Что есть бесконтактный бой?, правда или ложь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soap
15.12.2013 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrServant @ 13.12.2013 - 20:30)
просто оставлю здесь gigi.gif

Вот то же чуть лучшего качества

[^]
Vario
15.12.2013 - 15:48
1

Ярила

негодует

Что есть бесконтактный бой?

[^]
Anris
15.12.2013 - 17:23
1

Приколист

Я не про безконтактный бой.
Просто в теме коснулись айкидо.
Кто сказал, что айкидо - безконтактный вид искусства? С чего вы взяли, что Стивен Сигал - лох от БИ? Что айкидо создавалось только для мастеров?...
Начну с того, что дзюдо и айкидо (кстати, и джиу-джитцу - тоже) - это остатки от одного цельного вида с названием Айки-Бу-Дзютцу-Дайто-Рю.
Морихей Уэсиба, основатель айкидо, был мастером Дайто, у него до Второй Мировой был свой додзё (серьезное, кстати, травмы там были не исключением, а правилом), в котором занимались высшие чины полиции, члены императорской семьи, еще он принимал участие в боевых действиях, в частности с СССР и был в плену. Бежал, после возвращения на родину перестал тренировать, ага, ушел в горы, молиться... А после, говорят, он вернулся с гор и основал айкидо.
Так что это - из целостного искусства оставили 12 приемов-бросков, в принципе этого достаточно, чтоб постоять за свою честь, но Морихей, будучи мастером, думал, что все остальное известно по умолчанию. В итоге получилось айкидо, (еще можно сказать - АЙКИКАЙ, или то, что преподает московская федерация айкидо - чисто спортивный стиль, балет, который так любят обсирать все, ага, особенно те, кто не в теме.
Кстати, для них - не айкидошник, но айкидока.
Далее, про то, что айкидо завязано на ладонях и их сложные пассы: вообще-то дайто было предназначено для самурайского сословия, а они, так же как и рыцари, ходили в доспехах. Интересно посмотреть, как будут вырубать ударами в корпус, лицо и другие места человека, закованного в латы. Поэтому в айкидо все завязано на открытых конечностях человека, на то что может двигаться - ладони, локти, плечи. И поверьте мне, техника работы что с вооруженным холодным оружием, что просто с кулаком одинакова, просто разница в соблюдении безопасной дистанции и скорость вхождения в бросок разная.
Далее, про пассы, или то, что демонстрирует Сигал на видео (те моменты, когда перед ним на колени падают и по татами стучат) - это называется второй контроль, это реально очень больно. Тем кто не верит, просьба, дойти до первого попавшегося зала (пусть это будет Айкикай, они тоже это умеют) и попросите показать "никадзё", ничего страшного не произойдет, просто вас поставят на колени.
Насмехаться над Сигалом - даже не смешно. Он, для того, чтоб познать все тайны Дайто (айкидо - просто после того, как США с помощью "малютки" заставила сосать Японию, все что относилось к дайто переименовали в айки и прочую борьбу( не, ну дзюдо уже было), ага, сам Морихей показывал Кеннеди миролюбивость нового искусства) энное количество времени (точно сказать не могу, кто желает - гугля в помощь) использовался в качестве мальчика для битья И лишь после того, как женился на дочке сенсея, ему открыли доступ ко всему. Что, кстати, не помешало ему развестись после окончания учебы.
Сейчас он - признанный мастер, боюсь соврать, что-то около 4-го дана, а его не дают за эффектно выполненные приемы в кино.
Еще, там выше кто-то рассказывал про два месяца тренировок и то, что у него ни хрена не вышло вывести из равновесия - верю! В айкидо эту дисциплину не преподают (спасибо Морихею!), в дайто же есть целый курс. Он так и называется - контроль движения противника. Я ....(здесь должно быть указано время, потраченное почти впустую) (после пяти лет айкидо) догонял как это делается, пытался тупо повторять сенсея, но - ноль. Полный. Пока в один прекрасный момент не дошло - пытаться повторить такое со статичным противником нелепо, даже хуже. Нужна динамика. Нужно, что б тебе реально по мордам били...
После этого, я, следуя традициям китайско-прочих боевиков пошел в народ. Испытывать и исследовать полученные навыки. Бился с Муай-Тай, проиграл, не знал, что такие замороченные удары коленями существуют, таэквондо - тоже проиграл, ногой хитровыебанный удар в затылок получил...
После этого сенсей дал мне базу по ударом ног, оказалось, что я лошара, элементарного не знал. На вопрос почему так, был и ответ - ты сам просил научить только тому, что относится к ударам рук... (это был мой сенсей по дайто, остальные - чисто айкидо).
Попробовал вторую попытку выйти в народ, и охуел. Все отдыхают. Муай-тай, кикбоксинг, карате... Я не хвастаюсь, поскольку спортивную форму потерял уже как лет десять, но то, что показываю своей доче - она в садик ходит, подготовишка, хватает. И ее уже всякие хачики, коих сейчас кругом - не трогают (опиздюлились раз).
Ага, а еще жена переживает, как мы ее в школу отдадим, там же сплошное чурбанье - да и по хуй с ними, я еще не показывал, как руки ломать, головы откручивать.
Но мне кажется, я ушел от темы, вроде бесконтактный бой...
Да не верю я! Пока по еблу не настучишь, никакой бесконтактный бой не поможет.

Это сообщение отредактировал Anris - 15.12.2013 - 17:32

[^]
АфанНикитин
15.12.2013 - 18:33
1

Весельчак

Денег собрал с рыла по 90 евро, вот его главное мастерство, безконтактно зарабатывать!

[^]
valyok
15.12.2013 - 21:19
2

чобля

я смотрю тут хуеверть образовалась, на 11 страниц.

попробую объяснить популярно:
если тебе в ебло летит пиздюлина, НЕОТВРАТИМО. будь ты четырежды мастером по всякой бесячей хуйне.
увы.
это неизбежно.
физика, и инерция сделают своё дело. пиздюлина обеспечена.
как бы не печально это звучало.

всем мир. я вас люблю =))

[^]
malenkov
16.12.2013 - 11:38
0

Шутник

Да маркетинг это. Два атома связать не могут, а тут нате. Грех и смех...

Мюоны, извиняюсь. Атомы слишком огромные.

Это сообщение отредактировал malenkov - 16.12.2013 - 11:41

[^]
AGD2309
16.12.2013 - 12:05
0

котобус

Вот новость, в индийских фильмах только мастера бесконтактного боя и снимаются.

[^]
Atashka
16.12.2013 - 12:14
1

Любитель

Вот вам на русском. с 2:40 смотреть. Система Кадочникова.

Это сообщение отредактировал Atashka - 16.12.2013 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56817
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх