Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
6.01.2018 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ты так и не назвал свой "закрытый город", где народ нищенствовал.

Это наверно не ко мне вопрос, так как я просто влез в спор.
Цитата
Но я тебе отвечу, и судя по твоим завлениям - в СССР ты не жил, раз не знаешь официальную среднюю зарплату, которая озвучивалась на каждом съезде КПСС.
А материалы съездов были обязательны к изучению в учебных заведениях. Да и в газетах постоянно упоминались. В свете роста благосостояния граждан СССР.

Это опять не моё.
Цитата
1. 37 рублей в 1982 году

У моей прабабки прожившей всю жизнь в деревне и умершей в 1981 году, пенсия была 12 рублей.
Цитата
2. На производстве с трудовым стажем 30 лет

Странно, а у моей бабушки, которая с 40-го по 86-й работала на фабрике, пенсия до сотки не дотягивала.

[^]
AlHighlander
6.01.2018 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 16:18)
Цитата
Пруфов, конечно же, как всегда - не будет.

Мы должны верить на слово очередному невъ@бенному китаеведу, который лучше китайцев знает какой у них строй

Именно это ВАС и бесит: при капитализме люди на самом деле в ж@пе, а вам хочется считать, что в благости. Поэтому вы усираетесь, что в Китае капитализм. А это не так

Государственный строй Китайской Народной Республики основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. В стране установлен социалистический строй. Вся власть принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»

Конечно! Платная медицина и образование, отсутствие пенсий у всех кроме бюджетников, десятки долларовых миллионеров и каждый третий владелец своего бизнеса - это отличительная черта настоящего социализма!

ГДЕ факты?? Я привёл ссылку, а вы кроме своего мнения них@я никогда не приводите, потому что всё, что вы несёте - это враньё.

В КНР пенсия положена:
государственным чиновникам;
менеджерам;
работникам промышленных производств.
Пенсионный возраст в Китае наступает: в 60 лет для мужчин; в 55 лет для женщин менеджерского состава; в 50 лет для остальных женщин.

Средняя зарплата в России в 2015 году составляет около 33 тысяч рублей и существенно снизилась в реальном выражении по сравнению с прошлым годом. Но куда более интересное статистическое наблюдение состоит в том, что впервые в истории доходы россиян оказались меньше доходов жителей Китая — страны, которая является хрестоматийным примером «резервуара рабочей силы».
Рубль может укрепиться, и зарплаты россиян в долларах снова подрастут. Но даже в этом случае они вряд ли догонят показатели Китая — страны, где по существующему в России стереотипу граждане работают «за чашку риса». В 2014 году средний китаец получал 8800 юаней в месяц, что при нынешнем курсе (доллар поднялся и к юаню тоже, но не так сильно) составляет 733 доллара. Таким образом, мы уже в полтора раза отстаем от КНР по данному критерию.

Сегодня Китай это аналог СССР 1939 года. Взрыв промышленного производства, начало социальной системы гарантий для каждого китайца. Через 10 лет будем щемиться в Китай на работу гастарбайтерами, если, конечно Путин окончательно нас не продаст и территория Байкала не начнёт входить в КНР на правах автономного района....

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 6.01.2018 - 16:34

[^]
RiDE43YFR25
6.01.2018 - 16:35
-1

Бывший лабух

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 16:28)
Цитата (Шурег42 @ 6.01.2018 - 16:24)

Дед ебаный, у меня впереди столько возможностей еще, которых у тебя в ссаном совке никогда не было и уже не будет, потому что ты старый и тупой. Ты свою жизнь просрал полностью, ничтожество. А вот я не просру, потому что такие как ты охуенный мотивирующий фактор

Хохлик Киевский.
Свою страну вы УЖЕ просрали.

Этому дятлу сложнее ершика для мытья унитазов нигде ничего не доверят - будущее у него,гы)))

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 6.01.2018 - 16:35

[^]
астраном94
6.01.2018 - 16:35
4

Ярила

Цитата (WR104 @ 6.01.2018 - 16:31)
Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 16:27)

Дед ебаный, у меня впереди столько возможностей еще, которых у тебя в ссаном совке никогда не было и уже не будет, потому что ты старый и тупой. Ты свою жизнь просрал полностью, ничтожество

вот потому он здесь и желчью исходит lol.gif от своего безсилия :)))

Ага-ага. Только слово "бессилие" научись правильно писать для начала. И в коде разберись:
(" ");} else{SetColor(0,9);printf (" ");}
GotoXY(e,y+1);if((i+j)%2!=0) {SetColor(0,1);printf (" ");} else{SetColor(0,9);printf (" ");}
}
y=y-2;
for (e=x;e<x+8;e=e+2)
{
GotoXY(e,y); SetColor(0,14);printf (" ");
GotoXY(e,y+1); SetColor(0,14);printf (" ");
}
}
else
{ if (y!=33){
for (e=y;e<y+8;e=e+2)
{
i=(x-40)/2;
j=e/2;
GotoXY(x,e);if((i+j)%2!=0) {SetColor(0,1);printf (" ");} else{SetColor(0,9);printf (" ");}

и что ты этим хотел сказать? типа ты высшая расса чтоли?

и еще - орфографии докапываются люди, когда аргументы заканчиваются :))) порой даже смешно смотреть.

а вообще прикольно - человек топит за совок, и при этом работает на капиталистов :))) вся суть совкодрочеров - двуличие shum_lol.gif

[^]
RiDE43YFR25
6.01.2018 - 16:37
2

Бывший лабух

Цитата
высшая расса

Болваны безграмотные)))

[^]
albedo1
6.01.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 16:27)

Дед ебаный, у меня впереди столько возможностей еще, которых у тебя в ссаном совке никогда не было и уже не будет, потому что ты старый и тупой. Ты свою жизнь просрал полностью, ничтожество

вот потому он здесь и желчью исходит lol.gif от своего безсилия :)))

Ну да - я совсем бессилен.
Ну небольшой начальничек над 300 человеками.
Ну квартира, дача, пара машин не кредитных.
Ну некоторые научные звания.
Ну не живу от зарплаты до зарплаты.

Ребята, просто кроме набить живот есть еще другие ценности, более весомые.
Жаль, что вы этого не поймете.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 16:38

[^]
Garrik
6.01.2018 - 16:38
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 16:30)
Цитата (Garrik @ 6.01.2018 - 16:27)
Пусть и СССР  было мое детство и я всегда вспоминаю его с добротой, человечностью, но сейчас по сравнению с СССР полная жопа в плане человеческих отношений !!!
Сейчас каждый сам за себя!!!!
И только по этому мне кажется что раньше было лучше!!!
Дед умирал (88 лет )  и плакал от того какими стали люди....

Совершенно верно.
Раньше при несчастии люди бросались помогать.
А теперь на телефон снимают.
Стоя в сторонке.

Я приезжал в деревню к дедушке и с двоюродными братьями гуляли , баловались ходили по друзьям и везде , всегда везде родители любых детей сажали за стол хорошо покормить ...
Потом в 14 вроде бы лет я городской устроился (вернее дядя устроил ) в колхоз - я открывал борта на грузовиках , что возили силос ...
Там я научился ездить и на грузовиках, и на тракторах .
В этом году ездил к бабушке и водил сына на просторы моей трудовой славы !!
Жаль только что ему уже 14 а у него нет такой возможности как у меня!!!

[^]
Kaiten
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.01.2018 - 15:58)
Цитата (combat3331 @ 6.01.2018 - 15:49)
В СССР была законность, справедливость и порядок.
А тебе милее беспредел и бардак, когда ты, возвращаясь с золотого прииска, мог оказаться в багажнике какого-нибудь рекетира, с раскаленным паяльником в твоей жопе и потерять все. Пиздец, веселое время было.

О, да... Законности было - просто валом. именно поэтому большая часть населения предпочитала от милиции держаться подальше.

И справедливость была - когда независимо от того, сколько работаешь - всем платили поровну... И "учись студент - кто не работает, тот ест" - эта хохма тоже появилась не позже 90х...

А уж порядок какой был... Никто не боялся ночью через темные переулки ходить... И никто не боялся возвращаясь с золотого прииска оказаться в багажнике бандита (рэкетеров же тогда не было). gigi.gif

Угу. И ГБшника на Ждановской не менты забили? Или не ГБшника? Или не менты? Или не в СССР? Или это не 1980 году было? Или тех ментов из 2000-х десантировали для подрыва советского строя? Вся страна в курсе была что лучше к этой братве не попадать. Бля,да в мусарню/медак попасть кошмаром было. Отпизидить могли только в путь просто за вопрос "А за что меня забрали?", а могли и висяк прицепить свеженький как у меня знакомый в Анапе в 16 лет чуть в малолетку не уехал потому что ментам попался в ненужное время. Спасибо папа у него был не последний человек в службе быта и денежки были занести в мусарню. Минимум из мусарни выйдешь без копейки и понравившихся ментам вещичек типа импортного брелка на ключи в виде эйфелевой башни (я в 1984 г.) и то, помимо брелка и почкам получил просто так, за вопросы. Так что про честных, советских ментов пусть сценаристам "знатоков" рассказывают. И взятки гребли все у кого была возможность.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 6.01.2018 - 16:39

[^]
Душеchка
4

Юморист

Цитата (djhjyf @ 6.01.2018 - 16:11)
Цитата (Душеchка @ 6.01.2018 - 16:01)
Цитата (djhjyf @ 6.01.2018 - 15:50)
Душеchка , а кем Ваша мама работала? Должность какая?

На турбазе -администратором,так красиво звучало,а по сути дежурная,та что заселяет в номера,постельное белье выдает,ключи.

Зарплата небольшая, 80-90 рублей, мама ваша похоже копила деньги для покупки икры на праздник.
Стоила она в те годы сумасшедших денег.
Покупали её больным, детям.
В буфетах театров иногда были валованы с икрой, но стоили тоже дорого.

Да нет,побольше,районные и дальневосточные коэффициенты у нас тогда еще что то значили,у нее 140 минимум был,нуи потом это же не каждый день,икра черная, так полакомится,но вот сейчас я реально,даже попробывать не куплю,хотя по доходам моя семья не самая бедная,но сейчас расходов на то,что при Союзе бесплатно было,прибавилось-логопед,спортивные секции детям,коммуналка конская и прочаяя,не до жиру.

[^]
RiDE43YFR25
6.01.2018 - 16:39
1

Бывший лабух

Цитата
а вообще прикольно - человек топит за совок, и при этом работает на капиталистов :))) вся суть совкодрочеров - двуличие

Если бы ты учился в советской школе,то знал бы,что труд - такой же товар как и все остальное.
Человек просто продает свой труд - он по сути предприниматель.
Кому хочет - тому и продает.
Но тебе,жертве ЕГЭ, этого не понять

[^]
Garrik
6.01.2018 - 16:39
3

Ярила

AlHighlander

Цитата
Сегодня Китай это аналог СССР 1939 года. Взрыв промышленного производства, начало социальной системы гарантий для каждого китайца. Через 10 лет будем щемиться в Китай на работу гастарбайтерами, если, конечно Путин окончательно нас не продаст и территория Байкала не начнёт входить в КНР на правах автономного района....

Ты Китайцев то хоть спросил бы как они там живут , а то здесь глотку рвешь, а китайский не знаешь!!!

Это сообщение отредактировал Garrik - 6.01.2018 - 16:40

[^]
RiDE43YFR25
6.01.2018 - 16:41
0

Бывший лабух

В шестидесятые моего старшего брательника икрой в садике заебали так,что до сих пор ее не жрет

[^]
zam17
0

грустный клоун

Ну прав же.
На майке было название страны.
Которую все уважали и побаивались
Мне больно, что название моей страны заменили на фуй знаешь что.
И тот, кто должен был ответить за это, сидит на своем месте и лыбится над всем Российским народом.

[^]
nerussk
3

Ярила

астраном94
Цитата
человек топит за совок, и при этом работает на капиталистов :))) вся суть совкодрочеров - двуличие

Был я тут на новом предприятии,основанное капиталистами.. biggrin.gif
накупили китайских машин,а видео показывают как план выполняют на немецких,вся суть нынешних дебилов,да и начальники нихрена не понимают сути процесса,ждут специалистов,не понимая того что их нет,да ещё и жмоты необыкновенные. cranky.gif

[^]
combat3331
6.01.2018 - 16:42
2

Юморист

Стоя в сторонке.

А что вы хотели? Потерянное поколение имбецилов, взращенное на соросовских учебниках и ненавидящее свою страну и историю.
Чем больше читаю их комментарии, тем больше понимаю дедушку Сталина.

[^]
oldcrazydad
6.01.2018 - 16:44
2

Философ-похуист

djhjyf
Цитата
На 90 копеек можно было полноценно пообедать.
Не все могли себе позволить даже валован.
Икру впервые попробовала в 25 лет, когда позади была учёба.
Кстати, не впечатлилась вкусом, деликатес всё-таки))

Да понятно, я в первую половину 70-х был бедным студентом cry.gif
Речь о том, что это:
а) таки было;
б) стоило не очень малых, но вовсе не сумасшедших денег.
А что такое, в конце концов 3.50? Мы на пятом курсе, на дипломе, после пьянок предпочитали опохмеляться шампанским. 4.68, между прочим. И ничего.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 6.01.2018 - 16:41)
В шестидесятые моего старшего брательника икрой в садике заебали так,что до сих пор ее не жрет

Подтверждаю.
Мой дядька, 1954 года не ест ни икры ни крабов.
После детского сада.

А мой коллега не ест картошки, после "святых 90-х". Потому что основное блюдо на столе было.

[^]
MickyZ
6.01.2018 - 16:46
3

Покемон

Цитата (AlHighlander @ 6.01.2018 - 16:21)
Хера се... Тут даже не знаешь с чего начать:

ВВП России - 3% от мирового
ВВП СССР - 30% от мирового
по твоему это достижение???

Совсем крыша поехала? Какие 30 процентов от мирового? Или это в пересчете на псевдодоллары по 63 копейки? При реальном курсе в 5-6 рублей? То есть дели эти 30% на десять - получаем те же ТРИ процента.

Или это ты троллишь так? gigi.gif

[^]
Петрович34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.01.2018 - 12:53)
Цитата (Обозин @ 6.01.2018 - 14:52)
а вот мне пох, мне бы в детский сад... хуйсим, в школу.... с егодняшним мозгом жил бы совсем по другому....  cheesy.gif

Тайник с медью и алюминием сделал бы?

Медь мелоко! dont.gif
У нас на заводе никель под ногами валялся и прочие ферросплавы. Бери - не хочу!
Вот бы наскладировать...

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата (combat3331 @ 6.01.2018 - 16:42)
Стоя в сторонке.

А что вы хотели? Потерянное поколение имбецилов, взращенное на соросовских учебниках и ненавидящее свою страну и историю.
Чем больше читаю их комментарии, тем больше понимаю дедушку Сталина.

Я кстати, несколько лет назад был удивлен - у мужика на дороге загорелось авто.
Как нормальный человек я остановился и со своим огнетушителем тушить.
И бросились на помощь в основном мужики в возрасте со своими огнетушителями.

А много молодых снимало - огнетушитель же денег стоит!!! Так один сказал.

[^]
астраном94
6.01.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 16:37)

Ну да - я совсем бессилен.
Ну небольшой начальничек над 300 человеками.
Ну квартира, дача, пара машин не кредитных.
Ну некоторые научные звания.
Ну не живу от зарплаты до зарплаты.

Ребята, просто кроме набить живот есть еще другие ценности, более весомые.
Жаль, что вы этого не поймете.

ну те ты щаз экплуатируешь людей, имеешь материальные блага но все-равно хочешь в совок? оригинально lol.gif

хвалиться материальными благами в интернете - очень походит на ребячество, и со стороны выглядит смешно :)))

и вот чего я точно понять не могу - как за 7,5 месяцев можно наколотить 5400 сообщений и при этом успевать работать? походу кто-то либо пиздит, либо лицемерит.

думаю первый вариант, тк если бы у тебя щаз все было бы норм, ты так не настольгировал на совок :)))

[^]
AlHighlander
6.01.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 16:15)
В Конституции, как на заборе, можно написать всё, что угодно.
Откуда тогда в Китае долларовые миллиардеры, если «всё принадлежит народу»?
Почему народ не поделит их миллиарды?

Ой, Silver, ну слабовато как-то...

1. Социализм НЕ отрицает частную собственность.
2. Что отличает китайских олигархов от самых богатых людей США, Японии или Франции? Печать отмечала, что многие богатые китайцы связаны с политикой: около трети попавших в список богачей КНР имеют партбилет КПК, а 15 % являются даже членами Всекитайского собрания народных представителей или иных крупных политических институтов (РБК-daily, 15 октября 2009 г.). Никто из китайских миллиардеров не получил свое богатство на каких-либо «залоговых аукционах» или на дешевых распродажах государственных предприятий. Здесь никто не проводил никаких ваучерных приватизаций. В отличие от многих британских или французских миллиардеров никто из китайских богачей не получил свое огромное состояние по наследству. Иными словами, в Китае нет своих ротшильдов и рокфеллеров, а также своих чубайсов, ходорковских или потаниных. Для того чтобы разбогатеть, китайским предпринимателям пришлось много трудиться и выказать подлинную предприимчивость или талант. Из 12 самых богатых китайцев 8 человек работали и продолжают работать в строительном бизнесе. Китайский предприниматель Ван Чуаньфу сумел лучше всех других наладить производство батареек разного типа, и его состояние измеряется суммой в 5,1 млрд долларов (на конец 2009 г.). На производстве и переработке бумаги нажил свое почти 5-миллиардное состояние Чжан Инь. Еще двух миллиардеров дала Китаю цветная металлургия.

Китайские олигархи обычно воздерживаются от какой-либо вызывающей демонстрации своего богатства, как это любят делать многие из российских олигархов наподобие Романа Абрамовича или Михаила Прохорова. Да и контроль за их бизнесом осуществляется здесь гораздо строже, чем в России или в США

Штатные идеологи и пропагандисты ЦК КПК быстро объяснили, что концепция «социализма с китайской спецификой» является «новой стадией развития марксизма», то есть логическим развитием классического марксизма-ленинизма и учения Мао Цзэдуна. Было вполне официально заявлено, что целью идеологических новшеств является не переустройство политической системы, а ее адаптация к новым реалиям и требованиям экономического развития.

В процессе перехода от одной стадии социализма к другой китайские реформаторы руководствуются сформулированной ими «трехшаговой экономической стратегией». «Первый шаг» (1980-е годы) подразумевал подъем благосостояния населения до уровня «вэнь бао», то есть обеспечение «теплом и пищей». «Второй шаг» (1990-е годы) заключается в достижение уровня «сяо кан» – прожиточного минимума, «малого благополучия». На начало XXI века запланирован «третий шаг» – переход к уровню «зажиточности», под которым понимается достижение среднедушевого показателя ВНП (валового национального продукта) к 2020 году до трех тысяч долларов.

В тюрьмах Китая отбывают 15—18-летние сроки и даже пожизненное заключение не менее десятка бывших миллионеров и миллиардеров, и их никто не считает здесь «политическими заключенными». Очень тщательно следят власти Китая и за качеством продукции на част ных предприятиях, а также за соблюдением экологических стандартов. Только летом 2010 года в Китае было закрыто более 2 тысяч предприятий частного сектора, которые были признаны технологически устаревшими. В основном это были металлургические заводы и мелкие шахты, но также предприятия по производству цемента и целлюлозы.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (MickyZ @ 6.01.2018 - 16:46)

Совсем крыша поехала? Какие 30 процентов от мирового? Или это в пересчете на псевдодоллары по 63 копейки? При реальном курсе в 5-6 рублей? То есть дели эти 30% на десять - получаем те же ТРИ процента.

Уважаемый.
При чем тут доллары. lol.gif
Основа была ЗОЛОТО.
А не бумажки.

Я просто офигеваю от этого детского сада!!!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 16:50

[^]
Петрович34
6.01.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (MickyZ @ 6.01.2018 - 16:46)

Не 30, а 20 реальных%. Вторая экономика в мире на тот момент по объему ВВП.
И нехер йорничать. dont.gif
Пикедия:

CCCР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все виды промышленной продукции, известные человечеству. Абсолютное большинство передовых технологий в СССР импортировались из-за рубежа[20][21]. Важность фактора глобализации для экономики СССР отмечают и отечественные ученые[22]СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности[23]: нефти, стали, чугуна, металлорежущих станков, тепловозов, электровозов, тракторов, сборных железобетонных конструкций, железной руды, кокса, холодильников, шерстяных тканей, кожаной обуви, сливочного масла, добыче природного газа, производству минеральных удобрений, пиломатериалов, реакторного урана (50 % мирового производства), железнодорожному грузо- и пассажирообороту, на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии, добыче золота, производству цемента, добыче угля, общей длине железных дорог, автомобильному грузообороту, воздушному грузо- и пассажирообороту

[^]
Valuj
6.01.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.01.2018 - 16:47)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 16:15)
В Конституции, как на заборе, можно написать всё, что угодно.
Откуда тогда в Китае долларовые миллиардеры, если «всё принадлежит народу»?
Почему народ не поделит их миллиарды?

Ой, Silver, ну слабовато как-то...

1. Социализм НЕ отрицает частную собственность.

Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх