Наглый обгон на трассе спровоцировал серьезную аварию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valdisss1
9.02.2019 - 15:25
0
Статус: Offline

Шутник

Предъявить тут нечего. ПДД жестко гласят нажми педаль тормоза и не маневрируй. Временами тупость, но такова практика. Не было касания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Berossus
9.02.2019 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Basarov @ 8.02.2019 - 22:48)
Любая кочка на дороге и результат то же, при такой скорости. Сама себе злобная буратина.
Да, долбоеб на встречке - долбоеб.
ПыСы. для минусаторов. А вы тоже гоняете так, что легкое движение рулем приводит к пиздецу? Или все таки смотрите на условия на дороге и выбираете безопасную скорость?

я если вижу таких на встречке - предпочитаю сразу оттормаживаться плавно, ибо лучше ехать 10 кмч или даже остановиться, но не рисковать, что чувак не успеет обратно влезть в свою полосу до тебя.. а судя по этому видео - либо тут были скорости 120++ со стороны регика и 160+- у крузака, тогда может уже времени ни на что не хватит, либо резина совсем лысое говно не по сезону, там же асфальт, а не снег, даже с поправкой на съезд на обочину при вилянии. Причем виляние рулем, кмк, было очень избыточное. С плохой резиной и снежной обочиной, да еще с непогашенной скоростью и без всяких электронных помощников - результат налицо.

Это сообщение отредактировал Berossus - 9.02.2019 - 15:34

[^]
Stealthtm
9.02.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата (kompol @ 9.02.2019 - 14:21)
Цитата (Stealthtm @ 8.02.2019 - 23:03)
Цитата (Basarov @ 8.02.2019 - 22:57)
Достаточная, что бы чуть вильнув рулем уйти в небытие.

Виляя рулём и на 30 км/ч можно уйти.
Скорость тут не причём.

Жып мудак. Рег немного ошибся исправляя ошибку мудака.

Судя по видео - скорость не такая уж и большая. Около сотни.

Да, к сожалению, по нашим законам будет «водитель автомобиля с регистратором не справился с управлением».
Причина этого «не справился» останется за скобками. Хотя по идее провокатора стоило бы наказывать.

хера сдва. влупить с джЫпа можно по полной. за опасные действия. примеров масса

Какие нахуй опасные действия?

Статью из КоАП в студию.
Примеры со ссылками на судебные определения в студию.

[^]
Gosp1
9.02.2019 - 15:35
5

Юморист

Цитата (OBrian @ 8.02.2019 - 22:43)
От автора: "Я попал в ДТП из за этого Крузака, помогите найти его. Будьте внимательнее, этот человек чуть не убил мою семью..."
С 0:35

Вот из за таких мразей люди и погибают,зла не хватает блять.

[^]
Berossus
9.02.2019 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 9.02.2019 - 15:33)
Цитата (kompol @ 9.02.2019 - 14:21)
Цитата (Stealthtm @ 8.02.2019 - 23:03)
Цитата (Basarov @ 8.02.2019 - 22:57)
Достаточная, что бы чуть вильнув рулем уйти в небытие.

Виляя рулём и на 30 км/ч можно уйти.
Скорость тут не причём.

Жып мудак. Рег немного ошибся исправляя ошибку мудака.

Судя по видео - скорость не такая уж и большая. Около сотни.

Да, к сожалению, по нашим законам будет «водитель автомобиля с регистратором не справился с управлением».
Причина этого «не справился» останется за скобками. Хотя по идее провокатора стоило бы наказывать.

хера сдва. влупить с джЫпа можно по полной. за опасные действия. примеров масса

Какие нахуй опасные действия?

Статью из КоАП в студию.
Примеры со ссылками на судебные определения в студию.

в принципе да, было бы столкновение на встречке - другой расклад, а так что, максимум штраф от ГАИ за опасную езду, вроде нынче такой ввели.. тут из серии shit happens и лишнее напоминание, что расслабляться за рулем никогда нельзя.. ты можешь быть сто раз пенсионер-тошнотник с резиной по сезону, но остальные участники движения это не ты ) надо и на это закладываться и держать в голове, даже если ты сто раз прав и не виноват - это слабое утешение, лежа на столе у паталогоанатома..

Это сообщение отредактировал Berossus - 9.02.2019 - 15:41

[^]
воха7
9.02.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 8.02.2019 - 22:57)
Тот который на втречке был вроде уже в свой ряд обратно вставал ? Нет ? Может можно было просто газ сбросить или слегка тормознуть , и не гнать как сумасшедшие.

Уходил не уходил, от ответственности не освобождает. Но то что регик слишком завилял на скорости, увы, но тоже факт.
Виноват крузак, это понятно но видео как пособие для остальных летунов нужно смотреть. Так попасть можно и без выезда на встречке. Знакомый знакомого улетел из-за привычки обьезжать заплатки, которые казались ямой.

[^]
Vitall2005
9.02.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 9.02.2019 - 03:12)
Из-за широкого угла регистратора кажется, что скорость по 150, на самом деле что-то около сотни, может чуть больше.

от столбика до столбика он проехал за 24 секунды и если я не ошибся в расчетах и столбики установлены правильно, т.е расстояние между ними 1 км, то скорость как раз 150 км/ч.

[^]
Жигулист
9.02.2019 - 15:43
4

Ярила

Цитата (valdisss1 @ 9.02.2019 - 15:25)
Предъявить тут нечего. ПДД жестко гласят нажми педаль тормоза и не маневрируй. Временами тупость, но такова практика. Не было касания.

Педаль тормоза и лобовуха с заведомо более тяжелой машиной? На хую я видал такое "соблюдение " ПДД. Впрочем в данной ситуации скорее отсутствие опыта и пугливость привели к таким последствиям-во первых там встречника было видно достаточно далеко,чтоб на асфальте скорость как минимум ополовинить. Хотя я бы и этого делать не стал-места разойтись там было достаточно...вот-с,примерно то же самое,только дорога чуток более скользкая,видимость-более хуёвая,встречник-мудак в квадрате,ибо хуй ложил на ясно видимую разметку,а машина-"ведро с болтами" gigi.gif . Там не менее у меня получилось и я даже не ругался

P.S. Заебись дорожка в кине...а у нас сплошные горки и повороты:( тем не менее дорожникам бы следовало наверное знак 3.20 там поставить и сплошную заебенить. Ибо там из-за пригорка легковушку реально могло быть не видно-таких мест дохуища....вроде можно обгонять,но что то подсказывает,что не нужно...ну не вижу я дороги на достаточном расстоянии из-за вот таких пригорочков. И точно-подъезжаешь ближе-встречник выныривает. А сколь долбоёбов,как этот,на крузаке.прут нихуя не видя,только потому,что тут обгон не запрещен?Дохуя.

[^]
Berossus
9.02.2019 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 9.02.2019 - 15:43)

Педаль тормоза и лобовуха с заведомо более тяжелой машиной? На хую я видал такое "соблюдение " ПДД. Впрочем в данной ситуации скорее отсутствие опыта и пугливость привели к таким последствиям-во первых там встречника было видно достаточно далеко,чтоб на асфальте скорость как минимум ополовинить. Хотя я бы и этого делать не стал-места разойтись там было достаточно...вот-с,примерно то же самое,только дорога чуток более скользкая,видимость-более хуёвая,встречник-мудак в квадрате,ибо хуй ложил на ясно видимую разметку,а машина-"ведро с болтами" gigi.gif . Там не менее у меня получилось и я даже не ругался

P.S. Заебись дорожка в кине...а у нас сплошные горки и повороты:( тем не менее дорожникам бы следовало наверное знак 3.20 там поставить и сплошную заебенить. Ибо там из-за пригорка легковушку реально могло быть не видно-таких мест дохуища....вроде можно обгонять,но что то подсказывает,что не нужно...ну не вижу я дороги на достаточном расстоянии из-за вот таких пригорочков. И точно-подъезжаешь ближе-встречник выныривает. А сколь долбоёбов,как этот,на крузаке.прут нихуя не видя,только потому,что тут обгон не запрещен?Дохуя.

ну тут адекватная поправка рулем, стальные яйца, плюс повезло, что обочина норм была, под снегом не видно ничего ) но в видео ТС, вилять рулем на трассе и скорости, как при сдаче змейки в гаи, только на хорошей скорости - в жопу такие практики )

[^]
ilkman
9.02.2019 - 15:49
0

Ярила

Какое накуй касание. Уж если оперируете такими понятиями, от будьте любезны быть в курсе, что уже года как 2 понятие касания отменили.

[^]
ДесантУрА116
9.02.2019 - 15:52
1

НЕБО СЛАВЯН

черные следы на асфальте как бы намекают - тут уже не первый раз что то происходит. притормози заранее

[^]
начпо
9.02.2019 - 15:58
3

мимо проходил

Цитата (frolss @ 9.02.2019 - 13:28)
Мои выводы:
1. Крузак - мудак однозначно.

Думаю, обгон крузака было видно за 300-400 метров, этого достаточно, чтобы снизить скорость находясь на асфальте.

Чем же? Тем что начал обгон видя приближающее ТС на достаточном для завершения манёвра удалении?
Он не экстрасенс, чтобы предвидеть, что там за рулём "лётчик" который несётся на 150 км/ч.

[^]
Marus26
9.02.2019 - 16:03
2

Ярила

Хорошо, что встречки не было.
Обычно так вылетают и прямиков под встречку летят

[^]
Жигулист
9.02.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 9.02.2019 - 15:52)
черные следы на асфальте как бы намекают - тут уже не первый раз что то происходит. притормози заранее

тут бы,по большому счету,надо притянуть за яйцы службы,которые ответственны за организацию движения. Ибо реально дохера мест,где из высокой кабины грузовика или автобуса всё видно,а вот из легковушки-нихрена. и обгон там ни разу не запрещен. Вот и вылетают долбаёбы в слепую. Особенно впечатляют такие в темное время-не придавать значение зареву от фар встречника,который вот-вот вывалится из-за такого пригорка-эт пиздец,каким упоротым быть надо. Впрочем если некоторым похуй на знаки и разметку,то че уж говорить о тех,кто прёт обгонять там,где это хоть и разрешено формально,но нихуя не видя на достаточной для обгона дистанции.

[^]
chabh21
9.02.2019 - 16:16
4

Гость

Это атавизм времен , когда о региках и не мечтали. Суды рассматривали дела по схеме ДТП. Теперь все иначе. Забудь этот бред про погибание в своей полосе. Надо жить, а не дохнуть доказывая свою правоту. ПДД никого не заставляют умирать в полосе, а наоборот требуют избегать ДТП.

[^]
Жигулист
9.02.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (начпо @ 9.02.2019 - 15:58)
Мои выводы:

Думаю, обгон крузака было видно за 300-400 метров, этого достаточно, чтобы снизить скорость находясь на асфальте.

Чем же? Тем что начал обгон видя приближающее ТС на достаточном для завершения манёвра удалении?
Он не экстрасенс, чтобы предвидеть, что там за рулём "лётчик" который несётся на 150 км/ч.

Экстрасенс или нет-это другой вопрос. А вот почему видя встречную машину не прекратил обгон и не вернулся в свой ряд-это как раз таки вопрос. У меня ребенок в другом городе учится за 300 километров в один конец. Так что дорога-второй дом. И вот что я имею сказать-очень дохуя в последнее время стало тех,кто обгоняет любой ценой....в субботу еду оттуда,в одном месте улетевший с трассы метров на 30 Киа-Рио,заебись пропахал,да успел это сделать буквально в метрах от начинающегося отбойника. судя по всему обгонял в повороте ,а тут "внезапная" встречка gigi.gif . В другом месте ,тож на дуге,отбойник поцарапанный-не помятый,а именно поцарапанный пластиковым бампером,остатки коего тут и валяются-кто то наверняка слишком резко возвращался в свой ряд gigi.gif после очень "плотного " обгона там,где я бы стреманулся это делать по условиям видимости. Не говоря уже про то,что там знаки есть. и это при том,что даже на моём древнем-33 года "жигуле" я вполне нормально доехал домой,идя при свободной дороге 100-110...меня только двое за 300 километров обогнали,а я-несчетное количество. И отнюдь не только "жигулей" lol.gif

[^]
barbarast
9.02.2019 - 16:23
1

Приколист

А нахуя регик на тормоз нажал? сам виноват

[^]
ДядяБалодя
9.02.2019 - 16:24
0

Приколист

Музычка хорошая, а топить так нехуй было,...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Guerrero
9.02.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (начпо @ 9.02.2019 - 15:58)
Мои выводы:

Ты видео смотрел? Он не видел регика когда начинал обгон, в этом и проблема. Холм ему не позволял этого сделать.
Даже если бы регик и шел положенные 90кмч, у них бы до "встречи" было бы не 3 секунды, а 4,5 секунды. Это всеравно очень мало для такой ситуации.

[^]
Жигулист
9.02.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 9.02.2019 - 15:47)
Цитата (Жигулист @ 9.02.2019 - 15:43)

ну тут адекватная поправка рулем, стальные яйца, плюс повезло, что обочина норм была, под снегом не видно ничего ) но в видео ТС, вилять рулем на трассе и скорости, как при сдаче змейки в гаи, только на хорошей скорости - в жопу такие практики )

Ну яйцы,смею заверить,у меня самые,что ни наесть обычные lol.gif ,а вот то,что программу обучения в автошколах надо менять-факт,блядь! Ибо что имеем сейчас? Отползает курсант по городу на 40 км/ч,сдаст на такой же скорости экзамен.....ну да-змейку нарулит . А потом выйдет на дорогу и вуаля-ограничений,как раньше,когда начинающему водятлу два года разгоняться больше 70 было нельзя,сейчас нет. И разгоняются до таких скоростей,что я охуеваю. Особенно на машинах,которые по утверждению манагеров из автосалонов и производителей,способны разве что не перепрыгивать препятствия. А поведение машинки про 100 км/ч очень сильно отличается от поведения при 60 км/ч.....я после мотоцикла сразу на троллейбус запрыгнул в своё время. и за 6 лет езды на "рогатом" вроде бы уже и не водятлом был. Но,блядь,севши на легковушку первый же раз,когда на трассе догнал грузовик,чуть не обосрался shum_lol.gif -издали то кажется,что догоняешь со скоростью улитки,а вот когда метров 50 остаётся,да грузовик ещё в горку сбросил,то оказывается,что летишь в него со всей дури. И тормозится почему то не так хорошо,как хочется lol.gif . Так что....лучше бы курсанты обсирались под контролем инструктора......а инструкторам да-железный яиц . И молоко за вредность.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 9.02.2019 - 16:33

[^]
spectre26
9.02.2019 - 16:56
2

Шутник

Встречка безусловна виновата, но если бы регик ехал чуть помедленнее все было бы по другому, например вот так:

[^]
Slava917
9.02.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Gosp1 @ 9.02.2019 - 16:35)
От автора: "Я попал в ДТП из за этого Крузака, помогите найти его. Будьте внимательнее, этот человек чуть не убил мою семью..."

Ну почему сразу мразь. Рядовой тупой долбоёб. Регистратор повесить ума хватило, а научиться ездить нет.

[^]
VeterSevera
9.02.2019 - 17:42
1

Ярила

Цитата (valdisss1 @ 9.02.2019 - 18:25)

Мне оччень сомнительно, что на таком участке в начале подъема нет знака "обгон запрещен", хотя утверждать не буду. А вообще считаю, что кроме сдачи теории на правила нужен психологический тест на идиота, поскольку, что должно быть вместо мозгов для совершения маневра в подобном месте.

[^]
VeterSevera
9.02.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Slava917 @ 9.02.2019 - 20:36)
Цитата (Gosp1 @ 9.02.2019 - 16:35)

Ну почему сразу мразь. Рядовой тупой долбоёб. Регистратор повесить ума хватило, а научиться ездить нет.

Тот, кто на подъеме обгон по встречке начал охуенно острый наверное.

[^]
Lelik72RUS
9.02.2019 - 17:49
4

Ярила

Тормозить нужно до талого на ПРЯМЫХ колёсах на асфальте, а лишь потом, снизив скорость, уходить на обочину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38518
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх