Бизнесменка с маркетплейсов рассказала, что её нещадно обманывают покупатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
18.03.2025 - 08:15
1
Статус: Offline

VVO

Цитата (Гuнekoлoг @ 18.03.2025 - 07:55)
На маркетплейсах нельзя ничего сложнее чехлов для телефона покупать, т.к. вероятность б/у товара огромна.

ну я купила много чего вполне сносного по качеству, только отказов было так же +-50% . тк реальное качество видно только при получении, хоть какие там видео и фото продавец сделает...
бу-шное было только платье и костюм, и 2 брака -это мизер - я считаю

Это сообщение отредактировал Juna - 18.03.2025 - 08:16

[^]
Sharapow88
18.03.2025 - 08:19
8

Балагур

Цитата (Tohatols @ 17.03.2025 - 21:11)
Так пусть пиздует на земле поторгует своими швабрами,заплатит аренду,коммуналку,налоговой,кассу купит,поставит на учёт,захуярит ЭКЛЗ в неё это ебучее,ценники,продавец,чай кофе.Охуеет с расходов,бизнесьменша мамкина.А потом будет сидеть и смотреть овца недалекая,как её Ягоды в 2 конца по цене швабрами этими натягивают.На завод,фпизду!

Пойди на маркетах поторгуй, найди товар дешевле чем в целом по России, а не в твоем микрорайоне, заплати за упаковку и логистику до РЦ маркета и приемку, оплати создание привлекательной карточки с нативным описанием и инфографикой дизайнеру-маркетологу, отторгуй в 0 или - что бы приподнять карточку в ранжировании, поставь вознаграждение за отзыв в размере 200-1000 р., опять же что бы поднять карточку в ранжировании. А еще не забудь оплатить комиссию маркета 10-25% от цены продажи и внутреннюю логистику маркета, в зависимости от удаленности и габаритов товара, бабки получаешь через 2-3 недели после факта продажи клиенту (а цена денег сейчас 2,5% месяц).
И не забудь взять бухгалтера на аутсорс или в штат, что бы закрыть вопрос налогов и учета.
Оплати логистику по невыкупам товара, оплати накладные расходы по браку...
А ну и будь добр быть теперь на связи 24/7, потому что, клиенты разные, если у него возник вопрос в 23:17, и ты ему не ответил в течении 20 минут, то получишь отзыв где твой товар говно, а ты не реагируешь на обращения.... А ты себе этого позволить не можешь, у тебя лежит партия товара, если он не будет продаваться ты не сможешь оплачивать всю инфраструктуру, влетишь на бабки за хранение на складе маркета....

Ну так, вот, когда ты все это наладил и оплатил, в том числе налоги, можешь довольный забирать в самом лучшем случае 5% чистыми (это если речь о бытовой технике и паровых швабрах в частности). И тогда каждый такой возврат тебе будет перекрывать 20 успешных продаж, когда твой клиент доволен.
Как тебе перспектива?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qwert557
18.03.2025 - 08:22
10

Шутник

Вот из-за таких тварей нужно ввести "черный список покупателей".
Заказать 100-500 вещей, выбрать одну, остальные - скомкать и на возврат - это норма уже стала.
Самое поганое, что заплатят за все как обычно нормальные люди: тот же возврат станет платным для всех, цены повысят за счет издержек - тоже.
Просто вчерашний случай: передо мной пара стоит с девочкой, куча вещей на примерку. Оператор шарится по складу. Девочка берет из пакета с чем-то браслет и спрашивает маму - я оставлю?, та кивает. По итогу пакет на возврат идет, оператору я об этом сказал. Говна я выслушал немало в следующие несколько минут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ЗЫ
Так ведь и для мужа ее это походу норма, девочка хоть ЕЩЕ спрашивает...

[^]
Сова82
18.03.2025 - 08:26
2
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (MonteCarlo13 @ 18.03.2025 - 07:34)
Иногда их начитавшись вообще ничего покупать не хочется))

Есть такое и тогда просто беру на авось.

[^]
Sharapow88
18.03.2025 - 08:27
1

Балагур

Цитата (AptPupil @ 18.03.2025 - 08:10)
Чтобы такого не было, нужно заключить договор с сервис центром и все претензии туда. И вот если мастер даст заключение о браке, тогда и возврат принимать. Но эти "бизнесмены" хотят только продать и забыть, но так не бывает.

Я тебя наверное удивлю, но маркеты частенько сами одобряют возврат для поддержания лояльности клиента, клиенты бывает пиздят как дышат, а сотрудники ПВЗ невнимательно проверяют товар при приеме, а "новый" товар ты обязан принять в течении определённого времени ..... И еще с десяток подобных сценариев

[^]
OneAse
18.03.2025 - 08:28
1

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 17.03.2025 - 20:52)
Это как раз норма. Очевидно, что бизнесмены зарабатывают в разы (если не в десятки раз) больше, чем простые покупатели. А потому они могут себе позволить такие издержки. Так что я на стороне клиентов. Богатые должны делиться.

Так сам стань бизнесменом и делись, раз такой правильный. А мы посмотрим через сколько времени тебе надоест делится.

[^]
andrew21065
18.03.2025 - 08:32
0

Хохмач

Проблема такова, что этот товар, возвращенный, потом могут опять привезти, другому, ничего не подозревающему покупателю. и продавец не причем, так как товар вернулся на склад, и его иногда сам маркетплейс в продажу пускает.

[^]
Sharapow88
18.03.2025 - 08:37
5

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 17.03.2025 - 21:22)
Это не бизнесмены. По своему мышлению они ближе к феодалам, чем к нормальным бизнесменам. Потому что правильный бизнесмен должен быть бессребреником. Слышали про Ли Якокку? Он назначил себе зарплату в 1 доллар, потому что, как и всякого нормального бизнесмена, прибыль его интересовала в наименьшей степени. Давно известно: в развитых странах богатые держатся скромно, одеваются неброско и ведут себя выдержанно. А золото, дорогие авто и понты являются в тех краях верными признаками голытьбы. К сожалению, наши торгаши куда ближе по своим повадкам к этой голытьбе. Не дотянулись они до высокого звания бизнесмена.

Все твои речи, это конечно очень хорошо, но выше в комментариях ты написал, что даже если ты богаче на 1 копейку, ты обязан ее отдать. Так вот, предлагаю тебе челендж по ответственности за свои слова и взгляды. Есть люди не имеющие дохода, денег на телефон и компьютер, на интернет, пищу и одежду.
Пока ты с ними не сравняешься и не раздашь все чего нет у этих людей, ты себя не уважаешь.
Договорились?)

[^]
scansam
18.03.2025 - 08:38
1

Ярила

Хрень эта парошвабра. Теще подарили такую. Взяли попробовать. Ни какой разницы от обычной швабры нету. Я не знаю чем вы так загаживаете что обычной тряпкой не оттирается. Не увидел я ни каких преимуществ у этой парошвабры. У нас проблемная плитка из керамогранита на кухне. Она пористая и к ней липнет грязь очень сильно. Протереть тряпкой не помогает я беру либо щетку либо встаю на тряпку и начинаю крутиться как на роликовом диске для формировании талии. Меломиновыми губками норм оттирается. Попробовал эту парошвабру она тоже не справилась.
А вообще надо предъявлять претензии к тем кто принял товар обратно. Товар работает? работает! Следы использования есть? Есть! И почему такое принимают? Наоборот слышал что проблема с возвратом продавцы не возвращают деньги.

Это сообщение отредактировал scansam - 18.03.2025 - 08:41

[^]
scansam
18.03.2025 - 08:40
-3

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 18.03.2025 - 08:37)
Это не бизнесмены. По своему мышлению они ближе к феодалам, чем к нормальным бизнесменам. Потому что правильный бизнесмен должен быть бессребреником. Слышали про Ли Якокку? Он назначил себе зарплату в 1 доллар, потому что, как и всякого нормального бизнесмена, прибыль его интересовала в наименьшей степени. Давно известно: в развитых странах богатые держатся скромно, одеваются неброско и ведут себя выдержанно. А золото, дорогие авто и понты являются в тех краях верными признаками голытьбы. К сожалению, наши торгаши куда ближе по своим повадкам к этой голытьбе. Не дотянулись они до высокого звания бизнесмена.

Все твои речи, это конечно очень хорошо, но выше в комментариях ты написал, что даже если ты богаче на 1 копейку, ты обязан ее отдать. Так вот, предлагаю тебе челендж по ответственности за свои слова и взгляды. Есть люди не имеющие дохода, денег на телефон и компьютер, на интернет, пищу и одежду.
Пока ты с ними не сравняешься и не раздашь все чего нет у этих людей, ты себя не уважаешь.
Договорились?)

Человек сам решит куда ему деть деньги не надо указывать другим как жить!

[^]
Черепах
18.03.2025 - 08:43
2

Ярила

Цитата (qwert557 @ 18.03.2025 - 08:22)
Заказать 100-500 вещей, выбрать одну, остальные - скомкать и на возврат - это норма уже стала.

Это как раз норма. Поскольку фото в карточке товара, мягко говоря, не соответствует реальности (как минимум, по части одежды и обуви - с мелкой электроникой таких проблем у меня пока не было). Как и описание с характеристиками и размерами.

Сильно помогают фото от покупателей, но они есть не везде, да и информативны далеко не все.

Поэтому я, к примеру, прежде чем заказать условные трусы в подарок иногородней подруге, закажу их себе - посмотреть-пощщупать. И не одни закажу. И верну, считай, все. Увы, такова специфика покупок по объявлениям. Будут честные описания с нормальными фотографиями (размечтался) - предварительные испытания не потребуются.

Это сообщение отредактировал Черепах - 18.03.2025 - 08:52

[^]
kapkannn
18.03.2025 - 08:46
0

Ярила

Хз что нас спасет или исправит....

[^]
Sharapow88
18.03.2025 - 08:47
1

Балагур

Цитата (scansam @ 18.03.2025 - 08:40)

Так то оно так. Но выходит его взгляды не стоят и выеденного яйца? Он же сам на бытовом уровне их предает

[^]
puper
18.03.2025 - 08:50
2

Юморист

Все, у кого есть розница, так или иначе сталкиваются с "особенными" покупателями. Маркетпллейсы - вообще днище. У меня на сайте прямо написано, чтобы там нашу продукцию не искали. Но я вижу здесь проблему в первую очередь в мозгах. А к убогости мышления приводит не только хроническая необразованность, но и явное потакание такому образу жизни со стороны государства. И это касается не только нашей страны. Вспомните, что творилось в магазинах Калифорнии совсем недавно, да и сейчас продолжается! Считаю, что ситуация аналогичная. cool.gif

Это сообщение отредактировал puper - 18.03.2025 - 08:54

[^]
relict108
18.03.2025 - 08:50
4

Хохмач

Для далбаебов которые защищают этих "покупателей" - вам нравится покупать БУ вещи по цене новой? Сколько раз встречал покупаешь вещь\прибор\технику и видно где-то меньше , где-то больше что ее пусть немного но использовали, а что делать продавцам списывать товар в утиль потому что его вернули через 3 дня? вот из-за таких мразей пользующихся дырками в законодательстве страдают другие

[^]
Arkalyk
18.03.2025 - 08:51
2

Балагур

Цитата (scansam @ 18.03.2025 - 11:40)
Цитата (Sharapow88 @ 18.03.2025 - 08:37)

Договорились?)

Очень правильное заявление
Напиши это - Басаревъ [u]
А то он агитирует всех бизнесменов раздавать деньги всем нуждающимся.

[^]
ValeDer
18.03.2025 - 08:52
0

Grammar

Цитата (Басаревъ @ 17.03.2025 - 20:52)
Это как раз норма. Очевидно, что бизнесмены зарабатывают в разы (если не в десятки раз) больше, чем простые покупатели. А потому они могут себе позволить такие издержки. Так что я на стороне клиентов. Богатые должны делиться.

В твоем случае, неплохо, чтобы умный какой поделился.

[^]
VolgdaLive
18.03.2025 - 08:53
0

Весельчак

Днище.
На свою память два раза возврат делал в Озоне и оба раза возврат делал день в день по причине что товар был ненадлежащего качества.
Один раз игрушку малому брал-она с трещинами была Гуджитсу(кто знает тот поймёт)
Второй раз сейф оружейный купил-дома распаковал, а он по углам битый и сварный швы разошлись.
Заказываю только то что 100% буду покупать.
На ВБ не понимаю тех людей кто по 10-20 товаров заказывает, примеряет, одну вещь купят и остальное назад сдают.

[^]
Черепах
18.03.2025 - 08:58
2

Ярила

Цитата (VolgdaLive @ 18.03.2025 - 08:53)
Второй раз сейф оружейный купил-дома распаковал, а он по углам битый и сварный швы разошлись.
Заказываю только то что 100% буду покупать.
На ВБ не понимаю тех людей кто по 10-20  товаров заказывает, примеряет, одну вещь купят и остальное назад сдают.

А заказал бы ты 10 оружейных сейфов, все бы у тебя было хорошо. 3 из приехавших оказались бы пластиковыми "под металл", 2 - без замков, 2 - сувенирными 10:1, 1 розовым. Из оставшихся двух выбрал тот, который больше понравился, и ушел бы домой довольный. Ну да, могло бы и не повезти - эти два оставшихся были бы бракованными. Но такое случается довольно редко.

Это сообщение отредактировал Черепах - 18.03.2025 - 09:00

[^]
PostoronnimV
18.03.2025 - 09:03
7
Статус: Online

Юморист

У меня самого ПВЗ ВБ. Что могу сказать... Самые дисциплинированные покупатели - мужики. Если заказывал он, то он сразу оплатил. Если заказывала жена, то зачастую говорят "Списывайте, я вообще не ебу, что она назаказывала". А женщины, даже нет, мамочки - это лютый пиздец. Заказать 10 курток и не взять ни одну, а только какое-нибудь полотенце или контейнер для еды - в порядке вещей. А потом еще и шпалу въебут из-за того, что не понравился пункт. А сотрудницы всё должны перепаковать и корректно оформить. А сама контора ебёт за всё: товар не по времени приняли - на штраф на тысячу, не заметили косяк на возврате - забери товар себе по полной стоимости и т.д. и т.п. Пока не введут платный возврат или не начнут ограничивать на сумму выкупа мамочек, так и будет.
P.s. сам беру на Озоне, там у меня нет оплаты после доставки. Все покупки осознаны

[^]
Клудфилд
18.03.2025 - 09:05
1

Приколист

Мне кажется, что это какой-то вброс от конкурентов, спецом такие ядовитые отзывы строчат, что бы слить конкурентов. А вообще, за такое бы штрафы вводить

[^]
rex72
18.03.2025 - 09:10
3

Заслуженный африканец

Цитата (Черепах @ 17.03.2025 - 20:55)
Что-то я сомневаюсь, что на этих маркетплейсах продаваны дофига зарабатывают. Может, единицы и есть, но остальные - точно такой же корм для маркетплейса, что и покупатели. И быть вот такими вот "нагажу продавцу за копеечную выгоду себе, а что вы мне сделаете?" - гандонство натуральное.

Зарабатывают не хило. На WB в основном.
Но только надо было раньше начинать.
Дружбан тоннами с Китая посылки получает - тряпьё, интим продукцию (говорил $6 за кило платит за пересылку посылок). Дом купил, машину, каждый год Ебипет.
Работы там конечно до фига. И камней подводных много. Ну и предпринимательская жилка обязательна.
Вон, в Питере склад сгорел - на 500тысяч говорит его товара погорело.

Это сообщение отредактировал rex72 - 18.03.2025 - 09:12

[^]
IvanTerpilya
18.03.2025 - 09:11
0

Шутник

торговать нынче на маркетплеисах выгодно гондонами... даже китаискими

[^]
MonteCarlo13
18.03.2025 - 09:12
4

Ярила

Цитата (PostoronnimV @ 18.03.2025 - 09:03)
У меня самого ПВЗ ВБ. Что могу сказать... Самые дисциплинированные покупатели - мужики. Если заказывал он, то он сразу оплатил. Если заказывала жена, то зачастую говорят "Списывайте, я вообще не ебу, что она назаказывала". А женщины, даже нет, мамочки - это лютый пиздец. Заказать 10 курток и не взять ни одну, а только какое-нибудь полотенце или контейнер для еды - в порядке вещей. А потом еще и шпалу въебут из-за того, что не понравился пункт. А сотрудницы всё должны перепаковать и корректно оформить. А сама контора ебёт за всё: товар не по времени приняли - на штраф на тысячу, не заметили косяк на возврате - забери товар себе по полной стоимости и т.д. и т.п. Пока не введут платный возврат или не начнут ограничивать на сумму выкупа мамочек, так и будет.
P.s. сам беру на Озоне, там у меня нет оплаты после доставки. Все покупки осознаны

У нас в пвз вб сейчас очень строго с возвратом, даже возвратом после примерки.
Каждую вещь осматривают, сверяют бирки и прочее, разве что не нюхают)
Видимо уже попали на недобросовестных покупателей.
Всё это правильно, один минус, очереди стали собираться.
Только позавчера мадам вернула после примерки тонну вещей. И все надо проверить. Девочек, которые там работают, уже жалко.

[^]
dnaquest
18.03.2025 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Gazavatt @ 18.03.2025 - 04:10)
Да там не реальные покупашки а троли в коментах

То что троллят это понятно.
Но то что возвращают, это факт.
У самого тоже был соблазн одну приблуду вернуть, т.к. задачу она выполнила, стоит 30ку и мне больше не нужна.
Но оставил. Теперь валяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55714
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх