Малолетка ограбил храм в Темрюке: Парень пришел, перекрестился и украл бокс с пожертвованиями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
29.12.2019 - 17:29
-1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=TraderFX,29.12.2019 - 19:24] [QUOTE]Атеисты тоже убивали и жгли людей[/QUOTE]
"бебебе, сам дурак" - примерно так же прозвучало бы. Я тебе и не утверждал, что атеисты добрые и мирные, это ты мне начал впаривать про церковь, желающую добра и мира.

[QUOTE]убивали только за то, что человек верил. [/QUOTE]
Чет я не припомню из курса истории про походы атеистов на верунов)

мая 1919 г.
Строго секретно
Председателю В.Ч.К. № 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э.
УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К. Калинин
Председатель Сов. нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)

Председатель Совета народных комиссаров РСФСР направил коммунистам Пензы с приказом повесить всех жителей, не менее сотни кулаков. По словам революционера, им нужно быть преподать урок за то, что они не хотели отправлять зерно в великие города — Москву и Петроград. «Сделать так, чтобы на сотни верст народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков», — писал Ленин.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.12.2019 - 17:36

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 17:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Awers17 @ 29.12.2019 - 19:29)
Цитата (TraderFX @ 29.12.2019 - 19:24)
Цитата
Атеисты тоже убивали и жгли людей

"бебебе, сам дурак" - примерно так же прозвучало бы. Я тебе и не утверждал, что атеисты добрые и мирные, это ты мне начал впаривать про церковь, желающую добра и мира.

Цитата
убивали только за то, что человек верил.

Чет я не припомню из курса истории про походы атеистов на верунов)

Цитата
Сожгли на кострах тысячу ведьм за все время инквизиции

Ты все цифры тупо выдумываешь из головы)

мая 1919 г.
Строго секретно
УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К. Калинин
Председатель Сов. нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)

Я даже знаю сайт, где можно текст наносить на желтую такую потертую бумагу, как на документы gigi.gif

И даже если этот приказ и правдив, убивать предлагалось не за веру и не самих верунов, а за впаривание людям религии попов. Времена такие были, революция.

И опять же, где я писал что атеисты никого не убивали? Это ты писал, что церковь хочет добра и мира. Только бесчинства церковь творила за сотни лет до появления на свет товарища Ленина.

[^]
Awers17
29.12.2019 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.12.2019 - 19:19)

А остальные 4.5 миллиарда - говно собачье?

Цитата
В душу Вы верите?

Я вообще сказкам перестал верить, как в школу пошел. И неважно, про что они, про бога, душу или церкви, строящиеся на мелочь из коробочки для пожертвований.

Я привел христиан только из-за нашего спора,.

Мусульмане и буддисты имеют свою точку зрения на воровство, но везде оно очень негативное.
Мусульмане вообще отрубают за воровство руку, а за воровство денег в мечети я думаю пострадает не рука а голова, и смерть будет мучительной.
Дело в том что в мире нет ни одного государства, где население было бы атеистами. И как правило самые богатые страны- с христианские и особенно католические.
Так что государство рабочих и крестьян объявившее себя атеистическим -СССР, распалось. Да и уровень жизни в нем был далек от бездуховных Западных стран, население которых было одурманено попами.

И жаль. что Вы не верите в сказки. Ну или по взрослому в мечту. Без мечты и без веры в добро, справедливость, равенство, в то , что мама, ну или её душа будет жить вечно- трудно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.12.2019 - 17:50

[^]
ramona3
29.12.2019 - 17:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (olll @ 28.12.2019 - 20:35)
Боженька помог? Не?

Таки да, и не поспоришь, парень за помощью пришел, помощь получил....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 17:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И жаль. что Вы не верите в сказки. Ну или по взрослому в мечту. Без мечты и без веры в добро, справедливость, равенство, в то , что мама, ну или её душа будет жить вечно- трудно.

Дурачкам вообще в принципе легко на свете живется, это же не значит, что всем дурачками надо быть.

[^]
Awers17
29.12.2019 - 17:57
0

Ярила

И опять же, где я писал что атеисты никого не убивали? Это ты писал, что церковь хочет добра и мира. Только бесчинства церковь творила за сотни лет до появления на свет товарища Ленина.

Церковь это ведь не Бог. Церковь менялась вместе с обществом, в дикие времена она была дикой, в кровавые времена она была кровавой, в мирные времена она была оплотом стабильности. Но не это её цель ,её цель привести мир к пришествию Христа, но пока он не пришел в мир она была и опорой и поддержкой и утешителем слабых, увещевателем сильных, защитой обиженных несправедливо.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.12.2019 - 17:57

[^]
Awers17
29.12.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.12.2019 - 19:52)
Цитата

Дурачкам вообще в принципе легко на свете живется, это же не значит, что всем дурачками надо быть.

Будьте умным, Вы мне не мешаете.

[^]
sllava
29.12.2019 - 18:13
1
Статус: Online

Ярила

[Парень пришел, перекрестился и украл бокс с пожертвованиями]-Так воры из едра все так делают. Он по телевизору видел.

Это сообщение отредактировал sllava - 29.12.2019 - 18:14

[^]
Enne
29.12.2019 - 18:14
1

Вселенское Зло

Цитата (Awers17 @ 29.12.2019 - 17:04)
Я не верун, мне похуй. Не целую обоссаные стены, не ползаю на карачках перед иконами, не жду, когда "сойдет благодатный огонь" и вареные яйца перед телеком освятятся.

Соответственно и имена сказочных героев могу упоминать когда угодно и где угодно.

Три миллиарда верят, а один человек нет. Чье мнение весомее миллиардов людей живущих сейчас, среди них есть всякие и глупые и умные и гениальные, в том числе и многим поколениям предков-Пушкину, Достоевскому, Менделееву, Петру 1, Ивану Грозному ? Вера тех кто шел на костер, плаху, на каторгу, умирали в ямах, кто убиты за веру в войнах с неверными или Вам? Ответ очевиден.

100 человек считает, что тебя надо сбросить с крыши. Ты считаешь, что не надо. Чьё мнение весомее? По твоей логике, тебя сбросить с крыши нужно, так как мнение большинства весомее.

Ты ещё так считаешь?

[^]
сергей31
29.12.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.12.2019 - 13:47)
Цитата (Boulanger @ 29.12.2019 - 15:29)
может малому явился Бог во сне и сказал "иди и возьми, моя воля такая", вот и взял... а теперь как говорил великий и мудрый Ахматович, докажи что не Бог, и докажи что он малому не являлся, в истории ЗАО РПЦ были и не такие истории, и не такие типочки святыми ставали

А если этот молодой человек будет учиться с Вашим ребенком в школе или техникуме и будет постоянно слышать голоса в голове, и они прикажут ему убивать одноклассников или одногруппников, и он подчинится этим наставлениям из головы, Вы мнение не поменяете?

Ты это, говори да не заговаривайся! Один уважаемый вами пермонпж с горящим кустом беседовал. Может скажешь, что у его с головой проблемы были? gigi.gif

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 18:17
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Enne @ 29.12.2019 - 20:14)
Я не верун, мне похуй. Не целую обоссаные стены, не ползаю на карачках перед иконами, не жду, когда "сойдет благодатный огонь" и вареные яйца перед телеком освятятся.

Соответственно и имена сказочных героев могу упоминать когда угодно и где угодно.

Три миллиарда верят, а один человек нет.   Чье мнение весомее  миллиардов людей живущих сейчас, среди них есть всякие и глупые и умные и гениальные, в том числе и многим поколениям предков-Пушкину, Достоевскому, Менделееву, Петру 1, Ивану Грозному  ?  Вера тех кто шел на костер, плаху, на каторгу, умирали в ямах, кто убиты за веру в войнах с неверными   или Вам?  Ответ очевиден.

100 человек считает, что тебя надо сбросить с крыши. Ты считаешь, что не надо. Чьё мнение весомее? По твоей логике, тебя сбросить с крыши нужно, так как мнение большинства весомее.

Ты ещё так считаешь?

У него еще более странно получается. На земле 7.5 миллиардов людей. Из них верунов в Христа только 3 миллиарда. Но он почему-то считает, что правы 3 миллиарда, а остальные 4.5 миллиарда неправы. Как так получается - хз.

Да и про 3 миллиарда он неправду сказал, я загуглил, на самом деле менее 2.5 миллиарда. Причем православных из них не более 150 миллионов. Стало быть, по всем этим грубым прикидкам, неправославных людей в мире не менее 7.35 млрд человек.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.12.2019 - 18:19

[^]
сергей31
29.12.2019 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.12.2019 - 17:57)

Церковь это ведь не Бог. Церковь менялась вместе с обществом, в дикие времена она была дикой, в кровавые времена она была кровавой, в мирные времена она была оплотом стабильности. Но не это её цель ,её цель привести мир к пришествию Христа, но пока он не пришел в мир она была и опорой и поддержкой и утешителем слабых, увещевателем сильных, защитой обиженных несправедливо.

По вашим верованият пришествие Христа будет перед апокалипсисом и концом времен. Аргемагидон типа настанет.
2000 лет прошло и ничего. Менялись эпохи, появлялись и погибали страны, менялись экономические системы, а обещаного пиздеца все нет.
Католики уже признпли, что церкоаь окончательно утратила свои позиции. У нас на попов роплевывают все больше и больше несмотря на вливание бюджетных средств.
Боюсь к концу времен никто и не вспомнит,что было такое религиозное верование как христианство lol.gif

[^]
сергей31
29.12.2019 - 18:27
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.12.2019 - 18:17)

Три миллиарда верят, а один человек нет.   Чье мнение весомее  миллиардов людей живущих сейчас, среди них есть всякие и глупые и умные и гениальные, в том числе и многим поколениям предков-Пушкину, Достоевскому, Менделееву, Петру 1, Ивану Грозному  ?  Вера тех кто шел на костер, плаху, на каторгу, умирали в ямах, кто убиты за веру в войнах с неверными   или Вам?  Ответ очевиден.

Ты ещё так считаешь?

У него еще более странно получается. На земле 7.5 миллиардов людей. Из них верунов в Христа только 3 миллиарда. Но он почему-то считает, что правы 3 миллиарда, а остальные 4.5 миллиарда неправы. Как так получается - хз.

Да и про 3 миллиарда он неправду сказал, я загуглил, на самом деле менее 2.5 миллиарда. Причем православных из них не более 150 миллионов. Стало быть, по всем этим грубым прикидкам, неправославных людей в мире не менее 7.35 млрд человек.

Православных и тех 150 миллионов не наберется. У нас пишут, что 82 %верующих в стране. Чета как-то даже на крестные ходы наскрести их не могут. Гаишников и проштрафившихся студентов сгоняют gigi.gif

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 18:30
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (сергей31 @ 29.12.2019 - 20:27)

Ты ещё так считаешь?

Православных и тех 150 миллионов не наберется. У нас пишут, что 82 %верующих в стране. Чета как-то даже на крестные ходы наскрести их не могут. Гаишников и проштрафившихся студентов сгоняют gigi.gif

Ну я ж говорю "грубые прикидки". Понятно, что еще гораздо меньше. Православные в основном в России и некоторых странах СНГ, а у нас тут и верующих нихера не большинство.

[^]
Pafnuti
29.12.2019 - 18:31
0

Ярила

А нахера Гундяеву эта мелочь?

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 18:33
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Pafnuti @ 29.12.2019 - 20:31)
А нахера Гундяеву эта мелочь?

Олигархи не были бы олигархами, если бы не тряслись за каждую копейку.

[^]
Janych
29.12.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.12.2019 - 17:29)

мая 1919 г.
Строго секретно
УКАЗАНИЕ

а вот интересно
такой прекрасный номерок, он случайно получился?
или толковая секретарша тов.Ленина специально подсуетилась?

Борис, не нанимай на дело идиотов!

Это сообщение отредактировал Janych - 29.12.2019 - 18:43

[^]
сергей31
29.12.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 29.12.2019 - 16:48)
Ограбил и ограбил. Бог ему судья. Поймают, спросят с него. Насчет здесь повторяемых слухов - не выделяют деньги из бюджета на строительство церквей. Хватит верить пропаганде. Выделяют на восстановления только культурных объектов - типа мечети в Питере на которую 750 миллионов потратили и т.д. - памятники архитектуры. Все ссылки на другое - липа. Бюджеты открытые - проверяйте. Сам варюсь в этом, поэтому знаю, что говорю.

Программа"200 храмов"( теперь уже 300), строительство по 3 храма в день ( так Гундяй говорит) и все это на спонсорские деньги? 300 церквей в Москве с проектом, привязкой, материалами, рабочими, арендой техники, убранством и получением земли и разрешений на строительство. Всё это спонсорская помощь? Несмешите мои тапочки. А лучше читайте новости где городские и республиканские власти отсчитываются сколько денег бюджета потратили на строительство церквей. Постоянно пиарятся.

[^]
сергей31
29.12.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.12.2019 - 18:30)
Цитата (сергей31 @ 29.12.2019 - 20:27)

Ты ещё так считаешь?

Ну я ж говорю "грубые прикидки". Понятно, что еще гораздо меньше. Православные в основном в России и некоторых странах СНГ, а у нас тут и верующих нихера не большинство.

Российская газета опубликовала данные МВД по январю прошлого года по числу посещавших религиозные праздники.
2,5 миллиона челоаек по стране. 2,5 миллиона из 146! И это при том, что верующие ОБЯЗАНЫ посещать эти мероприятия и плюс девочки-селфи крутятся вместе с синяками купальщиками в пруду.
Это фиаско братан!- говорю я верующим shum_lol.gif

[^]
shvezar
29.12.2019 - 18:43
1

Ярила

ну нам по телеку показывают же пример в виде политиков которые все такие религиозные, стоят крестяться, а потом идут дальше воровать деньги у народа, при этом все эти люди считаются очень уважаемыми и важными. мальчик тоже хочет быть уважаемым и важным, но честным путем почему-то такое не получается, соответственно он пошел по примеру, значит ничего плохого не совершил.

[^]
Awers17
29.12.2019 - 18:48
0

Ярила

Ты ещё так считаешь?

Вы сейчас о физическом воздействии , а спор о вере. Вера она неподсудна, пока не совершил физическое действие. Я могу верить, но пока я не нарушил закон, мня нельзя наказать , нельзя посадить в тюрьму, нельзя убить, объявить сумасшедшим и в психушку посадить. Можно со мной спорить, критиковать, убеждать. Я ясно выразился? А решение ста человек убить меня незаконно , если я не совершил преступление, за которое положена по закону смертная казнь. Но и тогда меня будет судить один судья и может 12 присяжных , но не сто. Если эти сто человек не уполномочены государством решать мою судьбу, то их решение незаконно, это самосуд, а значит и они преступники. Весомо лишь законное решение в законном государстве, а то и я ведь могу убить этих сто человек( взорвать например) и сказать , это самооборона. На вопрос чем докажете , скажу это мое слово честное, а противники 100 человек мертвы и не смогут возразить.
Так что без соблюдения закона хоть я , хоть сто , хоть тысяча человек никого не могут убить или посадить в тюрьму или например кол в задницу воткнуть. Но это только в нашей стране.
У казаков раньше, до революции тоже был свой общественный суд, и мелкие уголовные или гражданские дела он решал, но убийство или покалечили человека -уже нет.
В Иране вполне могут убить по решению старейшин села или суда шариата.
Так что считать что нужно сбросить могут 100 человек, но угрожать и сбрасывать нет, не могут. Это самосуд .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.12.2019 - 18:49

[^]
Awers17
29.12.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата
И это при том, что верующие ОБЯЗАНЫ посещать эти мероприятия и плюс девочки-селфи крутятся вместе с синяками купальщиками в пруду.

Это фиаско, братан. Против купания в пруду в январе ( крещения) выступает сама церковь, это народная традиция.
А в церкви все главные лица страны стоят на все церковные праздники.
И Вы видели очередь за святой водой, на освящении куличей и пасхальную службу в любом храме? Там верующих и просто людей очень много.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.12.2019 - 18:55

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 18:53
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вера она неподсудна, пока не совершил физическое действие.

А я считаю, что сбор пожертвований и последующее присвоение денег руководством храмов - вполне себе реальное, физическое мошенничество, потому что люди думают что жертвуют на церковь и богу, а бабки тратят по своему смотрению вполне обычные люди. Точно так же сбор "на больного ребенка" и последующая растрата - мошенничество.

Цитата
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.12.2019 - 18:54

[^]
TraderFX
29.12.2019 - 18:56
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Awers17 @ 29.12.2019 - 20:52)
Цитата
И это при том, что верующие ОБЯЗАНЫ посещать эти мероприятия и плюс девочки-селфи крутятся вместе с синяками купальщиками в пруду.

Это фиаско, братан. Против купания в пруду в январе ( крещения) выступает сама церковь, это народная традиция.

Чет я на Пасху или Рождество очередей в церковь и пробок в городе тоже не видел нихера. А по вашей логике и подсчетам туда должно быть ломануться минимум 80% горожан. У нас город-миллионник, в церкви должны были набежать 800 тысяч человек с лишним. Или против Пасхи и Рождества церковь тоже выступает?

Это фиаско, братан.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.12.2019 - 18:57

[^]
Awers17
29.12.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.12.2019 - 20:53)
Цитата
Вера она неподсудна, пока не совершил физическое действие.

А я считаю, что сбор пожертвований и последующее присвоение денег руководством храмов - вполне себе реальное, физическое мошенничество, потому что люди думают что жертвуют на церковь и богу, а бабки тратят по своему смотрению вполне обычные люди. Точно так же сбор "на больного ребенка" и последующая растрата - мошенничество.

Цитата
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.

Пожертвования храму или на больного ребенка , добровольное дело и оно неподсудно. Если Вы отдали свои деньги добровольно, это Ваше решение. Даже если Вы потом решили их забрать, суд будет не на вашей стороне. Законы несовершенны, люди тоже.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.12.2019 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх