На позапрошлой работе коллектив преимущественно из девчонок был. Когда у всех накипело в очередной раз, что нагружают работой сверхмеры (а ЗП такая же) почти все накатали заявы на увольнение разом и отнесли главной жабе (реально отвратительная и мерзкая рожа). Жаба обосралась.
Но я не знаю как это работает, уволился только я и 3 девчонки (осталось ещё около 20 девчонок). Всех в очередной раз (наверное 10-й) накормили завтраками и почему-то они снова повелись. Потом в будущем постепенно уволились, но тем не менее.
А зарплату там так и не поднимали (пару тысяч не в счёт) - знаю, так как именно с непосредственной начальнецей переписываюсь периодически.
Я к чему - так везде. Организовать всех пойти и плюнуть начальнику в морду на самом деле тяжело и причин будет у каждого целая куча и причины разные, но и даже если и получилось, то на пути к цели большинство всё равно сольётся.
Это в моём случае было "просто", коллектив человек в 25 всего - одно дело делают, нас мало. А теперь представь сколько людей работает в Яндексе и представь как их всех сплотить, сколько у них будет причин остаться?
Да хуй кто соберётся.
Это надо уметь управлять массами, убеждать, манипулировать, при чём, на неебательских уровнях и ещё и с финансами, как правило.
Размещено через приложение ЯПлакалъ