Да, значит ты кретин. И твои друзья, ну я в принципе рад тому, что таких у нас в стране большинство) в моем городе квартиры в кирпичных 4 этажках 60-70 годов стоят дешевле процентов на 20-25, чем в новостройках. Сталинки столько же, как в многоэтажках. В брежневских панельках 9-этажных в центральных районах дороже, чем в хрущевках. В панельных хрущевках дешевле всего. Многоэтажки из говна и палок, в новых районах на окраинах города, некоторые дома вообще в форме подковы и грубо говоря у тебя всегда вид на тенистый двор и соседские окна. Просто ГЕТТО для долбаебов с большой наценкой. Шумоизоляция нулевая.
Я жил в панельной хрущевке, панельной брежневке, сейчас в кирпичной хрущевке.
В брежневке из плюсов- лоджия. На этом плюсы заканчиваются. С парковкой была пиздец какая беда, после работы тыкался по 15-30 минут с остальными такими же жильцами. Выезд через центр города затруднен, так как с утра все на работу и 500 метров можно было 15 минут стоять. Квартира была угловая и холодная, соседи курили на лестничной площадке, постоянно какие то шумы от снимающих либо неадекватов.
В панельной хрущевке на 5 этаже в 5-этажке жил - фитнесс полезен , в 10 лет таскал велосипед 15кг Кама и как то выжил. Тоже шумоизоляция плохая очень, но в основном страдали соседи снизу (один з плюсов верхнего этажа хрущевки панельной). С парковкой была беда, но жил в 90-ые, машин особо ни у кого не было, сейчас там пиздец, т.к. друзья еще многие с детства живут, ставят на стоянки платные за 1 км.
Сейчас в хрущевке живу кирпичной 60 какого то года постройки в центре города, рядом парк городской, соседи вежливые (на 1 ом этаже везде магазины, поэтому соседей еще меньше), шумоизоляция вертикальная просто охуенная, так как сверху Т-образные перекрытия, в пустотах котороых при строительстве закладывали всякую изоляционную хрень. Получается пирок слоеный толщиной сантиметров 30-40 в общем. Дома жара зимой, летом средне.
Колонка стоит (экономия на горячей воде (цена которой уже в городе 180 руб/м3, а летом до 350 руб/м3). Добраться хоть куда легко и без пробок. Транспорт, магазины все есть. Проблем с парковкой не знаю, в домах везде камеры слежения по городской программе понатыкали. Относительно безопасно. Дет сад - 30 секунд хотьбы, школа минут 5 хотьбы.
Друг живет рядом в сталинке 3-ех этажной. Потолки 3 метра, паркуй хоть фургон, хоть два. Да, ванная и туалет маленькие, но ты же там не будешь полдня проводить... Летом прохладно. Зимой тепло. Цена за квадрат, как в уебанских новостройках.
За 6 млн в моем городе, ты бы взял себе любую трешку в сталинке в центре и еще бы на гараж рядом осталось. Город кстати не уебанский, все чисто, красиво, аккуратно. Не знаю, зачем гробить жизнь в мегаполисе, когда комфортнее житьв городе 150-200к населения.