Мото ярость или как культурно решить спор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rual
12.06.2013 - 11:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gons4eg @ 12.06.2013 - 11:39)
Цитата (opl34 @ 11.06.2013 - 22:13)
брат,при ДТП это была-бы обоюдка.
У хруста нарушение скоростного режима,у деда - не уступил дорогу.
Я был в ДТП ,в похожей ситуации,только с автомобилем.

Хороший пункт есть в украинских ПДД - водитель вправе рассчитывать, что другие участники движения соблюдают правила.

В соответствии с этим пунктом низколетящий хрустик имевший 100 метров запаса в момент когда дедок начал выезжать на дорогу у нас будет признан виновным.

Потому, как водитель видя дистанцию 100 метров рассчитыват, что хруст прилетит не ранее 100/16.6 = 6 секунд, значит водитель вполне может успеть выехать и тут это гомосексуальное двухколесное чудо пролетает через 2, чего никто предсказать не может.

Вот именно, что если бы он видел хруста, а перед этим недоводителем был ГРУЗОВИК, и он мешал обзору и т.д. Будь объективен, не гальмуй, сникерсуй.

[^]
Cheh13
12.06.2013 - 12:00
2

Ярила

Цитата (min75 @ 12.06.2013 - 11:48)
Cheh13
Ну напиши тогда уж, требование по ПДД при выезде на главную дорогу. В любом ДТП есть причинно-следственная связь. Если я еду "в гавно" 30 км в час и в меня кто-либо врезается, получается по вашему, что ДТП произошло из-за того что я пьяный ехал? Вот так и тут. Если бы было ДТП то причиной его было бы то, что мужик выехал на главную дорогу не выполнив требование пункта 8.3 ПДД а не то, что мотоциклист превысил скорость. И надо сказать, надо быть совсем слепым, чтобы не определить скорость приближающегося на тебя ТС. Этим кстати очень страдают женщины, ждут до последнего, а потом выезжают перед тобой. Кто водитель, тот поймет.

Я и другие участники дискуссии уже писали, если хруст соблюдал ПДД, в частности скоростной режим, то такой проблемы не было, у водителя ВАЗа был запас по времени, чтобы завершить маневр. Но только с условием, что мотопедист едет с разрешенной скоростью не более 60 км/ч. Если мотопедист летит со скоростью 100 км/ч, то он сам виноват. Расстояние было достаточным для совершения маневра, вот и стал совершать поворот, если бы мотопедист соблюдал правила ПДД, а он на них положил хуй. В этом коротком видео он сразу нарушил 2 раза ПДД и один раз УК. Маневрирование без включения повортников, на HD видео очень хорошо видно, что лампочка индикатора поворотника даже не включалась. Превышение разрешенной скорости на 40 км/ч, по приборам очень хорошо видно, ну и умышленное причинения вреда имуществу.

[^]
водомоторник
12.06.2013 - 12:01
1

дважды баянист!

Цитата (Zihuatanejo @ 11.06.2013 - 21:56)
Там походу дедок какой то, и помоему он извинялся, но и мотовода понять можно, реально кладочку кирпича отложил

срать надо перед поездкой gigi.gif , а то он теперь в своём обтекаемом костюме выглядит - странно , мягко говоря gigi.gif

[^]
whitedragon
12.06.2013 - 12:02
-2

говнобот

Цитата (Chimberlen @ 12.06.2013 - 12:34)
Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 11:26)
Этот закон устарел с тех времен, когда старенький Минск начинало нехило колбасить на 80-ти, а эту скорость мы набираем на 1-й передаче. 2-ю переключаем в районе 120.

Не закон устарел а прогресс шагнул вперед. А ПДД кровью написаны и от прогресса мало зависят.

Нет, на мотоциклах тех времен действительно было опасно ездить больше 80-ти! Но сейчас нет никаких причин ограничивать скорость мотоцикла по сравнению со скоростью автомобиля.

[^]
Cheh13
12.06.2013 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Rual @ 12.06.2013 - 11:53)
Вы просто гоните - 100% виноват водитель кобылы!!!! Хруст перестроился нормально и скорость не на много больше, скорость рядом движущегося авто, а вот выезжать из за грузовика - верх дебилизма. Вы все предвзяты к мотоциклистам ибо вам насрать на других - я в танке мне пох на всех, ослы!!!!

Скорость 100, при разрешенной 60. А при перестроении повортники зачем включать? Лампочку экономит? Раз пошла такая петрушка. водителям поймать и оторвать повортники, раз не пользуется.

[^]
T34rus
12.06.2013 - 12:04
2

Житель двух городов

Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 11:01)
Цитата (Buplettuluza @ 11.06.2013 - 21:51)
Моцики, Вас не видно, помните об этом. Возникаете ниоткуда... можете туда же и вернуться. Нехуй из ряда в ряд прыгать. А по видео - водятел спокойный попался, простите, но кое-кто давно бы рулем крутнул, что бы хоть ожидания оправдать.

Тысячный раз кто-то заверяет что мотоциклистов на дороге не видно! Глаза нужно на месте держать и в зеркала смотреть регулярно, а не хлебальником щелкать, включив мафон погромче.

Я может повторюсь но все же... мотоциклист должен , нет просто обязан, думать о своей безопасности сам, за себя и за того дядю, который не смотрит в зеркала, включает мафон погромче и хлебальником щелкает. Жизнь вроде своя, почему вы думаете если вам на нее посрать, то другие будут дорожить ВАШЕЙ жизнью? Почему на мотоциклисте лежит большая ответственность, ну во первых травмы в случае ДТП у них посерьезнее, во вторых, опять повторюсь, жизнь и здоровье СВОЕ.

[^]
Rual
12.06.2013 - 12:07
2

Шутник

Цитата (Cheh13 @ 12.06.2013 - 12:02)
Вы просто гоните - 100% виноват водитель кобылы!!!! Хруст перестроился нормально и скорость не на много больше, скорость рядом движущегося авто, а вот выезжать из за грузовика - верх дебилизма. Вы все предвзяты к мотоциклистам ибо вам насрать на других - я в танке мне пох на всех, ослы!!!!

Скорость 100, при разрешенной 60. А при перестроении повортники зачем включать? Лампочку экономит? Раз пошла такая петрушка. водителям поймать и оторвать повортники, раз не пользуется.

Ты приколист, да??? Не включить поворотник это ппц, тюрьма, а выехать на проезжию часть вслепую, не видя вообще что там - это норма. ЛОЛ

[^]
Cheh13
12.06.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 12:02)
Этот закон устарел с тех времен, когда старенький Минск начинало нехило колбасить на 80-ти, а эту скорость мы набираем на 1-й передаче. 2-ю переключаем в районе 120.

Не закон устарел а прогресс шагнул вперед. А ПДД кровью написаны и от прогресса мало зависят.

Нет, на мотоциклах тех времен действительно было опасно ездить больше 80-ти! Но сейчас нет никаких причин ограничивать скорость мотоцикла по сравнению со скоростью автомобиля.

Вообще то есть. И их этих причин много. Ограничение скорости в первую очередь делают для снижения ТРАВМАТИЗМА И ДТП, а не из тех ограничений ТС.

[^]
T34rus
12.06.2013 - 12:08
1

Житель двух городов

Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 13:02)

А сейчас не опасно? т.е. если сейчас на нвом моцыке уе ударится на сткорости 200 км/ч это безопасней? lol.gif
Я все понимаю прогресс и т.п. но если в автомобилях с увеличением средней скорости шло увеличение безопасности, (подушки, ремни, пассивная и активная системы и т.п.) то в моцыках акромя роста мощности не сильно то ушли далеко от того же Урала

[^]
min75
12.06.2013 - 12:09
0

Приколист

Cheh13
У вас машина есть, извините за вопрос? У меня складывается впечатление, что нет. У меня таких ситуаций за 15 лет было предостаточно. Выезжает перед тобой какой то хер так, что приходится с дымом тормозить, и очко играет, что некурящий закурит. Один хер сзал задом в меня, вышел и говорит, ты мне в жопу въехал, ну что за ептвою мать? И, что мне в таких случаях надо делать? И всегда, все говорят одно и тоже, что я неправ. Даже на МАЗе, мудак, который перестроился в меня, говорил: а, че ты бы газу дал и уехал. У меня, что в жопе глаз есть, чтоб смотреть, что сзади происходит. Вот теперь езжу и сзади все смотрю, хотя в ПДД об этом ни слова нет.

Это сообщение отредактировал min75 - 12.06.2013 - 12:11

[^]
Rys3131
12.06.2013 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 11.06.2013 - 20:51)
Моцики, Вас не видно, помните об этом. Возникаете ниоткуда... можете туда же и вернуться. Нехуй из ряда в ряд прыгать. А по видео - водятел спокойный попался, простите, но кое-кто давно бы рулем крутнул, что бы хоть ожидания оправдать.

Если водителю "не видно", значит он хреновый водитель. Таким пешком надо ходить, а не на авто/мото ездить. И ненадо ляля про "я не обязан всё время смотреть..." Обязан, т.к. авто/мото - источник повышенной опасности, и водитель всегда должен контролировать обстановку на все 360 градусов вокруг своего т/с.

По видосу могу сказать, что долбоёба в нём два:

- Долбоёб первый - мотоциклист. Видимо, в силу малого опыта, вместо того, чтоб притормозить перед перекрестком, он наоборот надавил на гашетку. Сам, как мотоциклист, всегда сбрасываю перед перекрестками, разворотами и прочими светофорами, ибо всегда может выскочить мудак, который пдд не знает и думать не умеет - всегда надо за таких думать. Ну и конечно эмоциальный всплеск с отбиванием зеркала не одобрям. Я понимаю, адреналин зашкалил от такого неждана, но надо держать себя в руках. Если на моте этого не делать, то рано или поздно - торба. Можно просто было знаками попросить остановиться, поговорить тихо-мирно, а вот если бы начались выебоны - тогда и зеркало долой.

- Долбоёб второй - жигуль. Не убедился в безопасности своего манёвра, в чем ему, собсно, помешала фура, стоящая на левый поворот. Я на месте жигуля в таких случаях (мне направо, а слева фура, которой налево, и из-за неё них-я не видно) стою пока фура не тронется и уже по её прикрытием спокойно выполняю манёвр. И похуй, если сзади всякие пидоры бибикают. Если фура налево не поворачивает - значит там 100% кто-то едет и я, вырулив направо из-за фуры, могу создать этому кому-то помеху.

Короче, думать надо зарулём. Причем не только о своей жопе. Тогда и аварийных ситуаций не будет. Всем мира и спокойствия. )

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 12.06.2013 - 12:10

[^]
Cheh13
12.06.2013 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Rual @ 12.06.2013 - 12:07)

Ты приколист, да??? Не включить поворотник это ппц, тюрьма, а выехать на проезжию часть вслепую, не видя вообще что там - это норма. ЛОЛ

Почему вслепую? Водитель ВАЗа может и видел прекрасно хруста, оценил расстояние и стал совершать маневр, откуда он знал, что мотовод последний мудак и летает со скоростью 100 км/ч по городу? А поворотники он обязан включать при перестроении, да еще и заблаговременно. Это может быть и тюрьмой, а может быть и больница или кладбище.

[^]
whitedragon
12.06.2013 - 12:13
0

говнобот

Цитата (T34rus @ 12.06.2013 - 13:04)
Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 11:01)
Цитата (Buplettuluza @ 11.06.2013 - 21:51)

Тысячный раз кто-то заверяет что мотоциклистов на дороге не видно! Глаза нужно на месте держать и в зеркала смотреть регулярно, а не хлебальником щелкать, включив мафон погромче.

Я может повторюсь но все же... мотоциклист должен , нет просто обязан, думать о своей безопасности сам, за себя и за того дядю, который не смотрит в зеркала, включает мафон погромче и хлебальником щелкает. Жизнь вроде своя, почему вы думаете если вам на нее посрать, то другие будут дорожить ВАШЕЙ жизнью? Почему на мотоциклисте лежит большая ответственность, ну во первых травмы в случае ДТП у них посерьезнее, во вторых, опять повторюсь, жизнь и здоровье СВОЕ.

Да оно понятно, что всегда подвоха ожидать нужно, жизнь своя и никто не знает, о чем думает баран за рулем. Я о том, что оправдываться в том что "их в зеркала не видно" - не нужно. Нет банальной привычки постоянно оценивать дорожную ситуацию не только впереди, но и сзади. Мой инструктор всегда мне говорил постоянно перебрасывать взгляд из левого зеркала в салонное, потом в правое - и назад. В городе чаще, на трассе реже.

И я вам скажу, что в зеркалах всегда видно мотоцикл, даже который идет с превышением и скачет шахматкой из одного междурядья в другое - при условии, конечно, что у него горит ближний.

[^]
водомоторник
12.06.2013 - 12:14
0

дважды баянист!

Цитата (min75 @ 12.06.2013 - 13:09)
Cheh13
У вас машина есть, извините за вопрос? У меня складывается впечатление, что нет. У меня таких ситуаций за 15 лет было предостаточно. Выезжает перед тобой какой то хер так, что приходится с дымом тормозить, и очко играет, что некурящий закурит. И, что мне в таких случаях надо делать? И всегда, все говорят одно и тоже, что я неправ. Даже на МАЗе, мудак, который перестроился в меня, говорил: а, че ты бы газу дал и уехал. У меня, что в жопе глаз есть, чтоб смотреть, что сзади происходит. Вот теперь езжу и сзади все смотрю, хотя в ПДД об этом ни слова нет.

раз у тебя так много аварийных ситуаций, может дело в тебе??
У меня, дык редко такое бывает, и ещё - мне не жаль, если человек выедет на дорогу, или пересечёт передо мной, я приторможу и пропущу.

[^]
min75
12.06.2013 - 12:14
-1

Приколист

Cheh13
Из ваших слов: оценил, что не успевает и выехал. Так делают женщины за рулем.

водомоторник
Случаев таких не много, но бывали. Невозможно оттормозиться с 60 до нуля за 1 сек. Но не все это понимают. Глазомер у всех по разному работает. А вообще я считаю, что научиться нормальн водить дано не всем. Это примерно так если учить человека с отсутствием слуха музыке. Ну не дано, и все.

Это сообщение отредактировал min75 - 12.06.2013 - 12:17

[^]
Soap
12.06.2013 - 12:15
0

Ярила

Мудила на мопеде закрыл свой канал на Ютубе. Кто может, найдите его ВК, хочется пару ласковых сказать

[^]
whitedragon
12.06.2013 - 12:16
-1

говнобот

Цитата (Cheh13 @ 12.06.2013 - 13:07)
Вообще то есть. И их этих причин много. Ограничение скорости в первую очередь делают для снижения ТРАВМАТИЗМА И ДТП, а не из тех ограничений ТС.

Конечно для снижения травматизма и ДТП, но они как раз были обусловлены паршивеньким тех. состоянием мотоциклов. Это вообще норма то-ли 60-х, то ли 70-х годов.

[^]
водомоторник
12.06.2013 - 12:17
0

дважды баянист!

Цитата (Soap @ 12.06.2013 - 13:15)
Мудила на мопеде закрыл свой канал на Ютубе. Кто может, найдите его ВК, хочется пару ласковых сказать

ну вот, остыл, одумался

[^]
Rual
12.06.2013 - 12:18
1

Шутник

Цитата (Cheh13 @ 12.06.2013 - 12:12)
Цитата (Rual @ 12.06.2013 - 12:07)

Почему вслепую? Водитель ВАЗа может и видел прекрасно хруста, оценил расстояние и стал совершать маневр, откуда он знал, что мотовод последний мудак и летает со скоростью 100 км/ч по городу? А поворотники он обязан включать при перестроении, да еще и заблаговременно. Это может быть и тюрьмой, а может быть и больница или кладбище.

Нет, ты не приколист, ты тролль, да? "Может видел?" - это вершина. Чего тогда фура, которая "ТОЧНО" видела не выехала??? Ты видео видел, он нос показал метров за 40, а выехал за все 20 - чё слепой???

[^]
Cheh13
12.06.2013 - 12:18
0

Ярила

Цитата (min75 @ 12.06.2013 - 12:09)
Cheh13
У вас машина есть, извините за вопрос? У меня складывается впечатление, что нет. У меня таких ситуаций за 15 лет было предостаточно. Выезжает перед тобой какой то хер так, что приходится с дымом тормозить, и очко играет, что некурящий закурит. Один хер сзал задом в меня, вышел и говорит, ты мне в жопу въехал, ну что за ептвою мать? И, что мне в таких случаях надо делать? И всегда, все говорят одно и тоже, что я неправ. Даже на МАЗе, мудак, который перестроился в меня, говорил: а, че ты бы газу дал и уехал. У меня, что в жопе глаз есть, чтоб смотреть, что сзади происходит. Вот теперь езжу и сзади все смотрю, хотя в ПДД об этом ни слова нет.

Есть, дальше что?
В данном видео у водителя ВАЗа времени для маневра было предостаточно, если бы бы мотопедист ехал не более 60 км/ч.

[^]
senatorspb
12.06.2013 - 12:19
3

Шутник

Блин, ну случаются всякие неприятности на дороге, я вот вчера машину подрезал случайно, ну не видел ее я в зеркала, а он чудом оттормозился. я вышел и извинился, ну бывает, зачем сразу зеркала ломать то?

[^]
водомоторник
12.06.2013 - 12:20
0

дважды баянист!

Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 13:16)

Конечно для снижения травматизма и ДТП, но они как раз были обусловлены паршивеньким тех. состоянием мотоциклов. Это вообще норма то-ли 60-х, то ли 70-х годов.

тоесть раньше люди похлипше были, штоле gigi.gif
и тогда и сейчас затормозить со скорости 60 и уебаться об железо на скорости 90, это две БОЛЬШИХ разницы

[^]
rtnb
12.06.2013 - 12:22
0

Приколист

мотопеды долбоебы! скоростной режим нарушают, перестраиваются туда сюда, еще хотят чтоб ы их замечали вовремя,по вашим рассуждениям надо не на дорогу смотреть ,а вас по задним зеркалам искать.

[^]
Cheh13
12.06.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата (whitedragon @ 12.06.2013 - 12:16)

Вообще то это норма ПДД 2013 года. Ограничение для мотопедистов 90 км/ч вне населенного, а в населенном для всех ограничение 60 км/ч.
А теперь посчитай остановочный путь при скорости 60 км/ч и при 90 км/ч ну для интереса при 120 км/ч. И что будет при столкновении на скорости 60 км/ч, а что будет на скорости 100 км/ч. Не в тех состоянии дело. А в том. что при разрешенных скоростях меньше убиваются. И количество ДТП снижается в разы. Думаешь для чего обязали всех при движении использовать ближний свет фар?

[^]
Rual
12.06.2013 - 12:25
3

Шутник

Цитата (rtnb @ 12.06.2013 - 12:22)
мотопеды долбоебы! скоростной режим нарушают, перестраиваются туда сюда, еще хотят чтоб ы их замечали вовремя,по вашим рассуждениям надо не на дорогу смотреть ,а вас по задним зеркалам искать.

Машины не перестраиваются туда сюда, не нарушают скоростной режим - вы их лучше замечаете? - так же. Кто смотрит, тот видит, а кто слепой у того одна отмазка - ХРУСТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69088
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх