Кто тут прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дддд2006
14.10.2021 - 19:07
1
Статус: Offline

Ярила

...врач права!

[^]
Jeanжак
14.10.2021 - 19:14
1

Ярила

если действительно плохо и нужна срочная помочь,примешь её даже от грязного и вонючего шамана. лишь бы помогло.

[^]
viktoradushe
14.10.2021 - 19:21
-4

Шутник

Как и во все гос учреждения, должна была в маске, перчатках, бахилах и куаркод предьявить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
empty
14.10.2021 - 19:35
-1

Юморист

Цитата (Jeanжак @ 14.10.2021 - 19:14)
если действительно плохо и нужна срочная помочь,примешь её даже от грязного и вонючего шамана. лишь бы помогло.

вот представь ) 2 ребенка, у одного онкология, его лечат дома. После очередного курса иммунитета нету. Второму ребенка стало плохо и вызвали скорую. Надо оказать мед помощь второму ребенку, но и первому нельзя навредить...
Или так не бывает ?

[^]
katokcomatsu
14.10.2021 - 19:44
2

Ярила

Бахилы им надевать запрещено внутренними инструкциями. Сейчас докториса напишет причину почему р-на не оказала помощь и ей за это ничего не будет, несмотря на все истерики дурочки снимавшей видео.

[^]
katokcomatsu
14.10.2021 - 19:46
3

Ярила

Цитата (empty @ 14.10.2021 - 19:35)
вот представь ) 2 ребенка, у одного онкология, его лечат дома. После очередного курса иммунитета нету. Второму ребенка стало плохо и вызвали скорую. Надо оказать мед помощь второму ребенку, но и первому нельзя навредить...
Или так не бывает ?

Есть инструкция, а согласно ей им бахилы надевать запрещёно и пофиг кто там и с чем лежит. И нет там никаких сторон, есть инструкция и всё.

[^]
katokcomatsu
14.10.2021 - 19:47
2

Ярила

Цитата (empty @ 14.10.2021 - 19:00)
а может ты посмотришь на эту ситуацию с другой стороны ?

Нет там никаких сторон, всё чётко прописано в инструкции

[^]
megozavrik
14.10.2021 - 20:03
-1

Ярила

Странно, конечно, у нас в городе врачи на вызове САМИ одевают СВОИ бахилы, потом руки мыть идут. Был весьма приятно удивлен этим, когда первый раз(в жизни) вызвал скорую. Поэтому, не пинайте, но не пойму конфликта.
Мамаша истеричка, имхо.

[^]
qqpolka
14.10.2021 - 20:05
-1

Приколист

Ну она права,мы в мед. учреждения когда заходим,тоже бахилы надеваем..

[^]
ИванычR
14.10.2021 - 20:09
4

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.10.2021 - 12:16)
Этим людям скорая помощь не требуется. Необходимо выписывать штраф за ложный вызов в подобных случаях. Когда человеку необходима неотложная помощь, никто про бахилы даже не подумает.

И штраф в размере стоимости пробега машины. ГСМ, услуг телефониста, зы пы потраченного времени и сверху ещё полтишок. Что бы сука один раз и на всю оставшуюся жисть выучили. Скоряк - это пиздец - это срочно - проблема, человеку херова не мыслимо . . .а не - ой блять у меня пальчик болит . . .уррроды блять.

[^]
junnny
14.10.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.10.2021 - 12:16)
Этим людям скорая помощь не требуется. Необходимо выписывать штраф за ложный вызов в подобных случаях. Когда человеку необходима неотложная помощь, никто про бахилы даже не подумает.

Поддержу.. если совсем пиздец и СП вызывается, когда речь идет о ситуациях крайних-там сам медика будешь подгонят со словами похуй на все-помоги..
А тут похожу у дитятка температурка 37..

[^]
viku
14.10.2021 - 20:20
0

Ярила

Если я правильно поняла. то на просьбу одеть бахилы врач выставила ноги. чтоб ей эти бахилы одели, а раз нет, то она их сама надевать не будет, ссылаясь на нормы. так же непонятно, почему врач без маски, хотя и мамашку , срывающуюся на крик при больном ребёнке не оправдываю. тут, походу. обе хороши. и да. мне тоже пофиг в чём и как пройдёт врач для оказания помощи и полотенце новое подам и блюдечко и всё что скажете. лишь бы помогли.

[^]
RoBertAka
14.10.2021 - 20:23
0

Ярила

Вот мужу повезло с женой))Хана ему

[^]
alexxxhelp
14.10.2021 - 20:24
1
Статус: Online

Ярила

Я бы не выдержал и нахуй послал с ее бахилами.

Сколько ко мне разных служб ни приходило, хоть скорая, хоть газовики и т.п., что-то мне ни разу в голову не приходило требовать что бы они бахилы надевали.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 14.10.2021 - 20:28

[^]
Polaris5000
14.10.2021 - 20:35
2

Ярила

когда у этих же дебилов будет, например, подыхать отпрыск - скорая будет добираться уже не полчаса, а двое суток.. ; )

[^]
seiv75
14.10.2021 - 20:36
1

Ярила

Статус человека определяет и отношение к нему. Эта ситуация говорит лишь о том, что медики, как и педагоги, уже не относятся в нашем обществе к категории уважаемых людей. Печально, но факт. Если бы в квартиру к этой даме зашел бы, например, представитель прокуратуры, суда, правительства, депутат ГД (можно еще поперечислять), то она себя не так бы повела. Налицо очередное унижение работника медицинской службы.

[^]
inflamatio
14.10.2021 - 20:37
1

Шутник

На кол охуевшую блогершу! Доктору респект!
И что вообще за вопрос "кто тут прав"?

[^]
Polaris5000
14.10.2021 - 20:37
-2

Ярила

и да - не забыть про птицеферму : по-любому за кадром антиваксеры, шмазьё вонючее. moderator.gif

[^]
seiv75
14.10.2021 - 20:38
2

Ярила

Цитата (qqpolka @ 14.10.2021 - 20:05)
Ну она права,мы в мед. учреждения когда заходим,тоже бахилы надеваем..

зачем выкладывать в сеть? Это унижение человека, идущего на помощь., социальный статус которого принижен.

[^]
fkmrf123
14.10.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Olbobra @ 14.10.2021 - 17:39)
Врач скорой помощи из этого ролика подала в суд и отсудила 30 тыс. Что катастрофически мало по моему мнению, но хоть так может кто-то подумает сперва.

Громкий скандал разразился в соцсетях еще в декабре прошлого года, когда сразу в нескольких городских пабликах появилось видео, на котором хозяйка квартиры требует от фельдшера скорой, чтобы та надела бахилы. Однако медик отказывается, ссылаясь на инструкцию. Дошло до оскорблений.

В считанные часы видео посмотрели десятки тысяч (!) пользователей Всемирной паутины. А приехавшая на вызов фельдшер решила ответить на видео-травлю иском в суд.

«ИДЕТ В АТАКУ, СРЫВАЯСЬ НА КРИК»

То дежурство выдалось очень непростым для Ирины Ганоцкой. Несколько раз за день она выезжала к тяжелым пациентам. И перед тем, как отправиться к этой семье, спасла мужчину с обширным инфарктом, находившегося на волосок от смерти. Боролась за его жизнь, пока машина мчалась через весь город по пробкам. Доставила его на «скорой» в больницу, передала бригаде врачей-кардиологов. И тут же отправилась для оказания помощи по тому самому адресу. Вот только знала бы она, что там ее ждет такой прием.

На видео слышно, как хозяйка буквально приказывает ей надеть бахилы: «Стойте! Наденьте бахилы! Наденьте бахилы, женщина!». Она аргументирует это тем, что в доме двое маленьких детей. Не получив желаемого, хозяйка идет в атаку, срываясь на крик: «Быстро надела бахилы! И сделала помощь!».

- Я не отказывалась надеть бахилы с самого начала, как только вошла в квартиру, - рассказала Ирина. - Просто попросила мне помочь это сделать, поскольку в прихожей не было ни стула, ни кушетки, на которую можно было бы присесть. Я объяснила, почему нам запрещено разуваться, и разрешено не надевать бахилы. У меня в телефоне – фотография письма Минздрава России, дающего инструкции на этот счет. И я ее показала. Инструкции эти не просто так составлены. Ведь были случаи, когда на фельдшеров нападали на вызовах, или они травмировались, сняв обувь. Эти инструкции продиктованы жизнью.

Фельдшер уверяет, что не отказывалась оказывать медпомощь. А покинула квартиру только тогда, когда сам пациент заявил, что он отказывается от нее, раз медик не одела бахилы.

- А после того, как их швырнули мне в лицо. Дальнейшее, я уже расценивала, как угрозу моей безопасности, - продолжает собеседница.

Спустившись после этого конфликта в машину, фельдшер сообщила о случившемся диспетчеру и руководству. И ее отправили на следующий экстренный вызов - к человеку с подозрением на инсульт.

«ПЕРЕЖИВАЛА ТАК, ЧТО СИЛЬНО ПОХУДЕЛА»

В итоге видео конфликта пулей разлетелось по Сети. Конечно, Ирина расстроилась, когда увидела, как этот видеоролик, где на нее орут, «гуляет» по Интернету. Переживала так, что сильно похудела. Объясняла пользователям соцсетей на своей страничке, что она была в зимнем костюме и с чемоданчиком с медицинскими препаратами, который весит семь килограммов. При этом ей не предложили даже стула, чтобы сесть и надеть бахилы. Зато признается: была приятно удивлена, когда большинство пользователей ее поддержали. Звонили и выражали свою поддержку даже люди из других городов России.

- Я прекрасно понимала, что права в той ситуации, - говорит фельдшер. - И решила так просто это не оставлять. Поэтому подала иск в суд о защите чести и достоинства. И о распространении без моего согласия видеозаписи с моим участием. По закону, на распространение персональных данных и видеозаписи с участием медицинского работника требуется его согласие. Коллеги меня поддержали.

В СУД ДАЖЕ НЕ ПРИШЛА

Однако кричавшая на фельдшера женщина, требовавшая надеть бахилы, в суд так и не явилась - прислала своего адвоката. Ее муж присутствовал на суде всего лишь один раз в качестве свидетеля.

В итоге суд, рассмотрев все обстоятельства этой истории, постановил: иск фельдшера удовлетворить. И по теперь ответчики должны выплатить ей 30 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда. Правда, у них еще есть время обжаловать это решение.

ссыль

Вот ты когда ни будь обращал внимание на факт того, что когда печатают подобную информацию, то в принципе не дают ссылок на само дело рассмотренное в суде, т.к. последнее элементарно перепроверяется.
А сама информация доводится весьма одиозно, что вот мол выиграла и все, причем заметь, якобы за как возмещение морального ущерба, но это уже гражданский иск, а она-то находилась на работе. sm_biggrin.gif

[^]
stas1981
14.10.2021 - 20:40
0

жидорептилойд

врач всегда прав

[^]
mrbb
14.10.2021 - 20:40
1

Ярила

в Челябинске скоряки из Источника сами заходят и одевают бахилы. даже когда говоришь не надо, проходите так - отвечают: положено.
проходят, ставят чемоданы и просят показать где руки помыть
да и к обычным скорякам никогда претензий не было. дело свое делают хорошо. а пол всегда протереть можно

Это сообщение отредактировал mrbb - 14.10.2021 - 20:46

[^]
mafiosis
14.10.2021 - 20:41
0

Ярила

Ой, какие они все плохие, никто не помог..

[^]
pravdavsegda
14.10.2021 - 20:47
0

Ярила

когда моему ребенку было плохо, температура +39С ... 1 год ему было
мне лично пох бахилы - не бахилы ...

и да, спасибо фельдшерице, сделала все правильно ...

[^]
mrbb
14.10.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Ренни @ 14.10.2021 - 12:15)
Полицейскому тоже бахилы надевать?

полицейский, без приглашения пройти, вообще дальше прихожей пройти не может.
и в прихожую зайти не может без разрешения. если ордера нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35359
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх