Масса так-то у всех частиц есть.
По теме. Когда услышал что масса-это сила, я просто охуел. Не пойму, человек реально настолько умственно отсталый, или он специально ссыт зрителю в уши?
Желающие могут почитать, например, Савельева, там даже в формулах расписано, почему он дебил. Человек, не обладающий даже базовыми знаниями, хуесосит всю современную физику, над которой корпело много людей.
Нам в институте препод по физике, профессор в годах, рассказывала: им на кафедру почти каждый день вечные двигатели шлют. Нет, "изобретатели" их не проверяют, говорят: вы соберите там у себя, все работать будет, инфа 146%. Когда указывают на ошибку в расчетах, из которой и получается "вечный двигатель", обижаются.
А уж путать гравитационное взаимодействие с электромагнитным полем... На фоне таких дебилов я чувствую себя дохрена умным, спасибо.
Насчет "просралиобразование", автор то 71 года рождения, тут писали в теме. Да, таких и при СССР выпускали. Просто у них не было возможности опозориться на весь мир.
Ах да, с магнитиками в детстве не все баловались? Автор видимо только дорвался. Я уже лет в 10 примерно представлял, почему крутится электромоторчик. Может, мне повезло с окружением просто.