В Чечне докопались до англичанина из-за его коротких шорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chaotic
5.04.2018 - 20:08
1
Статус: Offline

Покоряю небо

Цитата (мастер123 @ 5.04.2018 - 17:29)
Цитата (Chaotic @ 5.04.2018 - 18:30)
Отнюдь, ты меня к этому вовсе не подвел. Это так и я могу написать о том, что я плавно тебя подвел под то, что чьи-то неписанные нормы, это вовсе ни закон, к исполнению не обязательны, и наказание за нарушения этих норм законодательно не предусмотрено.

Итак, ты считаешь что ты имеешь право пердеть, но в гостях это недопустимо. Это твои слова.
И в то же время ты оправдываешь англичанина, показывающего голые ноги в обществе, где это категорически не принято.
Как совместить эти 2 тезиса?

Да, я считаю это для себя недопустимым, а кто-то может считать это для себя вполне допустимым. И раз законодательство не коим образом этого не запрещает, то этот кто-то, может себе позволить это допустить. Как например этот англичанин в шортах.

upd: Россия же правовое государство, а Чечня территория России, в которой это право нарушается, посредством местного "устного" запрета носить те или иные предметы одежды. Это по моему, какое-то средневековье и дикость в современном обществе.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 5.04.2018 - 20:23

[^]
GuderianBike
5.04.2018 - 20:09
0

Ярила

Только в хиджабе.

[^]
olll
5.04.2018 - 20:43
0

Йарило

Цитата (Gslash @ 5.04.2018 - 17:11)

а потому-что в грозном просто взяли, подошли, да пояснили чего-как, а в Москве только в интернетах писать могут, да озираться испуганно.

вот когда у нас с Вами такие-же условия культурного пребывания обеспечатся людьми, тогда и можно будет разговаривать.

(это я не обезьян оправдываю, это я себя, в том числе, упрекаю.)

Потому что у нас, в аналогичном случае будет поднят крик о расизме/национализме и т.д. Причем поднят здесьживущими, заигрывающими со смуглолицыми. Тут многоходовочка. Причем не в нашу пользу, к сожалению

[^]
JokerGreen
5.04.2018 - 21:13
0

Ярила

не хотел бы я побывать в Чечне.

[^]
мастер123
5.04.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Chaotic @ 5.04.2018 - 20:08)
Да, я считаю это для себя недопустимым, а кто-то может считать это для себя вполне допустимым. И раз законодательство не коим образом этого не запрещает, то этот кто-то, может себе позволить это допустить. Как например этот англичанин в шортах.

upd: Россия же правовое государство, а Чечня территория России, в которой это право нарушается, посредством местного "устного" запрета носить те или иные предметы одежды. Это по моему, какое-то средневековье и дикость в современном обществе.

Отлично.
Отсюда следует, если продолжить твою мысль, что чеченцы тоже имеют право, исходя из своих представлений о морали, по-разному реагировать на такое нарушение их местного этикета.
Один чеченец просто выругается мысленно и пройдет мимо, ничего не предприняв.
Другой настучит англичанину по рогам, согласно своим представлениям о морали. И будет готов ответить за это по закону.

В данном случае, чеченец предупредил брита о нарушении местного этикета и подвез его в гостиницу, чем уберег его от дальнейшего нежелательного развития ситуации.

В чем проблема?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 5.04.2018 - 21:53

[^]
WTFuckeR
5.04.2018 - 22:00
0

Приколист

Хорошо не шотландец в кильте)

[^]
KTG
6.04.2018 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 5.04.2018 - 14:53)
Я же по русски написал - что не буду, так как не считаю это нормой, без всяких "всё таки" А право я имею, так как законодательство мне этого не запрещает, это не является правонарушением. Иметь право, исходящее из действующего законодательства, и чьи-то "это не принято", не одно и тоже. "Уставы и монастыри" это не закон, и не может поражать законные последствия за невыполнение.

Тебя надо в армейскую столовую.
Что бы ты во время приема пищи попердел. Законом не запрещено, имеешь свои права и свободы, плевать на нормы поведения в данном обществе.
Там растолкуют, в чем отличия закона от общепринятых норм.

[^]
KTG
6.04.2018 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 5.04.2018 - 15:00)
Цитата (KTG @ 5.04.2018 - 12:29)
Цитата (Chaotic @ 5.04.2018 - 13:16)
То есть по вашему их "уставы и монастыри" выше российского законодательства, и тех прав которое оно даёт человеку? т.е. их "уставы и монастыри" имеют верховенство над законодательством РФ?

Кто сказал что выше?
Законодательно тебе никто запретить носить шорты не может - носи смело, не реагируй на замечания.
Но вот любой из них готов тебе надавать по щам за свой монастырь и ответить за это по российскому законодательству.
Так же как у нас любой готов надавать по щам за шум перфоратора среди ночи.
Хотя в случае с перфоратором шум ночью запрещен.

Это очевидно исходит из его утверждений, где "чужой монастырь" действует вопреки праву, но традициям чужого монастыря все равно нужно следовать, не смотря на право.

Потому что закон будет действовать потом, когда начнется разбирательство и суд, а сейчас ты получишь в рыло за нарушение норм и традиций.

[^]
odavans
6.04.2018 - 08:34
1

Ярила

Когда же эти овцеёбы здохнут нахуй, нация питухов блядь. Один на один сцут, только толпой предъявить могут. Питухи блядь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
faerring
6.04.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата
В чем проблема?

Проблема в том, что как только иссякнет источник финансирования, или начнется глобальный замес, а-ля 3мв, высокоморальные и моноэтничные жители этой прекрасной республики, ударят в спину вскормившей их метрополии. Как это уже бывало не раз. Ну а потом ответят по закону. Может быть.

[^]
Derby
6.04.2018 - 09:48
0

Отмороженный

При ТМВ уже не ответят. Сгорят в ядерном пламени. Остальные умрут под русскими пулями.

[^]
Derby
6.04.2018 - 09:49
0

Отмороженный

Цитата (WTFuckeR @ 5.04.2018 - 22:00)
Хорошо не шотландец в кильте)

С килтом скинду носят в хосе.

[^]
HxoR
6.04.2018 - 10:31
2

Юморист

Огородить нахуй этих бородатых обезъян колючей проволокой...шорты им блять ненравятся ебанаты блять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33272
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх