Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziberman
8.11.2024 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 8.11.2024 - 11:12)
Цитата (ziberman @ 08.11.2024 - 11:05)
Хотя бы тем, что если в 1986-89 годах я не успел купить молочку в течении 20 минут с открытия магазина - оставался без молочных или носился в поисках хрен знает куда.

И это все аргументы? У меня такие моменты были на "автомате".Бабуля спать не давала. Зато ежедневный экстрим, плюс гарантия всего свежего. А ща писец какой выбор и не факт, что свежее. Мы же все и не всегда на сроки смотрим 🤔

Нет, не все. Это одна из мелочей, из которых складывалась жизнь. Тобой тогда ещё бабуля командовала, а я уже на производстве работал. На металлургическом. И мне выспаться хотелось после ночной смены, а не по магазинам шароёбиться.

[^]
GaZ88
8.11.2024 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 08.11.2024 - 10:53)
Я ностальгирую по СССР.
И больше вспоминаю этот фильм. Фокс был отмороженный бандит, людей убивал. Сейчас убивают налево и направо. Практически безнаказанно. А карманники из фильма в наше время смотрятся как дети. И это чистая правда, тогда был закон.
Как не понастальгировать?

И что не говорите, СССР была мощнейшая великая держава, с которой считался весь мир.
А Россия это изгой, страна третьего мира.

Вот почему вы, обрыганы просто нехотите жить как люди, например как в швеции, вечно вам какое то величие подавай, что бы ух, что бы боялись, что бы ах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 11:40
1

ЯРИЛА

По моему народ не очень понимает разницу СССР - Россия.

Все почему-то сравнивают самое очевидное и простое - количество колбасы в магазине, очереди, сферу услуг или медицину.

И тут же начинается дикий спор - где было лучше.

Очевидно же, что если сравнивать прошлые года\века\эпохи - то сейчас лучше , да и должно быть лучше!

Кто же спорит то?))

Это как сравнивать 19 век и жизнь в избах и сегодня.

Но я хотел бы приковать внимание всех к другому, очень важному ДОСТИЖЕНИЮ СССР:

В СССР любой человек, даже из самой простой семьи, из глубокой деревни - мог спокойно поступить , получить профессию, стать профессионалом!

Почитайте истории жизни наших артистов, писателей, режиссеров тех лет. Просто с котомочкой ехали в города, поступали, получали комнаты в общагах, потом квартиры, жили на стипендии.

Не знаю как у вас, у меня, и у всех моих друзей или знакомых, б-во их родителей в 70-е приезжали из деревень.

А еще в деревнях уровень преподавания был на высоком уровне, ибо по распределению приезжали в глухие Алтайские и Сибирские села учителя, врачи, инженеры, агрономы

Вот они и делали из людей будущих специалистов!!

я считаю вот в этом заслуга СССР основная: давал каждому шанс на успешную и счастливую жизнь!.

Почитайте, посмотрите фильмы про беспризорников, как вообще миллионы их собрали с улиц, накормили, учили, делали из них людей...

[^]
Хитрый
8.11.2024 - 11:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 11:40)
В СССР любой человек, даже из самой простой семьи, из глубокой деревни - мог спокойно поступить , получить профессию, стать профессионалом!

Что тебе сейчас то мешает профессионалом стать хоспади?

[^]
ziberman
8.11.2024 - 11:44
0

Ярила

Давай, бро, сказки о крестьянах в МГИМО!

[^]
ziberman
8.11.2024 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 8.11.2024 - 11:43)
В СССР любой человек, даже из самой простой семьи, из глубокой деревни - мог спокойно поступить , получить профессию, стать  профессионалом!

Таки да. Мне наш олигарх не мешал стать профессионалом, получить кучу благодарностей, гос награду, а наоборот - постоянно обучал и на курсы повышения квалификации посылал. Мож неправильный капиталист какой-то? Да вроде настоящий, яхта океанская у него вот есть...

[^]
GaZ88
8.11.2024 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 08.11.2024 - 11:40)

Все почему-то сравнивают самое очевидное и простое - количество колбасы в магазине, очереди, сферу услуг или медицину.

Очевидно же, что если сравнивать прошлые годавекаэпохи - то сейчас лучше , да и должно быть лучше!

Кто же спорит то?))

Почитайте истории жизни наших артистов, писателей, режиссеров тех лет. Просто с котомочкой ехали в города, поступали, получали комнаты в общагах, потом квартиры, жили на стипендии.

Не знаю как у вас, у меня, и у всех моих друзей или знакомых, б-во их родителей в 70-е приезжали из деревень.

А еще в деревнях уровень преподавания был на высоком уровне, ибо по распределению приезжали в глухие Алтайские и Сибирские села учителя, врачи, инженеры, агрономы

я считаю вот в этом заслуга СССР основная: давал каждому шанс на успешную и счастливую жизнь!.

Почитайте, посмотрите фильмы про беспризорников, как вообще миллионы их собрали с улиц, накормили, учили, делали из них людей...

Какая ванильная хуита...
Тебя бы назад в совок и попробовать стать ну хотя бы завядующим мясным магазином)))
Ты вкурсе сколько стоила такая должность?)))

[^]
macgugo
8.11.2024 - 11:50
0

АФРИКА

Цитата (ziberman @ 8.11.2024 - 11:21)
Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 11:19)
Цитата (romuald29 @ 8.11.2024 - 11:05)
у меня подъезд с колясочной был постоянно зассан и засран.

Не*хуй было ссать и срать!

Правильно. Для этого и нужны домофоны - от любителей ссать в подьездах. Но похоже и в Россеюшке эта тема будет вечной?

Для того, чтобы в подъездах не было нассано и насрано, в подъездах не нужно ссать и срать. Домофоны не приплетай сюда.

[^]
ziberman
8.11.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 11:50)
Для того, чтобы в подъездах не было нассано и насрано, в подъездах не нужно ссать и срать. Домофоны не приплетай сюда.

Что ж поделать, если и тогда, в период построения новой общности - советского народа, находились любители поссать в подьездах! Видимо не все обладали необходимым уровнем социальной ответственности. Лучше закрыть подъезд от таких вот пролетариев и крестьян.

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 12:02
2

ЯРИЛА

В СССР любой человек, даже из самой простой семьи, из глубокой деревни - мог спокойно поступить , получить профессию, стать  профессионалом!

Господи, да вот возьми и из деревни приезжай в Москву поступать)))

Что-то я не вижу среди современных актеров- режиссеров- писателей ( так ак они хоть малость публичные) -- ну хотя бы пару- тройку деревенских

где, блин Шукшины?

Где Золотухины?

Где Панкратов - Черный??

Леонид Быков

Иннокентий Смоктуновский

Сергей Бондарчук?

да их тогда же масса была

А сейчас - сплошная тусовочка Москва - Питер и города вокруг них
а причины?

1. Стипендию то хоть знаете сколько сейчас ? 3000-5000!!! а раньше была 25-35 рублей, когда средняя з\п была 100 рублей

2. Школы то знаете какие в деревнях и малых городах? где 1 учитель на 5-7 предметов

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 8.11.2024 - 12:13

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 12:05
1

ЯРИЛА

Цитата (GaZ88 @ 8.11.2024 - 11:49)
Какая ванильная хуита...
Тебя бы назад в совок и попробовать стать ну хотя бы завядующим мясным магазином)))
Ты вкурсе сколько стоила такая должность?)))

какой сытое, довольное табло, наверное у вас...

Вам точно не понять, как миллионы людей жили не ради колбасы, а ехали строить свою новую жизнь в городах.

Знаете за какое время, например Новосибирск стал городом двухмиллионником???

[^]
Хитрый
8.11.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.11.2024 - 11:50)

Ты какой-то нелогичный. В подъезде ссат явно не жильцы этого подъезда, а мимо проходящие люди, которым приспичило.

Плюс туда может забежать бездомный кот или собака

Домофон решает эту проблему

[^]
KastetSK
8.11.2024 - 12:09
-2

Ярила

Люди, ностальгирующие по СССР подсознательно тоскуют о своей ушедшей молодости

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 12:09
1

ЯРИЛА

Цитата (ziberman @ 8.11.2024 - 11:44)

Давай, бро, сказки о крестьянах в МГИМО!

Блин. давай, бро, я тебе просто фамилии напишу, и если я не прав, тогда ты молодец!

Шукшин
Панкратов Черный
Валерий Золотухин

Леонид Быков
Иннокентий Смоктуновский

Сергей Бондарчук

и это только актеры и все из деревень, глухих

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 8.11.2024 - 12:09

[^]
mvb7
8.11.2024 - 12:10
0

Ярила

Нет у тебя ТС чувства юмора

[^]
Thief2013
8.11.2024 - 12:10
-1

Юморист

Тогда он правду показывал, все смотрели смеялись на убогостью совка. А сейчас к нему возвращаемся потихоньку.

[^]
Хитрый
8.11.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:02)
Что-то я не вижу среди современных актеров- режиссеров- писателей ( так ак они хоть малость публичные) -- ну хотя бы пару- тройку деревенских

где, блин Шукшины?

сплошная тусовочка Москва - Питер и города вокруг них
а причины?

Ну если ты не видишь, то их нет. Это ведь так работает.

Я тебя спросил кто тебе мешает сейчас освоить профессию? а ты демагогию развел.

Да и раз уж ты сам завел тему про Шукшиных, то хоть посмотри кто у них дети и где кем они работают.

[^]
собака123
8.11.2024 - 12:12
1

Ярила

Самое лучшее время для ВСЕХ нас это молодость..

[^]
SrakoZerg
8.11.2024 - 12:13
1

ебу хохлов

Очевидно же, что если сравнивать прошлые года\века\эпохи - то сейчас лучше , да и должно быть лучше!

Кто же спорит то?))

все верно. это как сравнивать Китай вначале пути своего и сейчас.
Скажу другое... Китай вытерпел, выстрадал, где то даже сделал маневр и отклонился от пути, а может и не отклонился, просто сделал так, как посчитал правильнее и просто проложил свою дорогу, но в итоге пришел к тому, что хотел. Мало того, судя по всему, пойдет дальше и будет становиться лучше и дальше.
Мы же сдались. Да так сдались, что просто развалили и разрушили все, что уже смогли сделать.
Вот обидно поэтому за два момента. Что не дотерпели, не преобразовались, может, не сделали что то менее радикальное... в общем бросили на пол пути все.
И что не просто бросили, а бросили об стену, разбив вдребезги, прокляв и перечеркнув всё. И хорошее и плохое.

[^]
Непокорный
8.11.2024 - 12:16
2

Смехотворец

Как бы речь видится шла о том, что в Союзе была обязательная программа трудоустройства населения с железными гарантиями, уголовная статья за тунеядство и нетрудовые доходы. Ну и бомжей на улицах видно не было от слова совсем.

[^]
Михпалыч
8.11.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 7.11.2024 - 13:40)
Да , при СССР были недостатки , но если сравнить дикий капитализм - путинизм с элементами феодализма и социализм при СССР , это небо и земля.. продукты питания напичканы химией , даже молочка и пиво , украли 5 лет пенсий , нищенские пенсии , даже рыба далеко не всем по карману .. при СССР рыба стоила копейки , даже на свинарники привозили свиньям мороженную рыбу , обучение платное , медицина тоже , при чём её ещё оптимизировали (убили) , и т д и т п....

И причем сдесь капитализм? У вас Путинизм, а если говорить более понятно, паханат - во главе которого пахан и его приближонные. А остальные мужики которые должны пахать, а не нравится приближонные тутже обьяснят за жизьнь.
А какие перспективы были у страны до 14 года, денег у страны было как у дурака фантиков. Развивайся, строй, покупай, если надо полностью заводами. Но вы выбрали величие и скрепы, а не развитеи и процветание. Потому что для 87% величие более понятнее и приятнее чем непонятное благополучие. И видя перспективу начинается сравнение и поэтому такая ностальгия по Союзу. В котором было все привычно, стабильно. А вся мелочь в виде очередей и вечной достать, забывается и со временем замыливается. Я 62 года, нет сдесь анитсоветчины, такова была реальность, да так и жили. К сожалению и у Союза была огромная возможность превратится в страну в которой хочется жить, но опять выбрали величие. Соперничество с Западом, наклепали только танков больше чем все страны мира вместе взятые. Кормление кучи дармоедов по всему миру. Война. И уже денег на саму страну и нехватало.

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 12:22
2

ЯРИЛА

Цитата (Хитрый @ 8.11.2024 - 12:11)
Я тебя спросил кто тебе мешает сейчас освоить профессию? а ты демагогию развел.

Демагогия -это манипуляции, которые держатся на незнании фактов или на откровенной лжи и с помощью которых один из участников диалога пытается достичь своих целей.

Ты написал вопрос: кто же мешает сейчас освоить профессию

я прямо вот дословно написал 2 причины основные

1.Нижайший уровень преподавания в школах деревенских и в малых городах.
2. Отсутствие достойной стипендии.

Ты сможешь прожить в Москве на 3000 в месяц? я лично нет.

+ сейчас человеку из провинции нужно взять у родителей 10-20 тысяч рублей, и на них приехать, поступить, где-то жить, где-то работать. А общагу вообще-то не всем и дают сейчас , если не в курсе)))

а раньше купил недорогой билет, приехал в общагу, заселился, поступил, уже получаешь стипендию. Летом стройотряд, можно заработать от 300 до 1000 рублей.

где тут манипуляции и подмена понятий, где демагогия то???

[^]
Хитрый
8.11.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 8.11.2024 - 12:16)
Как бы речь видится шла о том, что в Союзе была обязательная программа трудоустройства населения с железными гарантиями, уголовная статья за тунеядство и нетрудовые доходы. Ну и бомжей на улицах видно не было от слова совсем.

И что это меняет? Сейчас переспектив море. Выбирай профессию и дуй изучать. В чем проблема то мне кто-то объяснит?

[^]
Patumba
8.11.2024 - 12:23
1

Юморист

да да...

[^]
Vamireh
8.11.2024 - 12:24
0

Юморист

Зиновьев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26730
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх