Чехов полностью прав. Никогда не отмечаю «праздники» - ни этот пресловутый новый год, ни дни рождения, ни даже 9мая. Не вижу никакого смысла в «праздновании».
Во-первых, Чехов правильно говорит о том, что Новый год это не праздник а траур - действительно, на год ближе к смерти, на год старее стали все.
Во-вторых, что такое «праздновать»? Нажраться, напиться и «веселиться». Не пью вообще, терпеть не могу пьяных неадекватов - просто на дух не переношу, не могу рядом с такими находиться физиологически . Не обжираюсь никогда - так как берегу здоровье, ем только правильную пищу.
Остается это вот «веселиться». Что мешает веселиться в любой день, почему хорошее настроение должно быть непременно по праздникам, а в «обычные» дни нужно что, сидеть хмурыми и злиться? Я не против повеселиться, если ты совершил ряд правильных действий достаточно быстро, ты получаешь ощущение счастья и тебе весело. Но почему бы не быть одинаково счастливым каждый день? Что мешает?
Да хрен его знает, иногда я не понимаю совершенно некоторые обычаи и привычки окружающих.
Здоровое тело, отсутствие боли и болезней, счастье просто от того, что жив и здоров - все это в миллион раз круче чем «нажрался и напился, бегал как дурак орал» а наутро и всю неделю потом - серость и будни. Зачем так жить?
Размещено через приложение ЯПлакалъ