На концерте Кадышевой в Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bejeyt
29.07.2025 - 22:40
1
Статус: Offline

Ярила

Вот это настоящая атмосфера.
Вот это патриотизм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumatka
29.07.2025 - 22:41
3

Шутник

А я ребятушки помню в Питере вот такое шоу:

За звук простите, телефон не вывозил эти децибелы! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rumatka - 29.07.2025 - 22:42

[^]
Dzikosc
29.07.2025 - 22:43
0

Ярила

корни сей популярности там же, где у песни про 03.09. Единицы продолжат держать в своей фонотеке песни Кадышевой, когда подружки найдут следующую жертву. Ничего плохого в этом нет. В конце концов, всякое поколение нет-нет да и потягивает массово в сторону незамысловато-кабацкого плясового. Тут так случилось, что и с налётом фольклора.

[^]
dimkahon
7

Ярила

Посоны, я признаюсь вам - уже когда я слушал Мастера, Арию, Sepultur-у, Slayer-a, Amorphis и Napalm Death, у меня была кассета "Золотого кольца". "Течет ручей", "На улице дождик", "У церкви стояла карета" - слушал с другом вдвоем. И мне не было стыдно тогда, не стыдно и сейчас!

Это сообщение отредактировал dimkahon - 29.07.2025 - 22:43

[^]
ТониStark
4

Ярила

Атмосферненько, мне нравится) это лучше всякой новомодной уеты

[^]
KuKoNi
1

Ярила

Вот от этого тоже мурашки...

[^]
resc50
-1

Шутник

Цитата (FAG @ 29.07.2025 - 22:35)
Цитата (resc50 @ 29.07.2025 - 22:16)
Ну, то что пела она на "Алых парусах" да и потом, никак не для выпускников и вообще не для подростков.
Они, подростки, явно не понимают О ЧЕМ она поет.
Песни, несомненно, очень хорошие, но это песни для взрослых(!), не для детей. "Виновата ли я" ну, право. В Союзе эта песня вообще была в одном, однажды и поздно показанном фильме. Всего один куплет.
Сначала "Напилася я ", потом "Виновата" , а потом "Беременна в 16".
Я допускаю, что потеря девственности идет в начальной школе.)))
Но, право, это событие не добавляет мозгов и жизненный опыт, как правило печальный, придет много позже.

Тогда и песни её будут "в масть".

ЗАПРЕТИТЬ!
Да? Все эти песни пелись ещё до наших пробабок, но моралисты наплодились сейчас.

Нет. Зачем запрещать. Чушь какая.
А песня 1960 года. Ваша прабабка весьма молода.

Погуглите историю многих "народных" песен. Внезапно окажется, что большинство написано не так давно и авторы есть.

И писал я не о запретах. Вы не поняли смысла моего сообщения.

[^]
FAG
29.07.2025 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Rumatka @ 29.07.2025 - 22:41)
А я ребятушки помню в Питере вот такое шоу:

За звук простите, телефон не вывозил эти децибелы!  rulez.gif

И это тоже, и это шикарно.
Должно быть всё, на любой вкус и на любое настроение, одним Бахом, быть сытым сложно.
Над серьёзной моралью, в Петербурге и Ленинграде всегда смеялись.
Антон Иванович сердится - фильм как раз про это. 29 августа 1941 года.

Это сообщение отредактировал FAG - 29.07.2025 - 22:50

[^]
IvanDragoV12
29.07.2025 - 22:50
2

Приколист

Как то так- секрет в направлении newage - когда то была Enigma/Era/Delerium/Gregorian и тд. Русская этническая музыка тоже фишечка. Но сейчас балом правит RAP - даже вот на днях общался с ребятами ищут студию для бита, а знакомые диджеи могут только deep house/lounge/trance. И когда среди этого потока - включают этнику толпа просто ревет.

[^]
АлехейГагачъ
29.07.2025 - 22:54
4

Хохмач

Да, волна народных мотивов набирает силу. От условного элетро-фолк экстрима типа Матани, до Наденьки Кадышевой, миллиард ей проданных билетов. И это очень радует. Сначала завирусились видео с её концертов на площадках типа поселковых ДК или старых разъёбаных кинотеатров. Там ребята 25-35 лет отрывались как следует, словно им в смузи спидов подсыпали. Потом пошло и поехало. Интернет порешал. Плюс повылазило дофига оригинальных этно-коллективов. Природа явления проста. Народу нужно что-то искреннее и объединяющее. У нас вот как было раньше. Увидел, что нигер американский в микрофон жопой пердит — взял и напердел так же. Только ноты местами переставил и обдристался не в конце песни, как нигер, а в самом начале. Но это от неопытности. И всё, звезда ниибаца эстрады. По комедии клаб показывают. Или увидел как металлисты норвежские хаером крутят. Взял гитару Урал и сам хаером жиденьким закрутил. Послушал, что британские мужики запищали, как кастраты, и сам запищал. Вот такой секрет успеха был у наших звезд. Так и жили много лет. У нигеров есть своя музыка - пердят, у британцев есть - пищат, у норвегов есть - хаером крутят, даже у таджиков есть - воют что-то разухабичтое под тулумбасы. А у нас один Иван Купала да ТаТу. Вот и заполняется свободная ниша. Нужная и очень правильная. У русских должна быть своя популярная музыка.

[^]
Dzikosc
29.07.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 29.07.2025 - 22:17)
Я думаю все гораздо проще. Ее трек завирусился в тиктоке и понеслось. А вообще обратил внимание у нее текста неплохие.

Неделю назад, кстати, умер автор многих их текстов - Владимир Степанов.

[^]
Babikoff
29.07.2025 - 22:57
1

Юморист

Цитата (chivelam @ 29.07.2025 - 19:00)
Человек всю жизнь пахал толком без популярности, очень круто что она теперь такие толпы собирает, прям меркюри

Хуеркюри. Ты талант с псевдопатриотизмом не сравнивай. Пиздец, что у вас в головах!

[^]
Dzikosc
29.07.2025 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (АлехейГагачъ @ 29.07.2025 - 22:54)
Да, волна народных мотивов набирает силу. От условного элетро-фольк экстрима типа Матани, до Наденьки Кадышевой, миллиард ей проданных билетов. И это очень радует. Сначала завирусились видео с её концертов на площадках типа поселковых ДК или старых разъёбаных кинотеатров. Там ребята 25-35 лет отрывались как следует, словно им в смузи спидов подсыпали. Потом пошло и поехало. Интернет порешал. Плюс повылазило дофига оригинальных этно-коллективов. Природа явления проста. Народу нужно что-то искреннее и объединяющее. У нас вот как было раньше. Увидел, что нигер американский в микрофон жопой пердит — взял и напердел так же. Только ноты местами переставил и обдристался не в конце песни, как нигер, а в самом начале. Но это от неопытности. И всё, звезда ниибаца эстрады. По комедии клаб показывают. Или увидел как металлисты норвежские хаером крутят. Взял гитару Урал и сам хаером жиденьким закрутил. Послушал, что британские мужики запищали, как кастраты, и сам запищал. Вот такой секрет успеха был у наших звезд. Так и жили много лет. У нигеров есть своя музыка - пердят, у британцев есть - пищат, у норвегов есть - хаером крутят, даже у таджиков есть - воют что-то разухабичтое под тулумбасы. А у нас один Иван Купала да ТаТу. Вот и заполняется свободная ниша. Нужная и очень правильная. У русских должна быть своя популярная музыка.

кругом пищащие кастраты, пердящие и воющие дегенераты, нигеры и педерасты. И лишь в распрекраснейшей стране, наконец-то, правильная и красивая музыка.

[^]
zymotix
29.07.2025 - 23:02
2
Статус: Online

Юморист

Блэт, я хз с чего всё у неё повторно закрутилось, но лучше уж пусть так молодежь тусуется. И похер мне, сколько она с этих концертов имеет.

[^]
FAG
29.07.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (FAG @ 29.07.2025 - 21:42)
Цитата (user3970 @ 29.07.2025 - 21:01)
Цитата (FAG @ 29.07.2025 - 20:31)
Цитата (user3970 @ 29.07.2025 - 20:22)
НЕ ПОНИМАЮ ! Блин ! Цыганщина в чистом виде ! Народ ... Вы сами кипятком писаете , когда видите всю эту мишуру с позолотой ?

Русский народный костюм - это действительно позолота, хотя серебра больше, и жемчуг, да, жемчуг речной, но в каждой избе. И вышивки, и ленты, у мужиков красные рубахи и "со страшным скипом сапоги". Правда, это в основном на какое-нибудь событие.
Но, наверно, было бы странным, если бы артист-народник вышел в одеянии в котором выходят в поле? Хотя, наверно в костюме кузнеца, для женской аудитории, самое то.

Это сейчас серьёзно ? Растегаи , молочный поросёнок , вкус французской булки , жемчуга , золото , расшитые косоворотки , хромовые сапоги со скрипом ... Чё ж , эти русские твари неблагодарные , царя расстреляли , офицеров на штыки брали ? Суки неблагодарные ? Иди , лекарство от глупости прими !

Не понял Вашего выпада.
Жемчуга не царь с офицерами раздавали.
И, народный костюм - это вполне определённый "устав", хотя, в каждой губернии был свой, но много и общего, отличался доступностью тех или иных материалов для украшения. Но, некоторые части костюма, как кокошник, были обязательны, так же как и вышитый передник.
Вышивка на воротнике, подоле и рукавах -это защита - магия, так же как и браслеты, бусы - так где открытые участки тела - "кольцевые замки", чтобы зло к телу не пробралось, и серьги тоже - чтобы демоны в ушко не шептали, особенно серьги-шарики. Мужчины защищались так же и теми же средствами.
Кокошник - это не тот венец, который мы заем сейчас, а вполне закрытый головной убор скрывающий волосы. Заодно - экран, чтобы беда прошла выше головы. Многие рисунки говорили о "статусе" человека.
Люди из штанов выпрыгивали, но приобретали эту мишуру или её части и шили, вышивали, расшивали сами. Весь этот блеск имел вполне конкретное значение.
И носили это там, где можно было подхватить "демона" - на массовых скоплениях и гуляниях, на базаре - защищались.
Чуть позднее стало - на мир посмотреть и себя показать, по отношению к костюму.

Дополню: Страшный скрип, часто обеспечивался стельками, а не материалом сапог.

[^]
инженер44
29.07.2025 - 23:06
0

Инспектор

Где то грызет ногти Бабкина с Пугачевой 🤣🤣🤣

[^]
АлехейГагачъ
29.07.2025 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (Dzikosc @ 29.07.2025 - 23:00)
кругом пищащие кастраты, пердящие и воющие дегенераты, нигеры и педерасты. И лишь в распрекраснейшей стране, наконец-то, правильная и красивая музыка.

Да, наконец-то. Интересно, что вы вспомнили про педерастов, я их вроде не упоминал. Ну, ладно. Бывает.

[^]
sergeiserikov
29.07.2025 - 23:14
2

Шутник

У меня мама ее фанат. Но тогда Кадышеву особо никто не слушал. Русский фолк зачет. Америкосы вон от кантри балдеют. Даже смеялись над ней. Кадышеву в основном слушали бабушки. А теперь вот как

[^]
Кукуцапль
29.07.2025 - 23:16
0

Юморист

Ну так на безрыбье и рак - рыба.
Питер полон туристов, а концертов других почти нет.
Наверно поэтому.

[^]
AlKOnaft
29.07.2025 - 23:17
-1

Контролёр долбоёбов

Скрепное?

[^]
Dzikosc
29.07.2025 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (АлехейГагачъ @ 29.07.2025 - 23:13)
Цитата (Dzikosc @ 29.07.2025 - 23:00)

Да, наконец-то. Интересно, что вы вспомнили про педерастов, я их вроде не упоминал. Ну, ладно. Бывает.

Это я позволил себе затесать в текст крохотную отсылочку к "Всё это рок-н-ролл"

[^]
Domatsu
29.07.2025 - 23:19
4

Оналитег и психолаг

Цитата (Dzikosc @ 30.07.2025 - 01:00)
Цитата (АлехейГагачъ @ 29.07.2025 - 22:54)
Да, волна народных мотивов набирает силу. От условного элетро-фольк экстрима типа Матани, до Наденьки Кадышевой, миллиард ей проданных билетов. И это очень радует. Сначала завирусились видео с её концертов на площадках типа поселковых ДК или старых разъёбаных кинотеатров. Там ребята 25-35 лет отрывались как следует, словно им в смузи спидов подсыпали. Потом пошло и поехало. Интернет порешал. Плюс повылазило дофига оригинальных этно-коллективов. Природа явления проста. Народу нужно что-то искреннее и объединяющее. У нас вот как было раньше. Увидел, что нигер американский в микрофон жопой пердит — взял и напердел так же. Только ноты местами переставил и обдристался не в конце песни, как нигер, а в самом начале. Но это от неопытности. И всё, звезда ниибаца эстрады. По комедии клаб показывают. Или увидел как металлисты норвежские хаером крутят. Взял гитару Урал и сам хаером жиденьким закрутил. Послушал, что британские мужики запищали, как кастраты, и сам запищал. Вот такой секрет успеха был у наших звезд. Так и жили много лет. У нигеров есть своя музыка - пердят, у британцев есть - пищат, у норвегов есть - хаером крутят, даже у таджиков есть - воют что-то разухабичтое под тулумбасы. А у нас один Иван Купала да ТаТу. Вот и заполняется свободная ниша. Нужная и очень правильная. У русских должна быть своя популярная музыка.

Самый прикол дальше будет, когда начнёт развиваться русский этно-фолк и это в целом красиво, а если ещё и в современной оранжировке...

[^]
Slesar26
29.07.2025 - 23:20
-1

Юморист

Где мурашки то? Херь какая то

[^]
ujiniy
29.07.2025 - 23:24
4

Хохмач

Жена ездила говорит восторг

[^]
Litau
29.07.2025 - 23:26
5

Ярила

Круто, очень здорово!!! Мне приятно что молодежь начала ценить честный звук и хорошую музыку, я не поклонник, мне ближе русский рок, но то что молодежь повернулась лицом к искусству , послав нахрен рэпчик и блеянье на одной ноте некоторых "звёзд", мать их, я очень рад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35052
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх