В Сочи водитель насмерть сбил 12-летнюю девочку, переходившую по пешеходному переходу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
18.02.2019 - 09:46
5
Статус: Offline

Мимо проходил

Опять квохчут поборники виновности пешиков на пешеходных переходах при попадании под 2-х тонные жоповозки. mad.gif
И адепты секты я учу и детей учу и меня сиё не коснется. А хуй там. Коснется и еще как. До тех пор пока вы оправдываете убийц на машинах и до тех пор, пока государство относится к этим убийствам как к легкому правонарушению, вас будут давить. Давить и давить, как квохчущих куриц. И вы не забывайте мантру читать "про 2 тонны железа и не убедился". И помните, лежа на переходе, на тротуаре, на остановке , водитель видел вас, но ему было похуй. И даже потом ему будет похуй.

[^]
stormwiu
18.02.2019 - 09:53
0

浪漫

Цитата (Аратинга @ 18.02.2019 - 09:24)
Опять полно кококо про пешеход - дибил-самвиноват-помниумираячтотыбылправ?
Посмотрите, как многие водят: хер пропустят пешехода, хер притормозят перед пешеходными переходами, а переходишь: дак чуть по пяткам не проедут; несутся на красный, на жёлтый, на синий: похер на всё. По тротуарам ездят.
Пешеходы порой бакланы, но, водители, посмотрите на себя, на других. Подумайте не только о своей жопе в несколькотонной машине, но и о пешеходах, среди которых есть дети, есть люди , которым тяжело ходить в силу возраста, травм, болезней и гололёда. Пропускайте, снижайте скорость у переходов.

И что теперь под машины кидаться?
Я учу своих детей перед началом перехода, даже если идут на зелёный на регулируемом переходе, следить за автомобилями. Так и объясняю, что много идиотов на дороге, могут и на красный на полной скорости поехать.

Люди берегите себя, смотрите по сторонам на дороге и учите детей.

[^]
Костапопалис
18.02.2019 - 09:55
4

Хохмач

А прикиньте есть ещё и пожилые люди,инвалиды,которые не всегда могут шустро башкой
вращать.Ну и хуй с ними ,этот шлак не жалко.Не смогли обеспечить себе безопасность,сами
себе злобные буратины.
Ну и ещё не очень понимаю не совсем уместные высеры уебков про свою невъебенную осторожность в теме,где безвинного ребёнка
насмерть раскатали на переходе и пидор хуярил по встречке(!)

[^]
MrDrHouse
18.02.2019 - 10:00
1

Хохмач

Да нахуй, они даже и не боятся. И последствия для него по серьезности будут не такие как для этой девочки.
Максимум 4 года, еще и по УДО выйти сможет. 1,5-2 года и на свободе.
Что это в сравнении с смертью девочки?

[^]
RusLandiya
18.02.2019 - 10:02
3

Мимо проходил

Цитата (stormwiu @ 18.02.2019 - 10:53)
Цитата (Аратинга @ 18.02.2019 - 09:24)
Опять полно кококо про пешеход - дибил-самвиноват-помниумираячтотыбылправ?
Посмотрите, как многие водят: хер пропустят пешехода,  хер притормозят перед пешеходными переходами, а переходишь: дак чуть по пяткам не проедут; несутся на красный, на жёлтый, на синий: похер на всё. По тротуарам ездят.
Пешеходы порой бакланы, но, водители, посмотрите на себя, на других. Подумайте не только о своей жопе в несколькотонной машине, но и о пешеходах, среди которых есть дети, есть люди , которым тяжело ходить в силу возраста, травм, болезней и гололёда. Пропускайте, снижайте скорость у переходов.

И что теперь под машины кидаться?
Я учу своих детей перед началом перехода, даже если идут на зелёный на регулируемом переходе, следить за автомобилями. Так и объясняю, что много идиотов на дороге, могут и на красный на полной скорости поехать.

Люди берегите себя, смотрите по сторонам на дороге и учите детей.

Я видел как ребенок попадает под машину. Пятиклассник. Ему объясняли и не раз про переход. Он смотрел.
Но откуда ему было знать, что дебил за рулем поедет через пешеходный переход около школы через которую идут дети. Водиле повезло. Он сбил только одного, а мог сбить семерых. И у водилы мозг включился только тогда, когда он увидел ребенка на асфальте. По моему, до этого он не воспринимал пешеходов за людей, а за какие то картинки на лобовом. А вышел из за руля, и стал опять человеком.

[^]
TNM72
18.02.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 17.02.2019 - 14:12)
Стопудова выяснится, что из полиции его уволили за день до этого.

А родители девочки стопудова вместо "смотри по сторонам всегда" рассказывали ей сказки о том, что ее обязаны пропустить на ПП.

Чёта фильм Быкова "Майор" вспомнился сразу.

[^]
ХулиПедрович
18.02.2019 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (ВинПухсон @ 18.02.2019 - 01:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 17.02.2019 - 14:18)

Она "шла". Это как раз и есть "не так". Там ПП, не надо ждать перерыва. Надо зайти на ПП и ждать, пока машины остановятся, пропуская пешехода. И перед тем, как выходить за остановившуюся машину, сперва из-за нее выглянуть.

Вот скажи, я тебе сейчас Америку открыл? Сакральные тайны бытия рассказал? Или ты сторонник "мне все обязаны, я на переходе и мне похуй"? Так двум тоннам железа с ебанатом за рулем тоже похуй. По законам РФ неправ он, а по законам физики неправ пешеход, он мягонький.

Пока такие мысли в твоей башке будут, вот до тех пор и будут сбивать на пешеходке. Она блять не с биноклем шла, что бы этого еблана увидеть. Сколько он мчался, за сколько она должна была его увидеть? Может просто научить всех притормаживать перед переходом? Нет, мы скажем что пешеход всегда не прав!

Каким неимоверным вывертом из рекомендаций смотреть по сторонам ты сделал вывод "пешеход всегда неправ"? Я уже пару раз сказал, она была права. Но ты мне пока не ответил, кому именно от ее правоты стало легче.

[^]
RusLandiya
18.02.2019 - 10:13
0

Мимо проходил

Цитата (ХулиПедрович @ 18.02.2019 - 11:08)
Цитата (ВинПухсон @ 18.02.2019 - 01:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 17.02.2019 - 14:18)

Она "шла". Это как раз и есть "не так". Там ПП, не надо ждать перерыва. Надо зайти на ПП и ждать, пока машины остановятся, пропуская пешехода. И перед тем, как выходить за остановившуюся машину, сперва из-за нее выглянуть.

Вот скажи, я тебе сейчас Америку открыл? Сакральные тайны бытия рассказал? Или ты сторонник "мне все обязаны, я на переходе и мне похуй"? Так двум тоннам железа с ебанатом за рулем тоже похуй. По законам РФ неправ он, а по законам физики неправ пешеход, он мягонький.

Пока такие мысли в твоей башке будут, вот до тех пор и будут сбивать на пешеходке. Она блять не с биноклем шла, что бы этого еблана увидеть. Сколько он мчался, за сколько она должна была его увидеть? Может просто научить всех притормаживать перед переходом? Нет, мы скажем что пешеход всегда не прав!

Каким неимоверным вывертом из рекомендаций смотреть по сторонам ты сделал вывод "пешеход всегда неправ"? Я уже пару раз сказал, она была права. Но ты мне пока не ответил, кому именно от ее правоты стало легче.

А пока не изменится наказание за сбитого пешехода не нарушившего правил, давить будут больше и больше. Будут давать от 6-8 лет строгача без права на УДО с выплатой в пользу потерпевших от 1,5 лямов. Тогда и давить меньше будут.

[^]
ХулиПедрович
18.02.2019 - 10:13
-3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.02.2019 - 09:46)
Опять квохчут поборники виновности пешиков на пешеходных переходах при попадании под 2-х тонные жоповозки. mad.gif
И адепты секты я учу и детей учу и меня сиё не коснется. А хуй там. Коснется и еще как. До тех пор пока вы оправдываете убийц на машинах и до тех пор, пока государство относится к этим убийствам как к легкому правонарушению, вас будут давить. Давить и давить, как квохчущих куриц. И вы не забывайте мантру читать "про 2 тонны железа и не убедился". И помните, лежа на переходе, на тротуаре, на остановке , водитель видел вас, но ему было похуй. И даже потом ему будет похуй.

Твой пост вселяет надежду на то, что ты и тебе подобные не идейные противники безопасности на дороге, а просто тупые. У тебя, судя по всему, сильно сбоит причинно-следственная связь, и рекомендацию смотреть по сторонам ты воспринимаешь как оправдание водителя и обвинение пешехода. Мне сложно представить, под какими веществами надо быть, чтобы делать такие выводы, но это, наверное, все же лучше, чем учить детей "иди, по сторонам не смотри, тебя обязаны пропустить".

[^]
comanche71
18.02.2019 - 10:15
2

злой либераст

Цитата (Костапопалис @ 18.02.2019 - 09:55)
А прикиньте есть ещё и пожилые люди,инвалиды,которые не всегда  могут шустро башкой
вращать

еще есть полностью слепые люди. с белой тростью (при виде которой, кстати, нужно всегда безусловно их пропускать, даже не на переходе)

ПДД 14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

как слепым-то переходить тогда?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 18.02.2019 - 10:22

[^]
RusLandiya
18.02.2019 - 10:19
1

Мимо проходил

Цитата (ХулиПедрович @ 18.02.2019 - 11:13)
Цитата (RusLandiya @ 18.02.2019 - 09:46)
Опять квохчут поборники виновности пешиков на пешеходных переходах при попадании под 2-х тонные жоповозки.  mad.gif

Твой пост вселяет надежду на то, что ты и тебе подобные не идейные противники безопасности на дороге, а просто тупые. У тебя, судя по всему, сильно сбоит причинно-следственная связь, и рекомендацию смотреть по сторонам ты воспринимаешь как оправдание водителя и обвинение пешехода. Мне сложно представить, под какими веществами надо быть, чтобы делать такие выводы, но это, наверное, все же лучше, чем учить детей "иди, по сторонам не смотри, тебя обязаны пропустить".

Ни хрена. Тупые как раз те, кто проносятся на красный, давят пешеходов и считают что тормоза для лохов. Но еще более тупые те, кто считают это нормой и поддерживают это. Это называется виктимным поведением. И провоцирует долбоебов относиться к вам как к баранам. moderator.gif

[^]
ХулиПедрович
18.02.2019 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.02.2019 - 10:02)
Я видел как ребенок попадает под машину. Пятиклассник. Ему объясняли и не раз про переход. Он смотрел.

Плохо объясняли, значит. Вот хороший ролик из серии "повезло". Водитель рав-4 такой же мудак, разве что летел помедленнее, но вот что примечательно - продолжили они переход, сперва выглянув из-за стоящей машины, как и должны были сделать изначально. Интересно, надолго ли хватит урока...

[^]
ХулиПедрович
18.02.2019 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.02.2019 - 10:19)
Ни хрена. Тупые как раз те, кто проносятся на красный, давят пешеходов и считают что тормоза для лохов. Но еще более тупые те, кто считают это нормой и поддерживают это. Это называется виктимным поведением. И провоцирует долбоебов относиться к вам как к баранам. moderator.gif

Первые не тупые, это просто преступники. Те, кто считает это нормой - тупые, согласен. Покажи мне в этой теме хоть одно сообщение, где человек встал на сторону водилы. Ты просто живешь в своем вымышленном мире с удивительной логикой, если умудряешься делать такие выводы.

[^]
Костапопалис
18.02.2019 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (comanche71 @ 18.02.2019 - 10:15)
Цитата (Костапопалис @ 18.02.2019 - 09:55)
А прикиньте есть ещё и пожилые люди,инвалиды,которые не всегда  могут шустро башкой
вращать

еще есть полностью слепые люди. с белой тростью (при виде которой, кстати, нужно всегда безусловно их пропускать, даже не на переходе)

ПДД 14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

как слепым-то переходить тогда?

У меня спрашиваешь?
Откуда я знаю.
Спроси лучше у тех,кто познал дзен ,принял все меры предосторожности и их никогда
не собьют(собьют,собьют) И на надгробном камне им напишем-"он сделал все для своей
безопасности"))

[^]
Eurisco
18.02.2019 - 10:34
1

Шутник

По существу темы:
1. Родным ознакомиться с делом, узнать виновника (его данные)
2. Получить определение о признании кого-либо из них потерпевшим
3. Подготовить и в суде обязательно заявить иск против виновного о компенсации морального вреда по потерпевшему
4. Сумму иска обозначить в 2 млн. руб. (суд её урежет на своё усмотрение) + судебные расходы + затраты на погребение, но сделать это нужно обязательно, чтобы виновному жизнь малиной не казалась.
Попросите помощи адвоката, и не бесплатного, ибо им пофиг...

[^]
RusLandiya
18.02.2019 - 10:48
2

Мимо проходил

Цитата (ХулиПедрович @ 18.02.2019 - 11:22)

Первые не тупые, это просто преступники. Те, кто считает это нормой - тупые, согласен. Покажи мне в этой теме хоть одно сообщение, где человек встал на сторону водилы. Ты просто живешь в своем вымышленном мире с удивительной логикой, если умудряешься делать такие выводы.

Нормальная у меня логика. Но я не понимаю людей которые ходят как с писаной торбой "не убедился, а я вот учу...". Не помогает это учение. И не поможет, пока вторая сторона не соблюдает ПДД. А с детьми вообще все сложно. Учишь их, учишь, учишь, учишь. Но однажды один хрен, что то переклинивает в их голове и они просто перебегают переход, потому что там друг, подруга их позвали. Трамвай там подошел и куча факторов еще. Дети непредсказуемы.
А взрослые, которые сдали на права, по умолчанию более адекватны должны быть, и уж точно более ответственны чем дети. Но к сожалению этого не наблюдается.

[^]
Маламуть
18.02.2019 - 10:51
3

Ярила

Ребята, не забывайте, дети есть дети. Взрослые люди не машины и не могут все предусмотреть и спрогнозировать, откуда вылетит дебил за рулем, а уж дети тем более. В силу своей незрелости они не всегда способны удержать все в голове, оценить степень опасности.
Взрослые-то люди часто живут по принципу "со мной никогда такого не случится", а что требовать от ребенка, который и с тяжелыми травмами-то никогда не сталкивался, не то что со смертью.
Учить детей, безусловно, надо, и вдалбливать правила, и проверять, но это не панацея и не гарантия безопасности.

[^]
blow05
18.02.2019 - 11:03
-2

Моргенмуффель

Цитата (RusLandiya @ 18.02.2019 - 09:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.02.2019 - 11:22)

Нормальная у меня логика. Но я не понимаю людей которые ходят как с писаной торбой "не убедился, а я вот учу...". Не помогает это учение. И не поможет, пока вторая сторона не соблюдает ПДД. А с детьми вообще все сложно. Учишь их, учишь, учишь, учишь. Но однажды один хрен, что то переклинивает в их голове и они просто перебегают переход, потому что там друг, подруга их позвали. Трамвай там подошел и куча факторов еще. Дети непредсказуемы.
А взрослые, которые сдали на права, по умолчанию более адекватны должны быть, и уж точно более ответственны чем дети. Но к сожалению этого не наблюдается.

Так что, тогда не надо учить детей получается? Да вот нифига - надо. И да, если хотя бы один из участников в такой ситуации ПОЛНОСТЬЮ соблюдает ПДД, то шансы ДТП - минимальны.

По поводу детей... Пару дней назад буквально - стою утром, жду сотрудника. Недалеко от парковки - пешеходный переход, чуть дальше - школа. Девочка пытается перейти дорогу по переходу. Как только видит машину в 100 (!!!!) метрах - продолжает стоять. А машины в сторону перехода вообще не едут. В итоге - стоит она по сути у пустой дороги, и не переходит, пока есть хоть минимальная опасность. Я уже вышел, чтобы помочь ей перейти, но не успел - она "поймала" промежуток, когда вообще никаких движущихся машин поблизости не было и перешла (не перебежала! хотя минуты 3 она точно стояла, если не больше).

Или мой старший например - даже во дворе переходя через дорогу - пока 10 раз в каждую сторону не посмотрит и не убедится, что машин нет - не пойдет. Да, это не панацея, вопросов нет. Но в любом случае, лучше так, чем когда взрослые тащат детей на перекрестке не свой красный, еще и по диагонали- типа а че, машины ж далеко, а если повернет из-за угла, так он же виноват будет...

Я всю тему не читал, так, пробежался. И не увидел ни одного сообщения в поддержку водителя - он тут мудак вообще без вариантов. И то, что он мудак - это как раз повод говорить о том, что у нас не то что дети, у нас взрослые не умеют переходить через дорогу, делая поправки на таких вот мудаков. И пока любое высказывание про то, что пешеходам на дороге нужно быть внимательнее, воспринимается как защита таких мудаков - и взрослые и дети будут на дороге гибнуть пачками.

[^]
RusLandiya
18.02.2019 - 11:10
1

Мимо проходил

blow05
Где я сказал что детей не надо учить?
Я говорю о том, что дети непредсказуемы в силу своего возраста.
А человек сдавший на права, уже как бы смог осилить курс ПДД, и с него правильнее требовать соблюдения этих самых ПДД.

[^]
Маламуть
18.02.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата
д, чуть дальше - школа. Девочка пытается перейти дорогу по переходу. Как только видит машину в 100 (!!!!) метрах - продолжает стоять. А машины в сторону перехода вообще не едут. В итоге - стоит она по сути у пустой дороги, и не переходит, пока есть хоть минимальная опасность. Я уже вышел, чтобы помочь ей перейти, но не успел - она "поймала" промежуток, когда вообще никаких движущихся машин поблизости не было и перешла (не перебежала! хотя минуты 3 она точно стояла, если не больше).

Девочка имеет такие же шансы попасть под машину, как и все остальные.
Для нее что 10 метров до машины, что 100 - опасность, разницы между ними нет. В ситуации, когда свободный премежуток дождаться не удастся, может запросто попробовать перебежать перед близко едущей машиной, она ведь в ее понимании такая же, как далеко едущая.

[^]
Alchmist
18.02.2019 - 11:14
-2

Почетный морковевед.

Цитата (serna777 @ 17.02.2019 - 17:16)
Цитата (ЛевДенис @ 17.02.2019 - 14:07)
учите своих детей поведению на дороге... Страшное горе!

Это водятлов ебанутых нужно учить расстрелом, а лучше - ожиданием расстрела. Чтобы при каждом звуке уссыкались.

как мертвому ребенку поможет расстрел?
может ему помогло бы тщательнее оценивать дорожную ситуацию?

мы живем в мире где по дорогам ездят наркоманы, долбаебы и пьяные судьи\мусора.
И на ваш выбор вы либо делаете на это поправку переходя дорогу, либо нет.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 18.02.2019 - 11:15

[^]
Petrovich04
18.02.2019 - 11:16
1

Ярила

Сердце ноет когда читаешь такие темы или смотришь такие видео.
Можно предложить за непропуск пешеходов штраф не меньше 10 тысяч рублей, а если сбил пешехода, то еще дополнительное наказание в виде нескольких дней в изоляторе.
Другой момент, что для пешеходов аналогичное наказание, ато начнутся постановки, а потом вымогательство у водителей.

[^]
blow05
18.02.2019 - 12:30
0

Моргенмуффель

RusLandiya
Цитата
Где я сказал что детей не надо учить?

не сказал, все верно. но ты почему-то из темы в тему несешь бред, что от пешехода вообще ничего не зависит, а водитель должен соблюдать ПДД, быть психически (и не только) здоровым, отдохнувшим, внимательным, трезвым... Да, должен, вопросов нет. Но если он не такой? Ты все время твердишь, что такого не должно быть. Вопросов нет. не должно. Но такие есть. И пешеходы обязаны это учитывать, если жить хотят. И детей нужно учить осознавать опасность в первую очередь, а не рассказывать им из каждого утюга, что пешеход всегда прав.

Цитата
Я говорю о том, что дети непредсказуемы в силу своего возраста.

не только в возрасте дело. проблема в том, что если ты говоришь им одно, а они видят примеры обратного - слова остаются просто словами. Я при чужих детях в жизни не перейду не по правилам. При своих - и подавно. Сам, конечно, могу и до перехода 50метров не дойти, и перебежать при необходимости. Но я при этом отчетливо понимаю, что в такой ситуации безопасность в первую очередь - на мне. Точно так же и на нерегулируемом переходе - я не начинаю переходить, как только первый автомобиль остановился - я оцениваю ситуацию полностью. И ребенка тому же учу. Но при этом не раз видел ситуации, когда мамаша/папаша с ребенком за руку перебегают на красный, а потом говорят ему никогда так не делать... ну да блять, послушает он... а потом - как же так, мы ж учили, какой он непредсказуемый в таком возрасте... И это на фоне того, что со всех сторон орут - пешеход прав, водитель должен... Отсюда вся эта смертность на дороге в первую очередь.

Не, я не спорю, бороться с мудаками за рулем - нужно. Но блять не ценой же своих жизней. До тебя это донести пытаются, а ты как деревянный брусок, одно и то же из темы в тему....

[^]
egregor
18.02.2019 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 17.02.2019 - 16:53)
Уважаемые пешеходы, смотрите башкой по сторонам.
Мы будем неправы, а вы не живы.

Минусит уёбок, для которого законы физики чужды.

А за что тебе плюсовать?

НЕуважаемые ЕЗДЮКИ.
СОБЛЮДАЙТЕ скоростной режим 40-60. А не 80 как обычно... На видео имхо больше.
И у вас будет значительно больше шансов предотвратить трагедию и люди живы останутся.

Еще раз для тех кто в танке: именно водятел управляя ТС повышенной опасности для окружающих, в первую очередь несет ответственность за свои действия на дороге.

вот классический пример водятла который катится на корыте нарушая, а ему еще все вокруг мешают нарушать:

Это сообщение отредактировал egregor - 18.02.2019 - 13:20

[^]
Marv25
18.02.2019 - 13:22
1
Статус: Online

Ярила

Подумал про себя что полицай прикроют, вот такая у нас полиция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх