Лучше смотреть на сварку, чем на то, как американцы готовят чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyHostage
1.05.2020 - 03:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 3733
есть ссылка на ютубе? хочу посмотреть что там люди пишут про весь этот катаклизм.
 
[^]
mormegil
1.05.2020 - 03:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.07
Сообщений: 4474
Из пакетиков никакого чая не сделаешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CrazyHostage
1.05.2020 - 03:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.13
Сообщений: 3733
Я понял в чем фишка:
они не сахар туда пускают. Это антидепрессанты.
 
[^]
Lisa80
1.05.2020 - 03:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 11629
какие-то помои из чайных пакетиков mike.gif полусырой воды и килограмма сахара. ппц
 
[^]
chde
1.05.2020 - 03:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (ГражданинЧе @ 30.04.2020 - 23:33)
Это миф от бабушек :) все детство смешивал - не обламывался. Кстати и по правильному для заваривания чая используется "слегка" закипающая вода. Состояния "Белый ключ"

В некипяченой воде много кислорода или хлора, смотря откуда вода. Вкус, разумеется, тоже разный. "Белый ключ" с хлором не самый лучший выбор.
 
[^]
DEMIURGUS
1.05.2020 - 03:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Advomax @ 30.04.2020 - 22:53)
И дезентерии.. судя по смешиванию кипяченой и некипяченой воды.

У тебя из крана течет вода, зараженная возбудителем дизентерии?
 
[^]
DEMIURGUS
1.05.2020 - 03:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (kobagazz @ 1.05.2020 - 04:53)
Цитата (vanrock @ 01.05.2020 - 00:18)
А что тут удивительного? Все знают что у американцев нет никакой культуры еды.
Все самое жирное и самое сладкое, и чем больше не похоже на традиционную европейскую/ азиатскую и т.д. кухню - тем для них пизже.
Не забывайте откуда у них все эти традиции. Их придумали всякие отбросы которые убежали из Европы. Да, были там и нормальные люди, только отбросов было больше и их культура доминировала.

у кого нет культуры еды? у пендосов? это ты в методичке путинской прочитал? чтож жаль что в ольгино закончились хорошие преподователи( раньше хотя бы сравнивали и подкрепляли понос хоть немножко правильным текстом. Ну ладно любитель шавермы питерской читни на досуге об истории американской кухни, хотяб возьми один штат например луизиану хуй с другими и почитай) может стыдно станет за образованность свою

Молодец. И прогнулся и отсосал. Только не зачтется, не оценят.
Таких, как говна...
 
[^]
Zorbas
1.05.2020 - 03:59
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (Маньякъ @ 30.04.2020 - 21:06)
Цитата (Advomax @ 30.04.2020 - 19:53)
И дезентерии.. судя по смешиванию кипяченой и некипяченой воды.

Вот откуда этот миф взялся?
Меня с детства стращали - не пей сырую с кипячёной, обсерешься!
Вот ни разу не случилось dont.gif
Причём последние несколько лет стабильно разбавляю чай водой с источника, не кипятя её...

Этот миф идет со времен детства наших бабушек и дедушек, когда водоподготовка, особенно в небольших городах, была в зачаточном состоянии и микробиологическое качество воды действительно оставляло желать лучшего. Последние лет наверное семьдесят это в большинстве случаев не так, однако миф все еще жив. Впрочем, в случае частного дома и скважины, то лучше перебдеть, чем недобдеть, так как риск осеменения грунтовых вод патогенными и условно-патогенными микроорганизмами есть всегда, а озонирование и хлорирование в домашних условиях вряд ли возможно (хотя может быть, что такие установки для частников тоже есть).
 
[^]
Zorbas
1.05.2020 - 04:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (Buracevs @ 30.04.2020 - 22:03)
Цитата (Advomax @ 30.04.2020 - 18:53)
И дезентерии.. судя по смешиванию кипяченой и некипяченой воды.

у них в отличие от россии из под крана течет питьевая вода, которую можно без кипячения пить.
а не желтая хуйбала неизвестного состава с путенским ссаньем

Вот не надо говорить о всей России. Холодная вода из под крана у нас тоже питьевая, а вот горячая - техническая. Холодную воду можно пить и без кипячения, хотя желательно отстаивать, чтобы избавиться от запаха хлора (ну или фильтровать).
 
[^]
Zorbas
1.05.2020 - 04:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (S65 @ 30.04.2020 - 22:07)
от такого количества сахара диабет не случится т.к. это аутоиммунное заболевание, а вот жопа слипнуться может

Аутоимунный - это диабет первого типа. А вот второго типа нередко связан с ожирением, и сахар свой вклад в это ожирение обязательно внесет.
 
[^]
Мухосранец
1.05.2020 - 04:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (МилаБелик @ 30.04.2020 - 21:38)
В моём детстве тётя Тоня говорила, что если чай водой из-под крана разбавить, то обдрищешься.

Я ни разу не обдристался с этого.
 
[^]
Роща
1.05.2020 - 04:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 899
Цитата (Краказямба @ 30.04.2020 - 18:02)
Цитата (Ural174 @ 30.04.2020 - 19:02)
Если бы не сахар, то нормальный армейский чай. Нам давали 100 грамм на 800 человек. Я хз, как повара изъебывались, но он получался темный.

Сода.

Во во и я подумал, два пакетика на три литра и черный как чифир why.gif
 
[^]
Zorbas
1.05.2020 - 04:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (imaex @ 30.04.2020 - 23:11)
Цитата (sdloop @ 30.04.2020 - 22:49)
Значит из крана течет вода, которую можно пить без кипячения.

У меня проточный многоступенчатый фильтр (обратный осмос), но воду из под крана я пью только кипяченую. В смысле - чай/кофе. Не кипяченую из под крана вообще не пью. Я в принципе не понимаю - как может придти в голову смешивать кипяченую и сырую воду?

Цитата (sdloop @ 30.04.2020 - 22:49)

У друга в квартире,  можно пить из крана. Даже можно горячей водой из крана можно растворимый кофе и потом пить.

Можно, ну лучше не надо. Горячая вода проходит химводоподготовку. Да и вообще - теплообменники хорошо, если пару раз в году моют. Весьма суровой химией, между прочим.

Но а почему собственно нет, если сырая вода с микробиологической точки зрения безопасна?
 
[^]
bysj
1.05.2020 - 04:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5416
Цитата (yanhi @ 30.04.2020 - 18:54)
Сахара от души въебала gigi.gif

Вот и я думаю..., а чай ли они заваривают ? alik.gif alkash.gif
 
[^]
Zorbas
1.05.2020 - 04:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 519
Цитата (imaex @ 30.04.2020 - 23:20)
Цитата (TauNau @ 30.04.2020 - 22:58)
Это одна из легенд детства.

Не совсем. У нас воду хлорируют, в основном. При кипячении хлор в любом случае из воды выходит. А вот в сырой он вполне себе в наличии.

Поэтому у нас, как и во многих семьях, постоянно в кувшине холодная кипяченая вода для целей разбавления. Жена, например, горячий чай не пьет.

Вот как раз таки кипятить лучше отстоенную воду, так как хлор при кипячении может образовывать с остатками органики в воде (те же трупики микробов) нехорошую хлорорганику.
 
[^]
Тойгильда
1.05.2020 - 04:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 4545
чего разорались?
они потом в этом чайный гриб растить будут

пс. и да, я б вдул
 
[^]
чел74
1.05.2020 - 04:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 1838
Цитата (Ural174 @ 30.04.2020 - 21:02)
Если бы не сахар, то нормальный армейский чай. Нам давали 100 грамм на 800 человек. Я хз, как повара изъебывались, но он получался темный.

Пережженый сахар добавляют.
 
[^]
Egorka2010
1.05.2020 - 04:56
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7252
Цитата
дИзентерия... судя по всему они воду наливают не из реки, а после системы очистки, фильтры или даже обратный осмос- никакой дизентерии там быть не может.

Просто нашему человеку не понять что вода из крана может быть настолько чистой что её можно пить прямо из него

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lanton90
1.05.2020 - 05:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 1374
Ебать чай, пиздец. Помои навели какие-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artivenom
1.05.2020 - 05:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (oldpipe @ 1.05.2020 - 00:11)
Цитата (artivenom @ 1.05.2020 - 00:52)
gigi.gif  ты тоже решил приколоться?
Горячая и холодная вода влияют исключительно на температуру напитка. На вкус чая это по законам физики не может повлияет. Разве что если ты вместо горячей воды будешь заваривать в холодной (чай просто не заварится, т.к. реакция будет слишком медленная). Но если у тебя много свободного времени, то можно подождать. Всё! Понимаешь? Всё. Нет больше никакой разницы.
Просто для приготовления некоторых продуктов нужна определённая температура. Но приготовление чая заканчивается когда он заварился. Дальше настраивай температуру: дуй, сёрбай, разбавляй, кидай лёд. Да просто возьми чай, разбавь его водой, и снова нагрей. И сравни с другим кипятком. Никакого отличия нет и быть не может.

Никоим образом. Ты конечно можешь тут расписывать с точки зрения физики, химии и прочей математики, но чай заваривается следующим образом: чайник ополаскивается кипятком, чтобы он прогрелся, насыпается энное количество заварки и наливается кипяток. Все, больше никаких манипуляций. Можно только ускорить заваривание, перелив несколько раз из чайника в чашку и обратно. Добавление холодной воды только ухудшит вкус чая.

Нет конечно если чай "еврейский", то туда можно лить хоть мочу. Но обычный крепкий чай сразу испортится. Впрочем вкусовые рецепторы у всех разные.

Нет не знаю. Ни разу в жизни не заваривал. Но уверн, что ты забыл ещё про заклинание упомянуть. gigi.gif Аххаламоре, ёпта! Ты ещё наверное "женишь" его?! rulez.gif Просто купи дорогой чай, тысяч по 20-30 за килограмм и будет тебе вкус и аромат при любой температуре воды. А ту пыль и остатки чая, что в пакетиках фасуют уже не исправить.

И похоже, что ты не догадываешься зачем чайник кипятком ополаскивают. Наверное думаешь чтобы чай лучше заварился или там свойства какие проявил?
Его обдают кипятком, чтобы он не треснул, когда в него реальный кипяток в большом количестве вольют и будет резкий перепад температуры. Отличие в том, что после обдавания кипятком, из-за малого кол-ва жидкости, сама жидкость остынет, чуть-чуть отдав тепло чайнику, нагрев его, тем самым уменьшив дельту будущего перепада. Причем это не актуально для нормальной керамики (выдерживает), но очень актуально для пластиковых и стеклянных ёмкостей. От незнания физики домохозяйки всё обдают.
Остальное сказанное никак не противоречит моим словам. Но спасибо, что решил взрослых людей чай научить заваривать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.05.2020 - 05:08
 
[^]
artivenom
1.05.2020 - 05:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (obolonsky @ 1.05.2020 - 01:54)
Гхм... я попробую пояснить что именно сталось за кадром...
1. Это не ЧАЙ, это холодный чай, в нашем понимании  напиток
2. Вода не водопроводная,
Вода из фильтрующей системы которая стоит под раковиной имеет по моему 4-8 фильтров (степеней очистки в зависимости от модели.
3. Судя по мерной емкости сахара там граммов 300 на количество воды один галлон 3.75 литра
4. Все вот это вот не используется в чистом виде, в большое стакан со льдом наливается в пропорции приблизительно 50/50 так что по факту воды там ведро, усреднённое конечно:) это как 2 ложки сахара на чашку чая в нашем понимании.
Картинку присобачил первую попавшуюся для понимания.
И да, когда американцев квасом напоил они тоже охренели...
Везде разные традиции...

Причем эта фильтрующая система (у нас) нужна чтобы очистить водопроводную воду от хлора в первую очередь и других минералов во вторую. Никаких бактерий в хлорированой (у нас в России, по крайней мере) воде нет. Её для того и хлорируют, чтобы устроить массовый геноцид микробов. Если бы они были, то :
1. она бы не соответствовало госту, выебали водоканал
2. там бы можно было рассмотреть инфузорию туфельку и другую живность в домашний микроскоп, а не бежать в ближайшую лужу.
3. ей бы категорически нельзя было бы промывать раны ( всё равно что из лужи полить микробами)
4. её бы не отстаивали для черепах и рыб (хлор оседает через несколько часов), а лили б так.

Иначе говоря если даже кипятить воду, но не из фильтра, то всё это минеральное говно отфильтруют ваши почки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.05.2020 - 05:18
 
[^]
ARGiHOR
1.05.2020 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.07
Сообщений: 2844
Цитата (artivenom @ 30.04.2020 - 22:52)
gigi.gif ты тоже решил приколоться?
Горячая и холодная вода влияют исключительно на температуру напитка. На вкус чая это по законам физики не может повлияет. Разве что если ты вместо горячей воды будешь заваривать в холодной (чай просто не заварится, т.к. реакция будет слишком медленная). Но если у тебя много свободного времени, то можно подождать. Всё! Понимаешь? Всё. Нет больше никакой разницы.
Просто для приготовления некоторых продуктов нужна определённая температура. Но приготовление чая заканчивается когда он заварился. Дальше настраивай температуру: дуй, сёрбай, разбавляй, кидай лёд. Да просто возьми чай, разбавь его водой, и снова нагрей. И сравни с другим кипятком. Никакого отличия нет и быть не может.

Помимо физики есть ещё и химия.

К примеру, если залить какао кипятком и добавить в раствор молоко и сахар, получится вовсе не тот же напиток, если смешать всё это вместе и довести до кипения. Между этими напитками пропасть, хотя температурные режимы схожи.

Дело в том, что "заваривание" - это ряд сложных химических реакций.

Добавление в чай холодной воды - как спирта в брагу бахнуть.

Ряд веществ из чайных листьев смешивается с водой только при определенных высоких температурах. При добавлении холодной воды полное её смешивание с раствором не происходит, т.к. температура слишком низкая. Что-то вроде масла и воды, но не так категорично. В результате общий вкус раствора существенно проседает. Фактически, это разбавленный водой чай.

Если в процессе заваривания менять вводные, то и результат будет другой. Многие люди попросту не ощущают разницу или не разбираются в вопросе, некоторым с тем же успехом можно налить кипятка.

Добавление холодной воды - плохая идея, лучше охлаждать горячий. Результат сильно отличается.

При охлаждении горячего чая у тебя получается охлажденный чайный раствор, при добавлении холодной воды - охлажденный чайный раствор с водой. Эфирные масла плохо смешиваются с холодной водой. Учитывая, что аромат чая во многом зависит именно от них, повторю, что разбавлять чай холодной водой - плохая идея.
 
[^]
artivenom
1.05.2020 - 05:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (ARGiHOR @ 1.05.2020 - 06:17)
Цитата (artivenom @ 30.04.2020 - 22:52)
gigi.gif  ты тоже решил приколоться?
Горячая и холодная вода влияют исключительно на температуру напитка. На вкус чая это по законам физики не может повлияет. Разве что если ты вместо горячей воды будешь заваривать в холодной (чай просто не заварится, т.к. реакция будет слишком медленная). Но если у тебя много свободного времени, то можно подождать. Всё! Понимаешь? Всё. Нет больше никакой разницы.
Просто для приготовления некоторых продуктов нужна определённая температура. Но приготовление чая заканчивается когда он заварился. Дальше настраивай температуру: дуй, сёрбай, разбавляй, кидай лёд. Да просто возьми чай, разбавь его водой, и снова нагрей. И сравни с другим кипятком. Никакого отличия нет и быть не может.

Помимо физики есть ещё и химия.

К примеру, если залить какао кипятком и добавить в раствор молоко и сахар, получится вовсе не тот же напиток, если смешать всё это вместе и довести до кипения. Между этими напитками пропасть, хотя температурные режимы схожи.

Дело в том, что "заваривание" - это ряд сложных химических реакций.

Добавление в чай холодной воды - как спирта в брагу бахнуть.

Ряд веществ из чайных листьев смешивается с водой только при определенных высоких температурах. При добавлении холодной воды полное её смешивание с раствором не происходит, т.к. температура слишком низкая. Что-то вроде масла и воды, но не так категорично. В результате общий вкус раствора существенно проседает. Фактически, это разбавленный водой чай.

Если в процессе заваривания менять вводные, то и результат будет другой. Многие люди попросту не ощущают разницу или не разбираются в вопросе, некоторым с тем же успехом можно налить кипятка.

Добавление холодной воды - плохая идея, лучше охлаждать горячий. Результат сильно отличается.

При охлаждении горячего чая у тебя получается охлажденный чайный раствор, при добавлении холодной воды - охлажденный чайный раствор с водой. Эфирные масла плохо смешиваются с холодной водой. Учитывая, что аромат чая во многом зависит именно от них, повторю, что разбавлять чай холодной водой - плохая идея.

Не пори чушь, пожалуйста. Учи физику и химию. Химия вытекает из физических процессов взаимодействия молекул, передачи энергии и электронов. Это по сути всё "естествознание" разделённое на логические группы для удобства восприятия человеком.

Цитата
Ряд веществ из чайных листьев смешивается с водой только при определенных высоких температурах. При добавлении холодной воды полное её смешивание с раствором не происходит, т.к. температура слишком низкая.

Ещё один. Заваривание чая происходи при горячей воде, кипятком. В том числе и в этом ролике. Потом заваренный , понимаешь нет? Заваренный чай разбавляют холодной водой чтобы уменьшить его температуру. Можно дуть, можно ждать, а можно разбавить. Всё!

Цитата
при добавлении холодной воды - охлажденный чайный раствор с водой.

У тебя уже растворены масла. Всё, реакция закончилась, они, под влиянием температуры уже разделены на практически на молекулы и смешались с водой.
Обратно они не соберутся. Здесь нет обратной реакции. При добавлении воды просто концентрация уменьшиться.
Другой пример - сахар. В горячей воде он растворяется значительно быстрее чем в холодной(тёплой). Означает ли что его нельзя растворить в холодной ? нет. Будет ли разница через 2 дня ожидания и помешивания? Нет. В чем отличие? Только в том что температура быстрее расщепляет кристаллическую решетку сахара, чем помешивание. Но сироп будет в итоге одинаковым, если мешать достаточно долго.

В пакетированном чае нет никаких листьев. Листья есть в дорогих чаях (5-10 мм). Вот после их фасовки остаётся куча шелухи, мусора которую смешивают с дешёвыми сортами и получаются привычные 0.5-2мм "листья" по 100 р. за пачку. О чем это свидетельствует? О том что масел в исходном продукте меньше меньшего.

Цитата
Многие люди попросту не ощущают разницу
Да потому что её нет.
Если тебе и сотне таких как ты "уверенных что вкусовые рецепторы настроены у них правильно" упрямых поставить эксперимент в котором вы должны будете угадать разбавлен чай водой или нет, то вы не угадаете минимум в 50% случаев, а по вашей логике должны угадать в 90% случаев. Блять, даже самелье проседают, не могут отличить вино за 20 тысяч за бутылку от вина за 700-1000 рублей, если это один сорт и выдержана технология. А тут чай. faceoff.gif

Вот благодаря такой упоротости и вере во всё подряд у нас до сих пор нет доказательной медицины, а есть то что есть. Корвалол, валидол, арбидол.

Цитата
При охлаждении горячего чая у тебя получается охлажденный чайный раствор, при добавлении холодной воды - охлажденный чайный раствор с водой.


У тебя меняется только концентрация раствора. Так завари покрепче, с учётом долива воды. Вот где вся собака зарыта.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.05.2020 - 05:34
 
[^]
shandib777
1.05.2020 - 05:35
1
Статус: Offline


Здравствуйте

Регистрация: 7.02.10
Сообщений: 1194
Кому как нравится. Работал с одним, так он сахар сыпал, пока тот растворяться не переставал. А мне вообще сладкие напитки противны, разве что кроме ледяной колы.
 
[^]
mmyyddaakk
1.05.2020 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
При таком "чае" у них жопы должны быть .... хрн знает какого размера.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29637
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх