ну, ты либо слишком стар, либо слишком молод. либо тебе просто кино как жанр похуй)) понимаешь, Сайлент Хилл не ужастик. лучшая цитата, что я читал про фильм (разумеется, первый, второй уже второсорт) - "главная героиня не геройствует, не ссытся, забившись в угол. она внемлет". мне кажется, ты смотрел не в кино. а это уже полдела. я смотрел в кино. и от первого звука сирены кончил первый раз. я просто в тот момент думал (перед фильмом) что все. настоящие сильные моменты (кроме скримеров) разучились в кино делать. и еще, я не фанат игровой саги, хотя может и успею поиграть-посмотреть, просто недосуг. если придираться- то агроном, возможно плосковат (я про мужа ГГ, но так небогатая роль). зато Рада Митчел и героиня- полисуоман- просто выше всяких похвал. И конечно же бабца- святоша (кстати, годы спустя увидел ее в Пьяни с Рурком, если не смотрел- рекомендую люто, бешенно). Короче. Сайлент- кино- это не ужастик. это атмосфера (пытаюсь сообразить, с чем бы сопоставить, да возможно с чужим по новизне ощущений, например), это потрясающая музыка ниппонца, он просто красавец. я когда увидел карликов-с-развернутой головой- я кончил второй раз, думал что будет еще. жаль, маловато, но надо было развивать сюжет. и пирамида не подвел. фильм вызывает сильнейшие эмоции. девочка. смерть полицейской, которая билась до конца.и "возвращение" домой.
З.Ы. в тему- если никто еще не сказал- у испанцев оч сильные фильмы. например Приют. до сих пор ссу пересмотреть. и таки да. нужно минимальное погружение, настроение- а не циничное- вы меня этим бля не удивите. и сопля такая из носа в пиво)