Улицы Египта и отели первой береговой линии пусты: как белорус съездил отдохнуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unDrei
31.03.2016 - 09:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (масквабадец @ 30.03.2016 - 17:00)
Цитата (unDrei @ 30.03.2016 - 15:13)
Все нормальные люди позволяют себе на отдыхе употребить спиртного

sm_biggrin.gif faceoff.gif А кто тебе сказал об этом что это "нормально"? Для тебя и твоего окружения, вполне возможно что отдых без спиртного это не отдых. Не суди всех по себе!
Не пью и никогда не пил (максимум раз полгода или в год по пару рюмок). Большинство моих знакомых и близких друзей тоже совсем не алкозависимые и соответственно никогда и не кодировались!
Мы даже на рыбалки без спиртного всегда катались!

Цитата
А кто тебе сказал об этом что это "нормально"?

Величайшие заслуженные кардиологи страны
Цитата
Для тебя и твоего окружения, вполне возможно что отдых без спиртного это не отдых. Не суди всех по себе!

Здравствуй, быдло, новый год! Иначе и не скажешь
Цитата
Не пью и никогда не пил (максимум раз полгода или в год по пару рюмок). Большинство моих знакомых и близких друзей тоже совсем не алкозависимые и соответственно никогда и не кодировались!

За орденом обращался в Кремль? "За ни разу не закодированное окружение I степени" lol.gif
Однако не верю dont.gif Знаю не пьющих людей по причине серьезного занятия спортом. Совершенно никакого негатива они в сторону умеренно выпивающих не излучают. Прекрасно общаются и будучи единственными трезвыми в компании. А такие вот ядовитые вбросы - для тебя и твоего окружения, вполне возможно что отдых без спиртного это не отдых. Не суди всех по себе! - делают только те, у кого тяжелые проблемы с алкоголем. Они в полу-агонии еле держатся без рюмки месяц-полтора и ужасно бесятся, когда видят или читают про нормальных умеренно пьющих людей. Тем более, что я ничего не писал ни о себе, ни о своем окружении на тему зависимости от спиртного. Написал только, что "это нормально - употребить спиртное на отдыхе".

[^]
Bordo
31.03.2016 - 09:07
2

Ярила

кто бы чо не говорил - Красное море просто охуенное! Только ради этой красоты стоит в Ебипед ехать. Был там 3 раза - мне понравилось. Но не больше, чем недельки на 2 - потом скучно.
Был в Туреции 2 раза - зарекся туда ездить!
5 раз был (и еще поеду) в Индии - однозначно, для меня самый лучший отдых!
На наших югах не был - и очень вряд ли соберусь. Много знакомых ездит туда (многие просто по привычке) - расспрашивал подробно - даж желания не возникло!
Щас 3й раз еду с семьей в Испанию - по деньгам выходит примерно столько же, как в те же ебипеды и туреции сьездить (в хороший отель). Просто ездить нужно не от фирмы - а самому планировать отдых. smile.gif

[^]
Priozerec
31.03.2016 - 09:42
0

Ярила

Каждый год в начале апреля летал туда на недельку погреть своё туловище, замученное зимней серостью, поплавать с рыбками. Альтернативы этому пока не вижу по времени перелёта, климату, морю, цене. Лечу в Тай, но 11 часов страданий в самолёте и временная разница съедают часть удовольствия от отдыха.

[^]
bsnmag
31.03.2016 - 10:28
2

Хохмач

Цитата (Unisys @ 30.03.2016 - 23:11)
[QUOTE=Daimond1984,30.03.2016 - 15:46]
Это с какого момента на Кипр виза не нужна? Я что-то пропустил?

про-виза у них для россиян на 90 дней при условии однократного въезда прямым самолетным рейсом. Бесплатно, делается через интернет от 1 минуты до 4 часов.
Скачивается форма с сайта консульства, заполняется и отправляется отдельным письмом по каждому человеку на электронную почту консульства. Открытая провиза мне пришла, спустя ровно минуту после ее отправки.
При этом улететь обратно с Кипра можно эгейскими авиалиниями через Грецию, не имея шенгенской визы: если через а/п Афин, то вообще без проблем, если ч/з а/п Фесалоники, то имейте в виду, что транзитной зоны там нет, а стыковка из Ларнаки в Домодево будет длительная и ночная: у всех паксов, которые без шенгена, забарают паспорта, и в сопровождении пограничника заводят в дальний зал, откуда вылет рейса и запирают... туалеты то есть прямо там, но зарядить мобилу можно только в стойке для контроля пассажиров (там, в отличие от домодедово, просто не запирамая стойка, а внизу пилот с парой свободных розеток), кафешка тоже ночью не работает, но ночью можно и в основной зал выйти в дьюти и другие кафешки...

[^]
bsnmag
31.03.2016 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (dolka @ 31.03.2016 - 03:24)
Цитата (Purmelidze @ 30.03.2016 - 17:58)
Поговаривают что осенью должны открыть

у арабья говорят что не откроют. Арабы потеряли надежду, что им вернут русских. Только русские щедро сыпали чаевыми, платили дважды за то, что уже было оплачено (уборка номера) и пили спиртное в баре тоннами. Англичанам так же закрыли перелеты, в Египте сейчас одни немцы. А немчура прижимистая, чаевых не дает, орднунг есть орднунг. Хлама сувенирного не покупает, деньгами не сорит. пользуются только тем, что прописано в путевке.
разговаривала недавно с нашей соотечественницей, которая там купила квартиру еще в старые времена и живет, охраняет квартиру от разграбления. Арабьё озверело от безденежья, молится аллаху и всем богам, чтоб им вернули русских тагильщиков. Они хоть и бухали как кони, но зато деньгами сыпали щедро.
Отели стоят законсервированные, местное арабьё туда не пускают. У них же Шарм и Хургада это как наши Сочи и Анапа, курортные города у моря. Египтосы из Каира прилетают с семьями на выходные и в отпуск. Только вот приличные отели хозяева предпочли закрыть, чем пускать туда арабов. Потому что отель после арабских семей проще снести, чем отмыть. Это ужасно грязная и неаккуратная нация.
Если бы отели планировали принять русских к лету, как надеялись арабы, то их уже вызвали бы из подлуксорья, стирать шторы и простыни для туристов. А их никто не зовет. До осени открытия Египта уже и арабьё не ждет.

есть такой момент: во всем мире арабам и итальянцам жилье и номера в гостиницах сдаются с наценкой +40% минимум: убивают в хлам... Причем сами египтяне сдают своим же соотечественникам с такой наценкой, закладывая в нее будущий ремонт и смену вещей, но продукты и интернет для местных в лавках для местных дешевле, чем для туристов.

Мне с двумя детьми (2 и 4 года) и женой только до Москвы и обратно домой долететь минимум 120, если полностью за свой счет.
В этом году впервые решили рискнуть отдохнуть в России, чудом найдя устраивающий нас вариант в Сочи. Потому как тратиться еще на доп. поездку с половину вышеобозначенной суммы (билеты, проживание, само оформление) для оформления биометрии и шенгенских виз - слишком дорогой отдых получится...
Да, мы предпочитаем снимать квартиру и готовить самим, а не жить на всем готовом в отеле, при этом любим минимализм в плане мебели и аккуратность в плане декора и украшений, считаем, что количество комнат в квартире на отдыхе должно считаться по количеству спален как в европе и америке, а не как у нас по общему количеству комнат: спать в гостинице, особенно совмещенной с кухней - удовольствие при большой компании сомнительное. Поэтому найти адекватный нашему представлению о комфортном отдыхе вариант жилья за разумные деньги в России (Сочи или Крым) оказалось крайне сложно. Критерий разумности прост жилье не хуже чем то, что было до этого при отдыхе на Кипре, в Испании. Итог на 99% - в Испании, на Кипре, в Греции проживание в сопоставимых условиях намного дешевле и скидки предусмотрены за бронирование от месяца и более

[^]
Шеогорат
31.03.2016 - 11:10
0

Spread the doom!

Константинополь вернут - тогда подумаю.

[^]
BMV64
31.03.2016 - 14:30
0

Ярила

Крымское хамство неизлечимо!

[^]
Aleksgoman
31.03.2016 - 14:52
0

Ярила

Ну что я могу сказать. Прошлые годы отправлял маму в Турцию/Египет за 24-25 тысяч на две недели, все включено, отели 5*, первая линия.
В этом году она едет в Крымнаш, за 25 тысяч:
Отель 2*, завтрак-обед-ужин, 2-3 линия, трансфер из аэропорта за свой счет, 9 дней.
rulez.gif

[^]
Lamiya
31.03.2016 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 30.03.2016 - 13:21)
уже сейчас очень многие пробивают вопрос полётов в Египет через сторонние страны, Беларусь та же летает, через Скндинавов, Прибалтов думаю можно будет лететь, другой вопрос, что нужно будет открывать визы и т.д.
Хотя тех кто знает и любит Красное море - это лишь маленькие сложности...

ЗЫ... кто нырял в Дахабе, на чёрное море поедет только по приговору суда :(

Тут многие разницы не понимают... пишут - ну его .. а я с Вами согласна полностью, кто не нырял на Красном море, тот не поймет... Многие пишут - Россия, Саяны лучше... А я в Красноярске родилась. И в Саянском заповеднике гуляла неоднократно... Как можно сравнивать теплое с мягким, это совершенно разные критерии :( Я вот, с моим 4 раза колотым гайморитом на красном море не только отдыхала душой на дайвинге (мы с мужем большие поклонники дайва), но и лечила свой несчастный нос, который без промывки соленой водой моря за зиму стабильно болеет пару раз развесистыми соплями:( Саяны хорошо, на там с июня такие комары и мошка, что застрелиться можно... конечно, сейчас репелленты... но... я вот море больше люблю... И конкретно - Красное! Пусть патриоты хоть заминусят, но нам с мужем выгодно было там отдыхать по всем параметрам. Да, а вот Турцию не люблю, была пару раз - море там скучное. Так что - Кто в Саяны - да на здоровье, но все же хотелось бы отдыхать там, где нравится мне, а не правительству.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 31.03.2016 - 17:27

[^]
urezbest
31.03.2016 - 17:41
0

Весельчак

Красное море такое красивое,что в него даже писать не хочется smile.gif

[^]
bsnmag
1.04.2016 - 02:40
0

Хохмач

Цитата (bsnmag @ 31.03.2016 - 18:08)
...Итог на 99% - в Испании, на Кипре, в Греции проживание в сопоставимых условиях намного дешевле и скидки предусмотрены за бронирование от месяца и более

блин, сбилось все и не сохранилось... допишу таким макаром

Итог на 99% - в Испании, на Кипре, в Греции проживание в сопоставимых условиях намного дешевле и скидки предусмотрены за бронирование от месяца и более

В целом для себя сделали такой вывод:
Плюсы Испании, Кипра - адекватное соотношение цена/качество проживания при условии самостоятельного путешествия; гарантировано теплое море даже в октябре; чистые пляжи и само море; изобилие качественных фруктов, овощей, морепродуктов (Испания, Кипр подороже и меньшее изобилие) по нормальным ценам - в сравнении с ценами и качеством с магазинами дома, т.е. цены на продукты там, для меня тоже самое, что для других отписавшихся здесь поехать на черноморское побережье на машине или на майские праздники, гоночный уикенд слетать в Сочи.
Минусы: нестабильность курса, стоимость отдыха из-за курса выросла в минимум на половину, усложнившийся в деньгах и времени порядок получения шенгенских виз.

Плюсы Сочи - билеты полностью туда и обратно нужно оплатить только на одного взрослого, второму и детям - работа оплачивает; по отзывам друзей и форума винского качество подняли значительно; нет прямой зависимости со скачками курса (жадность, желающих нажиться на отдыхающих в расчет не берем). Минусы - море холоднее; сложнее найти подходящее адекватное по цене/качеству жилье. Крым - сплошные минусы: карты не работают, сервис хуже, цена выше.

А что касаемо Египта, ну все верно что пусто: не сезон, после терракта европейцы очкуют отдыхать. Надеюсь, египтяне смогут наладить безопасность, выиграют от этого все: цены на наших куротах тут же пойдут вниз. А по отношению к женскому полу арабы ведут себя ровно так, как эти самые женщины сами позволяют: если она идет с пляжа в город в бикини и трусиках, а то и топлесс, то свистеть ей в след и предлагать "руссо матросо ага еби-еби, окей" будут все, а если будет вести себя не как на блядках, а с уважением к местным традициям, то и к ней также будут относиться. Моя жена после отдыха в Хургаде, рассказывала: раз подкатили - четко сказала что замужем, чтобы солнце не припекало накидывала второе парео на плечи, прикрывала голову от солнца, в итого те же самые ребята, что подкатывали, уважительно поблагодарили за уважение к местным традициям, подсказали ей интернет кафе для местных, магазинчики для местных, где все было намного дешевле, чем для туристов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80812
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх