"Ты кто вообще такой": хозяева квартиры с кулаками выгнали арендаторов за шумную вечеринку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ActionHarry
10.03.2018 - 19:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (XIMERA123 @ 10.03.2018 - 18:26)
Цитата
С чего это? Кто тебе такую ерунду сказал?

закон о аренде. устный договор не работает там где предусмотрен законом иной способ договора.

Цитата
Его нагнут и за хулиганку по видео, и за незаконную сдачу.

его нагнут за легкий вред здоровью, хулиганка в своей квартире? shum_lol.gif

Незаконное предпринимательство, незаконное обогащение, самоуправство, нанесение ... телесных повреждений - в зависимости от обстоятельств и установленных фактов. В любом случае, пара "собственников" организовала себе проблемы там, где в теории должна зарабатывать деньги.

А теперь по сути видео - я не могу представить, что лично меня подвигло бы на такую реакцию. Человек либо психически нездоров, либо мошенник, работающий на испуг.

[^]
UrfinDz
10.03.2018 - 19:33
-7

Ярл

Цитата
договор ДОЛЖЕН БЫТЬ

Ну да, а чтоб передачу денег подтвердить, нужны расписки, на слова не поведутся и видео=вхуюдыра не доказательство в суде.

Цитата
по сути видео - я не могу представить, что лично меня подвигло бы на такую реакцию.

а знаешь почему ты не знаешь?
потому что у тебя как у латыша, хуй да душа.
когда своей недвигой обзаведешься, тогда будешь тут сказки рассказывать

Это сообщение отредактировал UrfinDz - 10.03.2018 - 19:38

[^]
Narian
10.03.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (КЕЙДЖ @ 10.03.2018 - 19:23)
slavagru
Цитата
Почему арендодатель должен зарабатывать деньги, а я за из-за мудаков квартирантов должен по ночам не спать? затопят или сожгут полдома, вас тоже не будет волновать ничего, да?

1. Не считайте чужие деньги.
2. Ваши страдания из-за мудаков квартирантов легко решит полиция
3. Если затопят или сожгут полдома, то сделают ремонт. (В договоре это обговаривается)

3-й пункт не обговаривается.
Да и как бы пофиг, предъявлять то вы будете хозяину квартиры, а он не исчезнет как квартиранты.

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.03.2018 - 20:29)
Цитата (dirmor @ 10.03.2018 - 23:24)
с чего бы это? налоговой 1) плевать
2) сдача отчётности ещё не скоро
3) для возбуждения налоговой нужен договор на 12 месяцев аренды помещения, что в принципе невозможно ибо такие договора никто не составляет больше чем на 11 месяцев, и документы об уплате платежей все 12 месяцев включая расписки о получении денег, чего наверняка нет.
4) надо доказать, что за прошедший налоговый период хозяева сдавали хату на финансовой основе и получали прибыль.

если вкратце - ничего не будет хозяевам от ифнс вообще.

Вынесен первый приговор тому, кто сдал квартиру и не уплатил налоги

Подсудимым оказался москвич Владимир Аракчеев. Он, если верить материалам суда, два года пускал в свое жилье на Ленинградском шоссе посторонних граждан. Стоило это им 37 тысяч рублей в месяц. Никаких официальных договоров с временными жильцами мужчина не заключал. Фактически Аракчеева подвела жадность. Он решил поднять плату, но жильцам новые условия показались неподъемными, и они банально заложили своего вчерашнего благодетеля в налоговую службу.

В итоге против Аракчеева возбудили уголовное дело по статье 198 Уголовного кодекса. Статья эта - об уклонении от уплаты налогов с физического лица.
https://rg.ru/2009/04/28/kvartira.html

Новость еще от 2009 года. И таких дел на 2018 уже куча. Даже если соседи позвонят в налоговую и скажут, что сосед сдает квартиру, тебя схватят за жопу.

надо доказать, что сдавал за деньги и при чём в прошлом году и потом не сдал декларацию в этом за прошлый год.

тут, я так понимаю, квартиру снимают только несколько месяцев и в этом 2018 году, подача декларации за 2018 год будет в 2019 году до 30 апреля.

ну так хозяин хаты и заплатит 13% в апреле 2019 года за пару месяцев полученного дохода при сдаче хаты если арендаторы накатают на него заяву в ифнс.

[^]
викторсиб
4

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 10.03.2018 - 16:53)
Там ещё приквелл в комментариях.
https://www.youtube.com/watch?v=YEZ6T-ASHcw

Так что как дочь кота соседа хозяев скажу - там всё не так однозначно.)

ты чё брешешь,твоё видео совсем из другого места

[^]
HomoVulgaris
10.03.2018 - 19:35
-7

Ярила

В преддверии праздника снимается квартира якобы для пары студенток, отдаются деньги за месяц вперед, а затем на хате устраивается нон-стоп вечеринка на несколько дней, последствия для имущества и отделки помещений очень печальные. Арендодатели накрыли вписку, ну психанули немного, бывает.

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (XIMERA123 @ 10.03.2018 - 23:26)
Цитата
С чего это? Кто тебе такую ерунду сказал?

закон о аренде. устный договор не работает там где предусмотрен законом иной способ договора.

Блядь, ты школьник что ли? Какую то лютую хуету пишешь.
Заключение договора это право, а не обязанность. Устраивает по соглашению сторон устная форма - значит действует устный договор.
И ты цитируя цитату пропустил фразу "или соглашением сторон не установлена письменная"

[^]
Расход
0

Бух'алтер

Судя по фразам, "Надо было нормально открывать" и "Я вас предупреждал" - всё не так однозначно. Молодежь нынче охуевшая. Моральные качества "МС" обсуждать не берусь.

[^]
Loki3D
10.03.2018 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.03.2018 - 19:31)
Цитата (dirmor @ 10.03.2018 - 19:24)
Цитата (elegaz @ 10.03.2018 - 20:13)
Цитата (XIMERA123 @ 10.03.2018 - 19:05)

и чего там расскажут? договора аренды нет, мужычек сядет на пару дней максимум, деньги? а какие деньги? это какие то воры зашли пока хозяев нет дома.

Ну, насколько этот еблан сядет, зависит от того, какое заявление на него напишут. А вот налоговая, теперь с него, с живого не слезет lol.gif

с чего бы это? налоговой 1) плевать
2) сдача отчётности ещё не скоро
3) для возбуждения налоговой нужен договор на 12 месяцев аренды помещения, что в принципе невозможно ибо такие договора никто не составляет больше чем на 11 месяцев, и документы об уплате платежей все 12 месяцев включая расписки о получении денег, чего наверняка нет.
4) надо доказать, что за прошедший налоговый период хозяева сдавали хату на финансовой основе и получали прибыль.

если вкратце - ничего не будет хозяевам от ифнс вообще.

Налоговой не плевать. У налоговой план.

Договора нет? Опаньки, иди сюда, мой сладкий сахар. Быдлан получает "письмо счастья" и может попытаться оспорить в суде сумму штрафа lol.gif Потому, что договор ДОЛЖЕН БЫТЬ dont.gif Даже если это договор безвозмездного пользования жилым помещением.

А раз нет договора, сумму штрафа, ему нарисуют "от балды".

А доказать, как два пальца об асфальт.

Какая феерическая хуета. Интернет-юрист, я угадал?

[^]
КЕЙДЖ
10.03.2018 - 19:36
0

Приколист

slavagru
Цитата
Откуда такая вера в полицию? Где вы живете? Полиция приедет через пару часов (если вообще приедет), одну ночь будет тихо, потом опять музон на всю катушку.
Приезд полиции как то компенсирует мне мой сон? полицейские лягут поспят за меня и я "свеженький" побегу утром рано на работу?

Боже..)) Да это скорее квартирантов надо ограждать от такого соседа как вы..))

[^]
IgorekB
10.03.2018 - 19:37
0

Ярила

Мужика надо отпиздить.

[^]
StalinS
10.03.2018 - 19:37
1

Злой циник

Цитата (slavagru @ 10.03.2018 - 23:33)

Откуда такая вера в полицию? Где вы живете? Полиция приедет через пару часов (если вообще приедет), одну ночь будет тихо, потом опять музон на всю катушку.
Приезд полиции как то компенсирует мне мой сон? полицейские лягут поспят за меня и я "свеженький" побегу утром рано на работу?

Звонишь своему участковому, он приходит и проводит беседу. Участковый не приходит? Звонишь начальнику.

[^]
XIMERA123
10.03.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата
Мужик по факту ебанько, его никто не трогал, а эта блядина руки распускает, сняли бы люди поздоровей квартиру, сопли бы свои жевал у порога и мычал.

вот тут бы можно было бы их на ограбление раскрутить и сели бы они лет на 5.

Цитата
Незаконное предпринимательство,

сдача жилья? faceoff.gif

Цитата
незаконное обогащение

faceoff.gif

Цитата
самоуправство

такое есть, но за это сроки не дают.

легкие телесные максимальный срок 3 недели при условии что он уже раз 5 на этом попадался.

единственное в чем реально можно обвинить это уход от уплаты налогов, но надо будет доказать что они квартиру сдавали, а это делается в тихую через контрольную передачу денег.

Цитата
Блядь, ты школьник что ли? Какую то лютую хуету пишешь.
Заключение договора это право, а не обязанность. Устраивает по соглашению сторон устная форма - значит действует устный договор.

читай законы, устный договор не работает там где обязан быть письменный и заверенный нотариусом и аренда жилья это именно тот случай.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 10.03.2018 - 19:40

[^]
Narian
10.03.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 10.03.2018 - 19:33)
Цитата
договор ДОЛЖЕН БЫТЬ

Ну да, а чтоб передачу денег подтвердить, нужны расписки, на слова не поведутся и видео=вхуюдыра не доказательство в суде.

Тут совокупность, доказанное проживание, обращение заявитиеля и квитанции об оплате (либо за аренду либо за коммуналку). Для суда достаточно, а больше никого убеждать не надо.

А на счет видео
"Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в КоАП РФ, которые сняли неопределенность в вопросе об использовании материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, а также сведений, размещенных на иных носителях информации, в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях (Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. № 114-ФЗ). Так, теперь фактические данные, зафиксированные указанными способами, признаются документами и выступают в качестве доказательств по административным делам (п. 2 ст. 26.7 КоАП РФ)"

У нас как раз не уголовное а административное, что избиение, что уклонение от уплаты налогов. Так что видео засчитают.

Это сообщение отредактировал Narian - 10.03.2018 - 19:44

[^]
evilsun
10.03.2018 - 19:42
1

Ярила

Насчет громкой музыки и шума - запросто может быть ложью.
Мы с однокурсником после универа снимали где-то с год квартиру на двоих - пока не разъехались. Хозяйка сразу предупредила, что соседка над ее квартирой - неадекватная и очень конфликтная и очень попросила не шуметь.
Мы согласились, так как для нас это не было проблемой (оба были "ботаниками", работали, соблюдали график и вредных привычек не имели).
У обоих были компьютеры и компьютерные колонки, но мы первое время сидели в наушниках.
В один предпраздничный или выходной день (уже точно не помню) - пустили днем (часа в 2 дня) звук через колонки на уровне "еле самим слышно" (без шуток - громкость была на грани слышимости, так как мы прекрасно помнили о неадекватной соседке) - дык через полчаса на пороге квартиры стояла хозяйка, поднятая соседкой на уши, что у нас шабаш какой-то, женские крики, грохот и музыка орет на полдома. Вместе посмеялись, но стало как-то не по себе, что есть такие люди. Со стетоскопом - не иначе, приставленным к полу, видать сидела и ждала момента, когда хоть что-то слышно будет. Другого объяснения у меня нет.
Зато когда через месяц эта соседка затопила всю квартиру кипятком и попортила частично нам вещи (мы были на работе, хозяйка прибежала и что смогла накрыла пленкой) - хозяйка нам все возместила из своего кармана и наотрез отказалась что-то требовать с виновницы, сильно запугана ею была.

[^]
Brigadir00
10.03.2018 - 19:42
2

А?

Цитата (HomoVulgaris @ 10.03.2018 - 19:35)
В преддверии праздника снимается квартира якобы для пары студенток, отдаются деньги за месяц вперед, а затем на хате устраивается нон-стоп вечеринка на несколько дней, последствия для имущества и отделки помещений очень печальные. Арендодатели накрыли вписку, ну психанули немного, бывает.

Ты на видео видишь последствия? Я - нет. А в случае "нон-стоп вечеринки на несколько дней" они обязательно были бы.

[^]
Enic
10.03.2018 - 19:43
1

Ярила

1) вот поэтому я первым делом телефоны забираю,что бы запись никто в инет не выложил.

Люди какие то стремные стали. Их просишь по хорошему, они не понимают, просишь еще раз все равно не понимают. Даешь им пинков, обижаются и сразу в полицию бегут. Тьфу.

Главное не забыть взять телефон и запись стереть

P.S. модераторы ,а за что плюсики у меня все забрали?

[^]
КЕЙДЖ
0

Приколист

Narian
Цитата
3-й пункт не обговаривается.
Да и как бы пофиг, предъявлять то вы будете хозяину квартиры, а он не исчезнет как квартиранты.

Всё обговаривается. Даже больше, всё обговаривается до мелочей.
Детство кончилось. Всё серьёзно.

[^]
slavagru
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.03.2018 - 19:37)
Цитата (slavagru @ 10.03.2018 - 23:33)

Звонишь своему участковому, он приходит и проводит беседу. Участковый не приходит? Звонишь начальнику.

Не откроют дверь участковому, он ломать будет?

[^]
HomoVulgaris
10.03.2018 - 19:44
1

Ярила

Куче доморощенных юристов хочу напомнить что срок подачи декларации НДФЛ за 2018 год наступает 30 апреля 2019 года, и вот только после этого срока арендодатель считается уклонившимся от уплаты налогов biggrin.gif

[^]
StalinS
10.03.2018 - 19:44
0

Злой циник

Цитата (dirmor @ 10.03.2018 - 23:34)
надо доказать, что сдавал за деньги и при чём в прошлом году и потом не сдал декларацию в этом за прошлый год.

тут, я так понимаю, квартиру снимают только несколько месяцев и в этом 2018 году, подача декларации за 2018 год будет в 2019 году до 30 апреля.

ну так хозяин хаты и заплатит 13% в апреле 2019 года за пару месяцев полученного дохода при сдаче хаты если арендаторы накатают на него заяву в ифнс.

Ты очень хуёво прочитал статью, которую я выложил. Там есть фраза Никаких официальных договоров с временными жильцами мужчина не заключал.
Налоговой глубоко похуй. Есть факт, есть нарушитель. Въебут за весь налоговый год и всё.

Дам слово налоговикам:

Дело гражданина Аракчеева - первая ласточка, которая, по мнению налоговиков, та самая "птица", которая делает их весну. В ФНС пообещали, что теперь подобные судебные процессы станут массовыми. Этот тезис они подкрепили очень любопытными данными. В налоговой службе уверяют, что они регулярно получают массу сообщений о том, где и кто сдает жилье в аренду. Их призыв два года назад сообщать в налоговую инспекцию, кто получает деньги со своих квадратных метров, был очень хорошо услышан. Среди "добровольных" помощников - бывшие супруги, внимательные соседи и просто любопытные граждане. Но пока с финансами все было хорошо, до таких неплательщиков, честно заявляют в налоговой, просто не доходили руки. Теперь они обязательно дойдут, заверили корреспондентов "РГ" в фискальном ведомстве. На это есть силы, желание и первый судебный вердикт.

[^]
dlrex
10.03.2018 - 19:45
1

Инженегр

У нас по соседству тоже как-то сняли квартиру пьяные неадекваты. Попросили их успокоится (часа в три ночи), те нас в ответ послали. Эпично они летели тогда по лестницам. На следующий день сами съехали.

Это сообщение отредактировал dlrex - 10.03.2018 - 19:47

[^]
Eggoftime
10.03.2018 - 19:45
0
Статус: Online

ϟ

Цитата (XIMERA123 @ 10.03.2018 - 19:38)
Цитата
Мужик по факту ебанько, его никто не трогал, а эта блядина руки распускает, сняли бы люди поздоровей квартиру, сопли бы свои жевал у порога и мычал.

вот тут бы можно было бы их на ограбление раскрутить и сели бы они лет на 5.

Дядь, кто кого грабил, когда? Нифига не понятно

[^]
HomoVulgaris
10.03.2018 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 10.03.2018 - 19:42)
Цитата (HomoVulgaris @ 10.03.2018 - 19:35)

Ты на видео видишь последствия? Я - нет. А в случае "нон-стоп вечеринки на несколько дней" они обязательно были бы.

Я бы не стал ждать когда мне разнесут квартиру cool.gif

[^]
elegaz
10.03.2018 - 19:46
-1

Гексафторид серы

Цитата (dirmor @ 10.03.2018 - 19:34)

Тогда, это будет разбой. Если деньги взял и дал пизды, это разбой.

А налоговая, все равно штрафанет. Потому, что договора нет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60618
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх