А как считаете, это справедливое наказание?

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moureev 26 авг 2026 в 15:04
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
В который раз пытаюсь сказать, друг перестань нести хуйню через чат жпт.
Ну блядь мир не состоит из черного и белого. Для принятия решения очень недостаточно данных.
Нет ты с упорством опять несешь чушь про ии.
Я сам лично заставлял ииишку выдавать разные противоречащие друг другу ответы на один вопрос.
Было ли или нет татаро монгольское иго.
Эта хуйня выдает взаимоисключающие ответы.
Ну перестань нести хуйню на голубом глазу. Пожалуйста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moureev 26 авг 2026 в 15:11
1
Блядь.
Что ждет поколение наших детей?
Отсутствие когнитивных способностей.
Любой вопрос не проходя критического мышления сразу грузится в ии.
Сука ну в самом деле, мозги на аутсорсе.
Пиздец. Деградирующая популяция.
Отсутствие ориентиров и экспертность в вопросах требующих авторитетного мнения подтверждается им.
Пиздец. Врач тоже не нужен? Загрузил в ии и хуяк, Вы слушали маяк?

Пиздец, деградация. Мне страшно будет жить среди таких как ты.

Извините. Был взволнован

sapsan821 26 авг 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
. Шпальте, нарушите, не жалко. У меня 1 штраф за 15+ лет: +22 км/ч (ибо нефиг тарировать спидометр в местах со слабым сигналом GPS).
Осетра то подрежь пиздабол... У тебя какой пробег то за 15+лет. Км 150 всего наверное накатал, или на диване лёжа рулишь. Уж я то насколько аккуратный водитель, в месяц пробег от 8000 до 12 000 км, и то пару штрафов за привышение получал(в месяц)+ за ремень+за свет...
Регион Татарстан, у нас не забалуешь. И хотя езжу в основном по РТ, вроде все знаешь(6-ой год)но нет, бляд, академик что то новое придумает...

sapsan821 26 авг 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (moureev @ 26.08.2026 - 01:25)
Признаюсь.
Я не сам такой умный.
Юрист. Он предложил два варианта.
Либо он ведет все дело от начала до конца и денег будет столько то.
Либо сумма в 10 раз меньше и он просто напишет план. Будут ключевые точки в которых нужно стоять на своем.
Ну мы с подругой по несчастью всю программу и вывезли.

Зачем ты здесь это пишешь? Хвастаться порешил.
Счастье, как и деньги, любит тишину. Радуйся тому, что кирпич на голову не упал...

moureev 26 авг 2026 в 16:30
0
Цитата (sapsan821 @ 26.08.2026 - 16:22)
Зачем ты здесь это пишешь? Хвастаться порешил.
Счастье, как и деньги, любит тишину. Радуйся тому, что кирпич на голову не упал...

Да не об этом же речь.
Тишина штука хорошая.
Наоборот, не пошли дорогим путем а воспользовались подсказкой.

deMax007 26 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 26 авг 2026 в 14:57)
Вы неграмотны. Если вместо СНТ там ассоциация собственников ? И например частью имущества владеют юридические лица?
Не думали о том что вы как с Пастернаком?
Не читал но осуждаю!

Когда по существу сказать нечего, надо доколебаться до орфографии. Нормально у меня с великим и могучим, очепятался, быстро набиваю в фоновом режиме. Прекратите оскорблять и хаметь, я не адвокат и не юрист, поэтому приводил аргументы ИИ. В её ответах я прослеживаю логику.

А ваши ответы - это бред, поощряющий местных царьков на игнорирование законов РФ: потому что плата за исключение из чёрных списков точно не законна, штрафовать может только государство, либо это штраф за нарушение договора, но таксист с ними договора не заключал. И не надо сравнивать с каршерингом, это вообще другое, там договор аренды.

Ну и яп, это такой яп. тут сообщения сжечь/повесить сразу +150 плюсов. (правда на второй странице надо перевернуть стул на 180°, но это уже не важно, идиотские плюсы стоят)
А сообщения вида, у пешехода есть ПДД 4.5 сразу -150.
У бинарных ситков может быть виновет только один, и если винишь пешехода, значит оправдываешь водителя. Другой логики просто не существует.
deMax007 26 авг 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 26 авг 2026 в 15:04)
В который раз пытаюсь сказать, друг перестань нести хуйню через чат жпт.
Ну блядь мир не состоит из черного и белого. Для принятия решения очень недостаточно данных.
Нет ты с упорством опять несешь чушь про  ии.
Я сам лично заставлял ииишку выдавать разные противоречащие друг другу ответы на один вопрос.
Было ли или нет татаро монгольское иго.
Эта хуйня выдает взаимоисключающие ответы.
Ну перестань нести хуйню на голубом глазу. Пожалуйста

Давай решение суда который говорит что поборы за исключения из чёрных списков в рамках закона. Да нет таких, и если какому-нибудь жителю захочется устроить войну УК, то тут есть хорошие способы им нагадить. Я вижу в этом всём самый настоящий сепаратизм и самоуправство, меня лично бесит что кикие-то царьки выдумывают штрафы за выдуманные нарушение, всё должно быть по закону, а не по понятиям.

тут напрмер, юрист говорит что чёрные списки таксистов незаконны:
https://auto.rambler.ru/rules/56960126-vraz...raf-za-skorost/

Тема в интернете активно обсуждается, если верховный суд вынесет постановление что УК будут нести уголовную остветсвенность за свои выходки, готов посыпать голову пеплом и извиниться перед ИИ? Не передо мной, я не юрист.

то что ИИ врёт, я знаю, но это часто сразу видно.

p.s. если ты хороший юрист, почему защищаещь мудаков, которым плевать на законы, и они начинают придумывать собственные правила и штрафы для не местных. Есть законы РФ, они первичны. Если меня знакомые пригласят в данную местность, мне нужно будет прочитать их устав, и строго соблюдать все их больные хотелки и платить штрафы? Это что за бред? Пока там всё почти терпимо(кроме 25К штрафа), а если они пропишут что дереву каждому должен кланятся, а не поклонился 100К штрафа, и ещё какие-нибудь больные выдумки вне законов РФ?

Это сообщение отредактировал deMax007 - 26 авг 2026 в 19:16
Stalingrad17 26 авг 2026 в 18:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (deMax007 @ 26.08.2026 - 18:16)
Давай решение суда который говорит что поборы за исключения из чёрных списков в рамках закона. Да нет таких, и если какому-нибудь жителю захочется устроить войну УК, то тут есть хорошие способы им нагадить. Я вижу в этом всём самый настоящий сепаратизм и самоуправство, меня лично бесит что кикие-то царьки выдумывают штрафы за выдуманные нарушение, всё должно быть по закону, а не по понятиям.

Тема в интернете активно обсуждается, если верховный суд вынесет постановление что УК будут нести уголовную остветсвенность за свои выходки, готов посыпать голову пеплом и извиниться перед ИИ? Не передо мной, я не юрист.

Братишка, видит бог, я пытался)
Тогда так тебе скажу) бесит тебя, что царьки штрафы выдумывают? У тебя есть целых три варианта, как действовать:
1. Хныкать
2. Терпеть
3. Писать на яп о вселенской несправедливости
Все три варианта пиздец как помогут тебе в жизни 🫡
Сразу видно крепкого бойца
Удачи, бро)

deMax007 26 авг 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Andr0880 @ 25 авг 2026 в 23:29)
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 23:13)
Касательно самокатов - суды в 95% нафиг шлют их с штрафом 100К, и уменьшают его до условных 3000₽.

Ну а о чем ты конструктив хочешь?
Ты пишешь суды шлют.
Однако я могу привести решения, положительные, Решение № 2-2598/2023 2-2598/2023~М-2447/2023 М-2447/2023 от 16 октября 2023 г. по делу № 2-2598/2023, например.
Человек подал иск к каршу, мол штрафы незаконны и проиграл. Суд посчитал, что договор есть договор, если там предусмотрены штрафы - вопросов нет.

Или обратная ситуация, карш в суд зашел:
Решение по делу № 02-14286/2024 от 27.02.2025. Успешно зашел.

И таких решений я могу предоставить много.

Хотя в случае примера ТСа все еще проще. Не хочешь - не плати. Захотел заехать - оплачивай штраф. А законность можешь обжаловать, никто не неволит. Все в рамках права.

Ты читаешь, что тебе пишут? В 95% эти бредовые хотелки сильно урезают, до 3-5К. Да в 5% не урезают, сказать то что хотел?
WASIL77777 26 авг 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
а у сторожа есть полномочия выписывать квитанции, составлять протокол и вменять административку? Я не поощряю гонки по поселку , но на основании чего и какими полномочиями он наделен, что-бы накладывать штрафные санкции?
deMax007 26 авг 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Stalingrad17 @ 26 авг 2026 в 18:41)
Братишка, видит бог, я пытался)
Тогда так тебе скажу) бесит тебя, что царьки штрафы выдумывают? У тебя есть целых три варианта, как действовать:
1. Хныкать
2. Терпеть
3. Писать на яп о вселенской несправедливости
Все три варианта пиздец как помогут тебе в жизни 🫡
Сразу видно крепкого бойца
Удачи, бро)

Зачем, мне нужно было узнать что здесь законно, а что нет. Но яп не тот ресурс, подожду может суды по этому поводу что-то скажут.

А почему заинтересовался, меня всегда забавляли надписи "штраф за мусор - 5000р администрация", "за разбитую посуду 10x стоимость", и прочие незаконные хотелки больных царьков.
deMax007 26 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 26 авг 2026 в 15:11)
Блядь.
Что ждет поколение наших детей?
Отсутствие когнитивных способностей.
Любой вопрос не проходя критического мышления сразу грузится в ии.
Сука ну в самом деле, мозги на аутсорсе.
Пиздец. Деградирующая популяция.
Отсутствие ориентиров и экспертность в вопросах требующих авторитетного мнения подтверждается им.
Пиздец. Врач тоже не нужен? Загрузил в ии и хуяк, Вы слушали маяк?

Пиздец, деградация. Мне страшно будет жить среди таких как ты.

Извините. Был взволнован

Когда то и "калькуляторов" боялись, и обычных автомобилей. Ничего прогресс не стоит на месте, ИИ в бизнесе уже активно используется, И если сравнить ИИ со средним яповцем, то он его значительно умнее, уж сколько тут врунов.
deMax007 26 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WASIL77777 @ 26 авг 2026 в 18:50)
а у сторожа есть полномочия выписывать квитанции, составлять протокол и вменять административку? Я не поощряю гонки по поселку , но на основании чего и какими полномочиями он наделен, что-бы накладывать штрафные санкции?

Не сторож, а охрана. Там какая-нибудь долина может жить. Так что может, вот и яповцы не видят никаких нарушений у бояр.
Mf26 26 авг 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
как складно излагает.. интеллигентно.... интересно это не про него история как солдату на голову оловом товарищ капнул...
moureev 26 авг 2026 в 22:30
0
Цитата (deMax007 @ 26.08.2026 - 18:16)

p.s. если ты хороший юрист, почему защищаещь мудаков, которым плевать на законы, и они начинают придумывать собственные правила и штрафы для не местных. Есть законы РФ, они первичны. Если меня знакомые пригласят в данную местность, мне нужно будет прочитать их устав, и строго соблюдать все их больные хотелки и платить штрафы? Это что за бред? Пока там всё почти терпимо(кроме 25К штрафа), а если они пропишут что дереву каждому должен кланятся, а не поклонился 100К штрафа, и ещё какие-нибудь больные выдумки вне законов РФ?

Блядь. Опять 25.
Я тебе тысячный раз говорю.
Не торопись делать выводы не зная всех материалов дела. Ты не знаешь ни организационно правовой формы, не знаешь документов внутреннего распорядка, не видел документов. А выводы делаешь не опираясь на документы, а загружая свои некомпетентные мышления в ии.
Я не мадаков защищаю а логику.
Природу вещей. Если ветер дует нужно узнать почему, на не называть его мудаком потому что он снес тебе шапку.
Я ни слова не сказал что это хорошо, правильно, или я это поддерживаю. Не высказывал одобрения.
Я сказал что такие меры работают, люди которое это выдумали не дураки, что жители этих территорий с этим согласны.
И только участники этих событий могут обжаловать решение коллектива.
Нельзя создать собрание многоквартирного дома не будучи собственником.
Если нет обжалований изнутри-значит их все устраивает. Не нравится-иди пешком.

Хотя кому я это пишу? Все равно не поймешь

leivfy 26 авг 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MaSHinA @ 25 авг 2026 в 16:15)
Цитата (leivfy @ 25 авг 2026 в 15:43)
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 15:26)
Цитата (ЛосПаганос @ 25 авг 2026 в 15:14)
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 13:28)
Каждый собственник имеет безусловное и законное право пользоваться этой землей для доступа к своему жилью. Доступ включает в себя право заезжать самому и запускать транспорт, который он вызвал (такси, доставку, курьеров, гостей).

Если вы один и не хотите меня приглашать, то конечно я не смогу попасть на вашу собственность, но если меня приглаясят другие владельцы - то вообще без проблем, и вы не имеете права мешать. Как тебе такое диванный специалист.

Если все владельцы сначала собрались и решили такси не пускать на территорию - вас и не пустят. Оставляйте такси за шлагбаумом и идите пешком если вас пригласили.

Но если один из владельцев закажет такси к подьезду, вы не имеете права ему мешать. Да, можете задолбать вызвавшего вашими внутренними договорами, но не таксиста. смекаешь?

Когда приводите примеры законов, обращайте внимание на условия при которых они применимы.
А то окажется, что дороги в посёлке не общедомовое имущество(на которое вы уповаете), а вполне себе частная собственность.
И да, речь в посте не о запрете на доступ рандомному такси, а конкретному персонажу из чёрного списка.
Попадали на фейсконтроль у бара?
Законы предъявляли?

Не путай теплое с мягким.
Финансовая принадлежность объекта недвижимости не имеет никакого отношения к его назначению.
Торговые центры, тоже, частная собственность, но являются общественным местом. Владелец ТЦ не может вас ограничить в передвижениях по этому ТЦ (только в случаях предусмотренных законом).

По тёплому и мягкому не специалист, Но
- Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В отношении частной дороги это означает, что владелец сам определяет, как она будет использоваться: кто может по ней ездить, с какой скоростью, есть ли ограничения по типу транспорта и т.д.
И она, в соответствии с ФЗ от 08.11.2007 №257-ФЗ , относится к дорогам необщего пользования.
moureev 26 авг 2026 в 22:48
0
И искусственный интеллект не должен заменять собственный.

Про бизнес. Если ты думаешь что чаты поддержки с ии помогают решить вопросы то расстрою.

В эпоху появления мини АТС для бизнеса, с круглосуточной поддержкой. Повально все предприниматели начали переходить на автоответчики и всячески фильтровать поток. С моей точки зрения это дно.

Объясню. Самое дорогое в бизнесе это лояльность клиента. Если человек звонит с какой то проблемой, то он уже на взводе, и эта лояльность уже на грани падения. В этот момент он нуждается в том, чтобы он получил ответ и помощь, а ты посылаешь его нахуй гоняя тупыми вопросами что ему нужно.
Точно такая же залупа и на входе при обращении нового клиента.
Але! Здравствуйте! Это Юля! Секреиарь, что у вас случилось? Чем могу быть полезна? Да успокойтесь, сейчас наши спецы помогут вам правильно включить соковыжималку.

Самый лучший бизнес, тот который может позволить общаться со своим клиентом, а не выяснять у него иишкой полчаса зачем он позвонил.

deMax007 27 авг 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 26 авг 2026 в 22:30)
Блядь. Опять 25Я тебе тысячный раз говорю.
Не торопись делать выводы не зная всех материалов дела. Ты не знаешь ни организационно правовой формы, не знаешь документов внутреннего распорядка, не видел документов. А выводы делаешь не опираясь на документы, а загружая свои некомпетентные мышления в ии.
Я не мадаков защищаю а логику.
Природу вещей. Если ветер дует нужно узнать почему, на не называть его мудаком потому что он снес тебе шапку.
Я ни слова не сказал что это хорошо, правильно, или я это поддерживаю. Не высказывал одобрения.
Я сказал что такие меры работают, люди которое это выдумали не дураки, что жители этих территорий с этим согласны.
И только участники этих событий могут обжаловать решение коллектива.
Нельзя создать собрание многоквартирного дома не будучи собственником.
Если нет обжалований изнутри-значит их все устраивает. Не нравится-иди пешком.

Хотя кому я это пишу? Все равно не поймешь

Это не консульство, не военная база, не секретный объект, не условный "Ватикан"... Это просто закрытый поселок, какие документы и статусы могут оправдать нарушение законов РФ?

Конечно я не знаю материалов дела, их статус и внутренние распорядки, это закрытая информация, но как это поможет им обойти закон?

Хотя закон, тоже штука сложная, например чиновники озеро украли, и ничего.
https://pikabu.ru/story/kak_v_rossii_ozero_ukrali_8270430
moureev 27 авг 2026 в 03:09
0
Цитата (deMax007 @ 27.08.2026 - 01:19)
Это не консульство, не военная база, не секретный объект, не условный "Ватикан"... Это просто закрытый поселок, какие документы и статусы могут оправдать нарушение законов РФ?

Конечно я не знаю материалов дела, их статус и внутренние распорядки, это закрытая информация, но как это поможет им обойти закон?

Хотя закон, тоже штука сложная, например чиновники озеро украли, и ничего.
https://pikabu.ru/story/kak_v_rossii_ozero_ukrali_8270430

Журналисты и корреспонденты желтой прессы усиливают обороты речи. Могут из обычного похмельного пердежа сделать попытку контрабанды редкоземельных элементов.
Так же и ты. За громкими словами, пустота. Фук.
Где заявления? Где блядь заявления я тебя спрашиваю? Кругом блядь беззаконие, развелось царьков!

Ну что я — сумасшедший что ли?
Кхе…
За мной, вперёд!
Сейчас я вам тут — порядок наведу!
Будете мне здесь шаляй, валяй, болтай…
Сейчас я вам всем здесь устрою!

Экзекуция! Люди!
Вперёд и только вперёд, а потом наверх, а потом обратно вниз…
Мы наведем здесь порядок!
Каждый из нас — это один, но все мы вместе — это мы!

И мы всё здесь перевернём!
Каждому только одно — свобода!
Независимость — это моя прерогатива!
Я, единственный, который способен дать возможность существованию!

Власти не существует!
Остаётся только одна мысль в каждом нашем теле!
Это мысль к существованию настоящему! Самостийному!
Бытие — это не есть сознание, бытие есть подсознание! Освобождаем себя!

Вперёд, а потом обратно!
Консервация времени — это наш девиз, но мы его закрыли!
Потому что… ты не оправдал моё доверие!
И ты тоже не оправдал моё доверие!
Я распускаю… и сам распускаюсь…
Упасть и подняться…
Нет! Лежать… раз упал!

Дорогие мои, прощайте!
Я был с вами, теперь меня с вами не будет…
Братцы! Эх! Вот так…

moureev 27 авг 2026 в 03:12
0
Возьми Спартака на аватарку. Очень тебе пойдет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх