Артемий Лебедев – о бесплодности эмиграции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
san2
7.12.2022 - 14:59
3
Статус: Offline

Ярила

Уехали и остались живы. Этого мало?

[^]
HippoPotatoz
7.12.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 7.12.2022 - 14:41)
Цитата
первая волна - белогвардейцы - на порядок подняли культуру, литературу, науку стран, в которые уехали

А примеры можно?
Особенно именно белогвардейцев - т.е. профессиональных военных (реже добровольцев).

На порядок - это в 10 раз! И какую страну наши эмигранты начала 20 века подняли в 10 раз?
У нас и так экономика и наука очень сильно отставала от передовых стран, при этом большая часть ученых осталось в Советской России и поднимали науку и экономику родной страны.

Да даже с поляком Сикорским - а остался бы он в стране даже без Революции большевиков и почти неизбежной и так Гражданской войной?
С огромными долгами перед Антантой и развалом экономики?

Что ему тут делать было, когда у нас не было полноценного производства авиамоторов?
Да и Польша становилась независимой страной по решению Антанты!

В 10 раз. Именно. Прогноз начала года на ВВП Армении 1,6% , на конец года уже ясно, что будет 13 %. Похожие цифры Казахстан и Грузия. cool.gif

[^]
Karma77755
7.12.2022 - 15:02
4

Ярила

Давайте уточним.Они уехали не потому,что не хотят на родине жить,а потому что на родине их решили выдернуть из нормальной жизни и отправить умирать в чужую страну для борьбы с каким то мифическим сатаной.Люди здравомыслящие и с сатаной из сказок и былин в реалии жизнь отдавать не желают.Тем более с нарушением границ чужих государств,и нет гарантий какие последствия будут по законам в мире и по здоровью и жизни.И светится никто не собирается.Зачем?Я так думаю

[^]
evilsun
7.12.2022 - 15:03
3

Ярила

Выдающихся людей - которые способны на "вау"-эффект и выдачу гениальных идей - единицы. Штучный продукт в любом государстве. Возможно, среди уехавших - они тоже есть, а может и нет. Не важно. Самое главное - глупо отрицать то, что уезжают активные, предприимчивые, работоспособные и неглупые люди. Можно пренебрежительно называть их "массой" и сравнивать с бутылкой пресной воды в океане, но именно они делают экономику страны, точнее вносят в неё весомый вклад. Так что радоваться совершенно нечему. Вместо развития нашей страны - они будут развивать другие.

Это сообщение отредактировал evilsun - 7.12.2022 - 15:04

[^]
ZanycH
7.12.2022 - 15:04
5

Ярила

Лебедев не те мемуары читает. Могу сходу назвать того же Сикорского, Брина, Пажитного. Максимилиан Факторович, Айзек Азимов, Лазарь Меир (основатель Метро Голдуин Майер), Владимир Зворыкин, Натан Шварц (знаменитые Тимберленды), Алексей Бродович (отец глянцевых журналов), Владимир Ипатьев (изобрёл высокооктановый бензин), Кистяковский Георгий (фактически создатель американской урановой бомбы, которая ёбнула по Хиросиме), Александр Понятов (создатель вещательного видеомагнитофона для телевидения, его видеомагнитофоны до сих пор с 1958 года используются NASA), Михаил Чехов (сын того самого Чехова. По сути воспитал Голливуд, будучи преподавателем собственной театральной школы. Среди его учеников - Мерилин Монро, а среи выпускников школы - Джек Николсон, Роберт де Ниро, Аль Пачино и другие), ну и конечно же Залман Тамаркин из Смоленска. Он же знаменитый Морис Маркин, человек создавший жёлтое нью-йоркское такси и придумавший вот эти вот "шашечки" из чёрно-белых квадратов. Так что стоило бы всё же почитать что-то иное, кроме мемуаров.

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:09
-8

Ярила

Цитата (evilsun @ 7.12.2022 - 15:03)
Самое главное - глупо отрицать то, что уезжают активные, предприимчивые, работоспособные и неглупые люди. Можно пренебрежительно называть их "массой" и сравнивать с бутылкой пресной воды в океане, но именно они делают экономику страны, точнее вносят в неё весомый вклад. Так что радоваться совершенно нечему. Вместо развития нашей страны - они будут развивать другие.

Да это предатели, которые, вместо того, чтобы развивать свою страну - едут развивать другие.

Люди, у которых "Родина там, где заднице теплее". Таких во все века презирали. А их активность ничего не меняет... Они могли бы и тут быть активными, но предпочли активничать в других местах.

Скатертью дорога. Вот только обратно - не стоит таких принимать.

dont.gif

[^]
Karma77755
7.12.2022 - 15:09
2

Ярила

Цитата
Где люди, которые уехали туда, и что они там сделали, чего там добились? Основали театр, произвели культурную ценность, написали песню? Ничего. Ты можешь только ассимилироваться и раствориться.

Ну да.Действительно.Насколько прикольнее остаться как минимум без ног и без рук,быть кастрированным в плену,походить по чужой стране в валенках,и как максимум умереть за Путина.И все это желательно за свой счет.это ж просто жизнь удалась по велению великого и могучего?

[^]
Замкадыш64
7.12.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (JohnDaemon @ 6.12.2022 - 19:40)
Зворыкин. Брин. Пара имен навскидк

Брин насколько я помню, увезён родителями ещё мелким, какой он иммигрант? Сикорский годится?

[^]
Karma77755
7.12.2022 - 15:12
7

Ярила

Цитата
Да это предатели, которые, вместо того, чтобы развивать свою страну - едут развивать другие.

Люди, у которых "Родина там, где заднице теплее". Таких во все века презирали. А их активность ничего не меняет... Они могли бы и тут быть активными, но предпочли активничать в других местах.

Ты там с дуба рухнул?22 года страну не развивали,а рушили,а предатели оказались пацаны,которые должны развивать вшей в окопах далеко от родины во имя того,кто спрятался и не выходит

[^]
Boliwar
7.12.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (PidaaGriffin @ 6.12.2022 - 18:39)
Ну так то он прав. Один пример с Литл Биг чего стоит..

Или Сикорский?

[^]
Peacemaker2
7.12.2022 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 15:09)
Самое главное - глупо отрицать то, что уезжают активные, предприимчивые, работоспособные и неглупые люди. Можно пренебрежительно называть их "массой" и сравнивать с бутылкой пресной воды в океане, но именно они делают экономику страны, точнее вносят в неё весомый вклад. Так что радоваться совершенно нечему. Вместо развития нашей страны - они будут развивать другие.

dont.gif

Хочешь биться лбом в стену или поехать туда, где твои таланты оценят? Мне кажется цель каждого человека не поднять страну/регион в котором родился, а реализовать себя.

>Вот только обратно - не стоит таких принимать

А как ты можешь запретить уезжать и возвращаться гражданину России? захочет уедет, захочет вернется и ничего ты с этим не сделаешь

[^]
tafiy
7.12.2022 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 7.12.2022 - 15:12)
Цитата (PidaaGriffin @ 6.12.2022 - 18:39)
Ну так то он прав. Один пример с Литл Биг чего стоит..

Или Сикорский?

А Сикорский бежал от мобилизации? Напомните пжлста.

[^]
comanche71
7.12.2022 - 15:16
0

злой либераст

почему предатели? я что - не могу выбрать страну, которую я хочу развивать?

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 7.12.2022 - 15:12)
Ты там с дуба рухнул?22 года страну не развивали,а рушили,а предатели оказались пацаны,которые должны развивать вшей в окопах далеко от родины во имя того,кто спрятался и не выходит

А ты думал, предатели - это кто? spy.gif

Кто им мешает управлять страной? Выставляй свою кандидатуру на пост Президента, набирай большинство - и будешь не в окопах вшей кормить, а двигать страну.

Только ты ж не хочешь ! Ты сбежишь, помогать пиндоссам да Гейропейцем. А предатель не ты?

Лицемер, пля... dont.gif

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:19
-3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 7.12.2022 - 15:16)

Можешь. Вот, в Великую Отечественную тоже были такие, которые решали, что "лучше они будут развивать Великую Германию. gigi.gif

Но, почему-то их называли предателями... why.gif

[^]
SergYasenev
7.12.2022 - 15:20
-2

Шутник

Цитата (coth @ 6.12.2022 - 18:40)
Пиздеж нипочём от Лебедева. И кто утверждал что все они выдающиеся и гениальные? Простые люди, которые могли бы работать на благо экономики РФ, но увы

Ну как же, сами и утверждали, что они выдающиеся коуч-продакшен-инвест-ресерчеры и вообще цвет нации.

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 7.12.2022 - 15:15)
Хочешь биться лбом в стену или поехать туда, где твои таланты оценят? Мне кажется цель каждого человека не поднять страну/регион в котором родился, а реализовать себя.

>Вот только обратно - не стоит таких принимать

А как ты можешь запретить уезжать и возвращаться гражданину России? захочет уедет, захочет вернется и ничего ты с этим не сделаешь

Да, например, сообщив фашистам планы советской ставки... Ох, самореализация... rulez.gif

А насчет "запретить возвращаться" - они ж уехали? Или не уехали? spy.gif
Не будем путать туризм и эмиграцию.

dont.gif

[^]
comanche71
7.12.2022 - 15:22
-1

злой либераст

Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 15:19)

Можешь. Вот, в Великую Отечественную тоже были такие, которые решали, что "лучше они будут развивать Великую Германию. gigi.gif

а если не в ВОВ?

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 7.12.2022 - 15:09)
Ну да.Действительно.Насколько прикольнее остаться как минимум без ног и без рук,быть кастрированным в плену,походить по чужой стране в валенках,и как максимум умереть за Путина.И все это желательно за свой счет.это ж просто жизнь удалась по велению великого и могучего?

Так зачем же идти в наемники? spy.gif
Тебе деньги платят как раз за то, что ты готов остаться без ног, без рук... dont.gif

Можно понять, когда воют и убегают мирные жители, которые получают деньги за создание каких-то благ.

Но как понять вояк, которые подписались получать деньги за то, что они, если что, будут воевать "за Путена Ужасного", а как только Путен им сказал "вперёд" - тут же трусливо начали блеять, что они "без рук, без ног могут остаться"? Зачем же деньги-то тогда брали, зачем контракт подписывали?

why.gif

[^]
Grimlen
7.12.2022 - 15:24
1
Статус: Online

Ярила

dont.gif

Вот поймал ты жену на измене, хочешь выгнать, а она тебе ты предатель, вместо того что бы давать денег матери твоих детей ты их отдаешь каким то другим бабам...

[^]
ПростоХомяк
7.12.2022 - 15:25
-1

Ярила

Они, уехавшие, живы, и это очень много. Собственно, весной уезжали не так активно, массово народ побежал после мобилизации, и уезжали именно с целью выжить, а не чего-то там достигнуть. Большинству людей важнее спокойная жизнь и возможность выражать своё мнение, чем великие свершения.

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:25
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 7.12.2022 - 15:22)
Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 15:19)

а если не в ВОВ?

Ну так и какая разница?

Я ведь не призываю этих предателей убивать! Хотят уехать - пусть катятся. dont.gif

Я против того, чтобы их потом принимать обратно. Двум богам служить невозможно. Ушли к потенциальному противнику... Выбрали его.
Ну что ж... Пускай. Насильно мил не будешь.

Но только обратно - таких перебежчиков принимать уже неразумно. Предавш... тьфу ты, выбравший другого раз - выберет и еще раз.

dont.gif

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.12.2022 - 15:24)
Вот поймал ты жену на измене, хочешь выгнать, а она тебе ты предатель, вместо того что бы давать денег матери твоих детей ты их отдаешь каким то другим бабам...

Вот-вот. Я и гляжу, что ЯПовцы, как эта жена верещат, что работа на потенциального противника - это "не измена". agree.gif

Я и говорю - уехали, как эта жена - ну и хрен с ними... Пусть катятся. Но только обратно - уже не проситесь. И на русскоязычных форумах не отвисайте.

dont.gif

[^]
comanche71
7.12.2022 - 15:28
0

злой либераст

Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 15:25)
Ну так и какая разница?

большая. одно дело называть предателем человека, который перешёл на сторону врага в момент ведения войны, причём войны на уничтожение.

и второе - называть предателем человека, который в мирное время поменял место проживания.

[^]
Laryx
7.12.2022 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 7.12.2022 - 15:28)
Цитата (Laryx @ 7.12.2022 - 15:25)
Ну так и какая разница?

большая. одно дело называть предателем человека, который перешёл на сторону врага в момент ведения войны, причём войны на уничтожение.

и второе - называть предателем человека, который в мирное время поменял место проживания.

Разница лишь в тяжести, а суть - одна и та же.

Что там - вместо того, чтобы делать то, что умеешь (скажем, управлять государством) на благо родной страны - сбежал помогать другой стране, что тут.

В войну за это расстреливали. В мирное время - не расстреливают. Вот и вся разница. А что там - предатели, что тут.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.12.2022 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18739
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх