В девяностых на ДВРЗ в Киеве трамвайные пути с одной стороны вдоль них двухполосная асфальтовая дорога а с другой-такая-же по ширине но грунтовая дорога вдоль частного сектора. Начали менять трубы под асфальтноцй дорогой,и поскольку это единственная дорога в этот микрорайон(вокруг лес и промзона) то делали подземный под дорогой тунель и меняли трубы не перекрывая движение. Я тогда подумал:микрорайон расстраивается,дорога узкая-почему не закопать новые трубы по грунтовке открытым дешевым способом а потом если нужно-постелить асфальт?. Или по грунтовке постелить новую дорогу и затем открытым способом поменять трубы под старой дороге?
В итоге через пару лет из-за подземных работ асфальт под старой дорогой просел и пришлось заново перекладывать всю дорогу. А потом и вторую асфальтную дорогу по старой грунтовке сделали. В итоге думаю потратили в 3 раза больше денег и в 5 раз больше времения. А с учетом воровства и откатов денег потратили раза ав 6 больше. Я очень хочу на время внешнее управления над моей страной желательно со стороны Германии,Финляндии или Швеции