Ордена не продаются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilyan
25.06.2025 - 12:42
0
Статус: Offline

Ярила

Наверно, копии. Оригинальные продавать запрещено. Так что хер знает вообще продажа муляжей как-то регулируется?

[^]
vlad107
25.06.2025 - 12:42
2

Ярила

...

Ордена не продаются?

[^]
Простолюдец
25.06.2025 - 12:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (345vdv @ 25.06.2025 - 12:05)
На каких сборищах? )))) на 9 мая, День пограничника, День ВДВ например. Да почти везде где могут быть ветераны награды надеваются.
Открой гугл. Набери 9 мая и любой город. Куча фоток людей с наградами и награды на  гражданской одежде или на камуфляже. И так было всегда,сколько себя помню. А то что ты там с друзьями своими себе придумали - ваши проблемы

Я понял по твоей аватарке, что ты из любителей на 2 августа газовать в парках скорее всего, ну да, в вашей среде может так и принято, на полевку (считай спецодежду) вешать награды, дело ваше.
Ну так ты, извини меня, я так понял, уже пожилой по сути, это ваши, отживающие, традиции, вы там в своем котле варитесь.
Большинство более молодых людей, участников СВО, не такие.
Праздники отмечают по другому - снимают коттедж или на крайняк зал кафе какого нибудь, и без посторонних сидят, само собой без формы.
Я, хотя и сам тоже уже не первой молодости увы, сам так отмечаю праздники, а у меня их по праву дохрена, т.к. три ведомства сменил, и ВБД само собой при этом.
P.S. Минусил не я если чё.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 25.06.2025 - 12:45

[^]
Простолюдец
25.06.2025 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (345vdv @ 25.06.2025 - 12:13)
Потери в войне это всегда элемент пропаганды,который используется активно обеими сторонами. Именно по этой причине свои потери никогда не озвучиваются во время боевых действий. Все потери считаются после войны.. Так было и в ВОВ и в Корейскую и Афганскую и Чеченскую и т.д.
Так что сказанное министром обороны недружественной страны нужно воспринимать с большой долей скептицизма

Да вообще похуй кто там чего сказал, в зоне СВО особо не скроешь реальную картину, поэтому свою оценку можно прикинуть.
Да и гражданские тоже тупо по известным данным вокруг себя могут экстраполировать примерно.
Не говоря уже о верифицированном подсчёте некрологов и т д., хотя это уже конечно недружественная деятельность и ведётся в основном сторонниками врага. Но тем не менее, умный примерно цифру может прикинуть.

[^]
JOHNQ
25.06.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 24.06.2025 - 20:09)
Ряженые были, есть и будут, увы!
В 2000-х медальки «За взятие Финляндии 0,7», «За героизм в бане», «За оборону жопы» и тд оаздавали пачками
Фото Макаревича и др клоунов обвешанных бижутерией полно?!

Одно дело когда медали "типа поржать ха ха" и совсем другое когда хоть какой то закос под реальные. За это надо карать несчадно и продавцов и изготовителей.

[^]
forces
25.06.2025 - 12:53
0

Шутник

Цитата (345vdv @ 25.06.2025 - 12:23)
Понятно. Только это похоже на пиздеж.
Во-первых при восстановлении гос.награды обращаются с заявлением об утрате государственных наград в орган местного самоуправления по месту жительства. После проверки указанных данных, заявление направляется главе субъекта РФ, и дальше, в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Если заключение будет положительным,а оно может быть и отрицательным ты оказываешься в очереди на восстановление и по прошествии времени получаешь дубликат . Во-вторых,если награда номерная.то ты получаешь точно такую же награду что и была.с точно таким же номером.Отличие от той что была ранее только в том что помимо номера на награде будет буква "Д". Что значит дубликат. То есть ни к какому ювелиру ходить не надо,чтобы он номер нарисовал.
У меня однополчанин по такой схеме восстановил награду.

Госнаграды все номерные.
Если есть желание побегать по всем инстанциям, как твой однополчанин - то кто ж этому мешает, бегайте (причем без гарантии).
А тут у человека выдалась командировка в Мск, обратился с подтверждающими документами в ГЗ.
Ну а верить (похоже это на пиздеж) или нет - дело сугубо личное, как хотите.

[^]
NaXx
25.06.2025 - 12:55
0

Ярила

при батюшке царе все можно купить :)

[^]
345vdv
25.06.2025 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 25.06.2025 - 16:44)
Цитата (345vdv @ 25.06.2025 - 12:05)
На каких сборищах? )))) на 9 мая, День пограничника, День ВДВ например. Да почти везде где могут быть ветераны награды надеваются.
Открой гугл. Набери 9 мая и любой город. Куча фоток людей с наградами и награды на  гражданской одежде или на камуфляже. И так было всегда,сколько себя помню. А то что ты там с друзьями своими себе придумали - ваши проблемы

Я понял по твоей аватарке, что ты из любителей на 2 августа газовать в парках скорее всего, ну да, в вашей среде может так и принято, на полевку (считай спецодежду) вешать награды, дело ваше.
Ну так ты, извини меня, я так понял, уже пожилой по сути, это ваши, отживающие, традиции, вы там в своем котле варитесь.
Большинство более молодых людей, участников СВО, не такие.
Праздники отмечают по другому - снимают коттедж или на крайняк зал кафе какого нибудь, и без посторонних сидят, само собой без формы.
Я, хотя и сам тоже уже не первой молодости увы, сам так отмечаю праздники, а у меня их по праву дохрена, т.к. три ведомства сменил, и ВБД само собой при этом.
P.S. Минусил не я если чё.

Не угадал. Не надо мыслить штампами,типа если служил в ВДВ,то значит купание в фонтане,битье бутылок об голову и прочая хрень. Этим как правило занимаются те кто к ВДВ отношения вообще не имеет. Все праздники у нас проходят чинно и спокойно,где нибудь на базе отдыха. По большей части приходим в обычной гражданской одежде. И да награды надеваем.
На 9 мая к примеру первая всегда идет ветеранская коробка, от Вьетнама до СВО, все с наградами. Как знак уважения к тем кто воевал и воюет. И по большей части те кто воевал никогда не будет делить кого то по роду войск,по месту службы ,все делали одно дело

[^]
345vdv
25.06.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 25.06.2025 - 16:48)
Цитата (345vdv @ 25.06.2025 - 12:13)
Потери в войне это всегда элемент пропаганды,который используется активно обеими сторонами. Именно по этой причине свои потери никогда не озвучиваются во время боевых действий. Все потери считаются после войны.. Так было и в ВОВ и в Корейскую и Афганскую и Чеченскую и т.д.
Так что сказанное министром обороны недружественной страны нужно воспринимать с большой долей скептицизма

Да вообще похуй кто там чего сказал, в зоне СВО особо не скроешь реальную картину, поэтому свою оценку можно прикинуть.
Да и гражданские тоже тупо по известным данным вокруг себя могут экстраполировать примерно.
Не говоря уже о верифицированном подсчёте некрологов и т д., хотя это уже конечно недружественная деятельность и ведётся в основном сторонниками врага. Но тем не менее, умный примерно цифру может прикинуть.

Ну да.это называется плюс минус трамвайная остановка

[^]
345vdv
25.06.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (forces @ 25.06.2025 - 16:53)
Во-первых при восстановлении гос.награды обращаются с заявлением об утрате государственных наград в орган местного самоуправления по месту жительства. После проверки указанных данных, заявление направляется главе субъекта РФ, и дальше, в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Если заключение будет положительным,а оно может быть и отрицательным ты оказываешься  в очереди на восстановление и по прошествии времени получаешь дубликат . Во-вторых,если награда номерная.то ты получаешь точно такую же награду что и была.с точно таким же номером.Отличие от той что была ранее только в том что помимо номера на награде будет буква "Д". Что значит  дубликат. То есть ни к какому ювелиру ходить не надо,чтобы он номер нарисовал.
У меня однополчанин по такой схеме  восстановил награду.

Госнаграды все номерные.
Если есть желание побегать по всем инстанциям, как твой однополчанин - то кто ж этому мешает, бегайте (причем без гарантии).
А тут у человека выдалась командировка в Мск, обратился с подтверждающими документами в ГЗ.
Ну а верить (похоже это на пиздеж) или нет - дело сугубо личное, как хотите.

Российские номерные. Советские не все.
Вот как раз бегать не надо - обратился с заявлением и все.Тебя просто известят о решении и о том когда дубликат придет.
Есть определенный порядок в этом деле. Дубликат выпускается на основании решения Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. А тут чел приехал на Гознак и типа сделайте мне дубликат. Ему делают медаль,из драг.металла, причем,по твоим словам, отдают награду без номера,типа сам нарисуешь.... Самому не смешно ???
Так что твой товарищ не был на Гознаке,что то левое прикупил и потом вы такие умные номер у ювелира нарисовали

[^]
Polyakov
25.06.2025 - 13:22
2

Балагур

Цитата
ТС накинул на вентилятор, это не государственные награды и к продаже они не запрещены. Регик ещё долбаёб, раз возбудился так, своих он позовёт, клоун.

Так я еще вижу все спокойно прореагировали на этого маргинала, который без бля и предложения сказать не может. А скоро подождите, будет такое быдло себя в грудь бить, то кровь мешками за нас уродов проливал, хотя только водку дома жрал.
В каждом дворе такие будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
25.06.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (forces @ 25.06.2025 - 16:07)
Цитата (345vdv @ 25.06.2025 - 07:37)
Заказали гос.награду???  И где если не секрет?

Не секрет. На Госзнаке в Мск.

Во-первых при восстановлении гос.награды обращаются с заявлением об утрате государственных наград в орган местного самоуправления по месту жительства. После проверки указанных данных, заявление направляется главе субъекта РФ, и дальше, в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Если заключение будет положительным,а оно может быть и отрицательным ты оказываешься в очереди на восстановление и по прошествии времени получаешь дубликат . Во-вторых,если награда номерная.то ты получаешь точно такую же награду что и была.с точно таким же номером.Отличие от той что была ранее только в том что помимо номера на награде будет буква "Д". Что значит дубликат. То есть ни к какому ювелиру ходить не надо,чтобы он номер нарисовал.
У меня однополчанин по такой схеме восстановил награду.

Очень прав.

[^]
al65
25.06.2025 - 13:28
2

Ярила

Медаль "20 лет вывода войск из Афганистана" выпускало 9 общественных организаций. Они разные. Получается, что если меня наградят каждая из этих организаций, то я буду их все носить?
И это про России, а ещё разные медали выпускали вна Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и др.
Но не государственные. Каждая общественная организация может выпускать какие угодно знаки отличия.
Хорошо это или плохо? Да не нужно покупать!
Сам факт выпуска одной медали - это уже не малые деньги. Ибо тираж существенно влияет на цену.
Про орден Маргелова в курсе - что там и как? И сколько всего вариантов?

На фото - такие "перипетии" иногда возникают.

Ордена не продаются?

[^]
345vdv
25.06.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (al65 @ 25.06.2025 - 17:28)
Медаль "20 лет вывода войск из Афганистана" выпускало 9 общественных организаций. Они разные. Получается, что если меня наградят каждая из этих организаций, то я буду их все носить?
И это про России, а ещё разные медали выпускали вна Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и др.
Но не государственные. Каждая общественная организация может выпускать какие угодно знаки отличия.
Хорошо это или плохо? Да не нужно покупать!
Сам факт выпуска одной медали - это уже не малые деньги. Ибо тираж существенно влияет на цену.
Про орден Маргелова в курсе - что там и как? И сколько всего вариантов?

На фото - такие "перипетии" иногда возникают.

Все верно, если вешать все то что выпускается от общественных организаций,то и спины не хватит. Поэтому только гос.награды и песок,все остальное в топку

[^]
Kostuha
25.06.2025 - 14:20
0

Ярила

Говорят в Чечне есть хороший магазин и лично для олного человека

[^]
Лехажги
25.06.2025 - 14:25
0

Конченый

Медали давно в значки превратились, я считаю это произошло в Советах, когда моему деду начали постоянно юбилейные дарить. Дошло до того что его боевой орден затерялся в этих блестяшках.

[^]
Nemo2013
25.06.2025 - 15:12
1

Ярила

Эх...

Ордена не продаются?

[^]
driver89
25.06.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Вы в военторге когда последний раз были? Награды всегда продавали, только с незаполненными бланками. Часто бывает, что приказом наградят, а медаль не дают, нет их в подразделении. Иди сам покупай, а удостоверение к награде в кадры неси, там заполнят и печать поставят. А напокупать медалей может каждый, только без бланка это пустышка.

А награды разве не номерные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
25.06.2025 - 15:25
0

Ярила

правоохранители должны тут резко возбуждаться
даже если нет статей, есть ведь какие то ...скрепы
а наглые торгаши.... а им то КТО продал награды?
п.с. коммент с долей сарказма

[^]
Jopsnegs
25.06.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 24.06.2025 - 20:20)
Быдло говно ищет повод ощутить себя мужиком.
Награды в этой стране перестали иметь значение после того как Матвиенко наградили Андреем Первозванным. Цена этим значкам три копейки за мешок. На Али их сразу на вес торгуют.

Да сам орден значек с 98 года. Захрустели булкой - вернули царские значки за победу над народом.
Но Матвиенко в 19м получила, а до этого в 17м за сослуги выдали стриптизерше из рефлекса...

Ордена не продаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28245
5 Пользователей: useriov4, АААА4, Vamireh, Простолюдец, MackSoft
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх