Пенсионная мозоль или поможем Путину найти деньги на пенсии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
23.09.2018 - 13:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:32)
А как быть с желанием сохранить СССР, которое было выражено не воплями на площадях (кстати, каких?), а на референдуме, в письменном виде?

Точно так же, как и с желанием большинства выйти из СССР, которое также было выраженно на референдуме.

Выполнять.
И все было выполнено. СССР - по-прежнему существует, и из него вышли все республики. Профит ! dont.gif

[^]
Laryx
23.09.2018 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 23.09.2018 - 13:31)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:29)
В СССР бомжей было исчезающе мало, если что.

Да походу он вобще один был, это и был ларух. Я до сих пор помню шок, когда увидел роющегося в мусорке человека, это нихуя не повседневное зрелище было даже для бабушки, которая уж после войны всяко насмотрелась. Так что сдается и тут пиздит товарищ ларух.

Да нет, в СССР было бомжей не меньше, чем сейчас.

Для меня тоже было странно видеть их на теплотрассах в начале 80х

А уж "рыться в помойках" - этим не брезгуют сейчас и вполне себе обеспеченные люди, поскольку в помойках бывает выбрасывают очень и очень добротные вещи.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:35)

А уж "рыться в помойках" - этим не брезгуют сейчас и вполне себе обеспеченные люди, поскольку в помойках бывает выбрасывают очень и очень добротные вещи.

Правда, что ли? А как Вы посчитали?

[^]
Laryx
23.09.2018 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:37)

Да просто - я живу в рабоче-крестьянском районе провинциального города. И бомжей-маргиналов - здесь всегда было достаточно. Как при СССР, так и сейчас. Если бы их в СССР было значительно меньше - это было бы заметно. А так...

На самом деле - склонность к бомжеванию - от развития экономики зависит мало. Неоднократно были эксперименты по "возврату бомжей в жизнь" - и они всегда кончались одинаково - бомжи оставались бомжами.

Просто в СССР об этом не принято было говорить. А сейчас - пожалуйста. Вот и кажется, что бомжей сейчас больше.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:40)

Да просто - я живу в рабоче-крестьянском районе провинциального города. И бомжей-маргиналов - здесь всегда было достаточно. Как при СССР, так и сейчас. Если бы их в СССР было значительно меньше - это было бы заметно. А так...

На самом деле - склонность к бомжеванию - от развития экономики зависит мало. Неоднократно были эксперименты по "возврату бомжей в жизнь" - и они всегда кончались одинаково - бомжи оставались бомжами.

Просто в СССР об этом не принято было говорить. А сейчас - пожалуйста. Вот и кажется, что бомжей сейчас больше.

А почему, например, при СССР я никогда не видел бомжей на вокзалах? Почему я не видел их на улицах городов? И почему они, если исключить последнее время, когда за них взялись, таки стали достаточно привычной частью городского интерьера, нельзя узнать? И далеко не окраинных районов. Может, это Вам кажется, что в СССР их было столько же?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 13:51

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:52
0

Ярила

Ну, пошла евгеника. Вы хотя бы подсчитали бы - сколько бомжей появилось после разгула черных риэлторов в девяностые, когда люди теряли квартиры? В СССР такое было практически невозможно.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 14:01
-2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:52)

Ну, пошла евгеника. Вы хотя бы подсчитали бы - сколько бомжей появилось после разгула черных риэлторов в девяностые, когда люди теряли квартиры? В СССР такое было практически невозможно.

Никакой евгеники - сколько бомжей было, столько их и осталось.

Квартиры теряли те, кто и так бы их раньше или позже пропил.

Близко знаю чела, который пропил две квартиры, доставшихся ему от родителей, и жил в коммуналке-бомжатнике... В конце концов - и эту комнатку он бы пропил, и начал бы бомжевать, если бы не умер.

Ты бы лучше сюда позвал хотя бы одного такого, кто "лишился квартиры" в результате этих самых "черных риелтеров". Проверка показывает, что люди сами отписывают квартиры. Никто у них ничего не забирал. В СССР это было невозможно потому, что квартиры не принадлежали людям. Нельзя забрать то, чего у тебя нет.

Сейчас лучше - ты владелец своей квартиры, и если что - можешь ее продать черным риелтерам. Месяц будешь бухать, не просыхая. Профит ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.09.2018 - 14:02

[^]
Laryx
23.09.2018 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:51)
А почему, например, при СССР я никогда не видел бомжей на вокзалах? Почему я не видел их на улицах городов? И почему они, если исключить последнее время, когда за них взялись, таки стали достаточно привычной частью городского интерьера, нельзя узнать? И далеко не окраинных районов. Может, это Вам кажется, что в СССР их было столько же?

То есть, как это "не видел бомжей на вокзалах" ??? Да вокзалы всегда были криминогенной зоной, и бомжей там было всегда предостаточно. Это не зависит от экономического строя. Думаю, в Северной Корее или Кубе - на вокзалах бомжи тоже существуют.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 14:06
-1

Ярила

В СССР бомжей было немного также потому, что в СССР бомжевание было преступлением.

Уже в 50-х началась борьба с бездомными как с "антиобщественными и паразитическими элементами", хотя нищих в те годы в стране было как минимум 150 тысяч человек.
С 1961 года Советский Союз начал преследовать за "тунеядство", и жертвами этой кампании становились не только бомжи, но и любой, кто имел нетрудовые доходы. В РСФСР с 1960 года действовал Уголовный кодекс, в котором была статья 209:
Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.09.2018 - 14:06

[^]
MPR
23.09.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 23.09.2018 - 11:50)
Цитата (MPR @ 23.09.2018 - 11:44)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 11:20)
Нет, я понимаю, возможно, они военного назначения. Но тогда они к айфонам мало отношения имеют, не?

Вы нифига не понимаете, кругозора не хватает. Даже если бы работа моя была секретной и для военных она была бы не менее полезна. Покупая за рубли то, что раньше приобреталось за валюту страна точно так же экономила валютную выручку и позволяла вам больше тратить (и зарабатывать).

Бу га га.
наивняк по нынешним временам.

В остальном что вы сравниваете СССР и нынешние времена? Что там сравнивать? Сейчас авто стоят не с квартиру и штампуются как горячие пирожки из печки.
подход по пенсиям: возраст смотрели по способности человека работать в определенном возрасте. Сейчас причина- вам дуракам еще лучше будет когда ваши деньги станут нашими. Вот и вся разница.

Я бы на вашем месте не веселился особо, с вашим уровнем образования мне бы точно было не до веселья. Я не сравниваю СССР, скорее наоборот даже, я лишь привожу примеры и поверьте СССР экономически и теоретически был ничем не хуже нынешнего капитализма.
То что я сейчас считаю автомобилем стоит не дешевле квартиры.
Кто тут дурак и что там у него с пенсией мне уже понятно, не напрягайтесь. Лучше почитайте умных книг, а то время уходит, на пенсии будет поздно учиться соображать.

[^]
МистерГюнтер
23.09.2018 - 14:54
1

Ярила

Ты походу вобще неадекват, пробовал хоть вдуматься в ту хуйню, что ты пишешь: "обеспеченные люди не брезгуют рыться в помойках". Это побще пиздец. Они там плавленный сырок на закусь наверно ищут, ведь для тебя видимо все у кого есть пузырбь - уже обеспеченный человек.

[^]
МистерГюнтер
23.09.2018 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 14:01)
Никакой евгеники - сколько бомжей было, столько их и осталось.

Квартиры теряли те, кто и так бы их раньше или позже пропил.

Близко знаю чела, который пропил две квартиры, доставшихся ему от родителей, и жил в коммуналке-бомжатнике... В конце концов - и эту комнатку он бы пропил, и начал бы бомжевать, если бы не умер.

Ты бы лучше сюда позвал хотя бы одного такого, кто "лишился квартиры" в результате этих самых "черных риелтеров". Проверка показывает, что люди сами отписывают квартиры. Никто у них ничего не забирал. В СССР это было невозможно потому, что квартиры не принадлежали людям. Нельзя забрать то, чего у тебя нет.

Сейчас лучше - ты владелец своей квартиры, и если что - можешь ее продать черным риелтерам. Месяц будешь бухать, не просыхая. Профит ! dont.gif

А теперь напряги свое межушное пространство и таки раскрой: откуда брались бомжи в ссср, если у них нельзя было отобрать квартиры в силу тех причин что ты ты описал?

[^]
МистерГюнтер
23.09.2018 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:32)

Где ? Что у твоей семьи забрали, из того, что у нее было,  напомни ?

Ты тупой? Долю в собственности компании, которая была а теперь ее не стало. Туго доходит?

А фонды - ты, видимо, при ваучеризации был еще слишком молод...

И моя молодость тогда мешает тебе 20 лет спустя тупо назвать фонды которые были тогда и есть сейчас. Да, именно, все так и есть. И конечно тут не причем страх что тебя поймают за язык и опустят как ты того и заслуживаешь.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 23.09.2018 - 14:54)
Ты походу вобще неадекват, пробовал хоть вдуматься в ту хуйню, что ты пишешь: "обеспеченные люди не брезгуют рыться в помойках". Это побще пиздец. Они там плавленный сырок на закусь наверно ищут, ведь для тебя видимо все у кого есть пузырбь - уже обеспеченный человек.

Дык а ты думаешь, что на помойках - только маргиналы ?

Хрен там ! Порой проходишь мимо - видишь реально добротные вещи, выброшенные за ненадобностью. Какие, пля, "плавленные сырки".

Просто, действительно, если для тебя "обеспеченный" - это владелец виллы на Канарах, то да, они даже не знают про существование каких-то там помоек. Но какой смысл говорить о таких людях, их на ЯПе - нет и близко.

Между прочим, это еще с советских времен хохма - "Самое лучшее место для дачи - рядом со свалкой - все можно найти". Хотя, владелец дачи по советским меркам - был не просто обеспеченным, а даже зажиточным.

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.09.2018 - 15:05

[^]
Staryigeolog
23.09.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата
Вот и получается такая патовая ситуация, что власть с богатых не может взять деньги, а берет это все с нас.

С начала 2018 года общее состояние 24 самых богатых миллиардеров России стало больше на 13,96 млрд. долларов и на 1 августа составило 271,2 млрд. долларов. Профицит бюджета по словам министра финансов и по совместительству зам. пред. правительства г-на Силуанова достиг 4% ВВП. Остатки средств - 8 трлн. руб. Однако прогрессивный налог на доходы вводить нельзя, забрать сверхприбыли у ресурсного олигархата нельзя, бюджетное правило, требующее чтобы всё что выше 40 баксов за бочку нефти шло в валюту и складировалось в закромах наших геополитических противников тоже нельзя. Зато можно отобрать 870 000 рублей (14.5 тыс. руб. Х 12 месяцев Х 5 лет) у каждого собравшегося на пенсию гражданина.

Пенсионная мозоль или поможем Путину найти деньги на пенсии.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 23.09.2018 - 15:00)

Где ? Что у твоей семьи забрали, из того, что у нее было,  напомни ?

Ты тупой? Долю в собственности компании, которая была а теперь ее не стало. Туго доходит?

А фонды - ты, видимо, при ваучеризации был еще слишком молод...

И моя молодость тогда мешает тебе 20 лет спустя тупо назвать фонды которые были тогда и есть сейчас. Да, именно, все так и есть. И конечно тут не причем страх что тебя поймают за язык и опустят как ты того и заслуживаешь.

Это ты тупой. Откуда у тебя была собственность в компании ? Откуда у твоих родителей была собственность в компании ? У твоих родителей даже квартир в собственности не было !

Нельзя отнять то, чего у тебя не было. Никто у тебя ничего не отнял.

А насчет этих, пля, приватизационных фондов - лень лезть в закрома, искать эти ксивы - Хопер-инвест, Альфа-капитал, Олби-дипломат, и еще десяток подобных контор...

Какой "страх", давно этих фирмочек уже нету. К сожалению, акции серьезных предприятий - распределялись "между своих". У меня есть знакомый, который поменял ваучеры на акции Газпрома, и до сих пор периодически получает дивиденды...

[^]
МистерГюнтер
23.09.2018 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 15:01)
Дык а ты думаешь, что на помойках - только маргиналы ?

Не маригналы, а бедные люди. Бомжы, пенсионеры, просто попавшие в трудные условия люди. Но блять "обеспеченные люди" роющиеся в помойке - это только в твоем мире бывает. Что они там ищут? Слегка бу ламбу? Или кто-то яхту выкинул за ненадобностью?

Хрен там ! Порой проходишь мимо - видишь реально добротные вещи, выброшенные за ненадобностью. Какие, пля, "плавленные сырки".

Ну так ты мимо не проходи - ты лезь в мусорку, это ж нормально, сам говоришь даже обеспеченные люди не брезгуют, а сам-то что? Вперед, на барикады, прибарахлишься чуток. Нам тут похвастаешься, будет хоть чем.

Просто, действительно, если для тебя "обеспеченный" - это владелец виллы на Канарах,

Для меня обеспеченный - это тот, кто хотя бы в помойке не роется, блять, хотя бы так.

Между прочим, это еще с советских времен хохма - "Самое лучшее место для дачи - рядом со свалкой - все можно найти". Хотя, владелец дачи по советским меркам - был не просто обеспеченным, а даже зажиточным.

Покажи чо нашел ты?

[^]
regik
23.09.2018 - 15:17
2

Ярила

Цитата
Давайте так попробуем: выясняем кто на вашей лестнице, в вашем подъезде или парадной, зарабатывает больше и отнимаем у него зарплату... Раздаем, соответственно, малоимущим соседям.

Если в подъезде есть нефтяная скважина, а в подвале газовые месторождения, и всё это принадлежит всем жителям подъезда, а торгует всем этим один только Петя из первой квартиры, то справедливо будет петю раскулачить. Или чтоб торговал, но делился с остальными.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 23.09.2018 - 15:11)
Не маригналы, а бедные люди. Бомжы, пенсионеры, просто попавшие в трудные условия люди. Но блять "обеспеченные люди" роющиеся в помойке - это только в твоем мире бывает. Что они там ищут? Слегка бу ламбу? Или кто-то яхту выкинул за ненадобностью?

Я ж и говорю - это зависит от того, что считать "обеспеченными".

Помню, подъехал к помойке довольно презентабельного вида джип, из него вышел мужичок, явно не пенсионер, и явно не попавший в "трудные условия". Достал мешки с мусором, выкинул, и стал глядеть в контейнер - достал какую-то хреновину, кинул в машину, сел, и уехал. Это как называется ?

Нередко около мусорника у нас выставляют очень даже неплохую мебель - окрестные жители - с удовольствием ее забирают - они что, "в трудных условиях" ?

Да, здесь, на ЯПе - не раз были темы, что приходится выкидывать еще вполне добротные вещи, но если пытаешься отдать через всякие сайты - попадаются неадекваты да перекупщики. А если вывозишь на мусорку - вещь забирается в течении часа. И, явно не бомжами.

Насчет же "яхту выкинул" - яхт не видел, а вот детский квадроцикл поломанный - довелось как-то видеть. Был бы сын помладше - сам бы забрал - там починки было явно немного.

[^]
saurak
23.09.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 14:51)

При СССР на вокзалах не видели бомжей?! Ну может не бомжей, но бичей всегда хватало.
А почему их на улицах не было? Так в СССР "ими занимались" - милиция отлавливала и оформляла на общественные работы. И они сами (зная о такой перспективе) не особо по улицами расхаживали.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 14:03)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:51)

То есть, как это "не видел бомжей на вокзалах" ??? Да вокзалы всегда были криминогенной зоной, и бомжей там было всегда предостаточно. Это не зависит от экономического строя. Думаю, в Северной Корее или Кубе - на вокзалах бомжи тоже существуют.

Да вот так, не видел - и все. Ибо не было их там. Кстати, а чем, по-Вашему, бомж от бича отличается, можно узнать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 16:02

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (saurak @ 23.09.2018 - 15:36)
А почему их на улицах не было? Так в СССР "ими занимались" - милиция отлавливала и оформляла на общественные работы. И они сами (зная о такой перспективе) не особо по улицами расхаживали.

Тогда откуда вы все знаете, что их было столько же, сколько и сейчас? Учитывая, что перестройка привнесла целый ряд возможностей оказаться в рядах бомжей. Попасть в бомжи при СССР было очень сложно.Даже тюрьма и зона не гарантировали.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 16:04

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:33)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:32)
А как быть с желанием сохранить СССР, которое было выражено не воплями на площадях (кстати, каких?), а на референдуме, в письменном виде?

Точно так же, как и с желанием большинства выйти из СССР, которое также было выраженно на референдуме.

Выполнять.
И все было выполнено. СССР - по-прежнему существует, и из него вышли все республики. Профит ! dont.gif

А ничего, что выйти "хотели" только Прибалтика, Грузия и Азербайджан?
Остальные не собирались никуда выходить.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 16:10

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:11
1

Ярила

Ну, значит, жители СССР были зажиточными чуть менее, чем все. То-то эти СНТ на каждом шагу, стоит от города отъехать, а то и в черте города. 6 соток с домиком всяко были у каждого, кто хотел. И, кстати, не влекли за собой такую гору налогов, как сейчас.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:07)
А ничего, что выйти "хотели" только Прибалтика, Грузия и Азербайджан?
Остальные не собирались никуда выходить.

Как это ???
Во-первых, Украина - точно хотела выйти, у меня много друзей-украинцев.

А во-вторых, и РФ - тоже проводила референдум о "самостоятельности", и проголосовала "за".

Так что - собирались, собирались. Все собирались, в том числе и россияне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх