Быдло вдуватель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mydogandi
19.06.2020 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stavork @ 18.06.2020 - 17:30)
Так.
Дом, в котором я живу, находится возле школы и детского садика.
Я тоже хочу спать по утрам, не просыпаясь от детских криков.
Согласно вашей логике, я имею право поставить забор, возле калитки посадить охранника, и он будет решать, пускать ли ему шумных детей в школу, пусть у себя дома орут.

У тебя полное отсутствие логики. И да, ты начинаешь какие-то абсолютно тупые и левые доводы приводить. Для тебя главное не истина в споре, а последнее слово. Как баран.

[^]
Lankinbox
19.06.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (stavork @ 18.06.2020 - 17:30)
Цитата (VampirBFW @ 18.06.2020 - 17:18)
Цитата
Хочешь жить за забором - езжай в деревню, выкопай себе бункер и сиди там. Никто слова не скажет.
А город на то он и придуман, чтоб по нему гулять и любоваться архитектурой.
А не ходить и спотыкаться о растяжки и шлагбаумы.
П.С. А за ущербного ответишь.

А жильцы этого не хотят, их право. Они хотят забор и чистый двор. И почему вы за них решаете что им можно, а что нет, по такой логике все частные дома в черте города обязаны снести заборы и пускать всех, так?

Так.
Дом, в котором я живу, находится возле школы и детского садика.
Я тоже хочу спать по утрам, не просыпаясь от детских криков.
Согласно вашей логике, я имею право поставить забор, возле калитки посадить охранника, и он будет решать, пускать ли ему шумных детей в школу, пусть у себя дома орут.

у школы и садика есть своя придомовая территория, обнесенная забором.
твой дом тоже имеет придомовую территорию, либо выделенную и ее можно увидеть на сайте росреестра либо не выделенную (тогда ее размер и границы не определены).
границы придомовой территории твоего дома не буду соприкасаться с границами территорий детского сада и школы, так что свои эгоистичные мечты вахтера реализовать не получится.

[^]
Липуринга
19.06.2020 - 08:07
1

Ярила

RMC, вам надо протокол от участкового, счет от ремонтно-обслуживающей организации (оплаченный) и счет за услуги юриста, если он привлекался со стороны. И подать иск о возмещении ущерба в суд. То, что там у него может не оказаться денег, все оформлено на маму-папу-жену, вас волновать не должно. Он попадет в базу к приставам и всю жизнь будет прятаться по углам, вы только каждые три года не забывайте обновлять исполнительные листы. Это научит его вести себя приличествующе в общественных местах.

[^]
Nrider
19.06.2020 - 08:26
0

Хохмач

Полицию вызвать , а затем разговаривать. Рассуждения про национальную идентичность - к психологу и семье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рапапай
19.06.2020 - 08:47
2

Ярила

А чего тут "морозить"?
Есть состав, есть видео - подавайте в суд и "добавляйте судебные издержки к счету". Вроде работает и вылетает в приличную копеечку "вдувателю".

[^]
курунгуй
19.06.2020 - 08:52
-4

Ярила

Цитата (padre666 @ 18.06.2020 - 16:00)
Цитата (B33 @ 18.06.2020 - 15:57)
Правильно сделала, дай вам волю - и на дорогах шлагбаумы поставите, чтоб по вашей улице не ездили, не шумели под окнами.
Дворовая территория наверняка к городу относится, по крайней мере в Питере так, территория ТСЖ только 40 см от стены дома. Хотите забор - езжайте в деревню.

Телефоны всех скорых, пожарных, полиции, МЧС, доставщиков товаров- тоже есть в вашей "базе"?

не, я не хочу в деревню. Я лишь хочу, чтоб такие вот бородатые индивиды вообще без нужды на своем пепелаце в мой двор не приезжали.

Твоё- то, что насрано. И то, пока до земли не долетело.

[^]
JIblC
19.06.2020 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Если шлагбаум - это общее имущество, то оно является, в том числе, и собственностью того человека, кто его сломал. То есть формально он ломал своё собственное имущество

faceoff.gif
Закон, блядь, что дышло, ага...

Цитата
Выкуплю я соседний участок, и поставлю свой шлагбаум, прямо рядом с вашим,

"а вот я кабуто..." faceoff.gif faceoff.gif

Хорошо, что в новостройках с этим проще. Не нравится установленный порядок - идинахуй. Погуляй, тыкскыть, по базару, чё.
Например, в Пруитт-Айгоу - там дохуя кто "право имел".
В фавелах тоже заждались, допустим. gigi.gif
У грузинов, кстати, вон, лифты уже платные сделали. Специально для "имеющих право!!".

Ссука, вот что блядь за совок в башке? "Йа хачу жить, каквамерике, вон там как всё аккуратненько", но нихуя не хочу ничего для этого делать..."

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.06.2020 - 09:46

[^]
Ashbringer
19.06.2020 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 18.06.2020 - 15:58)
Баба ничё так.Ножки стройные. wub.gif

И с пузом

[^]
dinamita
19.06.2020 - 10:00
0

Ярила

Ебанутый у нас народ, покупают сранку на 30 квадратов в 100500 этажном человейнике, а потом из себя корчат владельцев собственности. Ваши квартиры, ваши на толщину обоев. И про двор в собственности, это только ваши влажные фантазии.

Нормальный юрист за такую хуйню не возьмётся, вот и остаётся ТСу ныть в интернетике.

Это сообщение отредактировал dinamita - 19.06.2020 - 10:02

[^]
AlexGD
19.06.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 09:40)
Цитата
Если шлагбаум - это общее имущество, то оно является, в том числе, и собственностью того человека, кто его сломал. То есть формально он ломал своё собственное имущество

faceoff.gif
Закон, блядь, что дышло, ага...

Цитата
Выкуплю я соседний участок, и поставлю свой шлагбаум, прямо рядом с вашим,

"а вот я кабуто..." faceoff.gif faceoff.gif

Хорошо, что в новостройках с этим проще. Не нравится установленный порядок - идинахуй. Погуляй, тыкскыть, по базару, чё.
Например, в Пруитт-Айгоу - там дохуя кто "право имел".
В фавелах тоже заждались, допустим. gigi.gif
У грузинов, кстати, вон, лифты уже платные сделали. Специально для "имеющих право!!".

Ссука, вот что блядь за совок в башке? "Йа хачу жить, каквамерике, вон там как всё аккуратненько", но нихуя не хочу ничего для этого делать..."

Закон как закон. К ответственности привлекают за порчу чужого имущества. Общее имущество для собственника помещения в доме не может быть чужим. Оно и его тоже. Так в законе написано. Если, к примеру, ты у себя в доме сломаешь мебель, тебя надо в тюрьму сажать? Нет. Так и тут. Единственное ограничение, что владение, пользование и распоряжение осуществляется по согласию всех собственников в доме, а при не достижении такого согласия - по решению суда. Все собственники в доме проголосовали за изменение размера общего имущества? Нет? По поводу покупки соседнего участки я указал на абсурдность наличия ограничений на пользование общим имуществом. В новостройках проще, да. Там проектом предусмотрено, соответственно при выборе квартиры, покупатель должен учитывать эти особенности. Когда имеем дело не с проектом застройки, а с желанием отдельных жильцов в доме поставить шлагбаум, потому что им так приспичило, то читаем мой предыдущий комментарий. Они обязаны обеспечить для каждого жильца возможность свободного доступа к и использования общего имущества дома, которым является, в том числе, земельный участок с его парковками и проездами.

[^]
colonelblair
19.06.2020 - 10:41
0

Юморист

Удобный столбик у шлагбаума rolleyes.gif gigi.gif

[^]
JIblC
19.06.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата
Оно и его тоже. Так в законе написано.

В законе (постановлении ВС, емнип) написано, что за вычетом его долевой части (а собственников там ояебу, соответственно "его" там - разве что некрупная шайбочка) ему отвечать, как миленькому, со всеми вытекающими, в том числе и по УК, если ущерб крупный докажут.
Больше тут говорить не о чем.
Аналогии идиотские.

Цитата
Когда имеем дело не с проектом застройки, а с желанием отдельных жильцов в доме поставить шлагбаум, потому что им так приспичило, то

выносим на голосование.
Если большинство "за" - так тому и быть.
Лазейка для "бабы яги, что против" - она для того, чтобы всяких нищебродов жилья по факту не лишили, со всеми этими вот усовершенствованиями.
Обычно вопрос решается брелоком или там возможностью позвонить на номер, когда надо.
Редким, но метким долбоёбам этого мало - они "а вот кабуто не хотят" в принципе, только потому, что могут это делать.
"Даявамвсёразломаю!!!!, аяможит скораяпожарные"... Так вот, это - просто долбоёбы. Безотносительно того, на какие пункты какого закона они ссылаются.

Если этих долбоёбов набирается критическое количество - дом с двором превращается в фавелы. Я и новостройки, уже в рот выебанные, видел, кстати. Зато там у всех "права есть" gigi.gif
Т.е. простое правило - иногда таки нужно не мочить рога, а смирить свою гордость. Ещё и потому, что у этих "знотоков" и "умников" самих рыльце в пушку, если хорошо копнуть. балкон застеклённый найдётся, сплит-система на фасаде... Словом, всё то, на что тоже требуется согласие всех собственников и на что до сих пор закрывают глаза. Хотя пазакону... Ух!

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.06.2020 - 10:44

[^]
AlexGD
19.06.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 10:42)
Цитата
Оно и его тоже. Так в законе написано.

В законе (постановлении ВС, емнип) написано, что за вычетом его долевой части (а собственников там ояебу, соответственно "его" там - разве что некрупная шайбочка) ему отвечать, как миленькому, со всеми вытекающими, в том числе и по УК, если ущерб крупный докажут.
Больше тут говорить не о чем.
Аналогии идиотские.

Цитата
Когда имеем дело не с проектом застройки, а с желанием отдельных жильцов в доме поставить шлагбаум, потому что им так приспичило, то

выносим на голосование.
Если большинство "за" - так тому и быть.
Лазейка для "бабы яги, что против" - она для того, чтобы всяких нищебродов жилья по факту не лишили, со всеми этими вот усовершенствованиями.
Обычно вопрос решается брелоком или там возможностью позвонить на номер, когда надо.
Редким, но метким долбоёбам этого мало - они "а вот кабуто не хотят" в принципе, только потому, что могут это делать.
"Даявамвсёразломаю!!!!, аяможит скораяпожарные"... Так вот, это - просто долбоёбы. Безотносительно того, на какие пункты какого закона они ссылаются.

Если этих долбоёбов набирается критическое количество - дом с двором превращается в фавелы. Я и новостройки, уже в рот выебанные, видел, кстати. Зато там у всех "права есть" gigi.gif
Т.е. простое правило - иногда таки нужно не мочить рога, а смирить свою гордость. Ещё и потому, что у этих "знотоков" и "умников" самих рыльце в пушку, если хорошо копнуть. балкон застеклённый найдётся, сплит-система на фасаде... Словом, всё то, на что тоже требуется согласие всех собственников и на что до сих пор закрывают глаза. Хотя пазакону... Ух!

Еще раз. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом - это гражданско-правовые отношения собственников помещений в доме. Соответственно, ответственность может быть исключительно гражданско-правовая. То есть суд. Потому что вычесть долю невозможно. Она пропорциональна метрам, находящимся в собственности. Что учитывается в установлении размера платы на содержание общего имущества. По поводу общего собрания. Есть перечень повесток дня общих собраний собственников, решения по которым обязательны для всех собственников. В остальных случаях могут быть применены правила признания решения общего собрания собственников ничтожным. Поскольку, повторяю, что согласно ГК РФ и ЖК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом осуществляется по согласию всех собственников. Если не согласен хоть один собственник, то решение является ничтожным. Соответственно, для принятия любого решения относительно владения, пользования и распоряжения общим имуществом должно быть получено согласие всех собственников. При не достижении такого согласия - по решению суда, который элементарно скажет, что право собственников помещений в многоквартирном доме владеть, пользоваться и распоряжаться общим имуществом в многоквартирном доме не может быть истолковано как позволяющее одному собственнику нарушать те же самые права других собственников, а интерес одного собственника противопоставлять интересам других собственников. Если вопрос решается бесплатной выдачей брелока, то - повторяю - лично я проблем не вижу, но, опять же, собственник не обязан им пользоваться. Ему в любом случае должна быть предоставлена возможность пользования общим имуществом независимо от того, есть брелок у него или его нет. Именно поэтому установка шлагбаумом не имеет смысла, поскольку всегда найдется человек, кто будет против, и будет прав. И ничего с ним не сделаешь. Поэтому чтобы дом не превратился в фавелы, надо либо переезжать в другой дом, либо договариваться со всеми.

[^]
JIblC
19.06.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата
Еще раз. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом - это гражданско-правовые отношения собственников помещений в доме. Соответственно, ответственность может быть исключительно гражданско-правовая.

Повреждение - может быть уголовная. Ещё раз.
Больше говорить не о чем.

Цитата
Именно поэтому установка шлагбаумом не имеет смысла, поскольку всегда найдется человек, кто будет против, и будет прав. И ничего с ним не сделаешь.

Итаг. На видео - шлагбаум очевидно есть, значит все остальные придумки идут нахуй, широко шагая.
Ибо он там - законно, пока не доказано обратное.
Так - хорошо? gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.06.2020 - 11:59

[^]
FMJ111
19.06.2020 - 12:05
0

Ярила

меня вот эти охуевшие шлагбаумеры веселят до отчаяния, как незаконно перекрывать доступ до дорог общего пользования (или просто общественных мест), так это они первые, у них там оказывается это ИХ (в 99.9% пиздеж)

но зато как только возникает вопрос укладки асфальта и прочего благоустройства, так это сразу же оказывается общественная территория и делать это должен бюджет.

[^]
JIblC
19.06.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата
меня вот эти охуевшие шлагбаумеры веселят до отчаяния, как незаконно перекрывать доступ до дорог общего пользования (или просто общественных мест), так это они первые, у них там оказывается это ИХ (в 99.9% пиздеж)

А меня - любители парковать свои трахомы "напятьминут" (146% пиздёж) в чужих дворах. В том числе ссука и так, что и скорая, и пожарная хуй проедет, ага.
Сколько вон случаев было. И что характерно - это ж не жильцы, жильцы-то в 100% случаев знают, чья машина и быстренько владельца найдут. Это ж те самые пятиминуточные уебаны, что "протифшлакбаумов". dont.gif
Или вон ездуны эти ебливые, что проложили объездную сквозь живой квартал (292% "эта ни я, я всигда соблюдаю правила, чесна-чесна") Подобный "проезд" рядом, там постоянно чуть ли не пробки,, мимо хожу - всё удивляюсь, как это до сих пор там какого-нить пенса или выбегающего с подъезда ребёнка эти сраные летуны не снесли и как им с чьего-нить балкона банка в лобовое ещё не прилетела) Хотя срачи уже были, видел - т.е. и до народной мести недалеко.

А шлагбаумы - что шлагбаумы.
Они ж по велению хуя случаются, не иначе - от детского и непосредственного желания "зохапать себе общее!!!", чтобы потом "сидеть и кайфовать" - видали, дескать, какой я молодец??
Но ни в коем разе не потому, что уже просто заебали.

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.06.2020 - 12:33

[^]
pablomur
19.06.2020 - 12:58
1

Ярила

На второй конец стрелы крепиться площадка, а на опору- электрозамок. +100 к вандалоустойчивости, ибо сломать стрелу, закрепленную с 2-х сторон непросто, как и редуктор повредить.

[^]
BryanFury
19.06.2020 - 13:13
0

Приколист

Цитата (stavork @ 18.06.2020 - 21:36)
Приезжайте к нам в Воркуту. У нас на севере люди добрые и гостям рады всегда.

Нет уж... лучше вы к нам)

[^]
Михаил1963
19.06.2020 - 13:13
0

Приколист

Я один ждал "БАМС"?

[^]
wrts
19.06.2020 - 13:29
0

Юморист

всё правильно сделал!
пусть и у шлагбаума эрекция будет!
и нечего завидовать людям с хорошей потенцией!

[^]
Гирокомп
19.06.2020 - 13:39
3

сарказм

Цитата (stavork @ 18.06.2020 - 18:32)
А может не нужно своё общественное имущество раскладывать где попало?
Мне, допустим, надо пройти в соседний двор.
А тут вы забор свой поставили.
Почему я должен стаптывать подошвы своих дорогих китайских кроссовок чтобы обойти его?

Какого хуя ты собрался стаптывать мой двор и общедомовую территорию?
Кого ебут твои желания попасть в соседний двор, поссать в моем подъезде, навалить кучу на дворовой скамейке?

Нахер свалил быстро!

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 19.06.2020 - 13:40

[^]
MontAG1976
19.06.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 18.06.2020 - 18:30)
А я думал что москвичи это те кто живет в Москве. А у вас там какая то клановость. У меня дядя 40 лет назад переехал в Москву, есть своя квартира, он уже Москвич или еще не совсем?))

Ты прочитал поперек, уважаемый. Перефразирую. Гораздо чаще мАсквичи понаехавшие страдают хуйней. Формально твой дядя конечно москвич, 40 лет, квартира.. но я в н-поколении и помню, когда в мск было 11-12 млн против 25

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deluks
19.06.2020 - 16:51
0

Верховное DNO|

Цитата (Человечина @ 18.06.2020 - 15:55)
Русский народ всегда отличался от более тупых и законопослушных народов своей смекалкой! dont.gif Это часть националной идентичности, так что не надо тут вот этой вот русофобии! Не нравится как у нас тут всё устроено - скатертью дорога!

Цитата
а тот морозится в трубку борзыми словами "Я еще подумаю, стоит ли мне вам возмещать ущерб"

Если бы мы в Европе жили, надо было бы в суд подавать! А у нас я ХЗ. Всё теперь от него зависит.

Э бля, националноя идентичность, ты читать умеешь!? Там блять не надо стоять под палкой и ждать когда ктото поедет, там блять все сделано как у людей, ДЛЯ ГОСТЕЙ, спецом для таких выблядонов как это чОрножОпое чмо, сложно блять номер набрать?! dont.gif
Да он времени больше потратил на ломание шлагбаума, чем на звонок, по итогу еще и должен остался, а к бабе навено теперь и не ездит.. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50286
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх