Шавенкова Анна. ДТП в Иркутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakenya
1.03.2010 - 22:37
0
Статус: Offline

Шутник

СЕГОДНЯ (01.03.2005г.) СТАЛ ОЧЕВИДЦЕМ ДТП в г.Сургуте
на пересечении пр-та Ленина и ул. Декабристов в 15:05, примерно, по-местному. При хорошей видимости, но при гололеде, на невысокой скорости ПРЯМО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ молодая девушка на Шевроле ВИВА совершила наезд на двух мальчиков (7 и 9 лет), переходящих дорогу на разрешающий знак пешеходного светофора.
Она была последней в колонне проезжающей перекресток, и, скажем, "зазевалась". Удар был не сильный, но мальчиков все же подкинуло. Водитель проявила должное внимание к детям и не обнаружив у них телесных повреждений первым делом собралась отвезти на осмотр в ТРАВМЦЕНТР. Из всей собравшейся толпы сопровождать их с нею в ее машине довелось мне.
Тем самым получилось, что а/м покинул место ДТП (дожидаться скорой и ДПС на месте было бы дольше). Спустя 10-15 минут, непосредственно на подъезде к травмцентру, следуя в данном а/м через оживленный перекресток, водитель аналогичным маневром, выехав на перекресток УЖЕ НА КРАСНЫЙ чуть было не допустила еще ДТП!!! только благодаря реакции водителей поперечных курсов мы избежали столкновения и тут же были остановлены нарядом ДПС. У них уже была ориентировочка на данный а/м. До ворот травмцентра мы проследовали без лишних заморочек уже в их сопровождении.

Слава Богу, что у мелких оказались лишь ушибы.

Далее ВСЕХ отправили в городское ГИБДД для дачи показаний, туда же пригласили и родителей пострадавших.
Мне довелось ехать в ГИБДД с виновницей ДТП на ее машине. В пути выяснилось, что водит она ПАРУ ЛЕТ, НО!!! ПРИ ЭТОМ ОНА НИ РАЗУ НЕ ЕЗДИЛА ПО НЕФТЕЮГАНСКОМУ ШОССЕ (это основная объездная в г.Сургуте) И НЕ ЗНАЕТ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА. По манере вождения - типичная блондинка, даже с поправкой на шок. К сожалению в Сургуте каждый второй такой.
В ГИБДД мы провели 3-3,5 томительных часа, в течении которых опрашивали всех по очереди (меня последним), а девушка-водитель более всего волновалась:
1 - не лишат ли ее прав!!! (ЭГОИЗМ + пардон, ТУПИЗМ + снова ЭГОИЗМ)
2 - нормальные ли у ребят родители и поймут ли? (ЭГОИЗМ)

Родители - в целом нормальные. Мамы переживали за детей, но поняв, что все обошлось негатива срывать ни на ком не стали.
ПРАВА ИЗЪЯЛИ ЕЩЕ ПРИ ПЕРВОМ КОНТАКТЕ С ДПС.

По дознавателю:
копию моих показаний мне не дал, сославшись, что документы следствия не разглашаются и они будут доступны по закрытии дела. Дело, сказал, будет рассмотрено в 10-дневный срок. После этого должна быть доступна и запись с камер видеонаблюдения на этом перекрестке. Данную запись нам не показали (может связано с техническими аспектами - не так быстро), но к делу она приложена будет.

ПО НАКАЗАНИЮ:
- я понял, что грозит лишение водительских прав до 1,5 лет;
- по остальному не знаю.

после 14 марта (по истечении 10 рабочих дней) буду делать запрос на предоставление материалов следствия. Посмотрим как накажут.

Merzafcheg
напиши на тот же адрес, со ссылкой на это письмо.

[^]
fabfort
2.03.2010 - 00:39
0

Юморист

ептыть както окончание этой истории вылетело из голосвы.
подскажите плиз закончилось дело или нет? и чем официально закончилось.
я так понимаю надо постить все на блог медведева. а то у меня складывается впечатление что мы в разных странах живем с руководством.
может президент думает что его народ живет в финляндии где у всех свои хорошие дома и реформы успешно идут.
если при таком очевидном преступлении она отмажется, то думайте сами как дальше жить. но все знают просто боятся себе признатся в этом.

[^]
sakenya
2.03.2010 - 23:43
0

Шутник

fabfort
здесь, видимо, самая актуальная инормация
http://news.babr.ru/?IDE=84107&AMsg=1

Bri
будь внимательнее. ГЛАВНОЕ сам не оставайся в стороне, поркомментить всегда успеешь.
http://news.babr.ru/?IDE=84107&AMsg=1

все звоним в пресс- службу УВД г.Иркутска (3952) 21-20-90. В прокуратуру г.Иркутска (3952)25-90-85.

[^]
CKAT
1.04.2010 - 19:58
0

Advocatus diaboli

Я тоже писал Медведеву по нашей общей форме.

Сегодня пришел письменный ответ от МВД г. Москвы, что типа Ваше ходатайство рассмотрено и направлено в Иркутск. Хз, может будет толк?!

[^]
SwarlsBarkley
1.04.2010 - 22:05
0

Приколист

Пришли ответы из прокуратуры СПб и Иркутска, мол принято к сведению и проводится расследование...

[^]
andryxanax
5.04.2010 - 17:39
0

Ярила

CKAT
SwarlsBarkley

вот такая хрень была обнаружена в почтовом ящике сегодня вечером, я уже и забыл про свою писанину в кремлин.ру,

я , прокуратура, Иркутск, я там не был то никада,совсем ничего не понимая открыл сие произведение, как видим написано в лучших традициях совковой отписки.

Шавенкова Анна. ДТП в Иркутске

[^]
heryar
14.04.2010 - 20:42
0

Шутник

мне тоже отписочка пришла от управления президента, - мол послали в УВД Иркутска... Ждем-с.

А сколько ору было...

Поостыли мля.

[^]
DonKarlosKapone
15.04.2010 - 18:18
0

Шутник

вот таких сук нада на панель ставить чтобы всю жизнь потом их ВСЕ просто так ебли . нет телкам за рулём!!!!!

[^]
PopCap
16.04.2010 - 19:34
0

Шутник

Ну она же дочка какой то там шишки, ей можно...

P.S

Расстрелять эту блядь, а заодно и всех, кто "проводил это расследование".

moderator.gif

[^]
anhanger
17.04.2010 - 22:51
0

Приколист

Мляяяя.........
Лучше бы эта дура вообще за баранку не садилась...

безусловно связи решают всё(((

[^]
Грейсон
18.05.2010 - 00:30
0

Шутник

Чем дело закончилось то расскажите?

[^]
Maraudeur
18.05.2010 - 07:33
0

старый пердун

Цитата (Грейсон @ 18.05.2010 - 01:30)
Чем дело закончилось то расскажите?

Якобе в поселении за хрюшками ухаживает.

[^]
Грейсон
18.05.2010 - 23:53
0

Шутник

А по подробнее есть инфа?

[^]
lighton
26.06.2010 - 10:47
0

Шутник

самое интересное что дикторша слишком сильно делает акцент видимо её это тоже задело, хотя её работа просто читать новости

[^]
referenDOOM
26.06.2010 - 15:25
0

Шутник

Народ, кто в Иркутске живет, спалите этой овце машину, а? Жилбы там - сам бы занялся этим...

[^]
acer
26.06.2010 - 15:28
0

₪₪۝₪₪

даааа бля, пиздец во всей красе, надеюсь что рано или поздно она ответит за содеянное, тварь moderator.gif

[^]
Maraudeur
17.08.2010 - 08:21
0

старый пердун

Простите за копипаст из СМИ, но чтоб тсзть тема получила логическое завершение (новость от 17 августа 2010):
Цитата
Дочь чиновника, сбившая двух человек, получила три года колонии

Сегодня Кировский районный суд г.Иркутска поставил точку в громком деле дочери председателя областного избиркома Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре двух человек, один из которых скончался. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Приговор оказался довольно мягким: дочь чиновника получила всего три года в колонии-поселении.

При этом отбывать наказание женщина будет не раньше 2024г. - только тогда ее новорожденной дочери исполнится 14 лет. Помимо этого, женщину лишили права управлять автомобилем на три года.
<skipped>

Не верите? Можете вот здесь убедиться.

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 17.08.2010 - 08:22

[^]
koten
17.08.2010 - 08:25
0

Приколист

Суд в Раисии - самый справедливый и гуманный суд в мире!

[^]
CKAT
17.08.2010 - 08:34
0

Advocatus diaboli

Maraudeur, опередил.
Вот так вот господа - занавес. Еще у кого-то остались иллюзии по поводу нашего государства, волосатых рук и дочерей депутатов?!

[^]
Harog
17.08.2010 - 08:43
0

Балагур

Блядь, ну как так? Она УБИЛА человека, другому ИСКАЛЕЧИЛА жизнь! Трепещите, жители Иркутска, через три года она снова сядет за руль. Здесь поможет только суд Линча. Прямо на месте...

[^]
megazy
17.08.2010 - 09:10
240

Красавчик-Шварценегер

В продолжение темы Эффект Шавенковой, Иркутск

Кировский районный суд Иркутска признал дочь главы областного избиркома Анну Шавенкову виновной в ДТП и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Об этом 17 августа сообщает телеканал "Вести".
Суд в соответствии с 82-й статьей УК РФ ("Отсрочка отбывания наказания") отложил исполнение наказания до тех пор, пока ребенку Шавенковой не исполнится 14 лет. Это случится 6 марта 2024 года. До тех пор виновница ДТП будет оставаться на свободе, хотя ей придется встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Права на управление автомобилем Шавенкову лишили лишь на три года.

В декабре 2009 года 28-летняя Анна Шавенкова, приходящаяся дочерью главе избиркома Иркутской области Людмиле Шавенковой, выехала на автомобиле Toyota Corolla на тротуар около здания Байкальского университета и сбила двух женщин, сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом.

Видеозапись ДТП попала в интернет, в связи с чем дело получило широкий резонанс. Пользователей интернета возмутило, что, выйдя из машины, Шавенкова не подошла к потерпевшим, а стала осматривать повреждения автомобиля и куда-то звонить по телефону. Позднее появились слухи о том, что Шавенкова проходит по делу свидетелем, а не обвиняемой. Однако правоохранительные органы немедленно опровергли эту информацию.

http://lenta.ru/news/2010/08/17/anna/

[^]
barat
17.08.2010 - 09:14
0

Юморист

Да, вот оно торжество правосудия

[^]
Harog
17.08.2010 - 09:19
0

Балагур

Линчевать ее надо было на месте... А ведь через три года эта тварь сядет снова за руль! На месте родственников погибшей, я бы все сделал что бы она не дожила до 2024 г.

[^]
Flaw
17.08.2010 - 09:24
0

Юморист

Цитата (barat @ 17.08.2010 - 10:14)
Да, вот оно торжество правосудия

Я бы подчеркнул Российского правосудия, особенно если оно касается родственников представителей власти.
Блять!!!!!!!!! ну когда же этот чиновьичний беспредел закончится? moderator.gif

[^]
DarkShaman
17.08.2010 - 09:36
0

Практикующий псих-аналитик

Российский суд - самый гуманный суд в мире, беать! А 14 лет отсрочки это чтобы построить колонию-поселение класса люкс на Мальдивах? Просто, другой причины данной отсрочки я придумать не могу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98314
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх