Уже третий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
11.10.2025 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bambez @ 11.10.2025 - 17:58)
А СК почему тогда возбуждался? Юрисдикция же не его?
22 числа взорвали, а 27 начали запуск енергомоста это же просто так совпало, верно?
Опоры были взорваны после окончания строительства енергомоста, если бы была цель оставить Крым без света то их бы рванули сразу после оккупации
Значит цели взрыва были совсем другие и ребенку понятно какие.

Не знаю. С какой формулировкой СК "возбуждался"? Какое обвинение предъявил? Сумел доказать причастность?

Википедия утверждает что опоры были взорваны до запуска - 20-22-го ноября. О чем вы говорите, утверждая "Опоры были взорваны после окончания строительства енергомоста"?
И при чём здесь "ребенку понятно"? Почему должны были сразу взорвать? Кто должен был? Повторю вопрос - существуют ли какие-то международные законы, по которым страна, которая считает что её часть оккупирована - обязана прекратить снабжение этой части, и потому Украина обязана была сразу прервать?
Напомню что в Крым поставлялось электроэнергия по договору, заключенному после того, как крымчане ушли из Украины в состав России.

Но если вам нужно "ребенку понятно" - то вот вариант, который и ребенку понятен - зная что строится ЛЭП в Россию, и что после постройки станет невозможно влиять на Крым угрозой отключить - Правый сектор, Азов и Межлис решили "показать" напоследок, заработав себе тем самым политические очки, показав как борются с Россией. Взорви они после запуска энергомоста - мало кто заметил бы, разве что свет моргул. Вот и поспешили организовать, чтоб хоть как-то проявить себя борцами с "русской угрозой".

[^]
Пальмичко
12.10.2025 - 00:37
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Nastutnet @ 11.10.2025 - 18:13)
Цитата (Bambez @ 11.10.2025 - 15:00)
Цитата (Nastutnet @ 11.10.2025 - 17:40)
Что могут сделать местные власти, если налоги уходят в Киев?
Ну а если у тебя есть лучшая версия, почему Крым довели до состояния разрухи при Украине, и привели в порядок за последние 11 лет, при России - я с удовольствием выслушаю.
Автономия Крыма при Украине, кстати, была очень сильно ограничена. Дважды. В 1995 и 1998, если не ошибаюсь. К 2014 там от автономии оставалось одно название.

У Крыма был собственный бюджет, никаких налогов никуда не уходило, он сидел на дотациях которые разворовывали местные комуняки князьки.

Я знаю другое, но спорить не собираюсь. Разницы - нет. При любом раскладе - вина Украины в разрухе Крыма к 2010 (я пишу про 2010, потому что в этот год я там и была, после 20-летнего перерыва). И не особо важно, забирал ли Киев все налоги (о чем я знаю), или давал дотации (как Вы пишете). Факт остаётся фактом - Крым был фактически разрушен, от дорог до санаториев. Значит, Украина не справилась.

А чё там в Сочи, все ли гостинницы, например, на месте или снесены из-за разрухи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13068
1 Пользователей: MonteKlizmo
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы