Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosekomish
15.01.2017 - 21:43
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mgeese @ 15.01.2017 - 21:33)
У меня в жену на днях врезался такой же умник без страховки, как многие тут.
С него штраф 800 рублей, а нам геморрой по судам таскаться с ним теперь, и не факт что деньги получим на ремонт одной суммой, наверняка сразу всё имущество перепишет да окажется что безработный. Сначала орут зачем страховка, я классный водила, а как становятся виновниками аварии и на бабло попадют - сразу в кусты. Сколько таких историй, когда по суду люди по 1000 в месяц получают, а ущерб на сотни тысяч. Все ноют, что государство говно, да страховые, а говно они сами, раз только о себе думают. Не можешь купить осаго - езди на общественном транспорте или пешком ходи.

Так вот и пример тебе dont.gif
Ты вот застраховал и сам за свои деньги должен бегать ! По мне , если твой авто застрахован , а ты попал в дтп и ты не виновник , ТО ТЕБЕ ДОЛЖНА ВЫПЛАТИТЬ ТВОЯ СТРАХОВАЯ ! dont.gif И ПОТОМ ОНА ДОЛЖНА УЖЕ РАЗБИРАТЬСЯ С ВИНОВНИКОМ ! А ТАК ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал nosekomish - 15.01.2017 - 21:43

[^]
Асуныч
8

Гость

Цитата (дуремарО @ 15.01.2017 - 23:35)
это ж сколько е.б.л.а.н.о.в в теме. собралось:) ездейте без ОСАГо. до первого мерина по вашей вине.

к минусам готов!

Что самое смешное некоторые ебланами считают не тех кто превратил, в общем то хорошую идею с ОСАГО, в очередной относительно честный способ отъема денег у населения.
А тех кого нагнули реализацией данного проекта faceoff.gif

[^]
lemonid
2

Приколист

Цитата (evg489 @ 15.01.2017 - 21:17)
Цитата (DIN1955 @ 15.01.2017 - 20:12)
Проблема с ОСАГО?
Звонок в страховое агентство, там страховщики более 12 лет оформляют мне все полисы. Заехал после работы, заплатил и получил полис ОСАГО.
Почему у других проблемы, непонятно.

сделай мне по звонку без доп услуг?
c меня бутылка коньяка, если реально сможешь - приведу еще человек 20 друзей и знакомых

Люди, выйдите наконец из леса или вылезьте из пещеры! Страхуйтесь как угодно, соглашайтесь на все навязанные услуги -у вас же есть пять дней для отказа от них. Застраховались, получили полис ОСАГО в руки - и сразу же отказывайтесь от всего остального, деньги обязаны вернуть! Это же касается и страховки при получении кредита.

[^]
дуремарО
-7

Хохмач

Цитата (RomeoMD @ 15.01.2017 - 21:37)
Цитата (дуремарО @ 15.01.2017 - 21:35)
это ж сколько е.б.л.а.н.о.в в теме. собралось:) ездейте без ОСАГо. до первого мерина по вашей вине.

к минусам готов!

А как назвать людей...которые придумывают закон который ты не можешь соблюдать?

вы не поймите меня неправильно, но не дай вам Бог, подрезать автобус с 52пассажирами на борту и он перевернется. лечение, моральный ущерб и тыпы вам так обернутся что трудно представить....

тьфу-тьфу-тьфу....я не со зла

[^]
Mouse034
15.01.2017 - 21:46
-2

Приколист

к минусам готов!

Пёрднул? Полегчало? Оскорблять людей неприлично! Садись! Двойка!

Это сообщение отредактировал Mouse034 - 15.01.2017 - 21:46

[^]
nosekomish
5

Хохмач

Цитата (lemonid @ 15.01.2017 - 21:43)
Цитата (evg489 @ 15.01.2017 - 21:17)
Проблема с ОСАГО?
Звонок в страховое агентство, там страховщики более 12 лет оформляют мне все полисы. Заехал после работы, заплатил и получил полис ОСАГО.

c меня бутылка коньяка, если реально сможешь - приведу еще человек 20 друзей и знакомых

Люди, выйдите наконец из леса или вылезьте из пещеры! Страхуйтесь как угодно, соглашайтесь на все навязанные услуги -у вас же есть пять дней для отказа от них. Застраховались, получили полис ОСАГО в руки - и сразу же отказывайтесь от всего остального, деньги обязаны вернуть! Это же касается и страховки при получении кредита.

И в лучшем случае у вас просто пять дней не будут принимать ваше заявление об отказе gigi.gif

Это сообщение отредактировал nosekomish - 15.01.2017 - 22:22

[^]
психический
0

Псих. Просто псих.

Цитата (дуремарО @ 15.01.2017 - 21:43)

к минусам готов!

вы не поймите меня неправильно, но не дай вам Бог, подрезать автобус с 52пассажирами на борту и он перевернется. лечение, моральный ущерб и тыпы вам так обернутся что трудно представить....

Можно подумать ОСАГИ хватит в таком случае. gigi.gif
И да, моралку ОСАГА не кроет. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
bizarre609
9

Ярила

Сколько знакомых попало в небольшие ДТП, и ВСЕ, абсолютно сказали, что у другого участника не было полиса. Сам в мае попадал. У виновника, как оказалось, компания обанкротилась через месяц после того, как он купил полис.

Сказали - а это его проблема. То есть он купил полис, его даже в реестр не внесли, он не знал и должен каждый месяц ПРОВЕРЯТЬ, а не обанкротилась его компания?

[^]
OneofRussian
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.01.2017 - 20:17)
Проблема с ОСАГО?

В "НАДЕЖДЕ" ниче мне не навязывали перед новым годом делал- просто продлял осагу .

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 15.01.2017 - 21:47

[^]
КусокДобра
4

Хохмач

ОСАГО: чем Европа отличается от России?

Застрахован, что не забыть?
Достаточно новая для отечественного страхования отрасль – страхование ответственности, в мировой страховой практике существует уже более ста лет. Гражданское законодательство европейских стран обязывает юридических и физических лиц нести ответственность за последствия своих действий, и страхование ответственности обеспечивает выполнение этих требований. Отечественные автовладельцы в системе обязательного страхования ОСАГО видят исключительно дополнительные траты. Однако ОСАГО имеет ряд особенностей, важных, как ни странно, для самих страхователей:

Страхуется возможность причинения вреда здоровью, имуществу третьих лиц со стороны страхователя.
Страхование ОСАГО избавляет страхователя от необходимости материального возмещения ущерба в пределах суммы ответственности по договору.
Страхование ответственности эффективно решает проблему неспособности виновника ДТП возместить вред, причинённый третьим лицам.
Страхование ответственности владельцев ТС в Европе

Во всех развитых странах мира ОСАГО – один из ключевых сегментов страхового рынка. Европа, где по дорогам ездит порядка 300 миллионов автомобилей, не является исключением. Ещё в 1929 году в Австрии впервые было введено национальное обязательное страхование ответственности. В Англии ответственность страхуется в обязательном порядке с 1930 года, в Швейцарии – с 1932, Чехии – с 1935, Германии – с 1939. Позднее необходимость данного вида страхования оценили и остальные европейские государства.

Европейский рынок ОСАГО после создания единого экономического пространства претерпел коренные изменения, однако каждое государство-член Европейского союза по-прежнему имеет собственные законодательные нормы в сфере ОСАГО. Наиболее крупным рынком ОСАГО в Европе по сборам премии является Германия, за ней следуют Англия, Италия и Франция.

Тарифы ОСАГО в европейских странах

Страховые взносы при заключении договора ОСАГО в европейских странах разнятся. При этом зачастую полис «автогражданки» в западных государствах стоит на порядок больше, чем в России. В Германии, например, для автомобиля среднего класса водитель с трёхлетней безаварийной историей должен заплатить за ОСАГО порядка 1 200 – 1 500 евро. В Италии или Франции придётся отдать от 700 до 1 200 евро в год, при этом стоимость полиса зависит от множества факторов. А таксист в Лондоне, к примеру, вынужден платить 2 000 фунтов ежегодно.

Лимиты ответственности по договорам ОСАГО в Европе

Лимиты ответственности при нанесении вреда имуществу и здоровью пострадавших в ДТП, разумеется, также значительно выше, чем в РФ. Данные представлены в Таблице 1.

Таблица 1. Лимит страхового возмещения по договорам ОСАГО в некоторых странах Европы.

Страны Европы Лимиты страхового возмещения
Ущерб
имуществу Ущерб
здоровью
Германия 511 292 евро До 2,55 млн. евро
на человека
Великобритания 250 000 фунтов
стерлингов Не ограничены
Италия 774 685 евро Не ограничены
Франция 460 000 евро Не ограничены
Что означает, «не ограничены»? Когда человек, попавший в аварию, становится инвалидом, он пожизненно получает компенсацию от страховой компании. Удивительно, но европейцы, как будто соревнуясь в степени социальной ответственности, буквально поражают размерами лимитов в возмещении ущерба здоровью:

Швеция – $36 000 000.
Дания – $10 000 000.
Швейцария – $2 000 000.
Особенности ведения бизнеса по ОСАГО в европейских странах

Как ни странно, но в Европе страховые компании по ОСАГО выплачивают практически 90% денег, полученных в качестве премии. Страховщики зарабатывают на процентах от размещения полученных средств. Для того чтобы стимулировать компании, каждое европейское государство вводит особые условия по ОСАГО. В Великобритании, например, полисы «автогражданки» продаются только вместе с полисами КАСКО. Разумеется, интересы страхователя во всех странах остаются в приоритете. Например, в Италии страховщикам запрещено устанавливать ограничительные тарифы в убыточных регионах, за это можно лишиться лицензии на осуществление страховой деятельности.

Европейский рынок ОСАГО постоянно меняется. С 2002 года в странах Европы тарифы на «автогражданку» формируются на рыночных основах, а не устанавливаются государствами. Это дало возможность страховщикам самостоятельно корректировать расценки в зависимости от тех или иных факторов. В последнее время в европейской практике ОСАГО наблюдается тенденция ухода от неограниченных страховых покрытий и увеличения обязательных страховых сумм по каждому страховому случаю.

Ответственность страхователей ОСАГО в странах Европы

За нарушение условий обязательного страхования ответственности в странах Евросоюза законодательно предусматриваются санкции намного серьёзнее, чем в России.

В Германии и Франции полиция приезжает на место ДТП только тогда, когда пострадали люди. В остальных случаях разбираются страховые компании. От страхователей же требуется оформить извещение для компании и зафиксировать схему ДТП.
Дорожный кодекс Англии запрещает управлять автомобилем без страхового договора, в котором отмечены все «грехи» водителя.
В Германии страховая компания имеет право без ведома клиента снимать с его счета сумму на оплату очередного полиса ОСАГО.
В Испании с 2008 года действует система, определяющая наличие полиса у водителя прямо на ходу. Если водитель за рулём не имеет полиса, то должен заплатить штраф:
С владельца мопеда – 1 000 евро;
С владельца мотоцикла – 1 250 евро;
Легкового автомобиля – 1 500 евро;
С грузовика – 2 600.
Интересен также тот факт, что при начислении выплат по ОСАГО амортизация совсем не учитывается. Кроме того, заявки на полис ОСАГО оформляются в электронном виде и документы доставляются автовладельцу. Нет никаких непонятных страховых агентов у заправок и в супермаркетах. Все эти нюансы существенно удешевляют полис и избавляют потребителя от опасности быть обманутым.

отсюда http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_evropa_rossiya

[^]
Galance5
15.01.2017 - 21:47
0

Приколист

И надо ввести обязательное страхование жизни на каждый заключаемый полис, чтобы не жаловались, что им втюхали доп. услуги, а если нет денег на полис, то путь ездят на общественном транспорте.

[^]
storag
15.01.2017 - 21:47
4

Приколист

Цитата (Mihalich1980 @ 16.01.2017 - 00:31)
Цитата (alexsam @ 15.01.2017 - 21:25)
Цитата (Mihalich1980 @ 15.01.2017 - 21:19)
Цитата (alexsam @ 15.01.2017 - 21:12)
Цитата (GrekovS @ 15.01.2017 - 20:00)
тоже думал систему наебать. скоро срок подходит

ДТП, у него осаги нет, у меня ремонта на 160 штук ... плачется про детей , ипотеку и еще какую то хуету. ... паяльник ему в жопу запихать? подскажи , как поступить

Всегда есть 2 варианта:
- обратиться в суд, наложить арест на авто или квартиру, получить решение суда, взыскать долг;
- сжечь его машину к хуям.

Можно оба варианта, но тогда за счет машины долг не стребуешь, придётся через зарплату gigi.gif

ну , 160 штук это обидно, я вот на отпуск копил, в ремонт вбухал, половину он мне уже отдал ... без судов. не отдаст вторую, наверна кого то посадят, кого то понесут... хотя уже покаялся, что зря осагу не оформил и все возместит

И все это через нервяк. А был ьы полис, составили 2 бумажки, по улыбались друг другу и разошлись. Меня тоже такие "нищеброды" бесят - на тачку бабки есть, а на осаго нет moderator.gif

А если машина например москвич или жигуленок ценой 15 тыс, мне лично пофиг какая там иномарка, я не водитель от бога и еду максимум 80км.ч и соблюдаю пдд у меня нет АБС и всякой хуиты. и где нибудь кого то торкну , так что мне не ездить по дорогам? да я один из трудящихся завода зарплата под 20000, так теперь я нищеброд с ваших слов. так что каждый год мне нужно отдать сумму стоимости тойже самой машины? афигеть : bravo.gif
а непошли вы бы со своим паяльником и осаго и ...
там был случай в челябе с милионером и 15-кой , такие парни слова своего недержат.

[^]
TerkinA
15.01.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (дуремарО @ 15.01.2017 - 21:43)

к минусам готов!

Если пассажиры небыли пристегнуты, то сами буратино будут dont.gif

[^]
mgeese
15.01.2017 - 21:48
2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 15.01.2017 - 21:37)
Цитата (mgeese @ 15.01.2017 - 23:33)
Все ноют, что государство говно, да страховые, а говно они сами, раз только о себе думают. Не можешь купить осаго - езди на общественном транспорте или пешком ходи.

А может все же тарифы должны быть адекватные и выплаты нормальные, а не набивание мошны страховщиками и чинушами. И ртом и жопой же жрут.

Тарифы это другой вопрос. У нас в стране всё дорого, и ЖКХ, и медицина и покушать уже недешево. Никто не спорит, что дорого, да, и мне дорого ОСАГО, но приходится платить, потому, что понимаю- не заплачу, и вдруг чего, денег наскребсти будет сложнее.

[^]
Sidorini
15.01.2017 - 21:49
2

Балагур

Цитата (evg489 @ 15.01.2017 - 09:00)
Стоимость полиса по сравнению с упавшими доходами стала серьезной тратой. У меня в семье 2 авто, страховка за оба почти 18 тысяч, средняя з\п в городе около 20-тки. И весь хуй да копейки.

Не ради злорадства , а информации для:
Живу и работаю в Калифорнии, рабочая специальность( т.е и лопатой приходится махать) . В семье шесть автомобилей. Стоимость автомобильной страховки - примерно 1,5% моей зарплаты до налогов.
А вот медицинской - около 10%. ( но я в профсоюзе и ее оплачивает работодатель. Это сейчас нечасто)

[^]
дуремарО
2

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 15.01.2017 - 21:43)
Цитата (дуремарО @ 15.01.2017 - 23:35)

к минусам готов!

Что самое смешное некоторые ебланами считают не тех кто превратил, в общем то хорошую идею с ОСАГО, в очередной относительно честный способ отъема денег у населения.
А тех кого нагнули реализацией данного проекта faceoff.gif

самое смшеное, что я понимаю владельца копейки 20летней давности, но не остальных владельцев "иномарок" в количестве 2штук в семье отказывающихся от ОСаГо из прЫнцыпа.вы не на том экономите, бл**ь

[^]
laf75
2

Ярила

Росгострах

Данил Хачатуров
(президент),

СПАО «Ингосстрах»
Виханский, Олег Самуилович
и тд и тп.

Это сообщение отредактировал laf75 - 15.01.2017 - 21:50

[^]
Автондил
15.01.2017 - 21:50
1

Балагур

Цитата (Slava101919 @ 15.01.2017 - 21:35)
разные есть регионы,например в Воронежской обл, точно знаю,застраховаться нормально невозможно,стаховщики просто саботируют всячески и ничего с ними сделать нельзя пока не купишь с огромным допом

А взять письменный отказ и в прокуратуру,не вариант?или платить за допы и ныть что страховщики плохие?

[^]
maxturbo
15.01.2017 - 21:50
0

z

Цитата (GrekovS @ 15.01.2017 - 20:12)
тут исчо момент такой.
вы будете смеяться, но я внезапно въехал  в почти новый мерседес.
и мне , благодаря ОСАГО, ничего не было.

калькуляцию скинь )))

Это сообщение отредактировал maxturbo - 15.01.2017 - 21:55

[^]
Logrus7
15.01.2017 - 21:51
0

Балагур

Я офигиваю. Почему люди не отказываются платить за бензин, потому что дорого, а продолжают ездить? НО ОСАГО дорого и не покупают.
Моё мнение - лишать прав таких ездунов. Не хочешь соблюдать закон - ходи пешком.
Квартплату и налоги небось большинство из таких людей платит только потому, что ссут, что повяжут, а тут тупо безнаказанность, вот и смелость появилась.

И до кучи вопрос - если столько недовольных, кто-то подал в суд на несправедливость данного решения? попробовал опротестовать закон?
Нет. Просто ссут и подленько гадят окружающим, пока могут это безнаказанно делать.

[^]
alexsam
15.01.2017 - 21:51
-2

Приколист

Цитата (storag @ 15.01.2017 - 21:47)

а непошли вы бы со своим паяльником и осаго и ...
там был случай в челябе с милионером и 15-кой , такие парни слова своего недержат.

а причем тут миллионы, ты свою отвественность застрахуй, мне машину тоже не дед мороз подарил, чтоб из за тебя потом еще и ремонт за свой счет оплачивать ...
пиздец логика, я нищеброд, пусть все охуеют ....

[^]
SVV4344
15.01.2017 - 21:52
5

Ярила

Цитата (NBmaster @ 15.01.2017 - 20:04)
ну хз..... едешь в потоке справа тачка за миллион, слева за полтора, а тут еще в твой ряд какой-нибудь майбах перестраивается. Со страховкой как-то спокойнее.

С НГ же вроде онлайн страховки должны продавать без мозгоебства.

Согласен 100%. У меня ОСАГО за 4152 рубля+ ДоСАГО за 2400 рублей на 1 000 000. Итого моя ответственность перед другими 1 400 000. Но стараюсь ездить очень аккуратно.Хотя иногда ну очень хочется наглеца проучить на весь миллион,но свою машину жалко!

[^]
mgeese
2

Шутник

Цитата (Mouse034 @ 15.01.2017 - 21:41)
Цитата (mgeese @ 15.01.2017 - 21:33)
У меня в жену на днях врезался такой же умник без страховки, как многие тут.
С него штраф 800 рублей, а нам геморрой по судам таскаться с ним теперь, и не факт что деньги получим на ремонт одной суммой, наверняка сразу всё имущество перепишет да окажется что безработный. Сначала орут зачем страховка, я классный водила, а как становятся виновниками аварии и на бабло попадют - сразу в кусты. Сколько таких историй, когда по суду люди по 1000 в месяц получают, а ущерб на сотни тысяч. Все ноют, что государство говно, да страховые, а говно они сами, раз только о себе думают. Не можешь купить осаго - езди на общественном транспорте или пешком ходи.

Если после аварии перепишет - отменят.
Если безработный - посчитают как 2 минималки в регионе(у нас 17000) и с них 25% обяжут платить. Если геммора с приставами он не захочет - будет ежемесячно отдавать 4250.

там ущерба тыщ на 100, а платить он будет по 4250. Супер. Он то конечно считает, что красавец, и сломал систему. А мне че делать с его 4250 в месяц?
В том, что ОСАГО дорого я не виноват. Но в итоге от того, что есть такие люди, страдает не государство ,а обычные люди, которым ремонт делать. В данном случае я. Справедливо?

[^]
maxturbo
1

z

Цитата (GrekovS @ 15.01.2017 - 20:12)
тут исчо момент такой.
вы будете смеяться, но я внезапно въехал  в почти новый мерседес.
и мне , благодаря ОСАГО, ничего не было.

Кончай лапшу вешать сказочник lol.gif ,там кузовщина только начинается от стоимости твоего покрытия,плюс почки твои и всех твоих родственников )) rulez.gif

Это сообщение отредактировал maxturbo - 15.01.2017 - 21:53

[^]
психический
15.01.2017 - 21:53
3

Псих. Просто псих.

Цитата (Logrus7 @ 15.01.2017 - 21:51)
Я офигиваю. Почему люди не отказываются платить за бензин, потому что дорого, а продолжают ездить? НО ОСАГО дорого и не покупают.
Моё мнение - лишать прав таких ездунов. Не хочешь соблюдать закон - ходи пешком.
Квартплату и налоги небось большинство из таких людей платит только потому, что ссут, что повяжут, а тут тупо безнаказанность, вот и смелость появилась.

И до кучи вопрос - если столько недовольных, кто-то подал в суд на несправедливость данного решения? попробовал опротестовать закон?
Нет. Просто ссут и подленько гадят окружающим, пока могут это безнаказанно делать.

мимо бля! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Я и налоги не плачу.
Хуже всего то что у меня машина оформлена на умершего много лет назад человека. rulez.gif
А закон в РФ опротестовать это даааа.

Это сообщение отредактировал психический - 15.01.2017 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120254
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх