СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot0007
24.12.2018 - 20:08
4
Статус: Offline

Ярила

Хе, уже дешевую совковую пропаганду повытаскивали, я думаю и тогда ей не особо верили, но каким идиотом надо быть, чтобы повестись на это в 2018 году?)

[^]
mrnemo
24.12.2018 - 20:09
0

Ярила

Чота зачастили в последнее время на ЯПе совкодррчеры.

По ходу дела, готовят почву к возвращению худших чёрт совка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
подлыйтип
24.12.2018 - 20:13
1

Хохмач

Автор, обычно в киножурнале, после успехов советской экономики, рассказывали о крахе и загнивании Запада. Зачем весь кайф обрезал, продолжай.....

[^]
AlexNibel
24.12.2018 - 20:15
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Koland88 @ 24.12.2018 - 19:02)
Оооо, мне это очень нравиться. Они проголосовали.
Сколько энергии борьбы в этих словах. Сколько ярости сражений и урагана уличных боёв. С винтовкой в руках они завоевали право своё...
Что не было винтовки?
А что же они сделали?
Ах, проголосовали.
Великий подвиг.
Прошагали сто метров до урны, чиркнули на бумажке галочку и пошли домой.
И теперь ты ноешь как последняя сука, что они всё сделали правильно? Ну так ты и будешь ныть.
А потом тебе ныть запретят. Скажут что экстремизм. Всунут кольцо в нос и скажут радоваться, и ты будешь с кольцом в носу радоваться.
Потому-что они проголосовали.
Потому-что они спустили сво будущее в унитаз.
И ты спустишь.
Потому-что ты тоже в лучшем случае голосовал.

И к чему этот "высер"? Может ты на баррикадах стоял? Поддерживал ГКЧП? Защищал "Дом Советов"? Или просто с позиции "я д'Артаньян" изливаешь желчь на форуме?
P.S. Защищать государственный строй обязаны те, кто приносил присягу(sic!) армия, милиция, кгб.
P.P.S. Ты случаем 14 к 88 не забыл?

[^]
Koland88
24.12.2018 - 20:15
4

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 24.12.2018 - 23:05)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 21:16)
Цитата (mrPitkin @ 24.12.2018 - 19:15)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 21:13)
Цитата (МилаБелик @ 24.12.2018 - 19:12)
Социализм отличается от капитализма тем, что при социализме в стране делается всё для людей, а при капитализме - всё для конкретных людей.

Запрет на поездки за границу «для людей» был?

Сейчас ты прямо каждый день за границу гоняешь. 60% населению плевать на эту заграницу, дома делов хватает.

Вот какая лично мне разница, что какому-то маргиналу Васе ближе ящик водки, чем поездка на пароме в Финляндию?

Из графьёв будешь что ли? Может "вася" поболее тебя имеет и живёт не в скворечнике а в коттедже трёхэтажном с крузаками в гараже. Просто ему нах не спёрлась заграница.

Да ради бога пусть Вася хоть в коттедже, хоть под мостом, хоть в Швейцарии, хоть в Омске.
Но это будет личный выбор Васи, а не какого-нибудь Марка Борисовича который решил, что Вася живёт неправильно и его срочно нужно в колхоз, в комсомол, поставить на вид, направить энергию в нужное русло, перевоспитать силами коллектива.

Улавливаешь?

[^]
mrnemo
24.12.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Koland88 @ 24.12.2018 - 20:15)
Социализм отличается от капитализма тем, что при социализме в стране делается всё для людей, а при капитализме - всё для конкретных людей.

Сейчас ты прямо каждый день за границу гоняешь. 60% населению плевать на эту заграницу, дома делов хватает.

Вот какая лично мне разница, что какому-то маргиналу Васе ближе ящик водки, чем поездка на пароме в Финляндию?

Из графьёв будешь что ли? Может "вася" поболее тебя имеет и живёт не в скворечнике а в коттедже трёхэтажном с крузаками в гараже. Просто ему нах не спёрлась заграница.

Да ради бога пусть Вася хоть в коттедже, хоть под мостом, хоть в Швейцарии, хоть в Омске.
Но это будет личный выбор Васи, а не какого-нибудь Марка Борисовича который решил, что Вася живёт неправильно и его срочно нужно в колхоз, в комсомол, поставить на вид, направить энергию в нужное русло, перевоспитать силами коллектива.

Улавливаешь?

Во, перевоспитание силами коллектива - спасибо, что напомнил. Это ж пиздец был ебаный. Васе пох и клал он на коллектив, а приличные люди кроме своей работы и своих семей ещё этого абалдуя нянчили практически.

[^]
Koland88
24.12.2018 - 20:23
-2

Приколист

Цитата (AlexNibel @ 24.12.2018 - 23:15)
Цитата (Koland88 @ 24.12.2018 - 19:02)
Оооо, мне это очень нравиться. Они проголосовали.
Сколько энергии борьбы в этих словах. Сколько ярости сражений и урагана уличных боёв. С винтовкой в руках они завоевали право своё...
Что не было винтовки?
А что же они сделали?
Ах, проголосовали.
Великий подвиг.
Прошагали сто метров до урны, чиркнули на бумажке галочку и пошли домой.
И теперь ты ноешь как последняя сука, что они всё сделали правильно? Ну так ты и будешь ныть.
А потом тебе ныть запретят. Скажут что экстремизм. Всунут кольцо в нос и скажут радоваться, и ты будешь с кольцом в носу радоваться.
Потому-что они проголосовали.
Потому-что они спустили сво будущее в унитаз.
И ты спустишь.
Потому-что ты тоже в лучшем случае голосовал.

И к чему этот "высер"? Может ты на баррикадах стоял? Поддерживал ГКЧП? Защищал "Дом Советов"? Или просто с позиции "я д'Артаньян" изливаешь желчь на форуме?
P.S. Защищать государственный строй обязаны те, кто приносил присягу(sic!) армия, милиция, кгб.
P.P.S. Ты случаем 14 к 88 не забыл?

Этот "высер" к тому чтобы у тебя жопа заполыхала.
А она у тебя будет полыхать потому-что ты знаешь, что я прав.

На остальные вопросы отвечу по порядку:

1. Не стоял. Хотя был не против, только арестовали раньше.
2. Нет не поддерживал.
3. Нет, не защищал.
4. Да.
5. Они тебя и защитили. И сейчас защищают. Разве ты не чувствуешь мускулистую руку на своём горле, которая ограждает тебя от экстремистов и прочих нехристей?
6. Чё, пепел Холокоста в сердце застучал что-ли? Или какой там пепел у вас, у цыган.

[^]
Koland88
24.12.2018 - 20:28
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 24.12.2018 - 23:23)
Цитата (Koland88 @ 24.12.2018 - 20:15)

Улавливаешь?

Во, перевоспитание силами коллектива - спасибо, что напомнил. Это ж пиздец был ебаный. Васе пох и клал он на коллектив, а приличные люди кроме своей работы и своих семей ещё этого абалдуя нянчили практически.

"Ну так, я ж дитя природы
Пусть дурное, но дитя!"

Так и возились с дитятками, в жопу целовали, и пальчиком грозили.

[^]
Zinictron
24.12.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата
мне это очень нравиться.

Что теперь стенать?
Победила недалёкая масса маргиналов. Хулиганьё, ворьё, мутилы, братки и прочая пена. Пена, которая ещё держится на советском основании. НО, проплешины, с которыми эта прослойка справиться не может, уже видны.
Не может хорошо и вменяемо жить народ, который путает ТСЯ и ТЬСЯ и прочую грамматику!
Который быдлячит на дорогах и парковках.
Который мусорит везде, где только возможно.
Который спекулирует, называя это заработком.
Который перерождается в угоду правящим и обзываясь "россиянами".
И продолжать, продолжать перечисляя......

Так чего же вы хотите от самих себя?
Не дано вам этого, хорошего, мудрого, осознанного.

Угомонитесь, ибо "дрочьба" ваша, подходящий термин, клоунит.
Далее цитата г. Лаврова с разворотом на восток.

Думаете он про них это сказал? К нам относится в полной мере!

[^]
Silver867
24.12.2018 - 20:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 24.12.2018 - 20:08)
Хе, уже дешевую совковую пропаганду повытаскивали, я думаю и тогда ей не особо верили, но каким идиотом надо быть, чтобы повестись на это в 2018 году?)

Это рассчитано на родившихся после 1990-1991 года, которые бытовые реалии социализма не застали.

[^]
МилаБелик
24.12.2018 - 20:34
-1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 19:13)

А советское понятие «выездной» - это те самые «конкретные люди»? lol.gif И

За границу по путёвке? Пффф. Идиотский вопрос.
Как и выездной-невыездной. Невыездные всегда были и будут, и тогда и сейчас, и не только в нашей стране.

СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[^]
mrPitkin
24.12.2018 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 22:29)

Это рассчитано на родившихся после 1990-1991 года, которые бытовые реалии социализма не застали.

Дык 86% жили в квартирах или своих домах. В общагах жили или студенты или очереднеки, молодые семьи и отставные менты с пожарниками.

[^]
stasErk
24.12.2018 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 24.12.2018 - 18:57)
Я 75 г.р. хотел бы я в те года вернуться? да никогда! мне хватило с лихвой и никому не пожелаю тех лет.

при социализме 50-60 не жил, но не думаю что было что-то там такого, что отличалось бы от 80-х. кроме конечно лозунгов и телеэкранного вранья про то, что всё теперь колхозное, всё теперь моё gigi.gif

Тебе (извини, что на ты, лады?) "повезло" в понимающем возрасте оказаться в черненоандропогорбачёвщину. В эти сказочные времена врагу не пожелаешь оказаться ещё разок...

[^]
AlexNibel
24.12.2018 - 20:39
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Koland88 @ 24.12.2018 - 19:23)
Этот "высер" к тому чтобы у тебя жопа заполыхала.
А она у тебя будет полыхать потому-что ты знаешь, что я прав.

На остальные вопросы отвечу по порядку:

1. Не стоял. Хотя был не против, только арестовали раньше.
2. Нет не поддерживал.
3. Нет, не защищал.
4. Да.
5. Они тебя и защитили. И сейчас защищают. Разве ты не чувствуешь мускулистую руку на своём горле, которая ограждает тебя от экстремистов и прочих нехристей?
6. Чё, пепел Холокоста в сердце застучал что-ли? Или какой там пепел у вас, у цыган.

Будем считать что полыхает (должна же быть у сирых и убогих хотя бы какая-то радость в жизни). Ну товарисч д'артаньян пусть органы вас и дальше защищают, до вашей следующей "посадки" в места не столь отдаленные, а такие как я, будут вас защищать... наверное... ибо юристы...
А на пепел, нам с позиций гипорборейско-лемуро-арийско-ведичо-славянской принадлежности, как то мимо...
P.S. "Пепел Клааса стучит в мое сердце", чудак неграмотный, а не каких-то там цыган.

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 24.12.2018 - 20:46

[^]
mrnemo
24.12.2018 - 20:46
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 24.12.2018 - 20:34)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 19:13)

А советское понятие «выездной» - это те самые «конкретные люди»? lol.gif И

За границу по путёвке? Пффф. Идиотский вопрос.
Как и выездной-невыездной. Невыездные всегда были и будут, и тогда и сейчас, и не только в нашей стране.

Ты б ещё про быт колхозников судил по к/ф "кубанские казаки"

[^]
mrnemo
24.12.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.12.2018 - 20:37)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 22:29)

Дык 86% жили в квартирах или своих домах. В общагах жили или студенты или очереднеки, молодые семьи и отставные менты с пожарниками.

И бараков с коммуналками не существовало, да

[^]
para9mm
24.12.2018 - 20:53
0

Ярила

А я вот чего понять не могу, почему противники СССР не рассказывают о реальной жизни простого работяги, там дворника или сотрудника муниципалитета городка Шпигельмиттельранс в средней баварии ? Ну что бы аналоги подобрать с разбором з\п Х марок, выплаты медицина и прочее ...
Может потому что картинка будет совсем не такой радужной ?

[^]
OlegusXuegus
24.12.2018 - 20:54
2

Юморист

Почему США и Англия были против Гитлера? Потому что там был социализм. За 20 лет социализм позволил Германии из отсталой страны проигравшей первую мировую войну стать одной из первых экономик мира. Если бы у немцев не было зацикленности на национальном превосходстве и не напал на СССР, социализм в Европе показал бы феноменальные результаты. Взрывное развитие Германии дал именно социализм, но Гитлер испоганил всё идеей национального превосходства, потому и проиграл другому социализму с многонациональной идеей. Но факт остаётся фактом, именно социализм даёт развитие и за ним будущее.

[^]
Sardelier
24.12.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата
Вот тебе какое дело до того как человек живёт?

Если он живет не за счет ограбления других, то никакого.

[^]
frederix
24.12.2018 - 21:06
4

Ярила

Что-то высоко полезли по потребностям чтобы про заграницу рассуждать, давайте с самого начала, учитывая не среднюю(которая за счет сверхвысоких доходов 1-5% населения не отражает реальной ситуации), а медианную зарплату в районе 30к.
1) еда
Всесезонных фруктов не было и это пожалуй единственный плюс современной России(правда на 30к побаловаться фруктами можно пару раз в месяц), качество же повседневных продуктов питания в СССР было на порядок выше чем сейчас, так как не было такого повального использования заменителей и химии, нормальные же продукты питания на 30к сейчас себе не позволишь. Толку от 100 сортов колбасы если 90 из них полное дерьмо по составу, а 10 обычный человек себе позволить не в состоянии. Есть большое разнообразие всякой фигни но есть ее себе во вред.
2)безопастность
самая большая потеря на мой взгляд, не закрывающиеся двери в деревнях и ключи под ковриком в городах, возможность спокойно отпускать детей и ходить самому, активная гражданская позиция населения, отсутствие обнаглевших и привыкших к безнаказанности хозяев жизни и особенно их детишек, наркомании.
В более широком смысле трудоустройство, собственность, нравстенных ценностей
Здоровье
Бесплатная медицина убита, платная нацелена на выкачивание денег, а не лечение.Оснащение при таком количестве доходов от продажи ресурсов тоже было бы лучше за счет соотношения выделенных в бюджете/потраченных медецинские цели средств.

Про паромы в Финляднию или выезд за границу(исключаю бюджетку Турции олинклюзив или Греция/Черногория в режиме суперэконом раз в несколько лет) при такой зарплате можно забыть.

Да небольшая часть населения стала жить получше, но вот большинство хуже.

[^]
mrnemo
24.12.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (frederix @ 24.12.2018 - 21:06)
Что-то высоко полезли по потребностям чтобы про заграницу рассуждать, давайте с самого начала, учитывая не среднюю(которая за счет сверхвысоких доходов 1-5% населения не отражает реальной ситуации), а медианную зарплату в районе 30к.
1) еда
Всесезонных фруктов не было и это пожалуй единственный плюс современной России(правда на 30к побаловаться фруктами можно пару раз в месяц), качество же повседневных продуктов питания в СССР было на порядок выше чем сейчас, так как не было такого повального использования заменителей и химии, нормальные же продукты питания на 30к сейчас себе не позволишь. Толку от 100 сортов колбасы если 90 из них полное дерьмо по составу, а 10 обычный человек себе позволить не в состоянии. Есть большое разнообразие всякой фигни но есть ее себе во вред.
2)безопастность
самая большая потеря на мой взгляд, не закрывающиеся двери в деревнях и ключи под ковриком в городах, возможность спокойно отпускать детей и ходить самому, активная гражданская позиция населения, отсутствие обнаглевших и привыкших к безнаказанности хозяев жизни и особенно их детишек, наркомании.
В более широком смысле трудоустройство, собственность, нравстенных ценностей
Здоровье
Бесплатная медицина убита, платная нацелена на выкачивание денег, а не лечение.Оснащение при таком количестве доходов от продажи ресурсов тоже было бы лучше за счет соотношения выделенных в бюджете/потраченных медецинские цели средств.

Про паромы в Финляднию или выезд за границу(исключаю бюджетку Турции олинклюзив или Греция/Черногория в режиме суперэконом раз в несколько лет) при такой зарплате можно забыть.

Да небольшая часть населения стала жить получше, но вот большинство хуже.

Безопасность? Ты давно не получал пиздюлей просто за то, что зашёл в чужой район? А молотком голову за хорошую шапкку давно не пробивали?
Давно ли ты снимал дворники и зеркала со своей машины, чтоб их не украли

[^]
frederix
24.12.2018 - 21:21
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2018 - 21:14)
Безопасность? Ты давно не получал пиздюлей просто за то, что зашёл в чужой район? А молотком голову за хорошую шапкку давно не пробивали?

Так это все как раз появилось в России с развалом СССР и приходом капитализма.

[^]
Периндоприл
24.12.2018 - 21:30
2

Ярила

Цитата (frederix @ 24.12.2018 - 20:21)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2018 - 21:14)

Так это все как раз появилось в России с развалом СССР и приходом капитализма.

Реальность 70-х годов. В первой половине 80-х стало поспокойнее, в 90-х началось снова, потом - не знаю.

[^]
Terry23
24.12.2018 - 21:38
2

Весельчак

мы наелись капитализмом досыта! Так наелись, что уже последний х..й без соли доедаем!

Это сообщение отредактировал Terry23 - 24.12.2018 - 21:39

[^]
GoniBesov
24.12.2018 - 21:49
3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 24.12.2018 - 22:16)

...из райцентра под Читой gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27018
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх