Сколько в США стоит вызвать скорую, не имея страховки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaBol
15.07.2021 - 03:23
1
Статус: Offline

Ярила

Ну вот Джус, и ты узнал что в другой стране - другие обычаи.. во сколько годиков знания-то приходят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H2SО4
15.07.2021 - 03:30
1

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (elkimotalki @ 15.07.2021 - 01:17)
...Если учитывать, что обычная карета скорой помощи в ихнем сраном Пиндостане укомплектована круче всего вместе взятого Института Склифосовского, то когда стоит выбор между жизнью и смертью, ..например мамы, ...то, деньги уже не имеют значения. why.gif важен неизбежный позитивный результат.

Скорая там укомплектована парамедиками, кои тебя должны зафиксировать и не дать возможности откинуть ласты чересчур быстро.
А на наших скорых так то и врачи ездят.
И да, наша скорая упакована ничуть не хуже.

[^]
freizy
15.07.2021 - 03:32
1

Ярила

никогда не понимаю людей, которые верят в то, что куда то можно поехать без оплаченной страховки
даже в Латвию, где я проживаю часть времени в году, страховка - это обязаловка. Или в Великобритании, где я проживаю остальную часть времени, даже при условии, что медицина в Англии относительно бесплатна, вам придется платить. К вам приедет скорая, но счет выпишут тут же - от 200 фунтов до "по ситуации", в которую будут прописаны все проведенные процедуры и манипуляции. Может доходить до трех нулей в фунтах стерлингах.
Можете не платить, но в следующий раз, когда обратитесь за визой в страну, вам могут отказать на основании.
Если у вас вид на жительство или гражданство - вам все равно придется платить.

Страховка - не зло. Это ваша подушка безопасности.

[^]
Grey13
15.07.2021 - 03:52
0

Весельчак

у меня соседку приговорили в её стране. После неудавшегося отстрела - два трупа, один раненый - схватила детей и родителей в охапку, деньги что нашла, дёрнула в канаду. Уже в ожидании перехода из американской ниагары в канадскую, в каком-то мотеле, бабке стало плохо, упала, вызвали скорую, помазали сбитые коленки - 1.5 тыс. баксов.

[^]
logotop
15.07.2021 - 03:58
1

Приколист

не такая уж и огромная сума, учитывая что у него нет страховки. А вообще, если он не дурак, может отправить письмо в игнор - его SSN у них нет, для больницы сумма небольшая. передадут коллекторам и все. А через несколько лет долг спишется.

Это сообщение отредактировал logotop - 15.07.2021 - 03:59

[^]
advokat999
15.07.2021 - 04:05
6

Ярила

Цитата (AStranger @ 14.07.2021 - 14:52)
Во первых, медицина в США ну очень дорогая из за распространения страховок. Без страховки - ты никто, и она тоже дорогая и с хитрыми условиями, зачастую.
Во вторых, я уверен, что этот человек или задумается о покупке страховки или нет, но никогда не задумается о переезде в страну с более дешевой медициной... например Белоруссию или Кубу.
В третьих, он готов потратить ~250 тыр рублей и жить там дальше, значит денег "хватает".

А Беларусь чем тебе не угодила?)
Возможностью попасть к врачу день в день, а не через месяц, как в США?)

[^]
advokat999
15.07.2021 - 04:08
7

Ярила

Цитата (aleks4g @ 15.07.2021 - 01:42)
Мне не особо интересно что там с оплатой медицины в штатах.Там своя история,свои плюсы и минусы.Не нам судить и осуждать и обсуждать.
У меня есть один вопрос к автору -как у вас могла возникнуть сама мысль о необходимости вызвать амбуланс?
Если у вас нет никакого статуса в стране и нет никих страховок зачем вы делаете это?
Я ни разу,за свои 20 лет в Англии ,даже не подумал о вызове амбуланс.Здесь нет такого-скорая должна приехать за 20-30 минут.Приедут тогда когда смогут.И приедут не врачи,приедут парамедики.А они не очень помогут.Постараются откачать в особо опасных случаях.Или при проблемах с сердцем.И всё.
Поэтому люди ,если есть хотя бы малейшая возможность ,вызывают такси и едут в больницу сами.И это всё при том что медицина в Англии абсолютно бесплатна.

Прекрасный пример прогрессивной медицины. Или сдыхай или поезжай сам

[^]
ДеловаяРусь
15.07.2021 - 04:11
0

Ярила

Ну чувак при бабках, для него это не проблема...

[^]
UbivanKanobi
15.07.2021 - 04:19
1

Приколист

Цитата (mike521 @ 14.07.2021 - 14:55)
Цитата (Nezamudonez @ 14.07.2021 - 14:49)
А теперь расскажи о зарплатах в США

Почитай тут же статьи, примерно 3500-4000$, в зависимости от штата налоги от 20-45%.Так что ТС заплатит примерно 2 ЗП(чистыми) за вызов скорой. Для России это примерно 40-60к, для Москвы - 100-140к. Вот и считай. много это или мало.

Какие 2 зп, долбоебина?В счете 3600.Иди на хуй, пиздабол.
Если бы этот пидераст накаченный купил бы себе страховку, то всё оплатила бы страховая.Взносы, в сравнении с зп, не такие и большие.
Пиздец, плавая по уши в дерьме, прикольно говорить: " хрю, посмотрите, там тоже грязь есть" и утешать себя этим, я хуею..ну идите голосуйте за пу и пиздите дальше что где-то хуево..при этом большая часть населения - НИЩИЕ.

[^]
UbivanKanobi
15.07.2021 - 04:21
1

Приколист

Цитата (advokat999 @ 15.07.2021 - 04:05)
Цитата (AStranger @ 14.07.2021 - 14:52)
Во первых, медицина в США ну очень дорогая из за распространения страховок. Без страховки - ты никто, и она тоже дорогая и с хитрыми условиями, зачастую.
Во вторых, я уверен, что этот человек или задумается о покупке страховки или нет, но никогда не задумается о переезде в страну с более дешевой медициной... например Белоруссию или Кубу.
В третьих, он готов потратить ~250 тыр рублей и жить там дальше, значит денег "хватает".

А Беларусь чем тебе не угодила?)
Возможностью попасть к врачу день в день, а не через месяц, как в США?)

Ну и где в США в больницу поподают через месяц?Еще один пиздабол ебаный...маме своей привет передавай.

Это сообщение отредактировал UbivanKanobi - 15.07.2021 - 04:22

[^]
OrigoSacci
15.07.2021 - 04:37
1

Шутник

ну это без полиса сумма такая, а если купишь медполис на год за примерно 2500$ (опять же не каждый себе может позволить), можешь кататься на скорой каждый день и колоть физрастворы с витаминками без выставления счета.

[^]
kanovin
15.07.2021 - 04:53
1

Ярила

Цитата (OrigoSacci @ 14.07.2021 - 19:37)
ну это без полиса сумма такая, а если купишь медполис на год за примерно 2500$ (опять же не каждый себе может позволить), можешь кататься на скорой каждый день и колоть физрастворы с витаминками без выставления счета.

Страховка на семью (муж-жена+дети) - около 15 тыс в год (это с high-deductible еще)

[^]
Peskarev
15.07.2021 - 06:00
2

Юморист

Цитата (viorika @ 14.07.2021 - 15:24)
Я смотрю здесь дофига желающих позубоскалить. Писала много раз уже, буду повторяться в очередной раз. В разных штатах разные правила, есть госпитали городские, штатные и частные (и еще 118 разных видов). Страховку если не в состоянии купить можно получить от города или штата бесплатно или за совсем мизерные $20-30 в месяц. Если вас привезли без страховки в госпиталь вам все равно помогут, по полной программе. Далее, когда вам станет лучше к вам прийдет 1001 социальный работник и с его помощью вам подберут подходящую страховку от города или штата. Если у вас совсем уж запущенный случай и никаких страховок вам не положено(я с таким за почти 30 лет ни разу не столкнулась) то вам предьявят счет с # телефона финансового отдела госпиталя. Звоните, говорите что нет средств на оплату, они спрашивают сколько вы можете платить в месяц, говорите $5 и платите по $5 до конца вашей бренной жизни.

Что касается Скорой. Здесь никому даже в голову не взбредет вызывать Скорую чтобы сделали укольчик или померяли давление. Здесь есть другие способы для таких услуг. Скорая вызывается при действительно критическом состоянии. Из моего опыта, ребенок сломал палец/руку-сами везли в приемный покой, потеря сознания - Скорая , при любой аварии полицейские прилетают уже в сопровождении Скорой и пожарных, если при звонке 911 говорите что обычный "fender-bender" (типа мелкая авария, никто не пострадал кроме железа) эскорт остальных служб не заказывается. Мужу достался удар форклифтом то темечку , рассек до крови, Скорая-так как было подозрение на сотрясение и возможно позвоночник(удар был сверху по голове). Температура- частный врач + приемный покой , самостоятельно. Исключение-высокая температура с судорогами, особенно у маленьких детей и пожилых.

Если вы вызвали Скорую , она приедет, ребята вас стабилизируют и если ничего серьезного вам решать ехать в госпиталь или нет. Более того, если вы не собираетесь помирать в ближайшие полчаса можете попросить отвезти в "ваш" госпиталь, а не в ближайший ( иногда ближайший оказывается городским с кучей бездомных и наркоманов). В Бруклине, возле Брайтона , есть Коней Айленд городской госпиталь, там столько отребья собирается что они отдельное отделение для них сделали в приемном покое и кучу полицейских туда запихнули, для поддержания порядка. В других госпиталях я такого не наблюдала.

И , напоследок, пару слов о Скорой. Есть Скорые частные (даже русские), городские, штатные, волонтерские, принадлежащие пожарному департаменту и полицейскому департаменту. Звонок попадает в единую систему, кто первый приехал того и "плюшки". Приехавшие 2ми и 3ми спрашивают у победителей нужна ли им помощь, иногда надо помочь вытащить пациента из квартиры или спустить по лестнице. Все с улыбками и предельно доброжелательно Беготни родственников по соседям здесь нет, даже если Скорая одна приехала а пациент тяжелый на подмогу вызывают пожарных, они здесь все гренадерских размеров.

Не знаю как сейчас, лень лезть в Гугл, но несколько лет назад норматив приезда Скорой по городу 3 минуты 45 секунд. Как правили приезжают быстрее, так как подстанции рассредоточены по городу равномерно. Все вышенаписаное только из личного опыта , а не по мнению тети Веры или со слов дяди Виталика. Если есть вопросы-спрашивайте.

П.С. Посмотрела статистику по городу, свежих нормативов не нашла, средний вызов по городу от момента вызова до приезда Скорой 4 минуты.

Как же я благодарен таким людям, как вы! Не сарказм
! Спасибо огромное за информацию.

[^]
cher81
15.07.2021 - 06:22
0

Ярила

Да, бывает и такое. Но так-то можно в мусорку выкинуть. Скоро доллар обнулится, все кто в больницах работают начнут копыта отбрасывать (после укольчиков которые их заставили сделать).
Ну и кибер пандемию нам обещают там и тут...

[^]
Evgeny64
15.07.2021 - 06:37
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 14.07.2021 - 19:48)
Цитата (lexaXOT @ 14.07.2021 - 14:46)
ну теперь порви эту хуету и выкинь в мусорное ведро

И останься без дома?

Где? В России?
Вы, блять, хоть слушаете то, что комментируете? Он ясно сказал, что ему в Россию пришло письмо.
Думаешь они сюда приедут дом у тебя отбирать? lol.gif

[^]
Gamilkar
15.07.2021 - 07:03
-1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 14.07.2021 - 17:51)
Там у всех есть медстраховка

Далекооооо не у всех, и страховка далекоооо не все покрывает.
Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[9][10]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается не в полном объёме[11]. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно[8]. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%...%A1%D0%A8%D0%90

И это из википедии, данные которой мягко говоря не полные.

[^]
skrapy
15.07.2021 - 07:53
0

Ярила

И где нибудь есть второе письмо в котором написано, что всё это будет оплачено за счёт какого нибудь фонда или государственной программы. Там же когда налоги платишь, то надо сначала заплатить, а потом тебе вернут часть или даже всё, если есть причины.

[^]
avsp
15.07.2021 - 08:01
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 14.07.2021 - 13:49)
А без страховки там ты не чел вовсе. Сегрегация по не там. Номер мед полиса они там все наизусть помнят. Можешь не иметь документов, но номер мед страховки даже в коме должен наизусть выдавать.

Так и у нас без страховки ты не человек.
Я попробовал, мне понравилось. Обидно только, что государству я отчисляю, но этими деньгами не воспользуюсь, т.к. за страховку плачу отдельно.
Зато я абсолютно не вникаю что мне делать, я набираю страховую, жалуюсь, а дальше мне или вызывают скорую, или присылают врача или назначают врача.
В больнице никаких очередей, ты даже не пересекаешься с другими людьми, так как все четко по времени разводят.
11 лет назад работал в конторе, которая страховку делала сотрудникам. Я приболел, но мне так понравилось, как меня лечили, что я так дальше и поуупаю страховку, либо поднимаю уровень от работодателя до нужного мне.

[^]
Freewind
15.07.2021 - 09:05
0

хочу мечтать

Эм, а как чувак без туристической страховки вообще туда попал? Сейчас на 30 тыс евро, а я всегда беру расширенную на 45 тыс.
В Штаты я уверен также не без медицинской страховки не вьедешь. Ну и пусть по полису в страховую с этим письмом идет.

[^]
Moroon
15.07.2021 - 09:20
1
Статус: Online

Балагур

Ну вообще-то скорую в штатах вызывают когда есть реальная угроза жизни. Так же дтп. При дтп мед счета оплачивает авто страховка. А так обычно сами добираются до больницы в экстренную помощь. И да, любое посещение госпиталя это пиздец. Жена рожала,сама, зарядили $25к за два дня. Страховка срезала до 15. Но это было еще до Обамы. Щас вообще пиздец.

[^]
Moroon
15.07.2021 - 09:32
0
Статус: Online

Балагур

Медицина в сша полная жопа. Все эти страховки это пиздец. Хорошо продавать наркоту на улице за кэш,быть без дохода, тогда у тебя медикейд,бесплатная страховка. Хоть скорую вызывай,хоть в больнице живи. У большинства, включая меня страховка от работодателя. За все надо доплачивать. Но хуже всего миллионам американцев, которые работают во всяких воллмартах вообще без всякой страховки. Здесь абсолютно реально попасть с каким нибудь аппендицитом тысяч на $50 если нет страховки. Но многие просто тупо не платят эти счета. Отсылают $10 в месяц. Но кредитная испорчена,дом не купишь,а то и квартиру не снимешь. Знакомые русские в бруклине сильно уповали на обамку. Дескать он всем страховку даст. Я говорю не даст, а заставит всех за нее платить. Это несколько другое. В итоге они несколько лет платили повышенный налог,потому что страховку покупать было еще дороже. Пока Трамп не отменил это говно

[^]
andysar
15.07.2021 - 09:44
0

Шутник

Застрахуй братуху, застрахуй... ©

[^]
LKeeper
15.07.2021 - 09:56
0

Ярила

Если в США всё так плохо, то почему не мрут пачками?
И почему пенсионеры на помойках не роются?
Да дорого, очень дорого, если поехать туда с честно накопленными деньгами в РФ. Этот так-же дорого, как поехать с зарплатой из Мухосранска в Москву и пытаться жить там, но при этом остаться с зарплатой из Мухосранска.

Сколько в США стоит вызвать скорую, не имея страховки

[^]
Waterwall
15.07.2021 - 10:09
0

Ярила

Что самое угарное, они реально еще и денег хотят получить? Наивненько так счет прислали :)

[^]
Waterwall
15.07.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (LKeeper @ 15.07.2021 - 09:56)
Если в США всё так плохо, то почему не мрут пачками?
И почему пенсионеры на помойках не роются?
Да дорого, очень дорого, если поехать туда с честно накопленными деньгами в РФ. Этот так-же дорого, как поехать с зарплатой из Мухосранска в Москву и пытаться жить там, но при этом остаться с зарплатой из Мухосранска.

Угораешь чтоль? Там бездомные на каждом шагу, особенно в больших городах. И да, роются в мусорках. И да, пенсионеры тоже и заслуженные ветераны.

У них проще, нет никакой социалки - нет страховки - обанкротят. Обанкротят - выгонят с работы. Выгонят с работы - останешься без своего дома за месяц. И плевать, что у тебя десять черных беременных детей негритят там живут. Выкинут на раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25714
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх