Давно хотел об этом сказать.
К Саакашвилли можно относиться по разному. Да, он руссофоб. Да он несуразный и в манерах и в речи. Да, он жуёт галстуки. Но он у меня ассоциируется с неким юродивым, "не типичным" чиновником, который не разводит коррупционных связей и не берет взяток и который не боиться идти на таран и конфликт.
Вспомните, что он сделал в Грузии, провёл реформу милиции, уничтожил коррупцию и ввёл драконовские меры против криминалитета, да такие, что все Грузинские воры в законе перебрались в Россию. И теперь вся эта Грузинская криминальная шобла орудует и живёт у нас.
Этим он вызывает с моей стороны некоторое уважение.
Вот если бы у нас в России завёлся такой же "отмороженный" чиновник, пусть хоть бы жевал бы трусы и галстуки, но идейно бы боролся с преступностью, посылал бы коррупционных чиновников нахер и разрушал бы их криминальные схемы, который бы закрыл всех воров в законе и устроил бы войну криминалитету..., ах мечты, мечты.
Я более чем уверен, что Сааку на Украину поставили американцы, поскольку он хорошо проявил себя в борьбе против коррупции в Грузии.
Так вот на Украине коррупция достигла огромных размеров, все что американцы поставляют туда- многое разворовывается, профанируется и профукивается, и американцам в таких условиях невозможно проводит какие-либо эффективные действия. Поэтому в эту воровскую среду был направлен (пока в качестве главы Одессы) Саакашвилли, чтобы он начал наводить там порядок.
И посмотрите первые его шаги, начал раскрывать коррупционные схемы в порту, наводить порядок в прокуратуре, устранять чиновничьи владения, давать людям доступ на пляж итд.
Конечно, вороватые чинуши засуетились, ошалели от таких резких действий Сааки. И Аваков, тоже по ходу чувствует, что будет его черёд, когда он окажешься под следствием. Вот и психует и нервничает. Он может только гавкать и провоцировать, но никто не тронет Саакашвилли, потому что его туда поставили американцы, для наведения порядка.
Вот один из примеров работы Саакашвилли, называется "нахер с пляжа", за что он вызывает уважение на Украине, все жёстко открыто и прямолинейно.
Это сообщение отредактировал pav10 - 16.12.2015 - 18:43