Каплезависимые тут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Федулик
22.10.2025 - 14:29
4
Статус: Offline

Шутник

Даю совет может кому поможет - мне помог.
Первую неделю капаем только одну ноздрю, вторую не трогаем ВООБЩЕ (даже масляные капли или еще какие заменители), даже на ночь, через неделю делаем наоборот.
Я соскочил на третью неделю, слизистая восстановилась, стал дышать сам.
Очень благодарен человеку из тиктока который это посоветовал. Отривин лежал во всех сумках, барсетках и карманах, пшыкал каждые 3-4 часа постоянно, покупал каждую неделю по несколько штук. Нос закладывало как кто то здесь описал внезапно и наглухо
года 4 уже не думаю об этих каплях, лежат в аптечке на самый крайняк при болезни.

[^]
PR0SPER0
22.10.2025 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 22.10.2025 - 11:06)
Не знаю какая здесь связь, но знаю двоих которые еще с нафтизина начинали, одному 47 лет сейчас бы было, другому 53, оба от инсульта умерли не так давно. Капались до самого конца.

Да связь тут простая. Оно сосуды не только в носу сужает, а везде, хоть и не так отчетливо. И со временем досуживается до того, что они совсем не пропускают. И готово дело - инсульт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PabloSH
22.10.2025 - 15:24
0

Весельчак

лечится курсом момат рино или каким-нибудь назонексом. Только полным курсом. Я сам слез и друзей поснимал с сосудосуживающих

[^]
dmitriy1234s
22.10.2025 - 15:34
-5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Бальджикан @ 22.10.2025 - 09:55)
Цитата (dmitriy1234s @ 22.10.2025 - 09:51)
что-то все помешались на этих каплях за более 40 лет ниразу их не использовал. но народ жить без них не можете? носовой платок для вас уже не помощь?

Хулижешь тебе толку от платка, когда нос просто заложен?

ну заложен и заложен дыши ртом. всю жизнь жили без капель а теперь каруал каждый второй при первых соплях в нос сует

[^]
Педант
22.10.2025 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
"ломку ксилометазолиновую"

напридумывают себе всякую хуиту lol.gif
каплями пользуюсь, при простудных заложенностях носа, только перед сном, чтобы уснуть спокойно. и не дольше 2-3 дней.

[^]
p748mx
22.10.2025 - 16:15
2

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 22.10.2025 - 14:21)
Я лет 35 капаю.
Сломана перегородка и просто дышать не могу, нос закладывает ...

Никакой зависимости нет, это всё пиздёж  недалеких людей, конечно.

Просто нос заложен, если не капнуть и дышать  приходится только ртом...

Ничего хорошего в этом нет, это вредно, но сделать ничего нельзя.

Никакой зависимости нет?

Да вы, батенька, видимо, и не пользовались сосудосуживающими, либо звиздите.
Привыкание есть и ещё какое.

Я 1,5 крайних года был каплевым наркоманом - искривление носовой перегородки с детства, всю жизнь терпел, а потом как-то незаметно подсел на капли.
Да так подсел, что капал каждые 2-3 часа, флакончики со спреями были в карманах, на тумбочке возле кровати, в машине. Если забывал купить и закончились - бегал в панике по всей квартире, искал остатки спреев - открывал их и сливал в один флакон, чтобы ночью закапать, ибо дышать было нечем от слова "совсем".

Отсюда поймал аццкую бессонницу, т.к. сон прекращался сразу, как капли отпускали.
На работу ходил как с лютого бодуна, от недосыпа нарушились когнитивные способности, память и работоспособность.

Этой зимой сделал операцию по исправлению искривления носовой перегородки + разросшиеся аццки сосуды в носу прижгли лазером.
Всё это делается под общим наркозом.
Операция длится около 40 минут. 2-3 дня лежим в больничке под наблюдением.
Потом ещё неделя перевязок. Ещё неделя частичных отходняков (восстановление слизистой и приживление носового хряща)

Вуаля - дышу свободно.
Забыл, что такое спать только на одном боку, задыхаться и искать нычки сосудосуживающих спреев по всей квартире rulez.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 22.10.2025 - 16:28

[^]
moad
22.10.2025 - 16:20
-4

Шутник

Баян

[^]
m7k
22.10.2025 - 16:25
1

Юморист

Цитата (mirazh58 @ 22.10.2025 - 09:36)
лет 20 назад тоже подсел на эту хрень.
если вдруг кончалась и купить негде - прям до тряски почти.
года два сидел...
потом таки пересилил себя и неделю+ ходил с заложенным носом и открытым ртом.
и наконец то потихоньку начало отпускать.
щас пользуюсь очень редко, когда уж совсем сопли ручьем текут....

знаком с людьми, которые 10+ лет сидят на этих каплях...

такая-же история была, еще в 90х, но тогда кроме нафтизина нифига не было, на него и подсел.
где-то через пол года слазил, тоже две недели где-то отказа, и норм. но мне помогили нагрузки, если заложило пооджиматься или поприсидать и на какое-то время попускало.
Сейчас всегда дома есть отривин, но юзаю только когда вообще жопа.

[^]
bur229
22.10.2025 - 16:29
0

Хохмач

Нафтизин = наркота , примерно такие у меня ассоциации kosyak.gif

[^]
p748mx
22.10.2025 - 16:31
1

Ярила

Цитата (m7k @ 22.10.2025 - 20:25)
года два сидел...

такая-же история была, еще в 90х, но тогда кроме нафтизина нифига не было, на него и подсел.
где-то через пол года слазил, тоже две недели где-то отказа, и норм. но мне помогили нагрузки, если заложило пооджиматься или поприсидать и на какое-то время попускало.

Дружищще, решись на операцию по исправлению искривления носовой перегородки.
Если нужно - тебе и лишние (разросшиеся) сосуды лазером прижгут.
Поверь - оно того стоит.
У тебя жизнь перейдёт на иной, более качественный уровень, человеком себя почувствуешь.

Это сообщение отредактировал p748mx - 22.10.2025 - 16:32

[^]
Чеа
22.10.2025 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Kamekadze87 @ 22.10.2025 - 10:16)
не в магнату

НЕВМОГОТУ

твою ж дивизию faceoff.gif

[^]
Чеа
22.10.2025 - 16:56
1

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 22.10.2025 - 09:38)
Мне как то и на ум не приходит как можно привыкнуть к назальным каплям.
Кто в теме может описать?
Или это как с сигаретами? От самой сигареты удовольствия не получаешь, а получаешь удовлетворение после первой затяжки после перерыва.

Если слишком долго пользоваться, то наступает привыкание. Удовольствие ни при чем, просто уже без капель снять заложенность носа, то есть отек слизистой, не удается.

В инструкции не зря написано:

Цитата
Не следует применять препарат чаще 3 раз в сутки. Не применять препарат без перерыва более 3-5 дней.

А если насморк за 3-5 дней не прошел, то человек продолжает закапывать нос дальше, чтобы нормально дышать... ну и всё, блин, попался!

Года два в юности сидела на каплях, как многие выше.
Смогла избавиться сама. Четверть века прошла, а до сих пор помню, какой это был кайф и счастье, когда я опять смогла жить без капель.

[^]
m7k
22.10.2025 - 17:35
0

Юморист

Цитата (p748mx @ 22.10.2025 - 16:31)
Цитата (m7k @ 22.10.2025 - 20:25)
года два сидел...

Дружищще, решись на операцию по исправлению искривления носовой перегородки.
Если нужно - тебе и лишние (разросшиеся) сосуды лазером прижгут.
Поверь - оно того стоит.
У тебя жизнь перейдёт на иной, более качественный уровень, человеком себя почувствуешь.

так у меня нету проблем уже, с тех пор когда слез с 90х и понял что это хуйня.
Я может не правильно выразился, Отривин у меня дома исключительно на случай если я или кто-то из родных сильно заболеет, я лично вообще почти не юзаю, если болею и закладывает нос, я предпоичитаю рюмку/две водки с черным перцем, пробивает знатно. Уже даже не помню когда флакон последний раз доставал, вероятно уже просроченный.
Так что я как-то своими силами от этого избавился, и больше не подсаживался.

Это сообщение отредактировал m7k - 22.10.2025 - 17:36

[^]
TaygeddaR
22.10.2025 - 18:18
0

Ярила

года два сидел...

Я тупо соленой водой промываю нос, хронический ренит, к соплям и забитому носу привык, но вот промывание солёной водой помогает.

[^]
Gudvin646
22.10.2025 - 18:20
0

Приколист

А я в этом плане, такую хрень заметил.
Начну чуть издалека. После операций врач посоветовал ходить.
Начал потихоньку. Сначала 1 км с тремя перекурами. Потом втянулся. Начал больше и дальше. Почитал в инете как правильно ходить. Ну и т. д. и т. п.
В том числе был совет дышать через нос. И вот это у меня ника не получалось. Через нос дышать вообще не мог. Не хватало воздуха, потому как нос всегда наполовину забит.
И однажды решил, буду дышать носом ( под нагрузкой) насколько сил хватит.
И вот иду, дышу носом. Легкие уже спирает, от нехватки воздуха и в какой-то момент , резко, раз и нос задышал. И никаких капель не надо. Организм сам как-то это делает.
И теперь при всех прогулках, всегда дышу носом. Главное переждать момент нехватки воздуха и все само начинает дышать

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 22.10.2025 - 18:21

[^]
vdtr
22.10.2025 - 18:24
2

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 22.10.2025 - 09:38)
Мне как то и на ум не приходит как можно привыкнуть к назальным каплям.
Кто в теме может описать?
Или это как с сигаретами? От самой сигареты удовольствия не получаешь, а получаешь удовлетворение после первой затяжки после перерыва.

там в инструкции написано что больше 2х недель нельзя применять, тотже ксилен(ксилометазолин), при аллергиях и тп.. чтоб заложенность носа снимать..
а так это сосудосужающее средство. может и тахикардия быть от него... ничего полезного...

[^]
МимоПроходил
22.10.2025 - 18:29
2

Ярила

моя мать была отоларингологом.
столько народу с этого дерьма сняла, даже моя жена с этой гадостью никак расстаться не могла. за полгода отучила.
так она ее на руках носить готова была.

[^]
МимоПроходил
22.10.2025 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 22.10.2025 - 18:20)
А я в этом плане, такую хрень заметил.
Начну чуть издалека. После операций врач посоветовал ходить.
Начал потихоньку. Сначала 1 км с тремя перекурами. Потом втянулся. Начал больше и дальше. Почитал в инете как правильно ходить. Ну и т. д. и т. п.
В том числе был совет дышать через нос. И вот это у меня ника не получалось. Через нос дышать вообще не мог. Не хватало воздуха, потому как нос всегда наполовину забит.
И однажды решил, буду дышать носом ( под нагрузкой) насколько сил хватит.
И вот иду, дышу носом. Легкие уже спирает, от нехватки воздуха и в какой-то момент , резко, раз и нос задышал. И никаких капель не надо. Организм сам как-то это делает.
И теперь при всех прогулках, всегда дышу носом. Главное переждать момент нехватки воздуха и все само начинает дышать

в молодости занимался легкой атлетикой.
так нас тренер чуть ли не била, если видела что дышишь ртом.

[^]
cobakalist
22.10.2025 - 18:34
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (akcakal @ 22.10.2025 - 13:35)
Цитата (Modigar @ 22.10.2025 - 14:29)
Цитата (СэрДжио @ 22.10.2025 - 13:15)
Только операция спасла...сдох бы. Тюбика на 2 недели хватало и за новым бежал( врач медсестру позвал на сосуды мои подивиться. Теперь забыл когда капал последней раз)

что за операция?

Вазотомия нижних носовых раковин — это хирургическая операция, при помощи которой уменьшают кровоснабжение гипертрофированной слизистой носа, что приводит к восстановлению носового дыхания. Вазотомия – это самая эффективная операция при вазомоторном рините, которая помогает избавиться от этого заболевания. https://centr-hirurgii-spb.ru/articles/vazo...iya-nosa-rinit/

с вазэктомией не перепутают перед операцией? lol.gif

[^]
petrushkaSAV
22.10.2025 - 18:36
1

Ярила

Не парьтесь, коллеги. Капайте в нос физраствор простой. Нам опытный ЛОР посоветовал.
Промывает пазухи, снимает воспаление, не вызывает привыкания

[^]
Russell73
22.10.2025 - 18:38
1

Создатель

Цитата (dmitriy1234s @ 22.10.2025 - 09:51)
что-то все помешались на этих каплях за более 40 лет ниразу их не использовал. но народ жить без них не можете? носовой платок для вас уже не помощь?

там дозировка действующего вещества такая, что если неделю попользоваться, то происходит привыкание и без них нос уже заложен. я если беру спрей на основе ксилометазолина, то разбавляю его 1/10 дистилированной водой. действует мягче, действие наступает в течении 2-3 минут, действует так же. и самое главное, нет привыкания. я так полагаю производители спецом хуярят запредельную концентрацию чтобы подсадить людей и иметь постоянную клиентуру.

[^]
chersky81
22.10.2025 - 18:47
3

Ярила

С детства, сколько себя помню, на каплях. Галазолин, санорин, нафтизин. В 17 лет сделали операцию, было искривление носовой перегородки. Дышал год, пока не простыл. Капнул раз и снова подсел. Вторая операция была, подрезали тм чего-то. На полгода хватило. Третий раз прижигали тоже чего-то там электродами. На неделю хватило дышать. Последнее время прям реально чаще и больше требуется капать. Как слезть - не представляю. Всю жизнь, блядь, на аптеку с этими каплями работаю... Если кто знает реальный способ - выкладывайте, тут многие будут благодарны, дохера, кто на этом говне только и живет!

[^]
bench
22.10.2025 - 18:54
3

Ярила

Гы, стратегический запас)) не считая ещё по бутыльку в трёх куртках))и на тумбочке парочку

Каплезависимые тут?

[^]
МимоПроходил
22.10.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (chersky81 @ 22.10.2025 - 18:47)
С детства, сколько себя помню, на каплях. Галазолин, санорин, нафтизин. В 17 лет сделали операцию, было искривление носовой перегородки. Дышал год, пока не простыл. Капнул раз и снова подсел. Вторая операция была, подрезали тм чего-то. На полгода хватило. Третий раз прижигали тоже чего-то там электродами. На неделю хватило дышать. Последнее время прям реально чаще и больше требуется капать. Как слезть - не представляю. Всю жизнь, блядь, на аптеку с этими каплями работаю... Если кто знает реальный способ - выкладывайте, тут многие будут благодарны, дохера, кто на этом говне только и живет!

сок каланхоэ.
только надо разбавлять или кипяченой водой или физраствором.
ищи в интернете как.

[^]
Андрей1956
22.10.2025 - 19:45
0

Ярила

Смех, да и только... У меня аллергический ренит, но во времена СССР такого диагноза не знали. В результате я дышал ртом наверное половину дней в году.

А как женился - супруга, глядя на мои мучения, посоветовала капли. И прям заново родился!

С тех пор, уже 40 лет, капаю сначала ринонорм, а потом нафтизин, нос отлично дышит.

И зачем бросать? Все лекарства есть в аптеках.

Иногда слизистая носа пересыхает, и начинает носом при отсмаркивании идти кровь. Ну так надо недельку другую что-то смягчающее показать, например мествмидин. Все и пройдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29102
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх