это просто ужасно, если ты пишешь правду. Это даже ужаснее, чем в Нижнем Новгороде, из которого я уехала, Там топили в квартирах безобразно.
В Питере впервые я не вытаскивала камин на постоянное время жительства сентябрь- май. в компьютерному столу. Тут дома тепло. Нет. Тут дома ТЕПЛО! Жарко. Безо всяких каминов.
В НиНо у меня камин не выключался с октября по май. там радиаторы комнатных батарей в отопительный сезон чуть теплее парного молока, даже в морозы. И становились горячими лишь тогда, когда напишешь заявление в жилищную инспекцию и комиссию назначали на определённый день.
Вот в день комиссии жилищной инспекции из администрации города, или области, батареи, по совершенно необъяснимому мистическому волшебству, в доме становились просто огненными.
Комиссия приходит (Прямо ко мне домой приходила, ведь это я делала запрос туда и в администрацию области), делает замеры у меня дома. Составляет заключение, что батареи у меня огненные и уходит. Через 3-5 часов батареи тоже по совершенно необъяснимому волшебству снова опускаются до 30 -35 градусов. И так всегда в НиНо. Так что я там забила и тупо никогда не выключала электрокамин.
Переехала в Питер и впервые за свою взрослую жизнь отогрелась. Батареи тут кипяток зимой. Мне это шок, у меня в НиНо на батарее сверху зимой лёжа кошка всегда спала. Чуть теплее парного молока. Тут я все свои махровые и фланелевые костюмы из Нижнего не вынула из шкафа ни разу. Всю зиму провела дома в шортах и футболках. Впервые за 20 лет. И плачу за вот это меньше, чем платила в НиНо.
У меня коллега снимает в Питере студию 24 метра за 16, плюс 3 коммуналка, итого - 19. Зарплата 70 . То есть чистые 50 остаются на руки.
Это сообщение отредактировал Olga654 - 24.06.2023 - 02:30