесь? Вот он первый в отрытую начал поддерживать "новую власть - правый сектор", так как признаёт назначенного ими главнокомандующего, а это может привести к ПИЗДЕЦУ по всей стране, глупо на камеру так заявлять...

И ещё, не видел ни одного русского с просьбой разоружиться, это может быть кто угодно и отряд самообороны, беркут

Пусть радуются. Как военный он верно действует.
Если их новый главнокомандующий - фашик западенский, - пусть его свергают сами Украинцы. До боевых столкновений, очень надеюсь, не дойдет.
Дай Бог, чтобы никто из мирных сторон не пострадал. Военные верны присяге. Иначе это не военные, а бандиты.

faceoff.gif Сам же говоришь "...их новый главнокомандующий - фашик западенский, - пусть его свергают сами Украинцы..."
Дак как Украинцы их свергнут, если этим фашикам начнут подчиняться ВС Украины?
Я вахуе как примитивно вы смотрите, патриотизм врубили, аш зашкаливает, а на самом деле себя же топите...

Сейчас я тебе еще больше шокирую. Я Русский и живу в России.
Да, так и считаю. Если бы ВС Украины ломанулись бы бежать и предавать Родину - был бы им позор и никакого уважения. А так норм мужики.
А так они верно всё делают. И не предают, и следуют присяге - защищают воинские части, технику и вооружение. Приказов свыше никаких не поступило - действуют отталкиваясь от уставов и распорядках службы.
Русские им не враги, и они это прекрасно знают, и тем не менее у каждого командира есть командиры выше, которым он подчиняется. Вот и всё.

[^]
IngBar
2.03.2014 - 20:25
1

Шутник

Цитата (Sloneg @ 2.03.2014 - 20:28)

[^]
AJIkoroJIu3M
2.03.2014 - 21:22
-1

Юморист

Цитата (Сулла @ 2.03.2014 - 14:50)
Ну встретились, ну поговорили, ну договорились, мол, не лезте в нашу часть, и мы вас трогать не будем. Ну нормально все, где война/кровь/жертвы мирных жителей?

закрыты в Adobe After Effect, чо, не ясно чтоли?:))) Вон, там на заднем фоне два контуженных/зомби прошли

Добавлено в 21:42
Цитата (green917 @ 2.03.2014 - 17:53)
Цитата (mariupol83 @ 2.03.2014 - 17:51)
Ситуация непонятна, без начала и конца, поэтому никакого смысла не несет, я думаю так очередной вброс для большей неопределенности

та для вас все непонятно!Когда ваших солдат отправят домой в цинковых гробах,понятней станет?

ты про результат налета батареи "Градов" когда-нибудь слышал?:) Я так, чисто поинтересоваться:)

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 2.03.2014 - 21:24

[^]
blo
2.03.2014 - 21:55
1

Ярила

Цитата (SofaSurfer @ 2.03.2014 - 14:55)
Цитата (blo @ 2.03.2014 - 14:07)
Цитата (MYCU4 @ 2.03.2014 - 11:44)
Молодец мужик. Настоящий военнослужащий.
Заметьте, - присяге верен, кровь не льет, фашистов не поддерживает (и их приказам не подчиняется), русских или украинцев не оскорбляет, своему народу - верен.
По сути всё правильно делает. Войны нет, свои военные объекты Украина не теряет. Никто на них не покушается. Получит приказ от СВОЕГО командира - выполнит его. Всё правильно сделал. Молодец, хохол.

все верно сказал.

Но почему многие, кричащие о верности присяге со стороны Армии, кричали и требовали от Беркута нарушения присяги? Или опять двойные стандарты, тот который выгоден, тот и применяем.

Я хоть и россиянин, но считаю правильно мужик сделал. До нормализации ситуации в стране он ответственен за жизнь подчиненых и вверенное имущество. Несли службу вот пусть и дальше несут, охраняя вверенный объект. Электричество и воду им вроде не отключали, подвоз продуктов не нарушали. Какая же это война, если не производятся нарушения снабжения и комуникаций при имеющихся возможностях.

Жалко мне его, ох и напередумал за ночь наврное и волос седых в голове прибавилось. И пил наверное полночи проклиная и Яныка, и новое правительство, да и по ВВП наверное прошелся (за то что выбирать заставил, а не служить спокойно, выполняя приказы из далекого Киева)

Разницу между ВС и Беркутом знаешь?
Военнослужащие присягают народу, туда идут служить либо по призыву, либо по контракту.
Беркут - работники органов внутренних дел, по идее тоже присягают народу Украины, но по факту оказалось, что для них народ Украины - Якуневич и его семья.
Вот и все.
Разница также заметна и сейчас: подразделения ВСУ, оказавшись в тылу, продолжают хранить верность народу Украины, отказываясь сдавать оружие и переходить на другую сторону, а работники Беркута получают русские паспорта и переходят на сторону гипотетического "врага".

Опять же, ничего не придумываю, просто анализирую новости и данные.

а про ВВ что же не сказали? Они подчиняются МВД, но фактически относятся "к другим воинским формированиям". Срочники тоже давали присягу и особого выбора у них не было. Или их тоже не жгли и кирпичами не забрасывали?

Добавлено в 22:05
и ваши верховное армейское командование такие же мудаки как и Янукович. Когда у Яныка не хватило смелости либо уйти либо подавить Майдан, и он жевал сопли, а МВД (Беркут, прокурорские) потеряло доверие в глазах народа. Вояки должны были захватить власть, отстранить и арестовать Яныка и Правительство до выяснений, подавить народные волнения. Организовать в течении 3х месяцев новые президентские выборы и оградить Верховную Раду от "принуждения". Но они так же зассали как и Янык и остались пассивны. Да еще склады с оружием сдавали всем подряд.

[^]
Thor
2.03.2014 - 22:31
0

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 2.03.2014 - 14:19)
Страшно полковнику, страшно. Видно что растерян.

З.Ы. а что минусите то ? Думаете не страшно ? Власти нет не какой. Приказа нет . Что делать не ясно, оказать сопротивление и начать войну Украины с Россией или сдать оружие а потом быть обвиненным в предательстве ? Мне бы, на его месте, было бы страшно.

Да по любому страшно полковнику. Да и ситуация дебильная до не возможности. С одной стороны устав и присяга, с другой стороны новое правительство страны, легитимность которого весьма спорна. Да и опять же приехали под стены русские, которые вроде как свои. Это не пендосы, по котоырым можно с чистой совестью шибонуть.
Короче ситуация у полковника та еще. Врагу не пожелаешь.

[^]
mkout
2.03.2014 - 23:36
-3

Шутник

Когда россия на кого то нападет - ее территория уменьшается.
Когда на россию нападают - всегда увеличивается...

делайте выводы сами господа..

Добавлено в 23:38
Цитата (Gokker @ 2.03.2014 - 22:35)
КАЦАПЫ..... вы, в глазах простых , даже Русскоязычных УКРАИНЦЕВ типичные ФАШИСТЫ, Нация Кремлевских зомбированных РАБОВ и ДИКАРЕЙ - ПИТЕКАНТРОПОВ. Читаю комменты и думаю, не только ПуКИН долбоеб а и вы все простые люди ......от и ДО...... Какие вы нах БРАТЬЯ,

Не обращай внимания. я думаю тут прорва КГБшников сидят с лямами юкки.
90% русских с кем общаюсь в шоке и с путина и с его попытки влезть на украину с навязыванием своей политики (к стати то что так всем не нравится в США).

[^]
Shelest2000
3.03.2014 - 00:09
0

Шутник

Бля, да это Симферополь,штаб корпуса на Павленко,если не ошибаюсь...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 3.03.2014 - 00:11

[^]
bonzaize
3.03.2014 - 00:09
2

Ярила

Цитата
КАЦАПЫ..... вы, в глазах простых , даже Русскоязычных УКРАИНЦЕВ типичные ФАШИСТЫ, Нация Кремлевских зомбированных РАБОВ и ДИКАРЕЙ - ПИТЕКАНТРОПОВ. Читаю комменты и думаю, не только ПуКИН долбоеб а и вы все простые люди ......от и ДО...... Какие вы нах БРАТЬЯ,

спокойно товарищ. ..глазки не пучьте ....дышите носом lol.gif

[^]
bizulla
3.03.2014 - 00:24
1

Шутник

А ничего что за партию дибила, провозгласившего себя начальником крыма, на последних выборах проголосовало около 4% ? Он как бы совсем не представляет крымское большинство.
И по последнему кредиту 3 млрд.дол, которые Рашка давала ... Дали его под личную ответственность януческу, никаких договоров между государствами. Так что теперь весь спрос с него, поищите и найдете.
По Саше Белому - он дрючил прокурорского за то что отпустили человека, подозреваемого в убийстве, отпустили за бабло.
И полистайте тему про вашего прокурора, который сбил людей на переходе. Сколько из вас ему желал крепкого здоровья ?

Это сообщение отредактировал bizulla - 3.03.2014 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30917
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх