Не бывает, точно.
Качественную замену уходящиму ширпотребу найдем и даже дешевле выйдет.
Тот же индийский рынок текстильной продукции. С вековой историей, опытом. С отличным своим же сырьем.
Вот эти самые лакшери бренды, что ушли и уходят сейчас от нас,- многие отшиваются именно в Индии.
Я все время непонимал- почему индийские бренды к нам не заходят? Там овердохрена брендов не хуже Зары и прочих массимо дути.
Турки, опять же. Которые и в санкции к нам лояльны остались.
По верхней одежде- Китай с нами останется. Умеют делать ее там.
Обувь- ну здесь не думаю что европейские бренды повседневной обуви свалят от нас все под ноль. Даже если именно они и свалят, в тех же европах еще сотни аналогичных брендов, которые никогда плотно у нас не присутствовали. И наверное даже рады теперь будут такой возможности.
Но это если их страны им это разрешат. Что вряд ли. Поэтому вот по качественной обуви- я хз кто заменит имеющиеся бренды.
В любом случае- твердо уверен что в лаптях от Парижской Коммуны и самодельных сарафанах точно ходить не будем. Замена будет и так даже интересней.
А вот те, кто привык в ЦУМе напостоянку одеваться,- им бедным наверное туго придется, да. Носил Гуччи, теперь придется Авис натягивать. Не комильфо.