Хмурым зимним утром Пашкет засветился по телевизору. -О, Пашкет!- изумленно воскликнул я. Вкушающая рядом каркадешный чай жена встрепинулась: -Кто таков? Заинтересовалась, пораспрашивала, кто он такой, попросила дать послушать его творчество. Через некоторое время пришла и говорит: -Что же вы падонки над человеком издеваетесь, ведь он пишет как может, пытается донести свое видение мира до вас! А вы гады, только и можете, что обосрать поэта... (грустный смайлик). Я ему письмо напишу, укажу на его ошибки-недочёты, он прислушается к ним и напишет хит всем казлам вам назло!!!
Ушла. Из комнаты доносились обрывки какофоний. Затем замолкало. Видимо набирала текст письма. Снова беспорядочные ноты, снова тишина. Так несколько раз. После получасового написания педагогического трактата "Тебе мой непонятый друг Пашкет" появилась в дверях кухни с ноутбуком наперевес. Как бы невзначай выставила оголенную коленку сквозь створки халата, тем самым заняв двусмысленную позицию, коли трактат окажется неудачным, то хоть её, позицию, оценят. -И так, слушай... Перед декларированием бегло пробежала глазками по написанный с немым шевелением губами текста прочтенного. Внезапная пауза. Осмысление написанного и происходящего, прозрение: -Да ну его нахуй этого вашего Пашкета!!!