Ужасное ДТП. Navara в щепки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulat86
26.02.2012 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

это че он об отбойник подлетел

[^]
Pristeg
26.02.2012 - 01:55
0

Балагур

о________О эм.......машина чтоли из плсмассы одной? там даже рамы не осталось о_О blink.gif жуткое зрелище, такого даже киношники не придумали....даа...просто жесть

[^]
Djaninni
26.02.2012 - 01:58
0

Ярила

Ужас....быстро едешь-тихо понесут...

[^]
bazaka
26.02.2012 - 01:58
29

Щачло

Нет отбойников, разделяющих встречные потоки - это не только к этой трассе относится, в больших городах, вроде Москвы, еще круче - дороги имеют такую ширину, словно их используют, как ВПП для самолетов, и тоже без разделения встречных потоков.
Лобовое столкновение - страшнейшее ДТП, с ужасающими последствиями, а избежать его на такой вот дороге можно элементарно - разделить потоки. Есть такие отбойники, "нью джерси" называются, бетонный профиль постепенно переходит из горизонтального в вертикальный. Даже если водитель заснет за рулем, автомобиль при наезде на профиль будет плавно отвернут на свою сторону, с попутным движением.
Хотя, конечно, брать взятки, чтобы не лишили прав за "встречку" гораздо приятнее, чем ставить какие-то там отбойники.

[^]
Somnus
26.02.2012 - 02:14
1

Юморист

хренасе, не подозревал что джипы так разлетаться могут

[^]
bulat86
26.02.2012 - 02:47
-1

Ярила

он что об отбоник подпрыгнул

[^]
vyborg
26.02.2012 - 02:53
5

Душой на море

Самое обидное что никто из этой трагедии не вынесет для себя урок! Ни власти , ни водители. Совершенно очевидно что на этой трассе должна быть разделительная полоса чтобы отделить друг от друга встречные потоки.
Сколько еще надо трупов чтобы ленивые чинуши начали шевелить своими жирными жопами?

[^]
FataMorgana
26.02.2012 - 02:56
2

Шутник

http://www.yapfiles.ru/show/355438/cbcd8d0...ce3cf4.flv.html

Замедленная версия!

Это сообщение отредактировал FataMorgana - 26.02.2012 - 02:58

[^]
kurkurkur
26.02.2012 - 03:09
0

Весельчак

блин, ведь правда, от судьбы не уйдешь((( Не было бы газели- просто улетел бы с трассы, был бы отбойник- помял бы бок. а тут такой пиздец(((

[^]
tomAss
26.02.2012 - 03:49
3

Весельчак

faceoff.gif
С каждым годом все меньше и меньше желания иметь машину.
Дороги плохие, права легко достать, дураков все больше и больше.
Причем ядреные пошли - без малейшего опыта вождения, не поддающиеся логике, умудряющиеся не пропустить ни одного глупого поступка, какие только могут быть совершены в данной ситуации. Шальные пули, не иначе.
А тут еще и машины пошли фанерные - дунуть страшно, рассыпаются.
Экономия, как же. На жизнях. На наших жизнях. Причем этим занимаются даже мировые автобренды. А скорее даже, именно они раньше всех начали этим заниматься.
В то же время наша жизнь - самое ценное, что у нас есть. И позволять кому-то на ней экономить никак нельзя. Им-то что - лишняя прибыль. А нам - лишняя трагедия.
А потому и доверять свою жизнь таким "экономным" автомобилям тоже нельзя - они же никакой пассивной защиты не дают.
И ладно бы сам виноват - так нет же! Сколько ни осторожничай, но от летунов не спасешься: однажды прилетит очередной летун, непременно оттуда, откуда и не ждал - и все, груз 200.
И по иронии, как полагается, летун скорее всего еще и выживет lol.gif
Я фигею от этого мира. GTA такого и не снилось. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tomAss - 26.02.2012 - 03:56

[^]
AORI
26.02.2012 - 03:55
5

Приколист

Цитата (Беспилотник @ 25.02.2012 - 18:49)

Размер файла: 2,39 Мб
Продолжительность: 00:34

чё-то я думаю вот не зря предписано 90 км/ч держать и при свободной правой не ехать в левой! Не зря правила придумали dont.gif

чёт расхотелось мне ездить пока, пешком похожу неделечку, на горючке поэкономлю...

[^]
29A
26.02.2012 - 04:30
0

Приколист

Цитата (nerff @ 25.02.2012 - 21:02)
Цитата (29A @ 25.02.2012 - 23:47)
Урок простой - на дороге не щелкай ебалом. Если бы не заехал на сплошную, то бы и не занесло. Либо покупай себе машину с VSC, где комп основываясь на данные гироскопа понимает куда машина скользит и тормозит определенным колесом.

системы стабилизации у машин далеко не панацея. и всегда есть кнопка (возможность) отключения такой системы. также есть порог срабатывания, который у разных марок разный, есть другие настройки, которые отличаются.
в приведенном видео например такая система могла бы и даже успешно сработать, но дать недостаточный мгновенный эффект. просто по причине малой боковой дистанции (газель справа), малого коэффициента сцепления с дорогой, высокой скорости и достаточной массы. а такой страшный эффект дал преимущественно именно удар о газель, который мгновенно развернул машину и направил ее в другую сторону.
у меня есть стабилизация в машине, статистически действительно лучше с ней, чем без нее, но я на нее не слишком надеюсь, это так, дополнительная страховка и загорающийся индикатор качества того, что под колесами. некоторые маневры она просто не позволит сделать, даже если в этом будет единственное твое спасение

У меня в Приусе (NHW20), что-бы отключить систему стабилизации, надо попотеть, что-то типа: выжать тормоз 10 раз в течении 10 секунд при включении машины, и чтобы стекла были открыты. По дефолту она включена всегда, и вышеприведенный пример нужен для спецов, и VSC нужно отключать только когда хочется погонять.

Эта система должна была сработать ДО удара о газель - наезд на неочищенную сплошную. У меня за 3 года использования машины, можно по пальцам пересчитать когда лампа VSC загоралась, но это, видимо, играет 10 летний опыт вождения без него, а неопытных ИМХО она бы спасала в 99% случаев.

ЗЫ. Помнится ABS тоже все обсирали, однако прижилось, и встретить новую машину без него - как выиграть в лотерею миллион.

[^]
shirt
26.02.2012 - 04:53
-2

Юморист

Цитата (426hemi @ 25.02.2012 - 20:05)
Цитата (JohnIE @ 25.02.2012 - 18:38)
А я вам скажу, что во всех нормальных странах отбойники стоят на всех шоссе. Был бы отбойник- был бы мятый бок и все. Я думаю на дороге львиная доля сметрельных исходов связана со встречкой.

Как бы мне хотелось, чтобы этот пост JohnIE стал самым популярным.
Чтобы все мы осознавали, что мы не вершители своих судеб. Будь ты мега-опытным водителем, ты не застрахован от внезапного сюрприза прилетевшего со встречки.
Когда же власть в этой стране начнет не только смотреть в карман водителю, но и думать о жизнях граждан? На самом деле, статистика ДТП в России просто ужасна (посмотрите последний номер Авторевю – №4). По количеству смертельных исходов мы почти в 6 раз (!!!) опережаем Японию и более чем в 7 раз (!!!) опержаем Германию, и это при гораздо меньшем числе автомобилей, а также с учетом нашей огромной территории.
Может там все супер-асы? Или вообще бессмертные?
Нет!!! Просто у них встречные потоки разделены отбойником.
ИМХО Вся вина за это ДТП лежит на руководстве государства! mad.gif

Да при чем тут государство? Согласен, что если бы была бетонная разделительная высотой метра два, то трупы вряд ли были. Но ее же не было!!! И поэтому вся ответственность лежит на водителе. Не зря ж в ПДД написано, что скорость водителем должна выбираться с учетом дорожных условий. Хотя, надо признать, что в данном случае не обошлось без "руки бога", ведь изначально казалось, по крайней мере, мне, что водила едет нормально. Но жизнь показала, что надо было еще медленнее...
Удачно ехала машина с регистратором. Все снято прям как в кино...
Нащет Наварры. Согласен с теми, кто думает, что разлетелся на куски кунг, а сам жып залетел под фуру или его выбросило с дороги, а из-за разлетающихся кусков этого не видно. Наварра крепкая машина, на ней на ралли гоняются.
А вообще... Memento mori

ПыСы Проситите меня...

[^]
DODGE
26.02.2012 - 04:56
0

Grab life by the horns !

Цитата (xxxvoodooxxx @ 25.02.2012 - 18:07)
А кукурузер и патруль выдерживают лобовые с камазом вполне нолмально.

можно подумать вы проводили испытания и сводили в лобовую Кукурузер и Камаз...
на фото Кукурузер после столкновения с другим Кукурузером - по итогу водила того что на фото на месте принял ислам и стал героем

Ужасное ДТП. Navara в щепки!

[^]
29A
26.02.2012 - 05:00
0

Приколист

Цитата (progresalex @ 25.02.2012 - 21:05)
Цитата (29A @ 25.02.2012 - 20:47)
...

Не поможет , у каждой системы есть свой предел возможностей , если в момент колеса которым надо подтормаживать акажутся в не зоне хорошего сцепления , тоесть поверхность будит не однородной , развернет все равно нафиг , на смотри видос , на аквапланировании мужика развернуло , это немного не то конечно но принцип бесполезности понятен

+ К сожелению Система стабилизации движения не поможет от маетникова эффекта , когда неопытный водитель будит крутить руль в сторону заноса с каждым разом больше , развивая все больше маетниковый эффект , итог все равно разворот , ESP работать будит корректно только при адекватном водителе

Конечно, если колеса которыми надо подтормаживать будут на льду, и комп не вовремя получил данные с датчиков ABS что там хреновое сцепление, тогда да, занесет.

Маятниковый эффект ?, первый раз такое слышу, вот видос (скорость в милях)

[^]
UnknownSoldier
26.02.2012 - 05:18
0

Неизвестный

Зато кстати постоянно задумывался нахуя ставят по обочинам отбойники где идет пологий не опасный склон, по мне так лучше в поле укатиться чем отскочить от него и под встречный-поперечный.

[^]
29A
26.02.2012 - 05:19
0

Приколист

Цитата (AGS17 @ 25.02.2012 - 21:31)
Цитата (nerff @ 25.02.2012 - 21:02)
Цитата (29A @ 25.02.2012 - 23:47)
Урок простой - на дороге не щелкай ебалом. Если бы не заехал на сплошную, то бы и не занесло. Либо покупай себе машину с VSC, где комп основываясь на данные гироскопа понимает куда машина скользит и тормозит определенным колесом.

системы стабилизации у машин далеко не панацея. и всегда есть кнопка (возможность) отключения такой системы. также есть порог срабатывания, который у разных марок разный, есть другие настройки, которые отличаются.
в приведенном видео например такая система могла бы и даже успешно сработать, но дать недостаточный мгновенный эффект. просто по причине малой боковой дистанции (газель справа), малого коэффициента сцепления с дорогой, высокой скорости и достаточной массы. а такой страшный эффект дал преимущественно именно удар о газель, который мгновенно развернул машину и направил ее в другую сторону.
у меня есть стабилизация в машине, статистически действительно лучше с ней, чем без нее, но я на нее не слишком надеюсь, это так, дополнительная страховка и загорающийся индикатор качества того, что под колесами. некоторые маневры она просто не позволит сделать, даже если в этом будет единственное твое спасение

даже при наличии ABS на моей машине, я стараюсь тормозить по старинке.

Тормозите в пол ! ABS сам разберется как оптимально остановиться, дело в том, что когда эта система появилась многие по старинке тормозили на скользкой дороге как обычно - многократного нажатия на тормоз, и система просто не врубалась тормозите вы в пол или притормаживаете (например перед поворотом)

[^]
29A
26.02.2012 - 06:28
0

Приколист

Цитата (SEKI @ 25.02.2012 - 21:37)
Цитата (29A @ 25.02.2012 - 20:47)

про гироскопы хуйня полная...

дополню линком http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Stability_Control_(VSC) и по русски http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_к...ль_устойчивости

Там не написано, КАК система определяет положение и занос.
Один гироскоп, как один из датчиков по сути определяет угол в воображаемой сфере) а если их 4 (реально 3), то можно получить инфу о полном положении машины в пространстве, а учитывая положение руля, можно посчитать каким и насколько колесо притормозить

[^]
MihayZlodey
26.02.2012 - 07:29
0

Хохмач

ой жесть ребятки!

[^]
фитиль
26.02.2012 - 07:36
1

Приколист

был бы отбойник-не было бы таких ужасных последствий.вылетел бы в лес, на обочину. может и до деревьев бы не достал даже...

[^]
Haryamb
26.02.2012 - 08:31
0

Приколист

Блеадь... Теперь точно больше 60 (90 за городом) ездить ссыкотно будет. Если опытный водитель так может разбиться, то неопытному просто шансов не остается.

[^]
Корефан
26.02.2012 - 08:45
0

Юморист

Фреды по трассам летают мама не горюй.Дури под капотом много.Спокойно 160 шлепают.

[^]
AwtoMat
26.02.2012 - 08:48
0

Ярила

Цитата (JohnIE @ 25.02.2012 - 22:38)
А я вам скажу, что во всех нормальных странах отбойники стоят на всех шоссе. Был бы отбойник- был бы мятый бок и все. Я думаю на дороге львиная доля сметрельных исходов связана со встречкой.

Да даже в Казахстане уже делают! А у нас людей то много.

[^]
Zilot
26.02.2012 - 08:54
0

Весельчак

Мда...Навара вызывала у меня ощущение более прочного авто, а здесь как будто машина из ABS пластика сделана, причем вся.

[^]
rockin
26.02.2012 - 08:59
0

Создатель Сайтов

29A, могу тебе со всей уверенностью заявить, что на зимней дороге я вручную (вножную!) заторможу быстрее и качественнее, чем ты с включённой АБС.
У меня есть авто с АБС - зимой на нём я вообще не езжу. Летом - да, оч удобно. Хе.

Есть такая поговорка "на бога надейся, а сам не плошай". "бог" в данном случае - это электроника smile.gif

На первой странице я написал о том, что лёд будет. И как в воду глядел. Сегодня ехал по МО (как обычно) - так основные шоссе и кольцо посыпаны более-менее (но всё равно больше 80 не едешь ни фига), а поближе к столице... хехе... ледяная корка. Я включил третью и ехал максимум 50. Сзади же попался, видимо, самонадеянный товарищ на зубиле - вот его сколько раз подзаносило! не, до конца он ни разу, но постоянно машину вело. Но, к счастью, доехали нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182689
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх