Как правильно пилить болгаркой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalapups
25.04.2024 - 09:50
0
Статус: Offline

Ярила

Пересмотрел несколько раз видео, такое ощущение, что диск криво встал, больно биение сильное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
25.04.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Lalapups @ 25.04.2024 - 09:50)
Пересмотрел несколько раз видео, такое ощущение, что диск криво встал, больно биение сильное.

Нам закупали партию дисков, которые так били "из коробки".
Приходилось сначала на левом куске металла прирабатывать, а потом уже пилить

[^]
ne4est
25.04.2024 - 10:16
0

Ярила

Не люблю болгарки)

[^]
АМАЛКЕР
25.04.2024 - 10:35
-1

Шпаломётчик

Цитата (WBetSi @ 25.04.2024 - 08:36)
Работали с мужем в гараже, что-то мастерили, давно было, уже не помню что. Он взялся за болгарку и, на мой взгляд, сделал что-то неправильно. Я пару раз ему указала на это, он на меня нарявкал и я заткнулась.

Чё за муж такой рявкающий?
Гониегонахуй!
Мы тебе нового найдем легко!

[^]
jeelman
25.04.2024 - 10:40
-3

Шутник

когда искры от себя то при закусывании диска удержать машинку гораздо легче - она прыгает в руки, куски диска (если он абразивный) летят в сторону, запас устройчивости системы машинка_человек большой. а когда искрами на себя машинка наоборот из рук вырывается, удержать сложно, вывести из равновесия легко осколки диска летят туда же куда и искры, то есть в сторону оператора. терять контроль отпуская из рук до остановки диска это явно плохая идея. кроме того при искрах на себя они засасываются в вентиляцию ушм и если она не из профсегмента сокращают её срок службы. так что считаю тех кто без нужды пилит искрами на себя бестолочью. хотя если оператор хилый то возможно искры на себя всё же предпочтительнее.

[^]
АМАЛКЕР
25.04.2024 - 10:48
0

Шпаломётчик

Цитата (jeelman @ 25.04.2024 - 10:40)
когда искры от себя то при закусывании диска удержать машинку гораздо легче - она прыгает в руки, куски диска (если он абразивный) летят в сторону,

И пилит остатками круга ваши эти руки, пузо, шею итд.
Прыгает в руки faceoff.gif

[^]
ZubkovVlad
25.04.2024 - 11:03
-2

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 25.04.2024 - 07:30)
В спорах о направлении вращения диска на болгарке не всплывал аргумент, что в нормальном положении цепной пилой от себя не пилят?

В цепной пиле цепь вращается на работающего по одной простой причине: у цепной пилы есть упоры, которыми когда нужно упираются в разрезаемую заготовку и пилят. Соответственно , цепь должна двигатся в направлении упоров а не от них.

В фирмах, производящих металлоконструкции как правило в цеху работает не один человек. Встаёт вопрос защиты других работающих от летящих искр. Всё это решается установкой защитных экранов. Но так как компаниям не хочется тратится на дополнительное оборудование а работающим не хочется терять время на то, чтобы переставлять экран с места на место по захламлённому полу, то проще работать диском с вращением на себя. Большинство искр уходит в пол и в самого работающего, служащего защитным экраном для других.

Такой стиль работы стал де факто основным стилем работы на предприятиях и распространился повсеместно.

При правильной работе с диском вращающимся от работающего при зажимании диска болгарку бросает НА работающего и в направлении ОТ диска, который в каждый момент может начать вращаться снова.

При работе с диском, вращающимся на работающего при зажимании диска болгарку бросает работающего НА диск. Как раз в этом случае, можно "вскрыть себе ливер".
Но, как я уже написал, - пусть каждый решает, как ему удобно работать.

Это сообщение отредактировал ZubkovVlad - 25.04.2024 - 11:10

[^]
Bashorc
25.04.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата
В цепной пиле цепь вращается на работающего по одной простой причине: у цепной пилы есть упоры, которыми когда нужно упираются в разрезаемую заготовку и пилят. Соответственно , цепь должна двигатся в направлении упоров а не от них.

В фирмах, производящих металлоконструкции как правило в цеху работает не один человек. Встаёт вопрос защиты других работающих от летящих искр. Всё это решается установкой защитных экранов. Но так как компаниям не хочется тратится на дополнительное оборудование а работающим не хочется терять время на то, чтобы переставлять экран с места на место по захламлённому полу, то проще работать диском с вращением на себя. Большинство искр уходит в пол и в самого работающего, служащего защитным экраном для других.

Такой стиль работы стал де факто основным стилем работы на предприятиях и распространился повсеместно.

При правильной работе с диском вращающимся от работающего при зажимании диска УШМ бросает НА работающего и в направлении ОТ диска, который в каждый момент может начать вращаться снова.

При работе с диском, вращающимся на работающего при зажимании диска УШМ бросает работающего НА диск. Как раз в этом случае, можно "вскрыть себе ливер".

Почему то в ваших рассуждениях болгарка остаётся на месте, а работающий ей человек смещается.
А по факту все наоборот. Или в вашей вселенной законы физики по другому работают?
Либо вы слишком сложно выразились и я вас не понял

[^]
ZubkovVlad
25.04.2024 - 11:12
-2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 25.04.2024 - 11:06)
Цитата

При правильной работе с диском вращающимся от работающего при зажимании диска УШМ бросает НА работающего и в направлении ОТ диска, который в каждый момент может начать вращаться снова.

При работе с диском, вращающимся на работающего при зажимании диска УШМ бросает работающего НА диск. Как раз в этом случае, можно "вскрыть себе ливер".

Почему то в ваших рассуждениях болгарка остаётся на месте, а работающий ей человек смещается.
А по факту все наоборот. Или в вашей вселенной законы физики по другому работают?
Либо вы слишком сложно выразились и я вас не понял

Болгарка не остаётся на месте. она двигается. А так как человек держит болгарку он двигается вместе с ней. Если держит крепко, то двигается вместе с болгаркой а если нет, то болгарка (особенно мощная) двигается в направлении от или на работающего, что и видно в ролике.

Это сообщение отредактировал ZubkovVlad - 25.04.2024 - 11:14

[^]
Bashorc
25.04.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (ZubkovVlad @ 25.04.2024 - 11:12)
Болгарка не остаётся на месте. она двигается. А так как человек держит болгарку он двигается вместе с ней. Если держит крепко, то двигается вместе с болгаркой а если нет, то болгарка (особенно мощная) двигается в направлении от или на работающего, что и видно в ролике.

Все ясно, "держи крепче".
Вот только болгарка весит 5-6 кило, а человек 70-80.
Какое тело легче сдвинуть с места?
А держать все время ее очень сильно.... Ну встань в стойку для отжимания и на полусогнутых руках пять минут простой, раз ты такой сильный.

[^]
ZubkovVlad
25.04.2024 - 11:33
-2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 25.04.2024 - 11:26)
Цитата (ZubkovVlad @ 25.04.2024 - 11:12)

Все ясно, "держи крепче".
Вот только болгарка весит 5-6 кило, а человек 70-80.
Какое тело легче сдвинуть с места?
А держать все время ее очень сильно.... Ну встань в стойку для отжимания и на полусогнутых руках пять минут простой, раз ты такой сильный.

Да, именно так. Если разрезаешь толстую заготовку и если может зажать диск: "держи крепче". А если вы не будете держать крепко 2-х киловаттную болгарку, то очень быстро узнаете, сможет она сдвинуть с места 80 килограмм или нет.

И я не понимаю при чём тут стойка для отжимания? Вы в стойке для отжимания болгаркой работаете?

Это сообщение отредактировал ZubkovVlad - 25.04.2024 - 11:35

[^]
Region38
25.04.2024 - 11:38
2

Юморист

Идиоты перевернули болгарин и пытаются пилить 🤦🏻. Болгарин должен улететь от тебя! А искры на себя!

[^]
bejeyt
25.04.2024 - 11:48
1

Ярила

Отделался только лёгким испугом. Везунчик)

[^]
Bashorc
25.04.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ZubkovVlad @ 25.04.2024 - 11:33)
Да, именно так. Если разрезаешь толстую заготовку и если может зажать диск: "держи крепче". А если вы не будете держать крепко 2-х киловаттную болгарку, то очень быстро узнаете, сможет она сдвинуть с места 80 килограмм или нет.

И я не понимаю при чём тут стойка для отжимания? Вы в стойке для отжимания болгаркой работаете?

Видимо ты теоретик, раз не понял, при чем тут стойка.
Что тебе ещё можно объяснить?

[^]
Vladamir
25.04.2024 - 11:59
1

Ярила

Тут другой вопрос, почему болгарка не выключилась после того как выпала из рук, а только начала набирать обороты?

[^]
АМАЛКЕР
25.04.2024 - 12:17
1

Шпаломётчик

Цитата (Vladamir @ 25.04.2024 - 11:59)
Тут другой вопрос, почему болгарка не выключилась после того как выпала из рук, а только начала набирать обороты?

Патамуштана клавише есть фиксатор.
Первый раз на него надо нажать чтоб нажалась основная клавиша включения, а если при нажатой додавить фиксатор еще раз то клавиша зафиксируется. И что-бы ее расфиксировать надо еще раз жмакнуть большую клавишу.

[^]
akcakal
25.04.2024 - 12:25
0

Подниматель пингвинов

Цитата (ничего @ 24.04.2024 - 19:34)
Цитата (BrainDamage @ 24.04.2024 - 18:30)
"на себя" VS "от себя"?

Только погодите секунду, я чипсы возьму...
А вот теперь Раунд Уан! Файт!!!

И про отрезной диск спроси как ставить, рисунком к болгарке или от.
Тоже пойду чипсов наберу.

Если только резать, то рисунком к себе, легче откручивать. Если сразу подшлифовывать швы,(нет второй болгарки с шлифовальным), от от себя. Я всегда от себя ставлю, не так уж и трудно откручивается.

[^]
akcakal
25.04.2024 - 12:27
0

Подниматель пингвинов

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.04.2024 - 13:17)
Цитата (Vladamir @ 25.04.2024 - 11:59)

Патамуштана клавише есть фиксатор.
Первый раз на него надо нажать чтоб нажалась основная клавиша включения, а если при нажатой додавить фиксатор еще раз то клавиша зафиксируется. И что-бы ее расфиксировать надо еще раз жмакнуть большую клавишу.

Фиксатор-зло, выкидываю его сразу.

[^]
saverbt
25.04.2024 - 19:05
1

Балагур

Я себе лентопил купил китайский за 17 тысяч рублей. После покупки все 3 болгарки лежат без дела
Зачем мне так много? Одна в стойке, и для ручной работв 125 и 230 диск

[^]
TomZenger
25.04.2024 - 19:11
1

Ярила

Цитата (TGKed @ 24.04.2024 - 18:44)
А на 3 м стремянке петли с бокса в гараж спецтехники срезать?
На монтажах как только не циркачили. Там поопасней, чем в мальчуковом детстве, куража не меньше, а сил уже хватает такой поеботой на вытянутых руках стоя на носочках орудовать

Тут нужен системный подход) Лет после 35 начинал задумываться о том что мне уже не 20 что бы выполнять акробатические этюды на высоте с инструментом.

[^]
sewa55
25.04.2024 - 19:20
1

Хохмач

125 болгаркой работаю много и часто. Искры от себя. Диски не раз закусывало. Если не забывать что в руках инструмент а не хуй, то ничего страшного и удержать ее легко.

Про большую не скажу-мне она в работе не нужна.

[^]
Angeleyes1
25.04.2024 - 19:23
3

Балобол- задушевник

Цитата (saverbt @ 25.04.2024 - 19:05)
Я себе лентопил купил китайский за 17 тысяч рублей. После покупки все 3 болгарки лежат без дела

Плюсом плазморез купи не знаю как раньше без него обходился...

[^]
АМАЛКЕР
25.04.2024 - 19:42
0

Шпаломётчик

Цитата (Angeleyes1 @ 25.04.2024 - 19:23)
Цитата (saverbt @ 25.04.2024 - 19:05)
Я себе лентопил  купил китайский за 17 тысяч рублей. После покупки все 3 болгарки лежат без дела

Плюсом плазморез купи не знаю как раньше без него обходился...

А у меня есть! super.gif
Но и болгарок у меня тоже много, как-же без них?
Болгаркаже не только для пиления, она и для зачистки и для шлифовки.
зачистной, два лепестковых, две фибры, щетка, это тот минимум что нужен мне для работы, а переставлять на одну болгарку все насадки по очереди резьбу сотрешь на шпинделе за месяц..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25.04.2024 - 19:42

Как правильно пилить болгаркой

[^]
Борода7019
25.04.2024 - 20:47
0

Ярила

Долбоёб - это навсегда!

[^]
Viacheslav73
25.04.2024 - 20:53
0

Ярила

Болгарка - один из самых опасных инструментов.
Я умудрился травму получить, когда нитку от рукавиц намотало на работающую болгарку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30900
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх