"Эта музыка будет вечной..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
30.01.2021 - 19:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 30.01.2021 - 19:28)
Цитата (DmTch @ 30.01.2021 - 18:48)
Kraftwerk - Kraftwerk, 1970 (Краут-авангардные электронщики заявили свои права)

Еще Tangerine Dream кажется в 70-м дебютник выпустили, одни из классиков электронной музыки...

точно, медитации вышли в 70
а поскольку Тангеринов мы числим в крауте, то вполне даже и не офтоп :)
непонятно чем руководствовались составители сборника BR с их дискографией, но вошли альбомы с 73 года...

Electronic Meditation

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2021 - 19:53

[^]
ЭрикТКартман
30.01.2021 - 19:50
2

Приколист

Было?

[^]
ЯтожеПлакаю
30.01.2021 - 20:12
3

Весельчак

Zeppelman, я на твоих постах зависаю дня на 3-4 минимум. Ну очень здорово, а потом народ еще подбрасывет интересного. Просто нет времени объять все, чертовски жалко, и выхода нет. Спасибо тебе за труд!

[^]
fatman2
30.01.2021 - 20:22
0

Бывалый

Цитата (DmTch @ 30.01.2021 - 18:22)

И для меня 1970 год в музыке - это Deep Purple "In Rock".
Я услышал его в 81 году. Через несколько лет, когда более-менее серьёзно начал заниматься дискографиями,
был сильно удивлён, узнав, что это альбом 1970-го года выпуска. Очень уж отличался от всей музыки того периода.
Да и сейчас тоже для меня загадка - как можно было создать такой шедевр.
Обложка "In Rock" весьма символична - как памятник музыкантам в скале .

не более, чем игра слов. Rock в переводе с английского это "скала", а значит альбом - "Дип перпл в скале", а уж более раскрученного образа лиц в скале, чем лики на горе Рашмор, в современной истории не придумаешь. Поэтому обложка Deep Purple "в скале" обреченаы была на изображение музыкантов на горе Рашмор

[^]
fatman2
30.01.2021 - 20:29
5

Бывалый

Цитата (Evgenex @ 29.01.2021 - 16:15)
Я с конца 80х родом.
Мне больше заходит музыка 80х, 90х и нулевых.
Из прослушанного в подборке - битлов могу послушать, не напрягает. Пинк Флойд - тоже некоторые композиции.

Хотел сказать, что ТС явно раньше 70х родился, посмотрел в профиль - так и оказалось.
Сколько раз пытался слушать эти легенды - не цепляет. А вот radiohead, к примеру - уже да.

ну а я вот с конца 70-х, и чо?
никто в моей семье не слушал рок ни в каком его проявлении, даже хуже, там всякие были Вовы Асмоловы и Гены Жаровы. Но почему-то я с подростковых лет ушел в рок, и из рока мое время - это именно 70-е годы, ярчайших представителей которых ТС перечислил. Может я реинкарнация кого-то, умершего в 1974 году? хз

[^]
Punisher81
30.01.2021 - 20:41
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (fatman2 @ 30.01.2021 - 20:29)
Цитата (Evgenex @ 29.01.2021 - 16:15)
Я с конца 80х родом.
Мне больше заходит музыка 80х, 90х и нулевых.
Из прослушанного в подборке - битлов могу послушать, не напрягает. Пинк Флойд - тоже некоторые композиции.

Хотел сказать, что ТС явно раньше 70х родился, посмотрел в профиль - так и оказалось.
Сколько раз пытался слушать эти легенды - не цепляет. А вот radiohead, к примеру - уже да.

ну а я вот с конца 70-х, и чо?
никто в моей семье не слушал рок ни в каком его проявлении, даже хуже, там всякие были Вовы Асмоловы и Гены Жаровы. Но почему-то я с подростковых лет ушел в рок, и из рока мое время - это именно 70-е годы, ярчайших представителей которых ТС перечислил. Может я реинкарнация кого-то, умершего в 1974 году? хз

Как про меня написал). Никто, совсем никто из моего окружения рок не слушал. Старший брат там Модерн Токинг, Дюран Дюран, кароч тяжелее Still Loving You ничего не было. А я вот даже не помню, почему меня накрыла эта музыка. Еще когда интернет был каким то малознакомым словом ,я буквально по крупицам ,собирал инфу про Пурпле,Зепп,Саббат,Куин и проч. Буквально проглатывая альбом ,за альбомом. Братан заходил ко мне в комнату ,где играла музыка и говорил что то типа: тебе не надоело еще? (Неа!) Отец категорически эту музыку не приемлет, говорил и говорит все время, что за визги? А этот че в колготках выбежал? А эти че в бусах все, у этих кресты какие то? Тьфу,срамота! Друзья слушали Доктора Албана и закатывали глаза, когда я им пытался что то поставить свое. Это я к чему, музыка как то сама находит тебя, а ты ее.

[^]
fatman2
30.01.2021 - 20:46
2

Бывалый

Цитата (Punisher81 @ 30.01.2021 - 19:41)
Как про меня написал). Никто, совсем никто из моего окружения рок не слушал. Старший брат там Модерн Токинг, Дюран Дюран, кароч тяжелее Still Loving You ничего не было. А я вот даже не помню, почему меня накрыла эта музыка. Еще когда интернет был каким то малознакомым словом ,я буквально по крупицам ,собирал инфу про Пурпле,Зепп,Саббат,Куин и проч. Буквально проглатывая альбом ,за альбомом. Братан заходил ко мне в комнату ,где играла музыка и говорил что то типа: тебе не надоело еще? (Неа!) Отец категорически эту музыку не приемлет, говорил и говорит все время, что за визги? А этот че в колготках выбежал? А эти че в бусах все, у этих кресты какие то? Тьфу,срамота! Друзья слушали Доктора Албана и закатывали глаза, когда я им пытался что то поставить свое. Это я к чему, музыка как то сама находит тебя, а ты ее.

Piece, bro! =)

[^]
fatman2
30.01.2021 - 20:51
2

Бывалый

а кстати, простите, что не в тему темы.
в курсе ли, что ACCEPT выкатили новый альбом?
я вчера основательно приготовился, прикупил пива, копченого леща и поставил слушать. И мне понравилось. И жене понравилось. И даже дочь 19 лет из своей комнаты, пропитанной к-попом, выползла спросить "Пап, а что это? мне нравится"
Вот что значит добротный хэви-металл

но это уже другая история, это уже 80-е
Наверняка у ТС есть масса заготовок на эту тему =)

[^]
DmTch
30.01.2021 - 22:34
3

Ярила

Цитата (fatman2 @ 30.01.2021 - 20:22)
Цитата (DmTch @ 30.01.2021 - 18:22)

Обложка "In Rock" весьма символична - как памятник музыкантам в скале.

не более, чем игра слов. Rock в переводе с английского это "скала", а значит альбом - "Дип перпл в скале",
а уж более раскрученного образа лиц в скале, чем лики на горе Рашмор, в современной истории не придумаешь.
Поэтому обложка Deep Purple "в скале" обреченаы была на изображение музыкантов на горе Рашмор

Да это всё ясно, я о другом.
То, что и сама музыка, и оформление альбома - это как памятник, как веха в роке.

МС5 - Back in the USA, 1970
Как пишет Вики
- " За несколько лет до официального появления панк-рока был записан альбом, предвосхитивший
создание этого жанра. Однако для того времени «Back in the USA» оказался непонятым, и потому
не имел такого коммерческого успеха, как его предшественник, отзывы были плохими или крайне сдержанными."

Looking At You

Это сообщение отредактировал DmTch - 30.01.2021 - 22:35

[^]
DmTch
30.01.2021 - 22:54
2

Ярила

Skid Row - Skid, 1970
Unco Up Showband Blues (feat. Gary Moore)

Crow - Crow by Crow, 1970
Slow Down

Sir Lord Baltimore – Kingdom Come, 1970
Kingdom Come

[^]
cozy2004
1.02.2021 - 14:46
0

Ярила

Rush- 2112

[^]
Solo73
1.02.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (забор @ 29.01.2021 - 12:00)
Цитата (zeppelman @ 29.01.2021 - 11:19)

"Эта музыка будет вечной.."

Правильно, что в кавычки взял.
Жанровая музыка никогда не будет вечной. Пройдёт поколение кто тащился от рока и всё уйдёт в нирвану.
Молодёжь, считает, что "реп" будет вечной.
А на все времена останется классическая музыка.
Моцарт, Шуберт, Чайковский.

Да Пошёл ты !!!Твою классику единицы слушают!А Рок поболе будет!!!Я своего малого приучаю пусть он конечно же не всё слушать будет ну зато я ему всех показал про многих показал!!!Ну что то в башке останется!Старшему 26 конечно не слушает стариков из 70ых.Но таких как металлика Ария и тд. и тп. он слушает!!!Рок Будет жить!!!Да в нашей Раше не показывают его на тв. но на западе молодёжь радует !!!Есть на ютюбе канал Sina drooms вот там девчёнка жгёт на ударных всех дедов переигрывает!!!Автору поста отдельное огромное спасибо!!!Очень приятно почитать о тех кого я люблю и уважаю!!!!Это Эпоха которая раз и навсегда вписала себя в историю самой лучшей музыки в мире!!!Это рок!!!(ну это моё мнение!не навязываю.просто мнение!!!)Спасибо.

[^]
croc1954
5.02.2021 - 14:57
1

Балагур

Цитата (coolgate @ 29.01.2021 - 20:55)
Цитата (vim62 @ 29.01.2021 - 20:25)
Еще вспомните Битлз и Анималз , старперы куевы   lol.gif

а что не так?
моя 25 летня дощ говорит, о Битлах вполне себе конкретно, моя любимая группа старше моих родителей :)

знает их лучше чем я :)

просто брюзжащая старость подкралась чувак, а ты и не заметил холодных пальцев на сердце...

Немного не в тему, но занятная история.
В конце восьмидесятых друг (нам тогда за тридцатник перевалило) замутил бизнес – записывал на магнитофонные катушки музыку с CD. И однажды я у него поинтересовался, что нынешняя (тогдашняя, которым сейчас уже около полтинника) молодёжь слушает? Следующие пять минут я выслушивал боцманские загибы. Правда, отматерившись, он вернул мне веру в человечество: Шура, ко мне раз в месяц приходит четырнадцатилетний пацан и сгребает бульдозером всю дискографию Grand Funk, Led Zeppelin, Slade, Uriah Heep и прочих монстров. И как-то раз мы с пацаном разговорились, и он поведал, что живёт с мамой с детсадовского возраста, отца не помнит. Шура что делать? У меня на его маму теперь хер просто колом стоит.
Скажете, сказка? Ну-ну, вот только эти люди уже внуков потчуют той же музыкой, а с тем «четырнадцатилетним пацаном» я не раз выпивал и закусывал. А Ленка (мама), когда приходит ко мне в гости, с порога говорит: Шура, почему я не слышу грандфанковский Inside Looking Out?
Святая женщина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх