Дороги и долб**бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladMag
8.09.2021 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 7.09.2021 - 22:54)
Цитата (Xardos @ 7.09.2021 - 20:50)
"у тебя, блять, там грейдер"...Надо запомнить. Ахуенный же аргумент
ЗЫ: ТС. ныть-бесполезно. Реально, мой тебе совет: бей. Тут вариант только "въебать отдуши" или "чуть зацепить". Результат, в принципе, одинаков для него. Разница - в твоём моральном удовлетворении. А пиздеть они что угодно могут.

Я такого термина тоже не слышал. Но:

Тс, которое двигается по твердому покрытию имеет преимущество по отношению к тс, которое двигается по грунтовке.

Ептвоюмать. Еще и минусят, покупальщики прав. faceoff.gif

Покупатель прав, а когда на перекрестке есть знаки приоритета, мы смотрим на дорожное покрытие?

[^]
morrelbir
8.09.2021 - 11:53
-4

Юморист

Цитата (fermer91 @ 8.09.2021 - 11:03)
Цитата (morrelbir @ 8.09.2021 - 13:55)
1. Согласно установленным правилам, равнозначные дороги – это часть транспортного пути, на котором отсутствуют светофоры, а также любые другие регулирующие устройства. Покрытие на такой дороге может представлять собой асфальт или грунт, опознавательные знаки на них отсутствуют.
2. Знак Уступите дорогу («уступи дорогу») — дорожный знак приоритета, предписывающий водителям уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 «Направление главной дороги» — по главной.
И в каком месте прав регик?

Ну у регистратора второстепенная дорога, а какая тогда у красного второстепенная с половиной?

равнозначные дороги – это часть транспортного пути, на котором отсутствуют светофоры, а также любые другие регулирующие устройства. Покрытие на такой дороге может представлять собой асфальт или грунт, опознавательные знаки на них отсутствуют.

Знак "уступи дорогу" относится к любым другим устройствам.

[^]
Khmyck
8.09.2021 - 11:56
-4

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.09.2021 - 21:50)

А что, дорога без твердого покрытия уже не считается второстепенной по отношению к дороге с твердым покрытием?

[^]
VladMag
8.09.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Почитатьзашел @ 7.09.2021 - 22:56)
У регика знак уступи дорогу.
Чего там у другого из знаков - не ясно, может у него только выезд на главную, соответственно уступать надо только тем, кто на главной, а не всяким выезжающим. Помеха справа тут такое себе оправдание. Регик должен был уступить. Быковать, выезжая из-под "уступи дорогу", - неправильно.
Ну, судя по минусам, здесь полно адептов секты помехи справа. Так вот, эта помеха действует только при отсутствии знаков, также как знаки действую при отсутствии светофора. У регика висит уступи дорогу, вот он и должен уступать. Не было бы треугольника в рамке, выезжал бы и рассказывал всем про помеху. А так тебе предписано уступить.

ПДД

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

А от тебя можно увидеть почему он не обязан был пропустить помеху с права?

[^]
shadowii
8.09.2021 - 11:59
0

Шутник

Цитата (morrelbir @ 8.09.2021 - 11:53)
1. Согласно установленным правилам, равнозначные дороги – это часть транспортного пути, на котором отсутствуют светофоры, а также любые другие регулирующие устройства. Покрытие на такой дороге может представлять собой асфальт или грунт, опознавательные знаки на них отсутствуют.
2. Знак Уступите дорогу («уступи дорогу») — дорожный знак приоритета, предписывающий водителям уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 «Направление главной дороги» — по главной.

Ну у регистратора второстепенная дорога, а какая тогда у красного второстепенная с половиной?

равнозначные дороги – это часть транспортного пути, на котором отсутствуют светофоры, а также любые другие регулирующие устройства. Покрытие на такой дороге может представлять собой асфальт или грунт, опознавательные знаки на них отсутствуют.

8. Регулирование дорожного движения
8.1. Регулирование дорожного движения осуществляется при помощи дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оборудования, светофоров, а также регулировщиками.

[^]
fermer91
8.09.2021 - 12:00
3

Ярила

Цитата (ajagus @ 8.09.2021 - 14:37)
Цитата
Регик видит у себя знак уступи дорогу и видит знак уступи дорогу у красного китайца.

это чо за хрень: надо смотреть, что у других висит? Это же идиотизм

ему и не надо смотреть, он и так все знает по своим знакам.

".4. "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной."

Табличка показала где главная - все, уступаем только тем, кто на главной.

[^]
Khmyck
8.09.2021 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (VladMag @ 8.09.2021 - 12:53)
Цитата (Yxxxo @ 7.09.2021 - 22:54)
ЗЫ: ТС. ныть-бесполезно. Реально, мой тебе совет: бей. Тут вариант только "въебать отдуши" или "чуть зацепить". Результат, в принципе, одинаков для него. Разница - в твоём моральном удовлетворении. А пиздеть они что угодно могут.

Тс, которое двигается по твердому покрытию имеет преимущество по отношению к тс, которое двигается по грунтовке.

Покупатель прав, а когда на перекрестке есть знаки приоритета, мы смотрим на дорожное покрытие?

Ну, если ему мало знака "Уступи дорогу", то да, ему надо смотреть на дорожное покрытие.

[^]
fermer91
8.09.2021 - 12:02
2

Ярила

Цитата (morrelbir @ 8.09.2021 - 14:53)

хрен с ним, продублирую для тебя про знак уступи дорогу

".4. "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной."

Может ты хоть в этот раз прочитаешь.

[^]
Khmyck
8.09.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (VladMag @ 8.09.2021 - 12:58)
... можно увидеть почему он не обязан был пропустить помеху с права?

Потому, что справа, в данном случае, пишется слитно gigi.gif

[^]
ПОлАрБуЗА
8.09.2021 - 12:06
3

Ярила

Опрос бы приколотить к теме. Я признаться честно, удивлен. Даже не тем, что есть и много, тех кто не понимает принципов проезда не равнозначных перекрестков, а тем, что и объяснить им их неправоту не получается. Удивительно.

[^]
MadLexx
8.09.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (humbert @ 07.09.2021 - 20:59)
Это аксиома - если дорога прямая, то ты король :) Я таких много дорог знаю внутри жилого массива и там проще уступить тем кто по прямой едет, ибо помеха справа там не работает - они даже не знают про такое. :)

Проще уступить, ибо чинить машину дольше.

Есть такое, нужно будет починить левое крыло - не уступлю, но пока только имитирую и пугаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NIKITOZ
8.09.2021 - 12:12
4

Фотогид

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 8.09.2021 - 11:06)
Опрос бы приколотить к теме. Я признаться честно, удивлен. Даже не тем, что есть и много, тех кто не понимает принципов проезда не равнозначных перекрестков, а тем, что и объяснить им их неправоту не получается. Удивительно.

В целом картина то очень печальная! Это ж сколько идиотов считает что вне зависимости наличия или отсутствия знаков, нужно смотреть на покрытие дороги! moderator.gif

И таких водителей легион.
Вот буквально 10 минут назад ехал по кольцу, по наружному радиусу, разметка присутствует. Из внутреннего кольца, водитель решил сделать сьез, так он мне начал сигналить, мол хули ты тут едешь, я же съезжаю. Можно вот даже тут проверить, что напишут, кто из нас прав. Уверен мнения разделятся)

[^]
juliusmoo
8.09.2021 - 12:13
0

Ярила

Я бы в сложившейся обстановке, будь на месте регика, пропустил бы красного. Всё просто. Подъезжаю к перекрёстку, вижу оба два знака, один из которых уступи дорогу. Готовлюсь безусловно уступить дорогу тому кто может поехать по главной, снижаю скорость, слева вижу красного и в душе не чаю есть у него аналогичный набор знаков, как передо мной или нет. А красный то нормально так едет, соответственно вижу и пропускаю. В реале так бы и поступил, даже намёка на аварийную ситуацию не было бы.

[^]
Navart
8.09.2021 - 12:17
-1

Читатель

Цитата (juliusmoo @ 8.09.2021 - 20:13)
Я бы в сложившейся обстановке, будь на месте регика, пропустил бы красного. Всё просто. Подъезжаю к перекрёстку, вижу оба два знака, один из которых уступи дорогу. Готовлюсь безусловно уступить дорогу тому кто может поехать по главной, снижаю скорость, слева вижу красного и в душе не чаю есть у него аналогичный набор знаков, как передо мной или нет. А красный то нормально так едет, соответственно вижу и пропускаю. В реале так бы и поступил, даже намёка на аварийную ситуацию не было бы.

т.с. руководствуюсь правилом "трёх Д", правильно?

[^]
asami1567
8.09.2021 - 12:25
1

Ярила

очередной минетчик, с номером 576. Насосать на права смог, прочитать ПДД не смог. Буквы знает, но в слова сложить не может.
Очень жаль, но на дороге таких минетчиков порядка 90%, к сожалению.

[^]
juliusmoo
8.09.2021 - 12:27
-3

Ярила

Цитата (Navart @ 8.09.2021 - 12:17)
Цитата (juliusmoo @ 8.09.2021 - 20:13)

т.с. руководствуюсь правилом "трёх Д", правильно?

Нет, невнимательно читаете. В сложившейся ситуации в момент когда я бы собрался выезжать на перекрёсток борт красного был бы аккурат передо мной. Учтите я не регик, я на месте регика, и моя манера вождения другая, я не выехал бы на перекрёсток закатив в экстазе глаза от собственной правоты. Прокрутите ситуацию в голове, и увидите результат, авария, видос и мой вариант. Всё просто, ДДД здесь вообще ни при чём.

[^]
fermer91
8.09.2021 - 12:27
2

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 8.09.2021 - 15:13)

Эх. Яповские знатоки ПДД, по 10 раз одно и то же.

Во-первых: регик и не летел, он видел, что он первый к перекрестку подъехал, но красный решил ускориться, так как не увидел никого на главной, а на регика забил.

Регику не нужно думать про знаки у красного. У него знак уступи дорогу и табличка, значит уступает он только тем, кто на главной.

[^]
кыстыбай
8.09.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 7.09.2021 - 20:46)
Всем привет ! Меня последнее время бомбит, други, от неимоверно большого процента упоротых на дороге! Ну как упоротых? Ну вот пример: - чел нарушает правила, и, вместо простого признания своей ошибки начинает доказывать своему оппоненту, что он прав, 146% . Бить морду, или заставить скурить его правила ДД не позволяет цейтнот времени. Часто приходится перестраховываться, увёртываться от долбаёбов. Не жалуюсь, ничего не прошу, просто пытаюсь понять — это современная автошкола, или — где купить права подешевле ? И откуда у долбаёбов деньги на права?
P.S. Это один пример, а такого говна добра за каждый прожитый день с десяток набирается! Дайбох нам всем крепких нервов )))

Ты, аффтар, реально думаешь, что ЯП чем-то отличается? Я пару видео выкладывал, от комментов охренел.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2238328.html

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2250700.html

Если обобщить, основных тезисов два:

1 - САМ ДУРАК;

2 - МНЕ НАДО!

Как видите, аргументация на уровне детсада. И этим людям выдали "права", они полноправные участники дорожного движения.

[^]
realtek1985
8.09.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 7.09.2021 - 20:48)
Забей и не парься. Они были, есть и будут.

с каждым днем их все больше. и они становятся наглее. уже мантра "я включил поворотник - у меня приоритет" укоренилась в мозгах подобных идиотов. если с этими идиотами не бороться - будет с каждым годом все хуже.

[^]
krut54
8.09.2021 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (xEVGx @ 07.09.2021 - 20:52)
У регика уступи дорогу и изменение направления движения. Красный прав.

Я думал на Япе таких нет отморозков. Сдай свои права обратно пока жив.

[^]
juliusmoo
8.09.2021 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 8.09.2021 - 12:27)
Цитата (juliusmoo @ 8.09.2021 - 15:13)

Эх. Яповские знатоки ПДД, по 10 раз одно и то же.

Во-первых: регик и не летел, он видел, что он первый к перекрестку подъехал, но красный решил ускориться, так как не увидел никого на главной, а на регика забил.

Регику не нужно думать про знаки у красного. У него знак уступи дорогу и табличка, значит уступает он только тем, кто на главной.

Вы ,извиняюсь искренне, в глазки долбитесь? Где я оцениваю ПДД и соблюдение оных участниками видоса? Я ситуацию прожил бы согласно моей манере вождения и не заставил бы красного даже вильнуть. Где Вы увидели мои знания ПДД? Где данные о том с какой скоростью я или регик подъехал к перекрёстку? Читайте, а не умничайте.

[^]
GREENBRO
8.09.2021 - 12:35
4

Ярила

Тут ситуация безвыходная. Есть два типа тупых людей. Первые понимают, что тупые и рады учиться, но таких мало. Вторые же безппрсветно тупы и, ввиду своего скудоумия, не могут этого признать, поэтому свято верят в свою правоту. Вот таким объяснять что-то совершенно бесполезно. Там лобовая броня 100 см и в башне вакуум.

[^]
OlOlOlOEB
8.09.2021 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 7.09.2021 - 20:54)

Ссылаться на тип покрытия дороги можно, но только если на перекрестке отсутствуют одновременно: регулировщик-светофор-знаки приоритета. Последнее тут есть. Хотя есть ли знаки со стороны выезда красного или нет, непонятно.

[^]
туман1995
8.09.2021 - 12:40
4

Приколист

А есть ещё куча ебланов, которые при работающем светофоре руководствуются знаками приоритета. Мне такой втирал, что главная налево поворачивает, и я, проезжающий прямо на свой зелёный, должен дать ему повернуть, так как я на второстепеной. Дебилы, в. у. себе в жопы запихайте, и ходите пешком.

[^]
NIKITOZ
8.09.2021 - 12:42
2

Фотогид

Цитата (OlOlOlOEB @ 8.09.2021 - 11:36)
Цитата (Yxxxo @ 7.09.2021 - 20:54)

Ссылаться на тип покрытия дороги можно, но только если на перекрестке отсутствуют одновременно: регулировщик-светофор-знаки приоритета. Последнее тут есть. Хотя есть ли знаки со стороны выезда красного или нет, непонятно.

Уже давно показали что есть.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 8.09.2021 - 12:44

Дороги и долб**бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28375
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх