Пирамиды стали старше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whodozhnick
10.01.2021 - 18:52
-1
Статус: Offline

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 18:47)
Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 18:43)
Странный вывод в конце. Казалось бы такая стройка века, и в период "безлесья". Верно там упомянули житейские моменты. Приготовить покушать и баньку растопить - куда важнее. При ограниченном ресурсе - вряд ли бы затеяли такие проекты.

Ни кизяками же они там огонь поддерживали.

Вообще не аргумент, согласно житейских моментов в 2014 году не хрен было Олимпиаду устраивать, а в 2018 с чемпионатом мира по футболу возиться, лучше было бы ресурсы пустить на строительство дорог и развитие промышленности, но кого это волнует? lol.gif

Йух с пальцем сравнивают, бывает... но конечности разные.

Фараон ударникам труда пирамидостройки по лодке не раздавал? Ничего про это не осталось в летописях?

Быть бы живу, а они ценный ресурс перекинули на нафиг не кому не нужную штуковину. Ни зайти потом туда, ни экскурсий тебе... не на верблюде рядом не покататься.

Это сообщение отредактировал whodozhnick - 10.01.2021 - 18:53

[^]
Faust202
10.01.2021 - 18:58
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 18:46)
А что там сопоставимая с Саксайуаманом кладка есть?

И опять тот же момент - всё отличие лишь в размерах камней, но это та же самая полигональная кладка.)) Просто больше людей потратит больше времени и больше замудохается. Поищите на ютьюбе ролики Жана Пьера Протцена, есть там познавательное о полигональной кладке.

[^]
Faust202
10.01.2021 - 18:59
0

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 18:52)
Йух с пальцем сравнивают, бывает... но конечности разные.

Фараон ударникам труда пирамидостройки по лодке не раздавал? Ничего про это не осталось в летописях?

Быть бы живу, а они ценный ресурс перекинули на нафиг не кому не нужную штуковину. Ни зайти потом туда, ни экскурсий тебе... не на верблюде рядом не покататься.

Сравнение в том, что фараону насрать на нужды трудящихся - хочется увековечить себя любимого, чтобы все вокруг кирпичами срали от его величия.

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:15
-1

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 18:58)
Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 18:46)
А что там сопоставимая с Саксайуаманом кладка есть?

Поищите на ютьюбе ролики Жана Пьера Протцена, есть там познавательное о полигональной кладке.

Читал я про него.

Вот, кстати, на форуме ЛАИ было про него - http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=284&t=6895

ctrl+f нажмите и введи протцен - и там не все так просто

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:17
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 18:58)

И опять тот же момент - всё отличие лишь в размерах камней, но это та же самая полигональная кладка.))

Прям та же самая?)

Проводят параллели с Хаттусой, что в Турции, но ваш пример...

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:18
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 18:59)

Сравнение в том, что фараону насрать на нужды трудящихся - хочется увековечить себя любимого, чтобы все вокруг кирпичами срали от его величия.

И все такие уши развесили - он же бог!

Ну да, ну да.

А Снофру зачем три пирамиды строил? В чем тут замысел?

[^]
Faust202
10.01.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:15)
Читал я про него.

Вот, кстати, на форуме ЛАИ было про него - http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=284&t=6895

Конечно, всё не так просто, опять эти почемучкины нескладушки - а пусть он сделает не просто полигональную кладку, а вот точно такую же, таких же размеров и как на картинке.
А вот если я попрошу вас лапти сплести, сможете, вот точно такие же, как те, в которых мой прапрапрадед форсил? А если не сможете, то следует ли считать лапти наследием более высокотехнологичной цивилизации? lol.gif

[^]
Faust202
10.01.2021 - 19:23
2

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:18)
И все такие уши развесили - он же бог!

Ну да, ну да.

А Снофру зачем три пирамиды строил? В чем тут замысел?

А куда им деваться-то? Тогда об охране труда и нормированном рабочем дне ещё не знали.
Ну откуда я знаю зачем Снофру несколько пирамид? Может первые две не понравились, историки спорят до сих пор, а я так, погулять вышел.

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:33
-1

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:19)
Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:15)
Читал я про него.

Конечно, всё не так просто, опять эти почемучкины нескладушки - а пусть он сделает не просто полигональную кладку, а вот точно такую же, таких же размеров и как на картинке.
А вот если я попрошу вас лапти сплести, сможете, вот точно такие же, как те, в которых мой прапрапрадед форсил? А если не сможете, то следует ли считать лапти наследием более высокотехнологичной цивилизации? lol.gif

Дельцы - сплести лапти найдутся.

А полигональную стенку вряд ли. И обязательно как индейцы, никаких современных техноплюшек.

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:37
-1

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:23)
А куда им деваться-то? Тогда об охране труда и нормированном рабочем дне ещё не знали.

Да, от рассвета до заката трудились - не знали про усталость и прочие спутники "вкалывания" на дядю фараона.

Куда деваться? Замутить переворот.
Думаю, верхушка, приближенная, к фараону была влиятельная и не глупа - понимали, что вбухивать такие ресурсы - расточительство. Думать надо не только о сегодняшнем дне. А вдруг неурожай: крокодил не ловится, не растет кокос?
Древесины не добудут в нужном количестве?

[^]
Faust202
10.01.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:33)
Дельцы - сплести лапти найдутся.

А полигональную стенку вряд ли. И обязательно как индейцы, никаких современных техноплюшек.

А сколько лично вы готовы заплатить, чтобы умельцы забубенили расово верную индейскую полигональную кладку посредством примитивных орудий труда на энергии пердячего пара?)) Правильно - вряд ли выложите хоть сколько-нибудь значимую сумму. А поскольку вы не индейский вождь, а всякие скульпторы не ваши подданные, то ни хрена они делать не станут за просто так. lol.gif

Это сообщение отредактировал Faust202 - 10.01.2021 - 19:38

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:39
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:23)
Ну откуда я знаю зачем Снофру несколько пирамид? Может первые две не понравились, историки спорят до сих пор, а я так, погулять вышел.

До этого все знали!

Одна не понравилась - покрасили даже! (На блоках Красной пирамиды нашли следы краски).

Вторую строили-строили, а потом давайте угол изменим - получилась Ломаная.

Медумскую он вроде еще мастырил. И ни в какой не возлежал в итоге)

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:42
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:38)
А сколько лично вы готовы заплатить, чтобы умельцы забубенили расово верную индейскую полигональную кладку посредством примитивных орудий труда на энергии пердячего пара?)) Правильно - вряд ли выложите хоть сколько-нибудь значимую сумму. А поскольку вы не индейский вождь, а всякие скульпторы не ваши подданные, то ни хрена они делать не станут за просто так. lol.gif

Как же наука? Пусть гранты выбивают.
Тыщенку-другую - дам на это дело. А что, кто донаты собирает на это дело?

Пусть умельцы для начала объяснят как в теории оно было произведено. А то как Джосер будут строить, с ваших слов - меняя планы по ходу строительства.

[^]
Faust202
10.01.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:37)
Да, от рассвета до заката трудились - не знали про усталость и прочие спутники "вкалывания" на дядю фараона.

Думаю, верхушка, приближенная, к фараону была влиятельная и не глупа - понимали, что вбухивать такие ресурсы - расточительство. Думать надо не только о сегодняшнем дне. А вдруг неурожай: крокодил не ловится, не растет кокос?

Серьёзно? А ведь такой режим работы ещё в 19 веке был популярен, до тех пор пока Карл Маркс свой "Капитал" не сваял. И ничего, работали, потому что сами жрать хотели и их семьи тоже.
А всякие "Салтычихи" на Руси православной не только работать заставляли, но и смертоубийства регулярно устраивали и что? Пока её высочайшим указом не утихомирили, так и развлекалась, безо всяких переворотов.

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:45
-1

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:42)
Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:37)

Серьёзно? А ведь такой режим работы ещё в 19 веке был популярен, до тех пор пока Карл Маркс свой "Капитал" не сваял. И ничего, работали, потому что сами жрать хотели и их семьи тоже.
А всякие "Салтычихи" на Руси православной не только работать заставляли, но и смертоубийства регулярно устраивали и что? Пока её высочайшим указом не утихомирили, так и развлекалась, безо всяких переворотов.

Ну так Русь и славится бунтами разными. И в Европе убийства монархов, как и у нас, дело - не столь уж экзотическое.

А они прям рабы-рабы. Хотя строили и не рабы, как сейчас говорят. Даже моряки были задействованы - как писали тут ранее.

[^]
Faust202
10.01.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:42)
Как же наука? Пусть гранты выбивают.
Тыщенку-другую - дам на это дело. А что, кто донаты собирает на это дело?

Пусть умельцы для начала объяснят как в теории оно было произведено. А то как Джосер будут строить, с ваших слов - меняя планы по ходу строительства.

Наука, она наука и есть, если учёные будут каждый найденный каменный наконечник пытаться воспроизвести вручную, то на раскопки у них времени не останется.
Донаты никто не собирает, ребята с "антропогенеза", то гранит просверлят в добровольном порядке, то горшок из гранита сваяют посредством инструмента из говна меди и палок и всё на добровольном начале. Так что сбором донатов можете заняться самостоятельно, только сперва пообщайтесь со скульпторами всякими - я не знаю сколько они денег запросят. Вряд ли парой тысяч удовлетворятся. lol.gif

Это сообщение отредактировал Faust202 - 10.01.2021 - 19:51

[^]
Faust202
10.01.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:45)
Ну так Русь и славится бунтами разными. И в Европе убийства монархов, как и у нас, дело - не столь уж экзотическое.

А они прям рабы-рабы. Хотя строили и не рабы, как сейчас говорят. Даже моряки были задействованы - как писали тут ранее.

Так и в Египте, наверняка, бунты были. И не рабы-рабы, а вполне себе свободные граждане. Если есть выбор пожрать или не пожрать, то выберут пожрать, можно не сомневаться. Вся штука в том, что в то время любой труд был тяжёлым.))

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:53
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:47)
Наука, она наука и есть, если учёные будут каждый найденный каменный наконечник пытаться воспроизвести вручную, то на раскопки у них времени не останется.

Если ученые не будут давать объяснения тем вещам, за которые цепляются альтернативщики - всему этому противостоянию не будет конца. И отношение к ним, как к ученым, будет соответствующие.

Их как раз и пытаются подковырнуть в тех вопросах, где ничего ясно.

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 19:58
-1

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:47)
Донаты никто не собирает, ребята с "антропогенеза", то гранит просверлят в добровольном порядке, то горшок из гранита сваяют посредством инструмента из говна меди и палок и всё на добровольном начале. Так что сбором донатов можете заняться самостоятельно, только сперва пообщайтесь со скульпторами всякими - я не знаю сколько они денег запросят. Вряд ли парой тысяч удовлетворятся. lol.gif

Я не экспериментатор. Просто интересующийся. Благо есть из чего выбирать.

Какие молодцы ребята! Васютин - там прям главный эксперт.
Но когда начинают обсуждать их опыты - снова не могут договориться. Не поверите, но докопались к ним как раз из-за ракурса, когда Васютин с Соколовым прорезь делали в граните, как в Карнаке. Очень удачно сфотографировано там.

Где-то в ЛАИ это разбирали, причем в ВК - там даже один из экспериментаторов пробовал бодаться. Сейчас не знаю, где искать то обсуждение.

И к трубке их медной были претензии.

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 20:00
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 19:50)
Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:45)

Так и в Египте, наверняка, бунты были. И не рабы-рабы, а вполне себе свободные граждане. Если есть выбор пожрать или не пожрать, то выберут пожрать, можно не сомневаться. Вся штука в том, что в то время любой труд был тяжёлым.))

Угумс, много там пожрешь - укладываю по камню в минуту)

И так двадцать лет!

Известны конечно гос преобразования у них, но это было намного после строительства пирамид. Тот же Эхнатон там отжигал.

[^]
Faust202
10.01.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:53)
Если ученые не будут давать объяснения тем вещам, за которые цепляются альтернативщики - всему этому противостоянию не будет конца. И отношение к ним, как к ученым, будет соответствующие.

Их как раз и пытаются подковырнуть в тех вопросах, где ничего ясно.

Учёные дают объяснения, но чтобы понять для чего древние египтяне ваяли такие постройки, нужно досконально разбираться в их религии. А с этим проблемы по причине отсутствия подробных инструкций, что должен был делать фараон после смерти.
Утверждения, что пирамиды сделаны инопланетянами это не подковырки, а бред - нафигачить кривых булыжников из камня, добываемого рядом с пирамидами это не проявление высоких технологий, а совсем наоборот - добывали то, что было недалеко тащить.

[^]
Faust202
10.01.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 19:58)
Я не экспериментатор. Просто интересующийся. Благо есть из чего выбирать.

Какие молодцы ребята! Васютин - там прям главный эксперт.
Но когда начинают обсуждать их опыты - снова не могут договориться. Не поверите, но докопались к ним как раз из-за ракурса, когда Васютин с Соколовым прорезь делали в граните, как в Карнаке. Очень удачно сфотографировано там.

Где-то в ЛАИ это разбирали, причем в ВК - там даже один из экспериментаторов пробовал бодаться. Сейчас не знаю, где искать то обсуждение.

И к трубке их медной были претензии.

Претензии, ага, от людей, которые тяжелее стакана ничего в жизни не поднимали. То у них канавки на керне полученном путём сверления не сходятся с их фантазиями, то остриё булавки не там торчит, а сами ни одного высокотехнологичного изделия предъявить не могут, хотя кернов этих кривых и остатков медных трубок со следами накопан вагон и маленькая тележка. lol.gif

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 20:09
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 20:03)
Учёные дают объяснения, но чтобы понять для чего древние египтяне ваяли такие постройки, нужно досконально разбираться в их религии. А с этим проблемы по причине отсутствия подробных инструкций, что должен был делать фараон после смерти.

Ой, с религией вообще много странностей.

Это ж солянка из разрозненных источников. Один миф про Осириса - компиляция из более, чем 5 источников.

Я не говорю о том, что их религия менялась на протяжении тысячелетий: менялись боги, символы, трактовки.

Даже монотеизм был официально, но не надолго.

Там все мутно, вряд ли кто-то в этом может разобраться, к сожалению.

Опять же это не дает ответы, почему одних хоронили в погребениях, других - в пирамидах, третьих - в скальных вырубах.

[^]
Faust202
10.01.2021 - 20:09
1

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 10.01.2021 - 20:00)
Угумс, много там пожрешь - укладываю по камню в минуту)

И так двадцать лет!

Известны конечно гос преобразования у них, но это было намного после строительства пирамид. Тот же Эхнатон там отжигал.

Дело не в том много или нет, а в том - пожрёшь или не пожрёшь. Глупо подходить с современными ценностями к тогдашним реалиям. Думаю, что жизнь тогда была весьма непростой, современный среднестатистический обыватель, вряд ли сумел бы огород вскопать тогдашними орудиями труда. lol.gif Либо сошёл бы с ума от отсутствия хоть какой-нибудь туалетной бумаги. gigi.gif

[^]
whodozhnick
10.01.2021 - 20:10
0

ЯПчхи

Цитата (Faust202 @ 10.01.2021 - 20:03)
Утверждения, что пирамиды сделаны инопланетянами это не подковырки, а бред - нафигачить кривых булыжников из камня, добываемого рядом с пирамидами это не проявление высоких технологий, а совсем наоборот - добывали то, что было недалеко тащить.

Версия палеоконтакта - романтична довольно. И строится не только на пирамидах. Они вообще частный случай во всей этой версии.

Прям все там кривое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26341
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх