Она уходит, с 8 апреля навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
startman
3.04.2014 - 12:48
0
Статус: Offline

Весельчак

У мну XP SP-3 лицуха уже много лет стоит на домашнем компе. Менять пока не собираюсь. Работает мегастабильно, последний раз переустанавливал года 2,5 назад по причине апгрейда железа.

До этого стояли разные пиратки XP - сносил и ставил раз в полгода.

Меня полностью устраивает. Из игр только в танки гамаю и ооочень редко в какую-нить стратежку типа Rise of Nations.

Семерка и восьмерка мне и в йух не впились пока, особенно с их дебильным офисом mad.gif

Это сообщение отредактировал startman - 3.04.2014 - 13:20

[^]
Nichls
3.04.2014 - 13:27
1

Ярила

На случай Ядерной Зимы держу в гараже старые компы, принтеры, старые диски и дискеты с операционками начиная с MSDOS 6.22.
Ну и книги по ним.
Сейчас еще хочу печатную машинку купить. Две.
Про лук со стрелами и арбалет с болтами промолчу.
Мало ли что ...

[^]
AJIKAIII
3.04.2014 - 13:35
0

Ярила

win 8.1 лучше семерки во много раз. кто говорит что она хуйня наверное дальше "Метро" не заходил

[^]
strontium254
3.04.2014 - 13:43
0

Ярила

ха...теперь привлеч за использование не лицухи ХП будет сложно ибо нет никакого нарушения прав...она снята с производства и поддержки

[^]
666Ghost666
3.04.2014 - 15:06
-2

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Аццкийинженер @ 2.04.2014 - 15:28)
убогую восьмёрку...

Вот почему убогую ? Почему такая ненависть к 8 ?
Согласен что метро не всем нравится и местами интерфейс не удобен, это да.
Пользуюсь лицензионной проф. 64 битной версией 8-ки уже почти год и вот что скажу, по скорости работы она не намного, но быстрее 7-ки, это факт.
Траблов с прогами(1С7-8.2, фотожопы, макс3д, автогады, архигады и прочее), драйверами, никаких не было. Синих экранов смерти тоже не видел. Может я делаю что-то не так ?
Везде так её хаят, будто это вторая Vista получилась. А вот нет, она в чем-то хуже(интерфейс) 7 и в чем-то лучше(скорость).
P.S. Для солидных организаций конечно пока 7-ка оптимальный вариант.
P.S.2. XP навсегда в наших сердцах, ну и на 70 % компах в малых-средних офисах rulez.gif

Это сообщение отредактировал 666Ghost666 - 3.04.2014 - 15:08

[^]
bashmi
3.04.2014 - 15:54
0

Приколист

И снова "Бздынь! Да начнется срач!".

Good night, sweet prince WinXP. Ты долго жила, дарила радость и вторую жизнь старым компам. Мы запомним тебя, как надежную и шуструю систему.
Но время не стоит на месте. Появляются новые технологии, новые элементные базы. Большую часть современных решений ты не поддерживаешь, к сожалению =( У тебя нет родной поддержки виртуализации, ты не умеешь DirectX 10 и выше, твоя сестра с 64х-битными инструкциями родилась мертвой... Но все равно мы будем любить тебя вечно. Ты - landmark в операционных системах, ты - знак того, что Microsoft все же не криворукие ушлёпки, ты дала нам будущее и поддерживаешь прошлое. Спи спокойно, long live the Queen.

Добавлено в 15:58
Цитата (sibwis @ 3.04.2014 - 10:28)
после недели пользования win 8 людей в дурку увозят...

Год 8ка (с последующим 8.1) на компе дома и полгода на работе - это мне абонемент в дурку должны были выписать уже? blink.gif

[^]
rth
3.04.2014 - 16:08
1

Приколист

да, время не стоит на месте.

много уже сказано по вин хр,
ясно то то, что срок жизни этой мега крутой системы будет зависеть от усилий разработчиков софта.
может быть даже, кто нить станет писать дрова под новое железо для хр.
будем надеяться.

про себя могу сказать одно - вин хр 64 бит - рулит.

ps
----------------------------------
в общем случае получается примерно такой расклад

если ось нужна для работы, досуга, развлечений и развития - то это однозначно винда хр

если ось нужна для ""выноса своего мозга, и ебли его же" то ваш выбор
все что старше хр. вперед. развлекайтесь.

Профессионалы с большим опытом прекрасно понимают, что является осью (ХР), а что является убогим поделием - веста, 7, 8, 9, 10, 11, ...20
----------------------------------

граждане товарисчи!
проявляйте сознательность! не покупайте и не используйте всякую левотень от мелкософта (навроде веста, 7, 8, 9, 10, 11, ...20)

[^]
AoD8
3.04.2014 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (Gydra @ 2.04.2014 - 19:43)
Цитата (Pepito1 @ 2.04.2014 - 20:39)
Windows XP появилась в 2001-м, и у нас есть что вспомнить. Давайте посмотрим на то, какими мы были 13 лет назад. Спасибо Windows XP, но пора прощаться!

Да я уже давно сказал ей прощай.

В кубике-память под замену, винда ни при чём.
Или кривая железка где-то.

Это сообщение отредактировал AoD8 - 3.04.2014 - 16:25

[^]
bashmi
3.04.2014 - 16:32
0

Приколист

Цитата (rth @ 3.04.2014 - 17:08)
ясно то то, что срок жизни этой мега крутой системы будет зависеть от усилий разработчиков софта.
может быть даже, кто нить станет писать дрова под новое железо для хр.
будем надеяться.

Надежда, она конечно, умирает последней, но срок жизни не зависит от софта и драйверов. Обновления безопасности приходить больше не будут, через энное время отключат возможность обновления до последней актуальной версии с офф.ресурса (Windows Update) и всё, аллес. Полгода-год - и все станции на XP будут дырявее решета, и никаким антивирусом и фаерволлом новые дыры не закрыть - если это на уровне системных компонентов, в особенности при отсутствии последних версий защитного софта.
Новое железо - сейчас идет всплеск SSD. У ядра WinXP отсутствует нативная поддержка данных накопителей, поэтому либо придется мигрировать, либо менять SSD каждые год-полтора (износ памяти).
Софт. Как я уже говорил, нативное отсутствие виртуализации и поддержки аппаратной виртуализации - удобнее HyperV от микрософта лично я не встречал, а в ту же 8.1 Pro он встроен. Геймеры уже давно махнули на XP рукой, т.к. DirectX 10 и выше начался со свисты.

Как следствие написанного мной выше - дрова и софт под нее новые писать не будут, потому что уже поздно. Система свое отжила, система уже во многом не отвечает современным требованиям (в первую очередь, безопасности). Надо двигаться вперед.

На мой взгляд, удел умирающей XP - небольшой мощности компы сугубо для работы узкоспециализированного софта, т.к. основной всплеск мобильных технологий, спецрешений, управляющих программ и прочего приходился как раз на времена XP и подобных продуктов под нее великое множество. Ну и бывает так, что продукт до сих пор пользуется, а производитель либо закрыл этот проект, либо перестал существовать в принципе - а аналогов просто нету.

Добавлено в 16:41
Цитата (AoD8 @ 3.04.2014 - 17:22)
В кубике-память под замену, винда ни при чём.
Или кривая железка где-то.

NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS 0X00000035 - софтварка, виндовый реестр либо косячный sys-файл (не смог прочитать, какой). Подобный BSOD проявляется всегда на логине.

[^]
tserg
3.04.2014 - 19:44
0

Ярила

Чо за унылая фигня, целью которой является лишь пропихнуть новую ОС?
Новым осям нужно новое железо. А новое железо подталкивает производителей ПО писать еще более громоздкие программы.
У меня например XP. И свои задачи в рамках нужных мне она выолняет.
Более того, очень многие привыкли именно к интерфейсу XP.
Лично я попробовал все ОС. И именно XP мне по нраву пришлась.
Глючит мало (мое личное мнение), не жрет много ресурсов.
И лично для меня - очень удобна.

[^]
musaget
3.04.2014 - 19:49
0

Ярила

Не смог в семерке запись звука через микрофон настроить - отставало все время. как я понял в семерке звук обрабатывается по другому. поэтому держу хр второй системой исключительно для записи через микрофон.

[^]
heckfy
3.04.2014 - 20:06
0

Ярила

Цитата
8 как-то не понравились юзерам, в порядке эксперимента оставили, но пока со скрипом.

Поставь им Start8, ClassicShell или что-то подобное, скрип сразу исчезнет. Меня в восьмёрке порадовало отсутствие проблем с дровами, завелось всё и сразу, и дома, и на работе, только дома на видяху дрова обновлял вручную - в игрушки пошпилить люблю.

[^]
rus2205
3.04.2014 - 20:17
0

Ярила

Цитата (priorit @ 2.04.2014 - 17:37)
Как-то так

Давай, давай, пока! ХР с 3м сервиспаком хрень и тупорылый тормоз. Счас на планшете на атоме с 2 гигами оперативы (Dell lattitude 10) 8.1 грузится за 5-6 секунд с момента нажатия на кнопку включения, адекватно входит и заходит в гибернейт и др. Очень много, конечно, вещей, которые бесят в 8.1, но работает точно быстрее всех предыдущих осей от мелгомягких.
Тем не менее, как только для моего планшета появится сборка со всеми работающими дровами для андрюши, без сожаления перейду на вердро. даже с учётом проблем с совместимости приложений для х86

Она уходит

[^]
Chuper
3.04.2014 - 21:29
0

Ярила

Идите в жопу! Верните ХРюху! Заберите свою говно восьмерку! Я даже ноут купил жене не с 8, а с 7, только что бы не заморачиваться, а на субноут поставил ХР, теперь просто летает комп!
Господа, нас опять пытаются нае...ть и скосить нормально бабла за то, что нам 300 лет в обед не нужно!

[^]
ServIT
3.04.2014 - 21:53
0

Гость

Цитата (Strangerr @ 3.04.2014 - 00:14)
Цитата (Destructor36 @ 2.04.2014 - 23:22)
Ахахах...
Не знаю где хрюшка уходит и куда, но у нас она остается реальной офисной системой. У меня в офисе из пол тыщи компов где то 50 ещё пней третьих и 300шт. пней четвертых с соответствующей конфигурацией. Семерка им не грозит в принципе. А менять железо для юзанья ворда и экселя не комильфо! Так что ХэРэ жива и будет жить еще не один десяток лет. pray.gif  rulez.gif  dont.gif

Ох люблю я таких сказочников.
Ничо, что платы с твёрдотельными кондёрами, которые стали более-менее массово применять лишь последние 3..5 лет, до сих пор выбиваются из бюджетного сегмента? Не говоря о том, что компы времён 3-4-х пней - это 12..8 лет назад. Я на своём бывшем домашнем компе (какой-то недешёвый асус) комдёры дважды менял - ну не живут они долго. Только не рассказывайте о просторрных корпусах с отличной вентиляцией - это снова не бюджетный, то есть офисный, вариант.
И очень скоро все эти 3-4-е пни просто сдохнут. И начнутся танцы с бубном по установке XP на новое железо - а драйверов, как оказывается, нет уже очень под многое...
Так что MS тут полюбому выигрывает. И жить - массово - XP осталось года два-три.

Ага, это ты моему второму компу скажи 1998 года сборки (AMD K6 233 Мгц, 64 mb RAM, 4 mb video RAM, 4 Gb HDD). Он работает. Он реально работает и способен открывать документы (в том числе и 150 мб. PDF журналы), проигрывать музыку своей ISA звуковушкой на базе чипа Yamaha, даже видео показывает. Правда включаю я его не часто. Когда хочется во что-нибудь старое сыграть. Клавиатурка у меня еще с наклеечкой Win95. Да и корпус у компа еще с кнопочкой турбо и практически без вентиляции. cool.gif И это офигенный мой раритет rulez.gif

Добавлено в 22:09
Цитата (zOn @ 3.04.2014 - 09:04)
а вот это уже неприятно. я к ней привык

Это не антивирус даже, а так. Видимость защиты всего лишь. Нихуя не ловит, а вид грозный тоже не ахти.

Она уходит

[^]
Strangerr
3.04.2014 - 22:14
0

Tanstaafl

Цитата (ServIT @ 3.04.2014 - 22:53)
Цитата (Strangerr @ 3.04.2014 - 00:14)
Цитата (Destructor36 @ 2.04.2014 - 23:22)
Ахахах...
Не знаю где хрюшка уходит и куда, но у нас она остается реальной офисной системой. У меня в офисе из пол тыщи компов где то 50 ещё пней третьих и 300шт. пней четвертых с соответствующей конфигурацией. Семерка им не грозит в принципе. А менять железо для юзанья ворда и экселя не комильфо! Так что ХэРэ жива и будет жить еще не один десяток лет. pray.gif  rulez.gif  dont.gif

Ох люблю я таких сказочников.
Ничо, что платы с твёрдотельными кондёрами, которые стали более-менее массово применять лишь последние 3..5 лет, до сих пор выбиваются из бюджетного сегмента? Не говоря о том, что компы времён 3-4-х пней - это 12..8 лет назад. Я на своём бывшем домашнем компе (какой-то недешёвый асус) комдёры дважды менял - ну не живут они долго. Только не рассказывайте о просторрных корпусах с отличной вентиляцией - это снова не бюджетный, то есть офисный, вариант.
И очень скоро все эти 3-4-е пни просто сдохнут. И начнутся танцы с бубном по установке XP на новое железо - а драйверов, как оказывается, нет уже очень под многое...
Так что MS тут полюбому выигрывает. И жить - массово - XP осталось года два-три.

Ага, это ты моему второму компу скажи 1998 года сборки (AMD K6 233 Мгц, 64 mb RAM, 4 mb video RAM, 4 Gb HDD). Он работает. Он реально работает и способен открывать документы (в том числе и 150 мб. PDF журналы), проигрывать музыку своей ISA звуковушкой на базе чипа Yamaha, даже видео показывает. Правда включаю я его не часто. Когда хочется во что-нибудь старое сыграть. Клавиатурка у меня еще с наклеечкой Win95. Да и корпус у компа еще с кнопочкой турбо и практически без вентиляции. cool.gif И это офигенный мой раритет rulez.gif

Дада, маладец. Лежат на полке пара подобных раритетов того же возраста, только на интеле - P3-800 и матери на базе i440BX. Что характерно - живые, но мне уже нафиг не нужные. Даже с вроде с 128МБ памяти.
Ибо открыть 150МБ ПДФ с картинками - гавно вопрос, вот попробуйте открыть нормальный, векторынй ПДФ хотя бы 10..20МБ - на них даже 4-й пень двух гигагерцовый задумывается минут на 5. Видео - да, мп4/двд - показывает, но мой переход на АМ3 платформу примерно 5..6 лет назад был обусловлен массовостью HD видео, которое то железо не тянет вообще никак.
Такой раритетный получился раритет. Нафиг никому не нужный, как мой калькулятор Б3-34 времён студенчества (тоже, кстати, живой).

[^]
teodor4ik
4.04.2014 - 00:17
0

Радужный троль

Цитата (ValdemaS @ 3.04.2014 - 12:48)
А ещё про старые компьютерные игры достало одно и то же!

Давно хотел спросить... Где бы качнуть новые "старые игры"? А то что-то везде одни и те-же.

[^]
JJBaltika
4.04.2014 - 14:40
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

классное видео, Майкрософт

[^]
KOCTOLOM83
7.04.2014 - 20:57
0
Статус: Online

Шутник

Красиво,душевно сделали... old.gif

[^]
ringo
7.04.2014 - 22:35
0

Шутник

Ну нельзя-же так по живому... Ностальгиииияяяяааа... cry.gif

[^]
AJIuHEHAK
7.04.2014 - 22:47
0

наркобаран

Только что поставил Хрюшу на комп, с старого затертого диска. Только хуйня вышла. Система стабильна, но в ней не установился Эксплоутер , куча небольших служебных программулин, даже стандартных тем на рабочий стол нет. Обновления до SP 3 ничего не дали. У меня подобное впервые за 12 лет!
Самое необходимое скачал и насильно впер в папку Систем 32. Вроде пашет все, службы работают, танки летают. Каспера ставить не стал, в последнее время нет охоты, этот пидар ресурсы жрет немеряно.
Семерку видел у людей, но ставить нехочу, больно она цивильная какая то, Хрюшку то я всю насквозь знаю.

[^]
koljanrzhev
9.04.2014 - 09:04
0

Весельчак

Цитата (AlexeyZ @ 2.04.2014 - 16:29)
Не, Виндовс ХР еще лет 5 минимум будет жить )))
Я вот думаю на работе оставить старый корпус от компов и заменить содержимое только, чтобы наклеечка осталась и ессно поставить Лицензионную Вин ХР :)

Собственно как ты её активируешь? Лицензионную то?

[^]
zOn
9.04.2014 - 12:18
0

Ярила

а вот и сюрприз

Она уходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40789
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх