Автомобили с армянскими номерами силой и хитростью изымают на нижегородских дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрон2020
7.07.2021 - 00:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (revun @ 06.07.2021 - 21:56)
Может по всей стране началось?

Дай бог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goom
1

Ярила

Цитата (LolQQQ @ 07.07.2021 - 00:06)
Как обычно, когда хоть немного разбираешься в вопросе, все оказывается намного сложнее, но, пользователи ЯПа разумеется занимают ультимативную точку зрения, даже не думая.

А теперь подробно: эти авто начали покупать еще года с 2017. Официальные ответы от гос. органов были однообразны - ездить можно, машина - товар ЕАЭС, покупай и катайся, постановление правительства 938 (действовало до 2020 г.) - авто, зарегистрированные в ЕАЭС перерегистрации не подлежат. ГИБДД и Таможня вопросов не задавали, все было ок. Народ вез авто, накупили свыше 300 тысяч, все ездили и гос. органы никак этому не препятствовали.

Летом 2020 г. выяснилось, что вдруг нельзя, при этом куча противоречий в законах, в ответах официальных органах, это все никого не волновало. В Казахстане появилась та же проблема, но у них быстро нашли консенсус - временные номера, с 2023 г. можно переоформить на постоянные.

В РФ таких авто более 300 тыс., и не смотря на все аргументы выше властям похер :) ну как похер, чего-то там обсуждается в высоких кругах, планы есть, но оно так год уже обсуждается и ничего.

Народ, кто законы знает суды выигрывает против ГИБДД, если грамотно все оформить, но теперь вот налоговая пытается наезжать. Проблема в том, что с 23 г. все эти авто станут полноценными товарами ЕАЭС и их можно будет без проблем поставить на учет в РФ. Получается, сегодня все эти люди преступники (вплоть до уголовки), а с 23 года вроде как все нормально, такой бред.)

Более того, каждое авто это лотерея, нигде не указана дата ввоза авто в Армению, у кого авто туда ввезено до 14 года, тот может поставить РФ номера, остальные нет, но узнать это можно только сделав официальной запрос в таможню Армении.

По поводу страховки - оформляется так же, как и на РФ авто, штрафы - если вносят в базу данных, что может сделать любой сотрудник ГИБДД с планшетом, то штрафы будут приходить. Налоги - в бедном Казахстане смогли разрулить и все оформить, налоги теперь платятся им, а в РФ не могут, ага :)
Кароче все как обычно, власть принимала решения через одно место, а страдают люди.

П.с. да, среди владельцев АМ очень много многодетных, потому что вы не найдете ни одного другого большого семейного авто кроме Альфарда за такие деньги, но почему-то люди должны ездить не на нормальных машинах за недорого, а покупать ладу в минималке за миллион, ага.

Все правильно, так и есть. Сам знаю несколько человек . Семьи большие , на чем ездить , не на газелях же или что там ещё у нас государство предлагает для больших семей )) Была Возможность привезти через Армению из Японии, люди так и делали.

[^]
ivik21039
3

Шутник

Ключевая фраза: ВРЕМЕННЫЙ ввоз

[^]
plymouth485
2

Ярила

Цитата (Berzerk @ 7.07.2021 - 00:25)
Цитата (plymouth485 @ 7.07.2021 - 00:22)
Цитата (Berzerk @ 7.07.2021 - 00:02)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2021 - 21:40)
на хитрую жопу нашелся хуй с винтом?
Ни капли не жалко

Вот представь, ты изучил законы, уточнил процедуры, Сделал запрос в таможню, которая сказала (официальным письмом!) шо таки да! на армянские авто не нужен временный ввоз, растаможка, и ездите скок хош, у нас таможенный союз! и тут блядь нашли свои косяки в законах которые сами и принимали! Я перед этим уточнил, все эти вопросы и получил ответ от таможни! Вывод -- могу ездить! А теперь блядь не могу! Так кто тут виноват, и почему я должен платить их косяки? Хорошо, вы решили переиграть, НО с какого хуя я должен платить за ваши косяки? Верните мне блядь деньги и всё будет хорошо, или льготную растаможку как в Украине или Казахстане, где так же накосячили а потом кинулись! Мне её проще под кремлём сжечь чем растаможить! Здесь вины людей купивших нет, есть дырки в законе, но я как законопослушный гражданин, здесь при чём?

как законопослушный гражданин, ты должен был оформить автомобиль на себя в стране проживания, ты же решил что самый умный,купил машину в одной стране и решил ездить на ней в другой, не оформляя в стране проживания,законы изменились, да такое бывает, но у тебя изначально авто было в воздухе, и ты это прекрасно знал,ты не являлся гражданином страны откуда ввез авто, ты его по нормальному не оформил,ты использовал пробелы в законодательстве, время прошло их закрыли,или оформляй, или вези обратно откуда брал!так что не стоит себя равнять с законопослушными гражданами, у них проблем нет, или ты может налоги платил и штрафы за этот авто как все остальные законопослушные граждане?

Ну и ебанько же ты! Ты почитай законы ТС, до 2017г. и узнаешь много нового! Расширенно не буду некогда!

ебанько ты, на дворе 2021,ты с 2017 получается не смог легализовать авто, так я лоб этом и пишу тачка в воздухе висела, ты дождался

[^]
IR145
7.07.2021 - 00:28
2

Ярила

Я выше закон привел. При временном ввозе машины на срок более года, такой автомобиль подлежит, согласно закону, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ на территории РФ.

Теперь смотрим ролик, где автор жалуется, что БОЛЕЕ ПОЛУТОРА года ездит! И это не новый закон, а вполне себе старый - 2018-го (!!!) года!

Это сообщение отредактировал IR145 - 7.07.2021 - 00:28

[^]
Bomos
7.07.2021 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (Armelias @ 7.07.2021 - 00:13)
[ок. твой брат. гнидёныш приехал на законных основаниях, но потом, он обязан был зарегать тачку в РФ, но этого не сделал, для того, чтоб не платить штрафы, и так далее. И только не надо сказок про то, какой он ответсвенный водятел. Не верю. [/QUOTE]
Гниденыша ты увидишь в зеркале!

Мой брат, (как и тысячи других военнослужащих) министерством обороны на несколько лет был командирован в Армению, там жил и служил. Там он купил авто. Затем его командировали снова в Россию. По действующему законодательству его автомобиль имел право находится на территории РФ без растаможивания, соответственно он не ОБЯЗАН "зарегать тачку в РФ". Если у тебя паскудные мысли, что на армянских номерах лишь для того, чтобы не платить штрафы, так не суди всех остальных по себе.

Пока я лишь убеждаюсь, что россияне готовы говном обливать соотечественников, просто потому что они россияне. Оскорбления, переход на личности, лишь подтверждает написанное мной прежде.

Вы правы, поэтому на наших дорогах тысячи таких как ваш брат.

[^]
N1M
7.07.2021 - 00:29
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (rolik34 @ 7.07.2021 - 00:20)
Цитата (ZlojDiadia @ 07.07.2021 - 00:17)
Вы перед тем как так драматизировать на тему "воры во власти", утрудитесь не вести себя как хомячек и ознакомьтесь с таможенным законодательством.

Там черным по белому написано:

Если гражданин РФ постоянно проживает в другой стране(имеет вид на жительство или два гражданства), то он имеет право въезжать в Россию по правилам для иностранных туристов на своих авто.
Временный ввоз оформляется максимум на 1 год.
Раз в год необходимо вывезти авто за пределы РФ и оформить новый временный ввоз.
Это можно делать прям развернувшись на границе.

НО, если гражданин РФ имеет ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ на территории РФ(внутренний паспорт с пропиской. У граждан РФ за границей обычно только загран паспорт без прописки выданный посольством РФ + вид на жительство) то никаких правил для туристов на авто.

Что и логично.
Если ты постоянно живешь в РФ, какой ты турист?

В этом случае машина либо изымается таможней, либо выплачивается таможенная пошлина и машина проходит процедуру растаможки.
С целью уменьшить поток старых авто в страну, пошлины на машины старше 10 лет не просто конские, а что-то вроде цена авто в стране покупки умноженная на 2 или 3. Особенно если движок 2.5 и больше

И много хитрожопых, которые просто внутренний паспорт с пропиской прячут на таможне, мол "нет у меня" и катаются.
При этом если уполномоченное лицо при исполнении поймает его за руку с пропиской в РФ и при управлении авто, то "приветики".

Все абсолютно по закону.
Чтобы не попадать в такие ситуации, лучше перед тем как "хитрожопить" не только форумы почитать, но и законодательство.

Это не касается товаров ЕАЭС

авто ввезеные в Армению после 2014 года не являются товарами ЕАЭС.

[^]
Дрон2020
7.07.2021 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (kobz83 @ 07.07.2021 - 00:24)
а на каком основании сотрудники Гибдд передали докуметы каким то чепушилам, одетым по гражданке? Это незаконно, хотя я и противник всех этих абхазо - армянских номеров, но гаишники нарушили установленные правила

Да похуй на каких основаниях. Этих пидоров хитрожопых давно щемить надо, любыми методами. Потому что, заебали уже в край

[^]
Тильзитец
7.07.2021 - 00:31
0

Юморист

Тебе религию пора создавать.))) Ты уже сам уверовал в эту ахинею. Не надо покупать временный ввоз для машин из стран ТС. Для других стран, ВВ на полгода с продлением до года. И ездить в страну регистрации то же не нужно. Достаточно таможню пройти, в дьютик зайти и назад. Раз в год и для стран не входящих в ТС.
Зы Нам, калининградцам, в Россию временный ввоз только на 3 месяца дают.

[^]
ivik21039
7.07.2021 - 00:31
1

Шутник

Цитата (Berzerk @ 07.07.2021 - 00:14)
Долго читал, перед покупкой! Ни чего этого ни где не нашел! Если я не прав скажите где, а не разводите спам! (Тем более есть официальные ответы от таможни что- заезжайте и катайтесь по россии сколько хочеш, т.к. ТС. и временный ввоз не предусмотрен. А армения продаёт их только жителям Армении (Граждане, или ПМЖ, или ВНЖ) не уточняется! ЭТО ЗАКОНДоговор с ТС! То есть они там сами заблудились, а виноват через 2 года я почемуто!? Мне кажется это ни хера не правильно! Я действовал чётко по закону! Если они там что то накосячили, это ИХ проблемы!

Это армяне так рассказывают - покупай и катайся сколько хочешь! А по факту, тачки разрешены лишь ко временному въезду в Россию, Казахстан и т.д.
Да и ещё налоги за неё в Армении платить надо, она же там на учёте стоит... Так что владельцам таких тачек в Армению лучше не ездить, сразу на бабло попадут. А по закону обязаны периодически выезжать в страну учёта ТС. ))))

[^]
Тильзитец
7.07.2021 - 00:32
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 07.07.2021 - 00:28)
Я выше закон привел. При временном ввозе машины на срок более года, такой автомобиль подлежит, согласно закону, ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ на территории РФ.

Теперь смотрим ролик, где автор жалуется, что БОЛЕЕ ПОЛУТОРА года ездит! И это не новый закон, а вполне себе старый - 2018-го (!!!) года!

Не нужен ВВ для стран ТС.

[^]
goom
7.07.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (goom @ 07.07.2021 - 00:16)
Откуда вас столько пидаров- комментаторов понавылезало? На чем человеку ещё ездит с 3 детьми… путешествовать? На газели - бизнес? Почему в развитой Японии металлолом 10-летний за машину то не считается и при их зарплатах стоит на аукционе 150-200 тысяч. А у нас больше миллиона, при том, что средняя з/п 30 тыс, а где то и меньше. Мерседес Е 10 летний в Японии с двиг 5 литров. Сколько у нас стоит? В Японии 180-250 тысяч с пробегом 60-80 тыс км. в идеальном или почти идеальном состоянии. Это что за правда такая? Ну отняли у человека машину. Накинулись все. Если бы не прикрыли ввоз автомобилей из Японии, нахуй никому не всраоись наши весты-хуесты-калины и прочий шлак, отбросы для стран 3-мира. Не от хорошей жизни человек взял себе машину дешевле. А что бы с комфортом каким то передвигаться, дык и тут то последнее отнимают. Пидоры не иначе, а по-другому не назовёшь.

Вот , что за чмо минус поставил? Любитель автотаза? Хоть комментарий бы оставил.

[^]
LolQQQ
7.07.2021 - 00:33
1

Весельчак

Цитата (IR145 @ 7.07.2021 - 00:21)
Цитата (Berzerk @ 7.07.2021 - 00:14)
Цитата (ivik21039 @ 7.07.2021 - 00:07)
Цитата (Berzerk @ 07.07.2021 - 00:02)
Вот представь, ты изучил законы, уточнил процедуры, Сделал запрос в таможню, которая сказала (официальным письмом!) шо таки да! на армянские авто не нужен  временный ввоз, растаможка, и ездите скок хош, у нас таможенный союз! и тут блядь нашли свои косяки в законах которые сами и принимали! Я перед этим  уточнил, все эти вопросы и получил ответ от таможни! Вывод -- могу ездить! А теперь блядь не могу! Так кто тут виноват, и почему я должен платить их косяки? Хорошо, вы решили переиграть, НО с какого хуя я должен платить за ваши косяки? Верните мне блядь деньги и всё будет хорошо, или льготную растаможку как в Украине или Казахстане, где так же накосячили а потом кинулись!  Мне её проще под кремлём сжечь чем растаможить! Здесь вины людей купивших нет, есть дырки в законе, но я как законопослушный гражданин, здесь при чём?

Можешь, можешь ездить в России! Но так как тачка армянская, она должна раз в полгода (вроде, не уверен, может и меньше) должна бывать на исторической родине, т.е. в Армении, раз не выезжаешь - растомаживай! Почитайте законы. Это как с временной регистрацией, живёшь дольше 3х месяцев в другом городе - должен зарегистрироваться

Долго читал, перед покупкой! Ни чего этого ни где не нашел! Если я не прав скажите где, а не разводите спам!

Хорошо. Читайте.

Ст.5 и 8.3.1 "Федеральный закон "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 283-ФЗ (последняя редакция)"

Ст. 5

Статья 5. Обязательность государственного учета транспортных средств

Государственный учет транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Российской Федерации, либо физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания в Российской Федерации, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, является обязательным.

Статья 8. Права и обязанности владельцев транспортных средств

3. Владелец транспортного средства обязан:
1) обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для постановки транспортного средства на государственный учет в течение десяти дней со дня выпуска в обращение транспортного средства при изготовлении его для собственного пользования, со дня временного ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации на срок более одного года либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете в Российской Федерации;

А что мешает ввезти авто на срок до одного года? Ничего, но нашу власть эти вопросы не волнуют, они не определяют дату ввоза авто в РФ, а в слепую забирают все и вся. Вот так вот, СВОИ ЖЕ ЗАКОНЫ эта таможня и гибдд полностью игнорируют, там где им это выгодно.

Это сообщение отредактировал LolQQQ - 7.07.2021 - 00:34

[^]
goom
7.07.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ivik21039 @ 07.07.2021 - 00:31)
Это армяне так рассказывают - покупай и катайся сколько хочешь! А по факту, тачки разрешены лишь ко временному въезду в Россию, Казахстан и т.д.
Да и ещё налоги за неё в Армении платить надо, она же там на учёте стоит... Так что владельцам таких тачек в Армению лучше не ездить, сразу на бабло попадут. А по закону обязаны периодически выезжать в страну учёта ТС. ))))

Да, раз в год будь добр покинуть страну и оформить временный въезд опять.

[^]
DUnlim
7.07.2021 - 00:35
1

Командир самоходного дивана

стал интересен один вопрос, почитав баталии
С РБ такая же абсолютно телега, как и с Арменией.
Не помню каких то там особенных платежей при ввозе/вывозе авто из РФ в РБ и наоборот. Утильсбор вроде был, может быть еще что то по мелочи, но не 30%, к примеру, от растаможки.
В чем проблема Армянскую машину, ввезенную в страну гражданином, поставить на учет в РФ?
осветите пожалуйста этот момент

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.07.2021 - 00:39

[^]
IR145
7.07.2021 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 7.07.2021 - 00:32)
Цитата (IR145 @ 07.07.2021 - 00:28)

Не нужен ВВ для стран ТС.

Ссылку на закон в студию. Никаких исключений в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе я не вижу. Ткните, плиз пальцем, в суслика, где он есть (которого нет).

[^]
Andr0880
7.07.2021 - 00:37
3

Балагур

Кроилово ведет к попадалову.
Сто лет в обед известно что ара учет это филькина грамота.
Но хитровывернутые всегда найдут приключений.
Как за жопу взяли, "мать троих детей... бла бла бла"...

Молчу, как эти ара учетки катают по ДОПам. ПДД, не слышали. А че, инспекторов днем с огнем, а камеры их не видят. Вот и ездят как Бог на душу положит.
Пока их было мало и большинство соблюдало ПДД, на них никто внимания не обращал. Но владельца машин на ара учете сделали все, что бы внимание не них обратили. И резонансные ДТП были. И куча жалоб в ГИБДД от граждан. И обычные ДТП, когда страховки нет, а в кармане как у Латыша...
Еще и этот "папа троих детей" вопрошает, "предъявите что я нарушил", а как тебе предъявить, если по камерам твои нарушения не фиксируются? И ты о том в курсе.

А теперь представьте, что эта "многодетная семья" въехала на своем Альфарде в ваш автомобиль. Думаете он достанет котлету и заплатит? ОСАГО нет, напомню.
Да так же разноется что дети, работы нет... А вы останетесь с кучей проблем.

Короче, этих, лично мне, вообще не жаль.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 7.07.2021 - 00:48

[^]
zloyantoha
7.07.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 6.07.2021 - 21:50)
Ебать разнылись, а когда этот педрила практически на халяву оттуда машину пригнал с улыбкой на счастливой роже как он наебал систему, он что не думал о последствиях.Давно пора за них было взяться.

в украине та же ситуация с евробляхами была\есть!
они еще митинги под гаи устраивали - "кто моих детей будет кормить?"
а кто им виноват если у них папа - пидор? lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал zloyantoha - 7.07.2021 - 00:41

[^]
IR145
7.07.2021 - 00:41
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 7.07.2021 - 00:35)
мне вот стл интересен один вопрос, почитав баталии
С РБ же такая же абсолютно телега, как и с Арменией.
Не помню каких то там особенных платежей при ввозе/вывозе авто из РФ в РБ и наоборот. Утильсбор вроде был, может быть еще что то по мелочи, но не 30%, к примеру, от растаможки.
В чем проблема Армянскую машину, ввезенную в страну, поставить на учет в РФ?
осветите пожалуйста этот момент

Так в этом и суть баталии. При постановке на учет такой машины придется оплатить все пошлины, как на ввоз иностранной машины. На чем и пытаются сэкономить, забывая, что на такой машине можно ездить не более года, а потом обязательно надо выехать обратно в ту же Армению, после чего, въехать снова. Если эксплуатация машины более года - она подлежит обязательному оформлению, что накладывает обязанность уплатить все платежи. Чего, как раз, "владельцы" таких авто и не хотят. В кавычках, потому что владельцами таких авто, как правило, не являются. Потому что не являются гражданами Армении. Авто зарегистрировано на гражданина Армении, а катается кто-то по доверенности, или еще как. Забывая о том, что если прошло более года - то требуется постановка на учет в РФ, или надо снова выехать в Армению и въехать обратно. Иначе НИКАК. В ролике об этом явно сказано - авто на территории РФ более года (полтора года).

[^]
Matildaa
7.07.2021 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2021 - 21:40)
на хитрую жопу нашелся хуй с винтом?
Ни капли не жалко

Добрый ты ) как таможенный инспектор рассуждаешь) меня в этой истории беспокоит то что отбирают машину у иногородних людей .пиздец отморозки. куда люди с трассы поедут. а самое главное - почему Блядь армяне . абхазы имеют право ездить на классных недорогих тачках а мы Русские кучу денег должны отдавать в дырявый бюджет за эту возможность.

Это сообщение отредактировал Matildaa - 7.07.2021 - 00:44

[^]
DUnlim
7.07.2021 - 00:44
0

Командир самоходного дивана

IR145

вот именно этот момент и не догоняю: Армения же в Таможенном Союзе, как РБ и Казахстан
что там за платежи такие, на которых столь экономят? За счет чего?
Тарифы то для всего ТС согласованны и +/- одинаковы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.07.2021 - 00:45

[^]
Тильзитец
7.07.2021 - 00:44
1

Юморист

Цитата
Ссылку на закон в студию. Никаких исключений в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе я не вижу. Ткните, плиз пальцем, в суслика, где он есть (которого нет).

264.1 ТК РФ
. Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.

[^]
ESS007
7.07.2021 - 00:47
0

Приколист

Помню была в НН такая передача "Вечер трудного дня" по типу криминальной России но с твоими соседями)

[^]
anikifya
7.07.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.07.2021 - 21:46)
Надо было ментов обычных вызывать чтобы все фиксировали, чтобы это все можно было обжаловать. Че за таможенники такие без формы без нехрена приезжают и че-то забирают.

а что фиксировать то?
Есть реальная возможность въехать из страны ТС в РФ. Для жителя той страны.
А если на машине едет гражданин РФ то ему нужно ее растаможить.

Вот и все.
Где вы видели в законах что то другое? dont.gif
Эти все скачущие хитрожопы уже знают, что прилипли, просто не хотят признавать. dont.gif

[^]
Тильзитец
7.07.2021 - 00:50
1

Юморист

Цитата (DUnlim @ 07.07.2021 - 00:44)
IR145

вот именно этот момент и не догоняю: Армения же в Таможенном Союзе, как РБ и Казахстан
что там за платежи такие, на которых столь экономят? За счет чего?
Тарифы то для всего ТС согласованны и +/- одинаковы

В Армении ограничений по году нет и пошлины ниже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61959
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх