Дно. И водолазы. Победобесие или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testuser7
9.05.2020 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Novokubik @ 7.05.2020 - 17:02)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.05.2020 - 16:59)
Вот именно поэтому, я никогда и не светил фото прадеда, который воевал с Ковпаком.

Ковпак же - партизанил вроде как на Украине? Дважды Герой Советского Союза.

Ну так делай выводы, кто был его прадед и почему он его не светил

[^]
Второй
9.05.2020 - 10:59
2

Ярила

И не такое бывает.Хорошо хоть ответственное лицо всего двоих водолазов включило в перфоманс.Более креативный мог и 33 задействовать...Было бы символичнее и бюджет освоить интереснее.

[^]
cst27
9.05.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (testuser7 @ 9.05.2020 - 10:17)
Вот именно поэтому, я никогда и не светил фото прадеда, который воевал с Ковпаком.

Ну так делай выводы, кто был его прадед и почему он его не светил

А прапору как про Украину сказали-так он сразу жопой завилял, мол, "они не только на Украине воевали". Может, дед у него избирательный был, в рейды только по Брянской и орловской области ходил, кто знает?
Чтобы внучка не опозорить.

[^]
Romanchel
9.05.2020 - 11:25
-3

Юморист

Никогда не понимал эти праздества бесноватые. Возвели войну в культ, в статус "священной". Помянули предков своих, сходили на могилку, почистили ее, обновили цветочки, порвали сорнячки - вот такая вот дань уважения. Ну может быть еще отпразновали день, когда война закончилась и люди перестали умирать. С лозунгом "никогда больше" а не "если надо повторим". 30 миллионов человек погибло у нас и больше 70 в мире...
З.Ы. Про выпендрежь власть имущих на местах я вообще моглчу, тратят миллионы на детей в костюмах танков, на сами танки и прочую бесанину, вместо того что бы раздать эти деньги отсавшимся ветерам или их детям. За это судить надо, но это не про нас....

[^]
BlackChaos
9.05.2020 - 11:43
3

Ярила

Цитата (radist73 @ 9.05.2020 - 00:12)
Цитата (7Asm7 @ 7.05.2020 - 16:56)
больше в стране нечем гордиться, чем победами предков...

Гордится победами предков - необходимо!
Возводить данный факт в степень маразма - недопустимо ... В данном факте мы как раз подобную степень мразматического отражения факта наличия предков-победителей наблюдаем. Печально.

Я бы даже сказал не гордиться, а помнить победы предков необходимо! Потому как это их победы, а не наши. Не наши, но для нас. Чтобы мы, их потомки, жили спокойно.
В остальном согласен полностью.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.05.2020 - 11:49

[^]
vlad513imir
9.05.2020 - 12:23
-2

Юморист

Победобесие(по МКБ) - это навязчивое желание искать кругом "победобесие", вместо того чтобы просто праздновать День Победы. Обостряется по весне, ближе к 9 мая.

Вариации победобесия:
1) скорбебесие - неосознанная подмена желания праздновать Победу, желанием скорбить вместе с фашистами и всей цивилизованной Европой, о гибели захватчиков.
2) наклейкобесие - поиск тематических наклеек на автомобилях и необъяснимая радость при нахождении такой наклейки на немецком автомобиле, видимо от чувства превосходства немецкого автопрома над отечественным.
3) жертвобесие - навязчивое желание размышлять о том, что "как же мы так плохо живем, если мы всех победили" и "лучше бы нас немцы захватили, мы бы тогда все на мерседах ели бы баварскую колбасу"
4) тупобесие - необъяснимое желание подменять исторические факты вроде обвинения СССР в развязывании войны, разделе Польши и т.д.
5) коммунякобесие - получение удовольствия от приравнивания коммунистического строя к фашистскому и неосознанное отторжение коммунистической символики.
6) ленточкобесие - неосознанное отвращение к Гвардейской (георгиевской) ленточке, маскирующиеся под рассказы о том, что нельзя её никуда привязывать и нигде печатать потому что это её опошляет.

Это сообщение отредактировал vlad513imir - 9.05.2020 - 12:39

[^]
Incko
9.05.2020 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Mitekk @ 09.05.2020 - 04:24)
У людей, чьи отцы, деды и прадеды пережили, или отдали жизни в годы с 1941 по 1945 видя смерть каждый день. Работали 7 дней по 24 часа, пока руки ещё могут держать инструмент. У тех кто место школы работали за токарными станками, заменив отцов ушедших на фронт. В общем у людей у которые хранят память об этой, добытой потом и кровью Победе над злом и защитили себя и будущее своих детей. Не могли родится твари в лексиконе которых есть это мерзкое и оскорбительное для русского человека, и не только русского, словечка "победобесие!"
Однозначно палец вниз!
И не надо аффтар, задавать нам вопросы, ответ на который ты уже себе придумал!
Провокатор и соросовсий обсосышь!

А как ещё назвать то, что по улицам колонами ездят машины с наклейками на Берлин, и Можем повторить
Повторить что??? Смерти миллионов? Голод? Разруху?
Что повторить??????????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad513imir
9.05.2020 - 12:30
-3

Юморист

Цитата (Incko @ 9.05.2020 - 12:25)
А как ещё назвать то, что по улицам колонами ездят машины с наклейками на Берлин, и Можем повторить
Повторить что??? Смерти миллионов? Голод? Разруху?
Что повторить??????????

Ваше замечание было уместно в случае, если бы немцы по Берлину с такими наклейками ездили. Это же они несли смерти миллионам, голод и разруху.

Наши наклейки о другом: о силе духа народа, который смог всё это остановить, остановить смерти миллионов, остановить голод и разруху. О решимости повторить Победу в случае их новой агрессии.

[^]
Incko
9.05.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (vlad513imir @ 09.05.2020 - 12:30)
Ваше замечание было уместно в случае, если бы немцы по Берлину с такими наклейками ездили. Это же они несли смерти миллионам, голод и разруху.

Наши наклейки о другом: о силе духа народа, который смог всё это остановить, остановить смерти миллионов, остановить голод и разруху. О решимости повторить Победу в случае их новой агрессии.

Да нет, как раз о том. К сожалению..

[^]
vlad513imir
9.05.2020 - 12:39
-2

Юморист

Цитата (Incko @ 9.05.2020 - 12:37)
Да нет, как раз о том. К сожалению..

Тут наверное "кто что видит". Я вижу именно то, о чем написал.

[^]
Ленинжиф
9.05.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (vlad513imir @ 9.05.2020 - 12:23)
Победобесие(по МКБ) - это навязчивое желание искать кругом "победобесие", вместо того чтобы просто праздновать День Победы. Обостряется по весне, ближе к 9 мая.

Вариации победобесия:
1) скорбебесие - неосознанная подмена желания праздновать Победу, желанием скорбить вместе с фашистами и всей цивилизованной Европой, о гибели захватчиков.
2) наклейкобесие - поиск тематических наклеек на автомобилях и необъяснимая радость при нахождении такой наклейки на немецком автомобиле, видимо от чувства превосходства немецкого автопрома над отечественным.
3) жертвобесие - навязчивое желание размышлять о том, что "как же мы так плохо живем, если мы всех победили" и "лучше бы нас немцы захватили, мы бы тогда все на мерседах ели бы баварскую колбасу"
4) тупобесие - необъяснимое желание подменять исторические факты вроде обвинения СССР в развязывании войны, разделе Польши и т.д.
5) коммунякобесие - получение удовольствия от приравнивания коммунистического строя к фашистскому и неосознанное отторжение коммунистической символики.
6) ленточкобесие - неосознанное отвращение к Гвардейской (георгиевской) ленточке, маскирующиеся под рассказы о том, что нельзя её никуда привязывать и нигде печатать потому что это её опошляет.

Это что-то новенькое! У идеологов кто-то с чувством юмора появился.
Но только зря стараетесь. Оставьте эти плюшки своим "низабудим нипращатилям за миллиард на параде", для которых они в первую очередь и предназначены.
А Победу от победобесия мы и так отличаем.

[^]
Natalia81
9.05.2020 - 13:53
1

Хохмач

Даже не знаю. Это уже что то посильнее маразма и победобесия.

Это сообщение отредактировал Natalia81 - 9.05.2020 - 13:53

[^]
Мышьякович
9.05.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата (7Asm7 @ 7.05.2020 - 16:56)
больше в стране нечем гордиться, чем победами предков...

А о чем еще говорить? Рассказывать, во что отдельные внучкИ этих дедов превратили страну, за которую эти деды легли в землю?

[^]
rus2205
9.05.2020 - 15:24
0

Ярила

Может он имел ввиду, что против Ковпака

[^]
Diveman
9.05.2020 - 17:40
3

Шутник

Как частное лицо скажу: идею такой показухи я не одобряю. А вот как старший водолаз водолазного отделения отмечу несколько моментов:
1. Это не просто стажеры или малоопытные ребята, на кадрах, как ясно из комментария, специалисты поисково-маневренной группы. В нашей структуре был аналог - водолазный аварийно-спасательный отряд, так вот туда брали только самых матёрых спецов. Если я прав, то вот эти ребята - своеобразная элита своего спасательного отряда, они работают такую работу которую можно доверить только самым и самым опытным людям, людям которые всегда знают что делают и к чему это может привести.
2. Обратите внимание на гидрокостюмы. Гидрокостюмы сухого типа, это значит что тело водолаза не промокает, если все нормально. В этих костюмах промокают кисти рук и голова, они защищены неопреновыми перчатками и феской соответственно. Костюмы водолазов на видео что называется "обжаты", это говорит о том, что водолаз как минимум раз погрузился полностью всем телом и "обжался", то есть вытравил воздух из гидрокостюма. Обжаться не пригруженным я не знаю способа, по моему это весьма затруднительно, следовательно водолазы пригружены.
3. Водоем - река с видимостью, определю на глазок по первым кадрам, - приблизительно нулевой.
4. Что же мы имеем? А мы имеем следующие нарушения ТБ:
4.1 - Отсутствие водолазного ножа у обоих водолазов - грубейшее нарушение, по моему скромному мнению карается понижением в классности до самого низкого. Какая самая низкая квалификация в России? "Водолаз", 4 класс, если я не ошибаюсь. По нашим меркам это просто прохожий на улице который хотя бы раз смотрел 16 серию "Ну погоди!", ну там где "водолазы ищут клады...".
Это выёживаюсь конечно, но отсутствие ножа - это едва-ли не самое грубейшее нарушение ТБ.
4.2 - Отсутствие сигнального конца при работе в водоеме с нулевой видимостью. У обоих водолазов. Почти то же самое что и отсутствие ножа.
4.3 - Отсутствие страхующего водолаза у места работы. Хотя бы одного.
Вообще там необходимо наказать всех присутствующих сотрудников имеющих квалификацию "водолаз". Руководителя водолазных работ и/или руководителя спасательного отделения в подчинении которого находятся эти "специалисты". А если у кого-то из присутствующих имеется первая/вторая группа специализации- таких вообще палками бить, за то, что смотрели на этот бардак и не пресекли.
Да, и зрелище не величественное, а жалкое.
Как водолаз я воспринимаю это так: некая группа безответственных раздолбаев, возомнив себя кем-то более значимым чем они есть на самом деле решили понтанутся, выделиться что-ли.
Мне, как водолазу, стыдно за них.
Друзья, это единичный случай в наших водолазных рядах, примите мои извинения за вот это вот от меня и от всех водолазов, думаю меня поддержат.
Эти ребята из видео поймут свой косяк и исправятся, если не покинут наши ряды.
Да, я считаю что все водолазы - братья.
Да, я считаю что все водолазы в той или иной мере ответственны друг за друга.
Да, я абсолютно уверен в том, что техника безопасности написана кровью.
Да, я тоже нарушал технику безопасности. Но! Первое: у меня хватало ума не снимать это на фото или видео и второе: свои нарушения я оплатил. Оплатил той самой кровью. И теперь должен одну жизнь своему братишке - водолазу. Что касается водолазки я весьма суеверен, можете смеяться, но я всерьёз считаю жизни - сколько есть, сколько и кому должен.
И да, я искренне уверен что мой опыт дает мне право тыкать носом в косяки других водолазов. Мы должны напоминать друг другу что смертны и смерть она в принципе рядом. Можно умереть и у самой поверхности.
В конце концов ребята прилюдно обделались и обделали всех нас.
И для раздолбаев: неважно по колено ты зашел или по пояс соблюдение ТБ обязательно! Отсутствие ножа и сигнального недопустимо!

[^]
Бедросович
9.05.2020 - 19:35
0

да, ник никудышний :facepalm:

это видели?

Дно. И водолазы. Победобесие или нет?

[^]
dekor28
9.05.2020 - 20:23
1

Балагур

как это все заебало

[^]
rollerD
9.05.2020 - 20:51
2

Enjoy the Silence

Они все так извращают, чтобы нас тошнило.
Идите нахуй, я говорю этим пропагандонам.
Это наш, народный праздник.
И не надо орать с балконов.

[^]
JokerGreen
10.05.2020 - 07:20
0

Ярила

когда ёбнутые в стране закончатся

[^]
Гортоп
10.05.2020 - 11:52
0

похуист

Цитата (Второй @ 9.05.2020 - 10:59)
И не такое бывает.Хорошо хоть ответственное лицо всего двоих водолазов включило в перфоманс.Более креативный мог и 33 задействовать...Было бы символичнее и бюджет освоить интереснее.

И дядьку Черномора.

[^]
GOBELINS13
10.05.2020 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (vlad513imir @ 09.05.2020 - 12:30)

да кому мы нах нужны?! чсв завышеной у миллионов сограждан. хватит думать что нам завидуют и только и думают как бы напасть. оно им нах не нужно, у всех свои проблемы, своя жизнь.
и только наши всё живут прошлым, и мыслями о захвате.. глупые вы, на западе никто не станет с нами воевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19187
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх