Учились в восьмом классе: я и мой друг Диман. К нам в школу он пришел, кажись, в третьей четверти седьмого класса. Никто особо про него не знал, да и он не особо распространялся.
В общем были мы знакомы уймы времени по тогдашним подростковым меркам. Следует сказать, что нас (много кого из нашего класса) задирали старшие. Среди них был "авторитет" из десятого - рослый хер с большими кулачищами. Любил он прессовать "мелких" об стену или ударить под дых, чтоб потешаться на корячившимся на полу.
В одну весеннюю обеднюю переменку, как сейчас помню, мы с Диманом шли по коридору школы, где поджидал нас авторитетный хер. Хер привычным движением руки направил свой кулак в сторону солнечного сплетения Димана-новичка. Диман техничным перехватом произвел бросок через бедро, все действо для глаз окружающих свершилось в течение долей секунд, потом коленом вжал грудную клетку противника в пол, и сказал: "будешь трогать, разобью лицо в кровь", после чего четко ударил два раза в скулу, отпустил и пошел дальше.
Хер здулся и его больше не было видно в школе.
Это мы потом узнали, что Диман ... . А что Диман? Мне было только известно из его слов, что он учился делать татуировки, и у него получалось, что с родоками не ладилось, да и вообще что-то во дворе..., но почему то о нем я помню и пишу здесь.
Несколько лет спустя неожиданно встретились в метро, сказал, что знал, что я буду продолжать учиться в институте. Говорили. Вышел через две остановки. Так для меня Человек и остался тем, кто учился во дворе делать татуировки, у кого с родоками не заладилось, да и вообще что-то там...
З.Ы. Главное этому субтилу на видео не покалечиться психически, и не стать полным обозленным на всех дерьмом, а понять урок жизни, и стать человечнее чтоль...
Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 17.03.2011 - 01:54