Это солянка и суп солянка!!!

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NahIpoh 18 июн 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Есть город то чуть побольше гулькиного хуя, а лезут везде с своими нравоучениями, и суп солянка и солянка солянка и комнаты большая и маленькая и бардюр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorodmb 18 июн 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Тёща... мать моей жены...

Запесал 🤪

NahIpoh 18 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (хуясенах @ 18.06.2026 - 07:34)
Если кто помнит, при Союзе продавалась тушеная капуста с еще чем-то в банках, и называлось это как раз солянка

В Союзе помню продавалось мясо завернутое в капустный лист и называлось это голубцы,делалось толи в Болгарии, толи в Венгрии, но было очень вкусно. После развала стали опять появляться, купил, попробовал и выкинул, ничего общего. А вот тушеную не помню.

lexakent4 18 июн 2026 в 08:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0

murla 18 июн 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (levvvv @ 18 июн 2026 в 05:08)
Бородатый хуй несёт дичь.
Тот жирный и неполезный суп, что распространился из ресторанов в народе последние лет 20, с маслинами, копченостями и лимоном - не русская солянка.
Солянка ( русская, белорусская, украинская)как раз похожа на хрючево ,что на тарелке в видео. Естественно, не с сосисками.
Лень искать рецепты, но они есть.

Я же вчера привёл 3 рецепта, два из которых - суп, а третий - "хрючево"!

Рецепты из Поваренных книг советских времён. И один от Молоховец.
ЛосПаганос 18 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В грузинском ресторане как то заказал лагман "по какому то там не помню". Принесли блюдо тоже больше похожее на второе чем на привычный лагман. Съел, но без удовольствия. Ещё и приправ клали я ебу, чисто их вкус и больше нихуя ...

ALEX1221 18 июн 2026 в 08:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Жри чего дают☝️

гидромэн 18 июн 2026 в 08:05
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Придурок!!!😹😹😹 Солянка- это и сююп и тушёная капуста имеют одно название!!!😹 Как например пастила ударници и пастила белевская💩😸😹не понел при чём тут надо подцепить что жена москвичка, а сам то пади с мухасранска?!😹😹😹💩💩💩💩

MrDrHouse 18 июн 2026 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Странно, не помню, чтобы тушеную капусту с мясом называли солянкой. Хотя мне 42 практически и от родителей/бабушек такого не слышал. Бигусом помню, называли ну или просто тушеная капуста с мясом.

Кстати помню мама готовила мититейки (мититеи), а сейчас большинство из женской половины, вообще говорят, о том что впервые слышат о таком блюде.
И еще ржут, что я выдумал название. А потом удивляются, когда гуглят )))))
Алексеюшка 18 июн 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я только во взрослом возрасте узнал, что есть солянка- суп. Дома это тушёная капуста с мясом.

murla 18 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (trianon1939 @ 18 июн 2026 в 06:33)
Солянка, это полуфабрикат из капусты, мяса, грибов, моркови, специй, из которого варят суп солянку. Но для закуси и полуфабрикат неплох.

Вот я тоже помню, что в стеклянных банках продавался "полуфабрикат" для супа.
В таких же банках были ещё Щи и ещё что-то.
Закусывать щами из банки, конечно, можно. Но изначально оно для быстрого приготовления супа. dont.gif
Также как и "Суп-пюре из Югославии"!

А в семье любое блюдо можно называть по-любому!
Типичный пример: блины - блинчики - оладьи. В каждой семье по-разному! sm_biggrin.gif
Chromatick 18 июн 2026 в 08:14
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Что за мода пиздеть в волосатую поебень? И так нормально запишет телефон звук
macgugo 18 июн 2026 в 08:16
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
В регионах с более древней и крестьянской традицией (Поволжье, Урал, Марий Эл, Удмуртия) солянка сохранилась как второе блюдо — капуста с мясом на сковороде. А вот в трактирной и городской культуре, особенно в Москве, Петербурге и крупных купеческих городах Центральной России, солянку знали как похлёбку.
И для большинства наших современников (за последние 100 лет) солянка — это уже суп. Например, рыбная солянка упомянута как похлёбка даже в художественной литературе: у Горького её ели бурлаки и люди, промышлявшие на Волге. Готовили её с квашеной капустой, обязательно добавляли солёные огурцы и другие соленья.
... У солянки и окрошки есть... мммм... некоторое сходство... готовят из остатков.... всего!
murla 18 июн 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (гидромэн @ 18 июн 2026 в 08:05)
не понел при чём тут надо подцепить что жена москвичка

Я и об этом вчера писал:
Один и тот же суп солянка за_МКАДом содержал один вид мяса и один сорт сосисок.
А если в супе было 2 - 3 вида по-разгому приготовленного мяса и как минимум 3 вида сосично-колбасных нарезок - это называлось "солянка по-московски". why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 18 июн 2026 в 08:18
Urban1978 18 июн 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Svad @ 17 июн 2026 в 18:20)
Солянка это суп.

Из разных залуп))
corkysgorky 18 июн 2026 в 08:18
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Девушка в 2000-х работала официанткой в рестике. Солянка - это суп из картошки, курицы, свинины, говядины и тысячи и одного вида колбасы. Мужик на видео - абсолютно прав.
corkysgorky 18 июн 2026 в 08:22
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 08:16)
В регионах с более древней и крестьянской традицией (Поволжье, Урал, Марий Эл, Удмуртия)

Мне-то не гони! На Урале солянка - это суп из картошки, курицы, свинины, говядины и тысячи и одного вида колбасы. Ни разу в жизни ни в Перми, ни в Ёбурге, ни в Ижевске - тушёную капусту не называл никто солянкой
NObanderlogs 18 июн 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Е...ный умник, это больше бигос

Гаррет 18 июн 2026 в 08:26
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Погоди, ТС, тут с кефиром и квасом ещё не разобрались.

ЛосПаганос 18 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Колбасофф @ 17.06.2026 - 18:28)
Как можно не любить солянку, ведь там столько мяса. Я делаю погуще, ещё больше мяса.

p.s. А москвичи всегда выделяются. Батон колбасы ( у нас батон это булка, а колбаса - это палка) , подъезд (а у нас парадная), шаурма (шаверма). Ещё они говорят «булошная». Это не говоря о бордюрах (поребриках)

Про колбасу не скажу, но у нас в Омске тоже подъезды и бордюры, с шаурмой - по разному слышал. Так что выделяетесь в данном случае вы - петербуржцы).

murla 18 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 08:16)
Например, рыбная солянка упомянута как похлёбка даже в художественной литературе: у Горького её ели бурлаки и люди, промышлявшие на Волге.

Верно. agree.gif
В упомянутых мной вчера и сегодня утром "Поваренных книгах", как и у Молоховец, всегда по 2 рецепта: один с мясом, другой с рыбой.

Вообще не понимаю, из-за чего эта непрекращающаяся "дискуссия"!
Похожие блюда в разных регионах либо имеют разные названия, либо готовятся немного по-разному.
Те же пельмени могут называться как Равиоли, так и Баоцзы, Цзяоцзы...!
Или и вовсе:
"Вонтоны — это разновидность китайских пельменей, которые обычно подают в бульоне, но также можно их варить на пару или обжаривать во фритюре."
Pohmelniy 18 июн 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Но ведь это реально не солянка. Это бомже-бигус, но точно не солянка.

Майлз 18 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сборная солянка может быть не только с мясом, но и рыбная. Солянка с осетриной отличная вещь

Лобосед 18 июн 2026 в 08:35
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PavliK1033 @ 17.06.2026 - 18:20)
У меня солянка это капуста с сосисками. О супе узнал гораздо позже и не ем его вообще.

Напрасно.Сборная солянка офигенна.

Stier 18 июн 2026 в 08:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Это бигус! ;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 581
19 Пользователей: dimitri439, zzzXAXAXAzzz, Hella17, ПивоSOS, Zhuk0ff, Makeissem, maxim86tmn, Шнифер, trianon1939, yur, artyr124, Ватнин, Dmytry1974Od, novoreg74, spleensh, BerkutFly, Loveroff, Нитрометан, СигизмундК
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх