Семья с 11 детьми живет на 300 рублей в день...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heartless
14.08.2011 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2011 - 00:41)
Один ребенок в семье? Неудивительно что всего хватало. Сравнил, я тоже все детство на огороде (до сих пор ненавижу слово "огород", когда с утра до вечера все выходные пиздрючила на грядках сорняки и воду таскала из колодца через хуеву тучу домов, чтоб полить весь этот урожай) только тем что вырастили и питались, это че так здорово что ли? А одеть всех? А в школу собрать?

Я к тому, что втроем столько всего выращивали, а такой оравой можно и больше сделать. Кто-то на огород, кто-то младших собирает в школу.
Что вырастили, то и едят, здорово, да. А что блять, есть выбор чтоли? Или им надо папайю и манго кушать? Если нарожали столько детей, то тут уж не до деликатесов, это понятно.
Так как насчет помощи? Или опять только на словах пожалели и миссия выполнена?

[^]
Rj45
14.08.2011 - 21:48
0

Ярила

TomasR
а диплом показатель чего?
Сантехнику, трактористу тоже диплом с ВО надо?

Тольк вы забылись вы 71 года, и тогда любой родитель мог дать нормальное образование.

Сейчас с этим проблемы в виде бабла.
А вы то и забыли.

[^]
Масяня999
14.08.2011 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 14.08.2011 - 22:41)
А быть многодетной матерью по вашему не работа? Да ее оплачивать надо как самую нужную, на данный момент, для нашей вымирающей страны работу.
Или нет?

Это смотря, какая мать и что она там растит. У цыганок-наркоторговок вся грудь в орденах "Мать-героиня". Предлагаешь им тоже материнство оплачивать?

[^]
Rj45
14.08.2011 - 21:49
0

Ярила

Цитата (heartless @ 14.08.2011 - 22:47)
Один ребенок в семье? Неудивительно что всего хватало. Сравнил, я тоже все детство на огороде (до сих пор ненавижу слово "огород", когда с утра до вечера все выходные пиздрючила на грядках сорняки и воду таскала из колодца через хуеву тучу домов, чтоб полить весь этот урожай) только тем что вырастили и питались, это че так здорово что ли? А одеть всех? А в школу собрать? 

Я к тому, что втроем столько всего выращивали, а такой оравой можно и больше сделать. Кто-то на огород, кто-то младших собирает в школу.
Что вырастили, то и едят, здорово, да. А что блять, есть выбор чтоли? Или им надо папайю и манго кушать? Если нарожали столько детей, то тут уж не до деликатесов, это понятно.

нет папаю никто и не просил, дайте просто работу отцу семейства!!!

[^]
klavka
14.08.2011 - 21:49
2

Шутник

Rj45 ну не переживай так. просто все хотят сказать, блин, ну пускай они подымут свои жопы и пойдут ну хоть что-то сделают, не бывает безвыходных положений и, если у тебя на 11 человек всего 300 рублей, так пускай придумывают себе заработки, не кто-то, не государство, а они сами. Только не надо кричать. что не работы. Я ездила по селам, почему-то видела много комбайнов ( и не один на двор) стоимостью поболее млн. Я не говорю, что все их в силах купить и оплатить кредиты, но.......... кто хочет работать - тот работает, пусть мизер, но что-то делают. А так получается, что единственное у них хорошо получается, так это тихим вечерком потрахиваться.

Это сообщение отредактировал klavka - 14.08.2011 - 21:50

[^]
Rj45
14.08.2011 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 14.08.2011 - 22:48)
А быть многодетной матерью по вашему не работа? Да ее оплачивать надо как самую нужную, на данный момент, для нашей вымирающей страны работу.
Или нет?

Это смотря, какая мать и что она там растит. У цыганок-наркоторговок вся грудь в орденах "Мать-героиня". Предлагаешь им тоже материнство оплачивать?

штампы они как раз в масяне и вкладываются.

[^]
Масяня999
14.08.2011 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 14.08.2011 - 22:49)

Да нате! Работы полно. Или ему надо на дом принести список вакансий?

[^]
TomasR
0

Приколист

Цитата (heartless @ 14.08.2011 - 22:36)
Граждане сочувствующие и ругающие власть. уж покажите нам, циничным уродам, пример. пошлите им гуманитарную помощь. а то только жалеете, да сюсюкаете.
С 4 лет на огороде вместе с отцом и матерью был. Помогал чем мог и помогаю сейчас, правда реже. Яблоки, груши, огурцы, помидоры, ягоды, картошка, капуста. И всего хватало на зиму. И это притом, что ездили только в субботу-воскресенье, то есть 2 раза в неделю. Втроем. А годы были 90-е. Родители крутились только так, на двух работах каждый, за что им благодарен всегда буду. И никто не ныл, всегда было хорошее настроение и еда в доме. 
Смотреть противно. Если им едой забить холодильник, все равно будут орать, холодильник же ещё открыть надо, все оттуда достать, разогреть и в тарелку наложить.

Добавлено в 21:44
TomasR
Или нет?

да, многодетная мать это работа. В венгрии они зарплату получают, в районе 250 баксов.

тут не в том вопрос работа или нет, а в том, насколько многодетная,
и работает ли мать на детей. потому что сварить детям миску макарон, это никак не работа, и обосранный холодильник ника не работа.

и те кто скажут что при 11 детях времени на всё не хватает, опят могу ответит народными словами

- нехуй было столько рожать.

[^]
heartless
-1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 00:49)

пусть берет. в газетах вакансии ищет и так далее. кто мешает то? мне просто интересно, откуда появляются люди, считающие, что им все должны? сраные спиногрызы.

[^]
Касатка
14.08.2011 - 21:53
1

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 14.08.2011 - 22:46)
только тем что вырастили и питались, это че так здорово что ли? А одеть всех? А в школу собрать?

Да-с... Вещизм нас погубит. Уже погубил.
"С огорода питались"© - это ж здорово: знаешь, что ешь.
Одеть? Вроде никто голым не ходит.
В школу собрать? Да, дороговато. Но мы ведь больше выпедриться хотим, нежели реально чувствуем необходимость во всех этих навороченных причиндалах. Моя мама ходила в школу с полотняным мешком, который сама и сшила. И ничего: и выросла, и высшее образование получила, и сама преподавателем стала.

При чем тут вещизм? Одной обуви на зиму надо 11 пар? Ну хорошо, допустим на чуть чуть поменьше, младшие за старшими доносят, но зная как носят дети обувь, не факт!
А тетрадки всякие? Тоже сшить можно?
И вот так по мелочи набирается приличная сумма, которая увы детскими на 11 детей не покрывается и это только нужды детей.
Мне такие смешные деньги платили до полутора лет на сына, до сих пор не потратила, наверное верну государству shum_lol.gif

[^]
77гл
14.08.2011 - 21:55
6

Шутник

Ну и срач тут развели smile.gif

Дети это хорошо, не спорю, но все хорошее должно быть в меру...

Я бы не был столь категоричен, если б у меня перед глазами не было живых примеров.

Как я уже говорил, я сам из деревни. Хозяйство там крепкое, есть коровник, конюшня, поля обрабатываются и т.п. И живут там две семьи. Одновременно очень похожие и очень разные.

В первой семье 9 детей. Было бы 12 , но троих унес пожар, их дом сгорел. Мать чуть с ума от горя не сошла, но оклемалась.. Думаете у них руки опустились - хрен. Дядя Петя (муж и отец) поднапрягся, где-то занял, где-то соседи помогли, но отстроились, домик небольшой, аккуратный , но места вссем хватает. Старшая дочь уже отучилась в универе, уехала в город. Со старшим сыном я в свое время был дружен. Сейчас иногда встречаемся, про житье бытье разговариваем. Так вот они с отцом летом на комбайне въебывают от зари до зари. Победители местного соцсоревнования, машину выиграли. За пару сезонов скопили на микроавтобус, не новый конечно, но тем не менее. На нем всей семьей куда-то ездят, а зимой, когда в деревне делать особо нечего, грузы всякие перевозят, опять же копеечка капает. Мать всю жизнь по дому работает. Сколько себя помню у них минимум 2 коровы было, свиньи , куры и прочая живность, огород. Дети все накормлены, одеты, обуты. Учатся нормально, но и звезд с неба не хватают... И я уверен, что там вырастут и выросли хорошие люди, которые будут помогать родителям и друг другу. По-хорошему завидую им.

И есть вторая семья. 5-ро детей. Бля, это, граждане , ппц. Родители - синяки, пропили все. Даже толчка в доме нет. Денюжку получат - праздник, бухают до полного изумления, деруться, дебоширят. Младшая девочка , лет 6 уже сейчас постоянно врет, ворует по мелочи... Постоянно ноют, что денег мало, что не помогает им никто. Когда в пример ставлю им первую семью, сразу отговорки - у них отец в колхозе, а нас не берут, скотину держать тяжело и т.п. А не берут на работу , потому что ты водку ведрами жрешь, до них не доходит... Короче, тьфу, вспоминать тошно. И забил бы на них, только это соседи наши...

И все это я к чему. А к тому, что если руки голова на месте - не пропадешь и с 20-ю детями.

Извините за многобукв smile.gif

А условия , казалось бы одинаковые

[^]
heartless
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2011 - 00:53)

При чем тут вещизм? Одной обуви на зиму надо 11 пар? Ну хорошо, допустим на чуть чуть поменьше, младшие за старшими доносят, но зная как носят дети обувь, не факт!
И вот так по мелочи набирается приличная сумма, которая увы детскими на 11 детей не покрывается и это только нужды детей.
Мне такие смешные деньги платили до полутора лет на сына, до сих пор не потратила, наверное верну государству shum_lol.gif

Я вот только не понял, этих детей им государство подбросило на воспитание чтоли? нет? сами нарожали? так чего от государство то надо? и не надо тыкать в Европу или США, Там бы этих детей уже отобрали бы нахуй и запретили бы родителям приближаться к ним.

[^]
Касатка
0

Княжна

Цитата (TomasR @ 14.08.2011 - 22:51)

и работает ли мать на детей. потому что сварить детям миску макарон, это никак не работа, и обосранный холодильник ника не работа.

и те кто скажут что при 11 детях времени на всё не хватает, опят могу ответит народными словами

Если сейчас быстро всех здесь сидящих попросить сфотать свои холодильники, будет еще что обсудить, уверяю! А то все придрались к холодильнику, постирайте вручную на 11 детей, наверное станете ненавидеть всех ханжей, у которых хватает времени еще и мыть холодильники gigi.gif

[^]
Касатка
14.08.2011 - 21:57
2

Княжна

Цитата (heartless @ 14.08.2011 - 22:55)
Цитата (Касатка @ 15.08.2011 - 00:53)

Мне такие смешные деньги платили до полутора лет на сына, до сих пор не потратила, наверное верну государству  shum_lol.gif

Я вот только не понял, этих детей им государство подбросило на воспитание чтоли? нет? сами нарожали? так чего от государство то надо? и не надо тыкать в Европу или США, Там бы этих детей уже отобрали бы нахуй и запретили бы родителям приближаться к ним.

А когда парней в армию начнут призывать, че государству от них будет надо? Отдать долги? А налоги вырастут за что платить будут, за то что их условно охраняет государство?

[^]
klavka
14.08.2011 - 21:57
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 14.08.2011 - 22:55)
Цитата (TomasR @ 14.08.2011 - 22:51)

Если сейчас быстро всех здесь сидящих попросить сфотать свои холодильники, будет еще что обсудить, уверяю! А то все придрались к холодильнику, постирайте вручную на 11 детей, наверное станете ненавидеть всех ханжей, у которых хватает времени еще и мыть холодильники gigi.gif

так там толпа целая, блин, ну уж взрослые детки могут себе и сами постирать и за другими тоже, у меня сын в 5 лет носки себе стирал. несмотря не наличие стиральной машинки

Это сообщение отредактировал klavka - 14.08.2011 - 21:59

[^]
STFeo
14.08.2011 - 21:58
0

Шутник

Сорь, каменты ничитал.

Семья, моя(это Крым) трое детей(один новоржденый) живет на этуж сумму в день и хорошо живет, никто не голодает и т.п.

Акститесь "господа", не подпрыгивайте высоко-украдут землю.

Да конечно, есть мног чего и машин и домов не один, но живём именно на такую сумму(без критических ситуаций).

мск рулез бля, все что в замкадье, ШОК(сам лет 20 прожил внутри кольца, понимаю что говорю и о чем пост этот) biggrin.gif

[^]
Rj45
14.08.2011 - 21:59
1

Ярила

Цитата (klavka @ 14.08.2011 - 22:49)
Rj45 ну не переживай так. просто все хотят сказать, блин, ну пускай они подымут свои жопы и пойдут ну хоть что-то сделают, не бывает безвыходных положений и, если у тебя на 11 человек всего 300 рублей, так пускай придумывают себе заработки, не кто-то, не государство, а они сами. Только не надо кричать. что не работы. Я ездила по селам, почему-то видела много комбайнов ( и не один на двор) стоимостью поболее млн. Я не говорю, что все их в силах купить и оплатить кредиты, но.......... кто хочет работать - тот работает, пусть мизер, но что-то делают. А так получается, что единственное у них хорошо получается, так это тихим вечерком потрахиваться.

комбайн во дворе не означает работы, когда вся земля под залогом у банков.
Ему просто тупо не дадут работать.
Да и дизтопливо по цене бензина, как же так?
И налоги и проценты за посевные и тд.
а человек за свою сознательную жизнь только умел крутить баранку трактора комбайна.
И тут на старости лет он должет быть с ВО и остальными приблудами, что бы стать топ менеджером?
Не великоваты ли заявки тех кто прорвался к кормушке?

[^]
klavka
14.08.2011 - 22:01
0

Шутник

Цитата (Rj45 @ 14.08.2011 - 22:59)
Rj45 ну не переживай так. просто все хотят сказать, блин, ну пускай они подымут свои жопы и пойдут ну хоть что-то сделают, не бывает  безвыходных положений и, если у тебя на 11 человек всего 300 рублей, так пускай придумывают себе заработки, не кто-то, не государство, а они сами. Только не надо кричать. что не работы. Я ездила по селам, почему-то видела много комбайнов ( и не один  на двор) стоимостью поболее млн.  Я не говорю, что все их в силах купить и оплатить кредиты, но.......... кто хочет работать - тот работает, пусть мизер, но что-то делают. А так получается, что единственное у них хорошо получается, так это тихим вечерком потрахиваться.

а человек за свою сознательную жизнь только умел крутить баранку трактора комбайна.
И тут на старости лет он должет быть с ВО и остальными приблудами, что бы стать топ менеджером?

а в лес сходить с толпой набрать грибов-ягод и продать? это как? возбраняется? или нафик, вырастить капусту, пошинковать, заквасить и продать? это как? не царское дело? это минимумы, которые приходят в голову

Это сообщение отредактировал klavka - 14.08.2011 - 22:01

[^]
heartless
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2011 - 00:57)

А когда парней в армию начнут призывать, че государству от них будет надо? Отдать долги? А налоги вырастут за что платить будут, за то что их условно охраняет государство?

Армия не как долг государству, а как учеба защищать родной дом. По вашей логике, если они вырастут и уедут из страны, то не будут платить тамошнему государству налогов. А хуле, то государство же их не растило.

[^]
Rj45
1

Ярила

Цитата (heartless @ 14.08.2011 - 22:51)
Цитата (Rj45 @ 15.08.2011 - 00:49)

пусть берет. в газетах вакансии ищет и так далее. кто мешает то? мне просто интересно, откуда появляются люди, считающие, что им все должны? сраные спиногрызы.

когда уволят, про газетки особенно в деревне не забудьте.
аватар доктора домашнего намекает на полный сюреализм.

[^]
Касатка
14.08.2011 - 22:02
1

Княжна

Огород не резиновый, хоть стопитсот человек пригони, сотки есть сотки, больше чем есть земли не посадишь...

[^]
Rj45
14.08.2011 - 22:05
1

Ярила

Цитата (klavka @ 14.08.2011 - 23:01)
Цитата (Rj45 @ 14.08.2011 - 22:59)
Rj45 ну не переживай так. просто все хотят сказать, блин, ну пускай они подымут свои жопы и пойдут ну хоть что-то сделают, не бывает  безвыходных положений и, если у тебя на 11 человек всего 300 рублей, так пускай придумывают себе заработки, не кто-то, не государство, а они сами. Только не надо кричать. что не работы. Я ездила по селам, почему-то видела много комбайнов ( и не один  на двор) стоимостью поболее млн.  Я не говорю, что все их в силах купить и оплатить кредиты, но.......... кто хочет работать - тот работает, пусть мизер, но что-то делают. А так получается, что единственное у них хорошо получается, так это тихим вечерком потрахиваться.

а в лес сходить с толпой набрать грибов-ягод и продать? это как? возбраняется? или нафик, вырастить капусту, пошинковать, заквасить и продать? это как? не царское дело? это минимумы, которые приходят в голову

Тут несколько страничек назад, человек расказывал, что перепродавая грибы и ягоды насасал на мерседес.
Собирать, работать не равняется продаже!
Повторю В Краснодарском Крае закупочная цена литра молока у фермеров 8 рублей.

Молоко в магазинах от 30!

Вопрос кто имеет прибыль?

[^]
TomasR
-2

Приколист

Цитата (Rj45 @ 14.08.2011 - 22:48)
TomasR
а диплом показатель чего?
Сантехнику, трактористу тоже диплом с ВО надо?

Тольк вы забылись вы 71 года, и тогда любой родитель мог дать нормальное образование.

Сейчас с этим проблемы в виде бабла.
А вы то и забыли.

диплом показатель, что человек может учиться, что я вам скажу самая тяжёлая работа. Поэтому столько лентяев, которые не могут в своё серое вещество знания загнать.

а если по другому перефразировать, без диплома вы действительно не сможете найти работу. Для статистики среди людей ишущих работу 90% имеют только среднее образование, и 10 % имеют дипломы.

Да я диплом получил в то время, когда преподам платить не надо было за зачёты и экзамены, и на степендию я питался.

Но взять к примеру моего старшего, он поступил в универ перебрав 100 очков от проходного балла, на бесплатную форму. И к вашему удивлению, преподам здесь не платят за оценки. И первый год закончил без хвостов.

Младший в 14 лет сдал высший экзамен по иностранному языку. Надо заметить, что здесь человек не может получить диплом, не имея среднего экзамена по иностранному языку.

Да и деньги всё равно нужны, на жильё старшему, и на дополнительные уроки языка младшему. Он хочет сдать экзамен переводчика.

Так что, я исходя из своих возможностей дою детям, что могу. И в комнате у них не одно одинокое кресло. И одеты они не в лохмотья

[^]
Касатка
1

Княжна

Цитата (Масяня999 @ 14.08.2011 - 22:48)
Или нет?

На цыганок мне насрать, но это русская семья и я считаю что в России русские семьи должны быть в приоритете, это во первых...
Во вторых, цыгане часто находятся на полулегальном положении в стране...
В третьих, если семья приличная, пусть даже цыганская и оформлена по всем законам, надо платить...
Здесь же уверяют, что семья из видео, алкаши пропитые, я этого не увидела, а что живут бедно, так столько ртов олигарху прокормить будет сложно, не то что деревенскому жителю.

[^]
klavka
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 14.08.2011 - 23:02)

Огород не резиновый, хоть стопитсот человек пригони, сотки есть сотки, больше чем есть земли не посадишь...

ну да ладно, не гоните, ЛПХ (личное приусадебное хоязйство) дают по 50 соток на прописанное рыло, себе лично беру под гектар

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36243
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх