Речь Сталина 6 ноября 1944 года. Страшный сон сегодняшней власти (HD качество, 1944) смотреть онлайн в хорошем качестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
1.05.2022 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nakurov @ 1.05.2022 - 01:53)
тиран и диктатор не имеет негативного оттенка, кроме как в твоей голове.

любой человек, пусть то Шольц или Путин или Улсын Ерөнхийлөгч. они все диктаторы и тираны. как они решат, так и будет жить народ. Захотят тебе шприц в жопу, ты его получишь. Захотят чтоб ты за них пошел умирать и убивать, ты за них пойдешь. Нет смысла называть Сталина тираном и Диктатором.

Любая власть диктует.

А ты дорогой, просто тупой. Ибо нихера не понял что не личности решают а общественность. При сталине она была и он ее выстраивал и достроил. И нет тебе примеров в нынешнем укладе системы подобного. В любой стране диктаторы. Они все себя туда купили! И все они преследуют одну цель - деньги! И ты тоже их преследуешь. Ибо тебя так с детства учили.

Ведь разница в том что сталин никого не покупал чтоб его приказы выполняли. а Вот нынешняя власть, она покупает все и вся. И тебя купила. Это же ты хочешь денежег, не?

Нет власти у общества. И ты ее сам еще и отдаешь тебе приятному "политику". Вот и получай как и все во всем мире.

пс. эхх как не везет тем кто не того выбрал, да?)))

Одно из двух: либо ты наглухо оболваненный идиот, либо просто тролль.
В любом случае объяснять значение терминов "тиран" и "диктатор" - бессмысленное занятие. Родной, ты такой бред несёшь, что вести с тобой дискуссию не представляется возможным. Извини, я пас.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.05.2022 - 14:14

[^]
vakaL
1.05.2022 - 14:12
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.05.2022 - 13:50)
Цитата (Silver867 @ 1.05.2022 - 15:31)
Цитата (vakaL @ 1.05.2022 - 13:29)
Цитата (Messmaker @ 1.05.2022 - 12:00)
Яп - рассадник совковых zомби.

Причем при совке таких упоротых было гораздо меньше.

При совке трудно было врать про советское изобилие, отсутствие преступности, натуральные продукты и раздачу бесплатных квартир всем желающим по первому требованию. Приняли бы за идиота или провокатора-стукача.

Сейчас прошло 30 лет, появилось поколение, не заставшее бытовые реалии совка, и ему уже можно втирать любую дичь.

Что что, а преступности практически не было. Дети спокойно до часу ночи гуляли. Не было ни заборов двухметровых, ни железных дверей, ни армии чоповцев в магазинах. В подъезды заходили свободно, двери у всех картонные были и ключик под ковриком.

То, что у некоторых кроме кроме коврика брать нечего было, преступность не отменяло.
Про детей, спокойно гулявших, вот только не надо сказок.

[^]
мастер123
1.05.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.05.2022 - 14:06)
По партийным докладам если только.
В которых хлопка производилось больше, чем в США.

Ты можешь сосредоточиться на чем-то одном?
Ты бросаешь лозунг, я тебе отвечаю, ты сразу выскальзываешь и начинаешь выкрикивать другой лозунг.

Ладно, давай про автомобили.
Какие у тебя данные, что в производстве авто было много приписок?

[^]
vakaL
1.05.2022 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (REF200 @ 1.05.2022 - 13:51)
С уважением к человеку с большой буквы.
Но ни разу от бабушек и родителей плохое слово не слышал ,и я не буду.

А почему, выдержка из песенного лагерного фольклора:
http://a-pesni.org/bard/alechk/tovstalin.htm
"
Товарищ Сталин, вы большой учёный , и в языкознание, знаете вы толк.
А я простой советский заключённый , и мне ,товарищ, серый брянский волк."

Даже пострадавшие , в данном случае ,подростки романтики признавали его эрудицию, и не писали мясник, потопил в крови!!

Песня, с сарказмом , но не тупого , накачанной извне бзежинской херни.

«Мы рубим лес, и сталинские щепки, как прежде во все стороны летят».
Это интересно, о чем?

[^]
MnogoTochie
1.05.2022 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (REF200 @ 1.05.2022 - 01:51)

"
Товарищ Сталин, вы большой учёный , и в языкознание, знаете вы толк.

Даже пострадавшие , в данном случае ,подростки романтики признавали его эрудицию, и не писали мясник, потопил в крови!!

Бу-га-га!

Песня, с сарказмом, признающая большую эрудицию и учёность Сталина? shum_lol.gif

Родной, ты сделал мой день!

[^]
MnogoTochie
1.05.2022 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.05.2022 - 02:14)

"
Товарищ Сталин, вы большой учёный  , и в языкознание, знаете вы толк.

«Мы рубим лес, и сталинские щепки, как прежде во все стороны летят».
Это интересно, о чем?

Очевидно, это сарказм, который свидетельствует о великой роли Сталина в разработке методов производства древесной щепы.

Тут же тоже ничего про кровь и мясников нет?

[^]
EVM
1.05.2022 - 14:21
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2022 - 14:03)
"

Это троллинг 80-го уровня, учитывая, что аффтар (Юз Алешковский) антисоветчик, каких поискать надо. Про "языкознание" - это отсыл к сталинской работе "Марксизм и вопросы языкознания".

Примечательно, что REF200 понятия не имеет о существовании уже давно крылатой фразы о Сталине и языкознании. faceoff.gif

То есть он в самом деле не понимает, о чём речь.
Но Сталина любит и ценит.

Для безмозглых это нормально.

[^]
VragNaroda
1.05.2022 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2022 - 14:06)

Николай 1 тоже ходил в простой офицерской шинели и спал на соломенном тюфяке. И работал по 16 часов в день. Из казны не воровал и взяток не брал. Тем не менее к числу успешных правителей Росии его никто не относит.

Я отношу. Ну а то, что он стал жертвой дворцового переворота???? Не он первый, не он последний. Этот прискорбный факт ничего не говорит об успешности.
Время было такое, типа мода на ликвидацию монархии.

[^]
MnogoTochie
1.05.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.05.2022 - 01:54)
Цитата (MnogoTochie @ 1.05.2022 - 13:41)
Родной, расстрел за взятки устраивает твоих единомышленников. которые неоднократно утверждали (в том числе и на страницах этого топика), что Стаин бы нынешних коррупционеров с олигархами расстрелял.

Очевидно, мы их неправильно поняли, вероятно, имелся в виду расстрел не за коррупцию, а за троцкизм и котрреволюционную агитацию.  gigi.gif

Во-первых, прекрати хамить.

Упс.... Родной, я, действительно, то ещё хамло, но как раз в этом сообщении я довольно корректен...
Или ты вообще, не конкретно этого поста? cool.gif
Цитата

Во-вторых, ты не можешь представить себе ситуацию после краха империи, с наличием большого количества вооруженных противников новой власти и в преддверии новой масштабной войны. Когда от многих явлений нужно избавляться и создавать новые условия для промышленности и армии.

У любого диктатора куча "объективных" причин устраивать геноцид собственного народа.
Вот только большинство невиновных не имели никакого отношения к "многим явлениям", от которых якобы нужно было избавляться.
Опять финты ушами... faceoff.gif

Цитата
А насчет расстрелов за взятки, это тебе к Сильверу. Это он очень недоволен их отсутствием.

Точно к Сильвестру?
А почему он Накуровм подписывается? И, заметь, 86 плюсов, это, видимо, его единомышленники-антисталинисты? (минус мой - я тоже Сталина считаю тираном, он поставил минус почему-то, наверное, не ту кнопку попал) gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.05.2022 - 14:25

Речь Сталина 6 ноября 1944 года. Страшный сон сегодняшней власти (HD качество, 1944) смотреть онлайн в хорошем качестве

[^]
vakaL
1.05.2022 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.05.2022 - 14:01)
Цитата (vakaL @ 1.05.2022 - 13:55)
Ты совсем плох? Продавай сейчас один автомобиль на 100 тысяч человек, тоже будет очередь.

В СССР производилось примерно столько же авто, сколько и сегодня.
Надеюсь, ты способен на выводы, а не только на глупости...

Грузовых, что-ли?

[^]
vakaL
1.05.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.05.2022 - 14:13)

Ты бросаешь лозунг, я тебе отвечаю, ты сразу выскальзываешь и начинаешь выкрикивать другой лозунг.

Пиздец, ты упертый. Денег было ОЧЕНЬ мало, а автомобилей еще меньше.
Скоро к сказкам про бесплатные квартиры, видимо добавятся сказки про автомобильный рай в СССР.

[^]
EVM
-2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.05.2022 - 14:09)
Цитата (EVM @ 1.05.2022 - 13:56)
> Потому что она его ненавидела.

Поэтому и солгала, что её отец требовал перестраивать свои дачи?

Да, именно поэтому. Причем она нагенерировала много разной хрени. Очень много хрени.

Я уверен, что вы не читали ни Аллилуеву, ни Сталина.
Вообще и никогда.
Так... цитатки из Википедии.

Цитата
Схерали его должны любить?
Его уважало и уважает огромное количество людей.

Понимаю. До вас не доходит, что нормальному человеку свойственно любить и быть любымым.
Не пугать, стращать, угрожать и заставлять себя "уважать", а просто быть человеком.

Черчилль, например, в счастливом браке прожил 57 лет.
И жена Клементина его любила, и дети: Диана, Рэндольф, Сара, Мэри.
И сэр Уинстон их любил.

Это так просто - не быть пугалом и любить.
Но до вас даже такие простые истины не доходят.
Потому что вы неандерталец-сталинист 1984 года рождения.

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Могу поделиться не про количество а про качество. Работал в Госстандарте. Занимался оценкой качества советской продукции. Конкретно в области электроэнергетики.
Для поняток упрощу до бытового. Мне на стол попадали документы в которых было указано, что автомобиль москвич намного лучше чем автомобиль мерседес. А я чо, бумажка есть, циферки есть, по документам именно так, пишу резолюцию - за большие достижения выдать руководству завода большую премию.
Смею предположить, что с количеством как с качеством.

[^]
vakaL
1.05.2022 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 1.05.2022 - 14:21)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.05.2022 - 14:03)
"

Это троллинг 80-го уровня, учитывая, что аффтар (Юз Алешковский) антисоветчик, каких поискать надо. Про "языкознание" - это отсыл к сталинской работе "Марксизм и вопросы языкознания".

Примечательно, что REF200 понятия не имеет о существовании уже давно крылатой фразы о Сталине и языкознании. faceoff.gif

То есть он в самом деле не понимает, о чём речь.
Но Сталина любит и ценит.

Для безмозглых это нормально.

Я так понимаю, что про «лучшего друга физкультурников» можно даже не начинать? lol.gif

[^]
Реник
1.05.2022 - 14:33
7

Ярила

Очень больная для меня тема. Я как бы уже прожил жизнь, но есть дети, внуки. Я поздний сын. Мой отец призвался в армию в январе 1943 го. За месяц до 18 летия. После учебки бегал командиром расчета с пушкой 45 мм . Как он говорил, в хорошую погоду ворон пугать. Войну закончил в Кенигсберге. Есть три боевые желтые медали. Сталина никогда не ругал, не восхвалял. Он его просто не знал. Ругал и винил во всех бедах и потерях командный состав. Так и говорил, По дурости командиров. Кто то к очередному празднику выебнуться хотел, кто то орден, и т,д. Потом ещё шесть лет на Камчатке, на американских бомбовозах летал стрелком радистом. Што я хочу сказать? Командиры это те же мы, просто их вынесло вверх течением. Думаю, што лет 20 ещё должно пройти, штобы рабское сознание полностью выветрилось из мозгов. Мне очень нравится молодежь, в основе. Сужу по сыну. Все эти игры с ЯО, враги кругом все, дикое перерождение религии, церквей, мечетей, это путь в никуда. Опять закрывать границы, железный занавес. Ну сколько можно ,не хочу я обратно.

[^]
Treker80
1.05.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (EVM @ 01.05.2022 - 12:42)
Можно, я отвечу?
Обычному нормальному руководителю и для работы, и для отдыха вполне достаточно одной официальной резиденции.
У Сталина сколько было таких мест "для отдыха", напомнить?

«Ближняя дача» (Москва)
Дача «Зубалово-4» (Калчуга, Московская область)
«Дальняя дача» (Семеновское, Московская область)
«Дача в Липках» (Мытищи, Московская область)
«Долгие Бороды» (Валдай, Новгородская область)
Дача «Новая Мацеста» (Хостинский район, Сочи)
Дача «Холодная речка» (Гагры)
Дача на озере Рица (Гудаутский район)
Дача «Мюссера» (Мысра)
Дача в Новом Афоне (Новый Афон)
Дача «Сухуми» (Сухумский район)
Дача в Малой Сосновке (Массандра)

Итого 12.

Не дохера ли товарищ Сталин отдыхал, а?

Ну по сравнению с нынешним сюзереном, у которого 26 резеденций и один Геленджикский недострой со своим ледовым дворцом и со своей горнолыжкой в заповедной зоне Лаго-Наки, Сталин конечно был ещё скромняга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
1.05.2022 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 1.05.2022 - 14:34)
Цитата (EVM @ 01.05.2022 - 12:42)
Можно, я отвечу?
Обычному нормальному руководителю и для работы, и для отдыха вполне достаточно одной официальной резиденции.
У Сталина сколько было таких мест "для отдыха", напомнить?

«Ближняя дача» (Москва)
Дача «Зубалово-4» (Калчуга, Московская область)
«Дальняя дача» (Семеновское, Московская область)
«Дача в Липках» (Мытищи, Московская область)
«Долгие Бороды» (Валдай, Новгородская область)
Дача «Новая Мацеста» (Хостинский район, Сочи)
Дача «Холодная речка» (Гагры)
Дача на озере Рица (Гудаутский район)
Дача «Мюссера» (Мысра)
Дача в Новом Афоне (Новый Афон)
Дача «Сухуми» (Сухумский район)
Дача в Малой Сосновке (Массандра)

Итого 12.

Не дохера ли товарищ Сталин отдыхал, а?

Ну по сравнению с нынешним сюзереном, у которого 26 резеденций и один Геленджикский недострой со своим ледовым дворцом и со своей горнолыжкой в заповедной зоне Лаго-Наки, Сталин конечно был ещё скромняга.

На фоне той чудовищиной повальной барачно-коммунальной нищеты кунцевская дача Сталина площадью "всего" 1000 кв.м. была ещё и покруче, чем нынешний геленджикский дворец очередного вождя.

[^]
мастер123
1.05.2022 - 14:43
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 1.05.2022 - 14:22)
У любого диктатора куча "объективных" причин устраивать геноцид собственного народа.
Вот только большинство невиновных не имели никакого отношения к "многим явлениям", от которых якобы нужно было избавляться.

Малыш, это долгий разговор, ты не осилишь его ввиду малолетства и слабого развития.
Если ты способен на выводы, то посмотри кругом, когда арестовывают за чистый лист бумаги и невинные посты в соцсетях.
А люди, занимающие высокие посты, призывают к фактически расправам с инакомыслящими.
Это называется кампанейщина. Она-то и произошла в конце 30-х. И в этом да, есть вина Сталина.
Точно к Сильвестру?
А почему он Накуровм подписывается? И, заметь, 86 плюсов, это, видимо, его единомышленники-антисталинисты? (минус мой - я тоже Сталина считаю тираном, он поставил минус почему-то, наверное, не  ту кнопку попал) gigi.gif

Да, именно к Сильверу.
Это у него в голове сложился плюрализм мнений. Это он вроде хочет уличить Сталина за отсутствие борьбы с коррупцией, обосновывая это отсутствием расстрелов за нее.
С ним поговори, вы почти на одной волне и прекрасно друг друга поймете

[^]
MnogoTochie
1.05.2022 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.05.2022 - 02:01)
Цитата (vakaL @ 1.05.2022 - 13:55)
Ты совсем плох? Продавай сейчас один автомобиль на 100 тысяч человек, тоже будет очередь.

В СССР производилось примерно столько же авто, сколько и сегодня.
Надеюсь, ты способен на выводы, а не только на глупости...

Родной, посмотри на любую стоянку и посчитай, какой среди них будет процент отечественных легковушек. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
1.05.2022 - 14:51
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.05.2022 - 02:30)

Скоро к сказкам про бесплатные квартиры, видимо добавятся сказки про автомобильный рай в СССР.

А точнее, про богатство советских граждан, каждый из которых мог постоять в очереди за автомобилем. cool.gif

[^]
мастер123
1.05.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 1.05.2022 - 14:30)

Это пиздец просто... Ты, надеюсь, хоть русский язык понимаешь?

В СССР в 1981 году производилось 1 млн 324 тыс легковых авто. Справочник в бумажном виде рядом лежит.

Сегодня производится тоже столько же, 1 млн 400 тыс.
Понятно, что население в 1981 было в 2 раза больше, но это говорит о том, что потребности в авто были раз в 7-8 больше, чем эти 1.3 млн в год.

Как из этого можно сделать вывод, что население было нищее. Просвети.

[^]
grekmex
1.05.2022 - 15:00
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 01.05.2022 - 10:15)
Так-то ВОВ шла чуть меньше 4 лет. Строго говоря, союзники открыли 2-й фронт на 3-м году войны

Зато вторая мировая началась в 39 и Англия воевала с самого начала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мастер123
1.05.2022 - 15:04
0

Ярила

Цитата (EVM @ 1.05.2022 - 14:30)
Черчилль, например, в счастливом браке прожил 57 лет.
И жена Клементина его любила, и дети: Диана, Рэндольф, Сара, Мэри.
И сэр Уинстон их любил.

Ты даже в голову жены Черчилля залез? Это круто.
И даже в голову самого Черчилля, и даже в головы детей?

А почему Аллилуеву, на которую вы ссылаетесь, ее дети не любили? По их же словам.

Ты хотя бы в своей жене уверен, что она тебя любит искренне и бескорыстно?

Это пиздец, здесь потихоньку открывается филиал сумасшедшего дома.

[^]
MnogoTochie
1.05.2022 - 15:09
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.05.2022 - 02:43)

Малыш, это долгий разговор, ты не осилишь его ввиду малолетства и слабого развития.
Если ты способен на выводы, то посмотри кругом, когда арестовывают за чистый лист бумаги и невинные посты в соцсетях.
А люди, занимающие высокие посты, призывают к фактически расправам с инакомыслящими.
Это называется кампанейщина. Она-то и произошла в конце 30-х. И в этом да, есть вина Сталина.

...но , несмотря/благодаря(нужное подчеркнуть) этому, он вытащил/поднял/развил(нужное подчеркнуть) страну, правильно?

Родной, когда же у вас, имперцев долбаных, перестанет существовать какая-то абстрактная страна, народ в которой забит и бесправен, зато страна - великая и мощная?

Страна, родной, как раз и состоит из того самого её населения, благополучием которго и определяется благополучие страны. И если во имя этой абстрактнйо страны уничтожается её население, то такая страна благополучной не может быть однозначно.

Вот так-то, старичок! faceoff.gif

Цитата
Точно к Сильвестру?
А почему он Накуровм подписывается? И, заметь, 86 плюсов, это, видимо, его единомышленники-антисталинисты? (минус мой - я тоже Сталина считаю тираном, он поставил минус почему-то, наверное, не  ту кнопку попал) gigi.gif

Да, именно к Сильверу.
Это у него в голове сложился плюрализм мнений. Это он вроде хочет уличить Сталина за отсутствие борьбы с коррупцией, обосновывая это отсутствием расстрелов за нее.
С ним поговори, вы почти на одной волне и прекрасно друг друга поймете

А что не так у Сильвера?
За коррупцию не расстреливали? - да.
Значит, Сталин с коррупцией не боролся расстрелами? - да.
Значит, адепты Сталина, которые уверяли, что Сталин всех нынешних коррупционеров бы сразу расстрелял, врут? - да.

Где ты тут увидел сожаление об отсутствии расстрела за коррупцию?
Опять ушами машешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.05.2022 - 15:16

[^]
radist73
1.05.2022 - 15:14
-1

Пессимист

Цитата (Silver867 @ 1.05.2022 - 10:14)
Русский язык к 70 годам так и не выучил нормально - читает, запинаясь, по бумажке с жутким акцентом.

Зато для всей страны сделал столько - что ни один правитель в известном прошлом не делал. Сделал не именно своими руками, а - грамотным руководством.
Хотя необходимо признать, что и ошибок у него было достаточно ... Но в целом его участие в развитии доставшейся под его управление государства - перевешивает все его ошибки! Ведь не зря в последствии имя его "смешивали" с грязью, стремясь опорочить все его деяния. Боялись .... Боялись до "усрачки"!
А мой отец всегда говорил, что самая человеческая Конституция - это последняя Конституция под его редакцией ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19116
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх