В США россиянке удалили аппендицит за $199 тысяч (17 млн рублей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
19.09.2025 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

10000$ как-то тоже не весело

[^]
Dobryjj
19.09.2025 - 20:32
2

Балагур

Вот поэтому в америке все любят страховые компании, шо они заботятся о клиентах))
Брайан Томпсон , глава американской медицинской страховой компании UnitedHealthcare, был застрелен 4 декабря 2024 года на Манхэттене в Нью-Йорке.
Интересно, почему все в Штатах( ну здесь я чуток преувеличил) радовались этому?

[^]
Botya666
19.09.2025 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 19.09.2025 - 14:22)
Цитата (robot123 @ 19.09.2025 - 12:22)
США такая себе страна, что туда все пруться...

При всех недостатках там куча достоинств, и как ни старо звучит, Америка страна возможностей для обычного человека, в отличии от стран третьего мира. Так что если подумать, в мире не так много мест куда можно эмигрировать и просто жить и работать без особых проблем.

Только многие интерпретируют "возможности", как "гарантированную безоблачную жизнь". И это главная ошибка.
"Возможности" это шанс выбиться из нижних 50%. С этим в США попроще.
А стоять на кассе в макдаке или во вкусно - одна херня. Конкретно из РФ за эти сюда приезжать не стоит.

[^]
Андрей1956
19.09.2025 - 20:48
0

Ярила

А еслиб не было страховки и 199 тыс $ - ей бы аппендицит обратно зашили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
19.09.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 19.09.2025 - 20:48)
А еслиб не было страховки и 199 тыс $ - ей бы аппендицит обратно зашили?

Либо платила бы до скончания жизни, либо банкротилась бы.
Кстати есть еще одна тонкость. 200К это счет уже одобренный страховкой. Соглашаясь принимать определенную страховку доктор/больничка соглашаются на ценовую политику страховки - каждая процедура стоит, сколько хочет страховка, а не медики.
А вот когда страховки нет, там и 400К в легкую могут выставить.

[^]
chesanizm
19.09.2025 - 21:11
1

Ярила

Цитата (soberR @ 19.09.2025 - 06:54)
При аппендиците он кушает ,, странно как-то

Мне после аппендицита сутки даже пить не давали,а потом есть - только бульон и сырые яйца в стакане,и жидкая манная каша.И даже по прошествии времени есть с трудом могла,а не огромными порциями три раза в день.
Кровати - тоже невидаль прямо,летом лежала в больнице,там все такие.И миллионы за банальную операцию - что-то песдежом попахивает.

[^]
ЖанеттаЛи
19.09.2025 - 21:23
0

Весельчак

Цитата (step30 @ 19.09.2025 - 07:50)
Сомнения берут что всем такое обслуживание.
Особенно когда улицы полные наркоманов показывают. Что каждому такому, отдельную палату и такие условия. Или что, мрут от аппендицита? Или страховые разоряются?
Или все больницы такие?
Лет 30 ещё назад правда слышал что в США аппендицит при рождении удаляют. Правда нет ли, х.з., чел приехавший оттуда рассказывал, по мед обмену ездил...

Аппендикс не удаляют. Мальчикам обрезание делают.
Это у них стандартная процедура, вроде перевязывания пупка.

[^]
Maverick00
19.09.2025 - 21:30
2

Ярила

Цитата (ЖанеттаЛи @ 19.09.2025 - 13:23)
Цитата (step30 @ 19.09.2025 - 07:50)
Сомнения берут что всем такое обслуживание.
Особенно когда улицы полные наркоманов показывают. Что каждому такому, отдельную палату и такие условия. Или что, мрут от аппендицита? Или страховые разоряются?
Или все больницы такие?
Лет 30 ещё назад правда слышал что в США аппендицит при рождении удаляют. Правда нет ли, х.з., чел приехавший оттуда рассказывал, по мед обмену ездил...

Аппендикс не удаляют. Мальчикам обрезание делают.
Это у них стандартная процедура, вроде перевязывания пупка.

Только с согласия родителей.

[^]
kaa84
19.09.2025 - 21:36
0

Ярила

по факту ебут во все дыры страховые с больницами, за аппендицит и 10 000$ - более чем достаточно.

[^]
Школьница
19.09.2025 - 22:12
-1

البنت ساذج

Хорошо что в страховку включено
Подруга попала крупно.. Аневризма, кома на неделю и та-дам! счёт на один миллион долларов после месячного восстановления. И это ещё не финал. Только начало лечения. Лететь в Россию нельзя, противопоказано.
Сначала очень сильно хвасталась жизнью в Америке, а когда заболела, то стало не до путешествий. Данная болезнь в страховку не входила

[^]
blagorod32
19.09.2025 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Фентион @ 19.09.2025 - 06:52)
Ну 10 тыс. долларов, которые автору видео платить, даже с учетом страховки, тоже немало - так то это 1 миллион рублей. Не большая. но все же проблема. В России вряд ли бы столько взяли, даже если бы они платно оперировались (что по аппендициту маловероятно - всех всегда оперируют бесплатно в горбольницах). Операция довольно простая.
А вообще - завышенные суммы на медицину - это тоже своего рода коррупция. Здесь просто идет распределение денег между больницами и страховыми, возможно с уходом значительных сумм наверх, к чиновникам от здравоохранения и фарм компаниям. Не так явно как с прямыми взятками и выглядит все чинно и благородно.
Плюс отсюда берется колоссальный ВВП США. В России суммы за такую операцию по ОМС намного меньше (около 100-150 тыс. и не долларов, а рублей) В США же 200 тыс. долларов, которые учитываются в ВВП.

Бл.дь у них пожарный получает в районе 5 т на нижнем звании. У нас 20 т, без погон. Хотел людей спасать как то . Но за такие деньги они себя только спасать будут.

[^]
Zummm
19.09.2025 - 23:33
0

Ярила

Медицинское страхование составляет 19% ВВП США. Вот такая она, сервисная экономика.
Кстати, страховая получае высшую прибыль НЕ предоставляя договоренные услуги, или же безбожно завышая цены через мелкий шрифт. Поэтому и Луиджи Маджиони все так любят там (кроме правительства и левой либерастии)

[^]
edkrus
19.09.2025 - 23:36
1

Балагур

Попала бы на 10 дней раньше, чем страховка начала бы действовать - могла бы сосвсем не платить. Ну или платить по 20 баксов в месяц.
Ну и совет - прислали вам такой билл - торгуйтесь, "денег нету" "платить не сможем", снизят цену, создадут вам платежный план на остаточную сумму - вот про 20 баксов в месяц я не шутил.

Про страховку , ее наличие не гарантирует вам, что операция в госпитале будет дешево. В плане, что вы купили скорее всего есть out of pocket сумма, которую придется оплатить. В остальном поручите страховке разбираться с госпиталем самой. Вы оплачиваете то что оговорено в страховке.
Еще есть понятие in network/out of network - если вы поехали лечится туда, где ваша страховка работает out of network - вы попали на денежку.

Как то так

[^]
aleks4g
19.09.2025 - 23:42
0

Ярила

Цитата (miklyha @ 19.09.2025 - 03:48)
А вот дома на холяву практически сделали бы это.

И в Англии тоже бесплатно !!! Мало того ,и лекарства бесплатные !

[^]
JLu
20.09.2025 - 00:21
0

Балагур

Цитата (EnemyZero @ 19.09.2025 - 14:30)
Зарабатывать на боли и беде человека, это кощунственно и такого просто не должно быть. Американцы наверное забыли, что значит быть Людьми.
Какое Счастье, что в СССР медицина была бесплатная. Спасибо Докторам, Врачам, Профессорам и моему лечащему Врачу, которые спасли, сохранили ногу и дали мне возможность прожить жизнь полноценно, как все.
Знаю точно, что если бы я заболел остимиелитом в наше время, я бы скорей всего не выжил, либо разорил всю свою родню и был должен отдавать долг за лечение и лекарства до конца своих дней.
После того, как в1986 г. заглушили болезнь, я смог нормально доучиться в школе, закончить в 1990-м 11-й класс и дальше жить, как судьбой предназначено. Может я и не создал ничего значимого в своей жизни, не сделал каких-либо важных открытий, не изобрёл конструкций, которые облегчат жизнь людям следущих поколений... (Тягостный мой вздох). Живу, просто живу. Смотрю, как меняется эта жизнь, как уходят одни люди и приходят другие. Как стирается память былого прошлого и взамен этому в сознание людей впечатывают новые исторические даты, якобы важные, без которых мы, не понять как жили последние лет 70.
Всё меняется, причём так быстро, что просто интересно наблюдать за всем этим и, если повезёт, увидеть конечный результат всего этого происходящего.

Вот тут могу прокомментировать, так как остеомиелит я "заработала" в 2007м. Перелом ключицы на тренировке и понеслось... И фистулы, и все сопутствующее. Мне сделали 12 операций (в целом на полное излечение ушло 8 лет), под конец вставили в ключицу имплант из бедренной кости и закрепили его на металл. Потом несколько раз просто резали, чтобы промыть металлическую спицу (организм отвергал металл в целом) спец раствором, который мой лечащий врач на основе моих анализов заказал из Германии. Когда больше трети ключицы срослось с имплантом, то металл сняли и дали досращиваться самой. Еще раз напоследок помыли раствором и зашили. Плечо выглядит так, будто меня акула жевала :))) На одном месте 12 швов. Но вообще никаких проблем, рука работает как новая. И да - мне это обошлось в ....ничего. Торты медперсоналу на каждую на выписку я не учитываю :) А да, еще какие-то копейки платила за день в стационаре (койко-дни). Это Эстония, обычное страхование типа ОМС :) В какие деньги в итоге эта операция вся вышла (за все годы) - я даже думать не хочу. Но даже если бы у меня не было простейшей страховки, но ситуация была бы критической - сделали бы и так. А еще - у меня длинный список спортивных травм :)))) - когда потом колено "сдохло" и шлифовали сустав, то отправили меня в частную клинику, которая сотрудничала с Больничной кассой (теперь Касса здоровья, она же ОМС). Так там мне шлифовали сустав три раза, и каждый раз после наркоза (просила общий, ибо один раз я была с местным... нунахер, все это жужжание и комментарии, лучше заснул - проснулся починенным:)) Так вот в той частной клинике меня по пробуждению от наркоза ждал кофе, булочка и 50 г коньяка. В первый раз я обалдела и спросила - пуркуа? А выяснилось, что после общего наркоза писят грамм очень помогают легко "выйти" :) И задумалась я - эт сколько же коньяка мне в той клинике "зажали", где ключицу лечили (каждый раз под общим наркозом) :) Но в общем - зубы лечить дороже, чем все эти сложнейшие операции :) В нашей "пропащей" и "недоевропейской" (как многие любят писать) Эстонии.
PS Мужу в Финляндии несколько лет назад уже по рабочей страховке делали операцию на колене в той же частной клинике (в государственной сразу не было времени, а если нет - то тут сразу в частную отправляют), где незадолго до этого Лионель Месси коленки лечил :))))) И оплатили мы только койко-дни, что-то в районе 150 евро. А колено собирали на шурупы и потом и больничный на 3 месяца, и физиотерапия, и ортезы, и лекарства - все платили не мы :)

[^]
JLu
20.09.2025 - 00:37
0

Балагур

Цитата (SajGak @ 19.09.2025 - 15:33)
У нас 25 евро визит со страховкой.

25 евро - это если через ЭМО? Неделю назад была у ортопеда по направлению (saatekiri) и по записи - за визит 5 евро, как и раньше. Поставил укол кортизола в колено и через полгода (максимум, иначе могу и в суд подать) будет протезирование того самого колена, на которое ранее ушло много шлифований и коньяка :)))) А не помогло :) Таки все равно под замену. И заметте - я оплачу только койко-дни (ну я не знаю сколько там сейчас, вряд ли больше 50 евро набежит). А протезирование - бесплатно ( для меня, сколько оно Tervisekassa выйдет я даже не знаю).

[^]
kanovin
20.09.2025 - 01:36
0

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 18.09.2025 - 22:43)
Цитата (Фентион @ 19.09.2025 - 07:13)
Безусловно в США врачи отлично зарабатывают, даже очень хорошо. Но из этого складывается другая проблема. Врачи становятся единичным, штучным товаром. Почти как боги. В США это постоянно компенсируют мигрантами врачами с других стран (Индия, Китай, чутка Россия и пост-СНГ и прочие). Медицина действительно хороша  - но только либо для богатых, либо для тех, кто вложился в дорогую страховку, либо работает в компании, которая ценит сотрудников и оплачивает им дорогую страховку.
Всем остальным достается что осталось - квоты по страховке, лимиты и очереди.
В СССР пытались построить систему, где врачи не были Богами, врачей было бы много и получали они обычную среднюю зарплату, как инженеры, учителя, и другие работники. За счет этого пытались сделать массовую медицину хорошей и БЫСТРОЙ и недорогой для всех.
У СССР это, к сожалению, не получилось, немало из-за коррупционной и разгильдяйской составляющей управленцев на верхах.

Принцип Советского здравоохранения (обратите внимание на смысл названия системы) состоял в профилактике заболеваний и их предупреждения. Основные средства направлялись на это. Американская медицина,как индустрия дохода, развивала направление излечения болезни.

Хотелось бы посмотреть, как вы организуете профилактику аппендицита ?

А так по обычной страховке покрывается обычно ежегодный медосмотр с анализами - практически аналог советской диспансеризации

Но в целом американская система по параметру цена/качество не слишком эффективна.

[^]
Garret
20.09.2025 - 01:49
-2

Орк

Цитата (Alexb4 @ 19.09.2025 - 14:36)
Интересно если не заплатит из больницы не выпишут или из страны не выехать?

Суд и прочие последствия, в первую очередь - убитая кредитная история. В США это юридическая смерть для человека, ей даже квартиру в нормальном районе не сдадут, даже если она будет деньги в нос сувать... ну только если не за пол года вперед заплатит

[^]
jfhgdjlhgls
20.09.2025 - 02:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.09.2025 - 07:07)
Во. Жене ультразвук делали. Стоит 850, страховка заплатила 526, разница из кармана.
Как раз в августе делал УЗИ. Госполиклиника, Москва. Совершенно бесплатно. Результаты обследования загрузили в электронную медкарту через несколько часов.

[^]
azztec
20.09.2025 - 02:53
1

Ярила

А в сериале "Доктор Хаус" больница была бесплатной. По крайней мере там не уставали об этом говорить.

[^]
MegaFonchik
20.09.2025 - 03:03
1

Ярила

Цитата (AGL86 @ 19.09.2025 - 06:49)
Всего 10 тыщ долларов (830000 руб) заплатила говорит за удаление аппендицита, халява.

Ты в это веришь?))) после удаления воспалённого аппендикса питание тем, что она показала и 3 раза в день?))))) обычная блогерша…

[^]
Telepuzik45
20.09.2025 - 03:09
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 19.09.2025 - 06:47)
Ха уа ю? ☺️

Омайгааат оууумааайгааат

[^]
skorpion11
20.09.2025 - 03:21
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 20.09.2025 - 02:44)
Как раз в августе делал УЗИ. Госполиклиника, Москва. Совершенно бесплатно. Результаты обследования загрузили в электронную медкарту через несколько часов.

Целое УЗИ сделали. Офигеть.
А почему бесплатно? Ты не платишь налоги?

[^]
ChaosKnight
20.09.2025 - 03:48
-2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 20.09.2025 - 02:44)
Цитата (Maverick00 @ 19.09.2025 - 07:07)
Во. Жене ультразвук делали. Стоит 850, страховка заплатила 526, разница из кармана.

иди на хуй со своим бесплатно.

[^]
ChaosKnight
20.09.2025 - 03:51
-2

Ярила

есть канадская система здравоохранения. это почти как у нас. а есть американская. ну что тут спорить? ну хоть усритесь, но в америке самая передовая медицина в мире. у нас тоже к слову в регионах начали центры строить медицинские. чтобы детишки не умирали как раньше. я вижу это. молодцы. в целоорм уровень медицины вырос значитекльно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24425
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх