Ой ладно вам, раскричались тут, старьё моё. Сами прям шибко умные были в 17 лет? Да ещё и перед камерой? Сидели бы так же крякали. Не нам их судить. Те кто с 80-х и ранее, само собой нам больше внимания уделяли отечественной советской истории, да и жили мы в этой стране. У меня в ней детство прошло, а взрослеть уже в 90-е начала в России, когда за одну ночь всё поменялось и учителя истории начали выливать вёдра помоев на Ленина, Сталина и всех остальных, СССР в один миг стал чем-то отсталым. Все портреты пообдирали в школе. Мы тогда активно стали разучивать английскую историю, да так, что я имена английских Монархов помню лучше, чем наших, включая войны. СССР - говно, забыть о нём.
Вы думаете, сейчас лучше ситуация с историей? Им, может, упомянули пару раз СССР, РСФСР и привет, зато больше сказок нарассказывали в какой крутой стране мы живём сейчас.
С литературой я вот тоже в замешательстве. Может, они и Толстого уже не проходят как и большинство русских классиков, а уж тем более советских писателей. Маяковского убрали из программы, что лично меня радует. Поди и Горького тоже выкинули. Может, они Гёте с Ницше проходят усиленно, заполировывая Карнеги, а как им иначе в сфере сервиса работать? У нас советское производство лет через 10 развалиться от старости, импортных заводов не так уж и много, там штат на годы укомплектован. Остаётся сервис, а без Карнеги никак.
Я до сих пор вспоминаю себя в 18 лет, когда начала читать Стругацких. Реально, я видела только буквы, в слова их собрать не получалось, но я читала всё равно, плакала от бессилия и своей тупости, но читала. Тогда инет только охватывал страну. Спросила у маман, что значит узурпатор. В ответ услышала, что читаю я всякую чушь. Ну конечно, не чушь по её мнению это "Поющие в терновнике" и "Унесённые ветром". Я Стругацких уже потом перечитывала, лет через 5, когда кругозор стал побольше. Я в 20 лет "Крематорий" слушать стала, со словариком правда. Так что Армену Сергеевичу низкий поклон, во многом благодаря его сложным песням, я расширяли свои знания.
Не судите, господа.
Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 4.07.2016 - 19:11